КТП МДК 09.01 Технология приготовления блюд зарубежной кухни
календарно-тематическое планирование на тему

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ktp_pm._09.docx58.99 КБ

Предварительный просмотр:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение

МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЗАПАД

УТВЕРЖДАЮ:

УТВЕРЖДАЮ:

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. директора

Зам. директора

Зам. директора

по учебной работе

по учебной работе

по учебной работе

« __ » _____2017г.

«_____»_______________г.

«_____»_______________г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

на 2017-2018г.

на_____________________г.

на______________________г.

по профессиональному модулю ПМ 09. «Организация приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни»

по междисциплинарному курсу МДК 09.01 Технология приготовления блюд зарубежной кухни (индекс и наименование междисциплинарного курса)

_______________________________________________________________________________________

Составлен на основании рабочей программы, утвержденной              зам. директора по учебной работе              

(кем утверждена программа, дата утверждения)

Рассмотрен и одобрен на заседании Методического совета ГБПОУ МОК ЗАПАД

от______________протокол №

от_________________ протокол №__________________

от_________________ протокол №__________________

Специальность/профессия _19.02.10. Технология продукции общественного питания ___

                                                    код, наименование

Преподаватель  _____Абдрахманова Мария Анатольевна

(фамилия, имя, отчество)

Курс

Семестр

Максимальная нагрузка (час)

Внеаудиторная (самостоятельная) нагрузка (час)

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (час)

В том числе

Кол-во обязательных контрольных работ по программе

Форма промежуточной аттестации

Занятия на уроках (час)

Лабораторные работы (час)

Практические занятия (час)

Курсовое проектирование (час)

4

7

210

70

140

40

100

Э

Всего по дисциплине

210

70

140

40

100


№ занятия

Наименование разделов,
МДК, тем
профессионального модуля

Количество часов

Вид занятий

Материально-техническое обеспечение

занятий,
Интернет -  ресурсы

Задания для обучающихся

Аудиторных занятий

Внеаудиторной (самостоятельной) работы

Вид внеаудиторной (самостоятельной работы)

Основная и дополнительная литература

1

2

4

5

6

Раздел 1 ПМ. 09 «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни»

210

МДК.09.01.

Технология приготовления блюд национальной кухни

140

70

Тема 1.1.

Кухня народов Европы

42

22

1-2

Итальянская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд итальянской кухни.

Продукты, используемые в итальянской кухне. Технологический процесс приготовления блюд итальянской кухни: салат итальянский, салат картофельный, канапе с анчоусами, бульон с цыпленком, суп с хлебом, суп-пюре из чечевицы, филе миньон по-неаполитански

2

2

Теоретическое занятие

наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации.

Создание презентации по теме «Итальянская  кухня».

№1 основнаяСтр.5-25

3-4

Французская кухня.

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд французской кухни.

Продукты, используемые во французской кухне. Технологический процесс приготовления блюд французской кухни: канапе, с мясом цыпленка, салат из сельдерея, салат мясной, консоме из овощей и яиц по-парижски, лукового супа по-парижски; снетки, мороженного, крокет из риса с абрикосами

2

2

Теоретическое занятие

наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации.

Создание презентации по теме «Французская кухня»

№1 основная стр.25-31

5-6

Немецкая кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд немецкой кухни.

Продукты, используемые в немецкой кухне. Технологический процесс приготовления блюд немецкой кухни: консоме по–германски, суп-пюре из томатов с рисом, суп с пивом; бифштекса из сырого мяса, шницеля со свининой, биточков в луковом соусе; яблоки в тесте по-немецки, воздушное мороженое

2

2

Теоретическое занятие

наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации.

Создание презентации по теме «Немецкая  кухня».

№1 стр. 597

7-8

Польская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд польской кухни.

Продукты, используемые в польской кухне. Технологический процесс приготовления блюд польской кухни: свиное филе, зразы по–польски, бифштекс хозяйский; гарниры для вторых блюд; сладкие блюда

2

2

Теоретическое занятие

наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации.

Создание презентации по теме «Польская  кухня».

№1 стр.623

9-10

 Венгерская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд венгерской кухни.

Продукты, используемые в венгерской кухне. Технологический процесс приготовления блюд венгерской кухни: суп- гуляш, суп «Уйхози», суп «Полоу», супы со сметаной;

карп по-венгерски, сом с квашеной капустой, щука с сахаром, филе судака по-венгерски; крема яблочные, по-задунайски, тутки-фрутки

2

2

Теоретическое занятие

наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации.

Создание презентации по теме «Венгерская  кухня».

№1 стр. 171

11-12

Английская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд английской кухни.

Продукты, используемые в английской кухне. Технологический процесс приготовления блюд английской кухни: супа, супа-пюре из томатов; филе щуки по-английски, форель жареная, белуга жареная; телятина по-шотландски, бифштекс и ростбиф, сладкие блюда

2

2

Теоретическое занятие

наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации.

№5 стр.65-68

13-14

Технологический процесс приготовления   блюд итальянской кухни. Приготовление  салат итальянский, салат картофельный, канапе с анчоусами.

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

№5 стр.70-72

15-16

Технологический процесс приготовления   блюд итальянской кухни. Приготовление бульон с цыпленком, филе миньон по-неаполитански.

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

№5 стр.73-75

17-18

Технологический процесс приготовления   блюд французской кухни. Приготовление : канапе, с мясом цыпленка, салат из сельдерея, салат мясной.

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

№5 стр.76-78

19-20

Технологический процесс приготовления   блюд французской кухни. Приготовление лукового супа по-парижски; снетки, мороженного.

2

Лабораторное занятие

Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 стр.80-84

21-22

Технологический процесс приготовления   блюд немецкой  кухни. Приготовление консоме по–германски, суп-пюре из томатов с рисом.

2

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Работа с нормативной и технологической документацией  

№1 основная Стр.171

23-24

Технологический процесс приготовления   блюд немецкой  кухни. Приготовление биточков в луковом соусе; яблоки в тесте по-немецки, воздушное мороженое

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

№1 основнаяСтр.32

25-26

Технологический процесс приготовления   блюд польской кухни.  Приготовление свиное филе, зразы по–польски.

2

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

Создание презентации по теме «Польская кухня».

№5 стр.95-97

27-28

Технологический процесс приготовления   блюд польской кухни.  Приготовление бифштекс хозяйский; гарниры для вторых блюд.

2

1

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

Работа с нормативной и технологической документацией  

№5 стр.100-105

29-30

Технологический процесс приготовления   блюд венгерской кухни. Приготовление суп- гуляш, суп «Уйхози».

2

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

Составление технологических карт по приготовлению блюд венгерской кухни

№5 стр.110-115

31-32

Технологический процесс приготовления   блюд венгерской кухни. Приготовление филе судака по-венгерски, тутки-фрутки.

2

1

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

Работа с нормативной и технологической документацией  

№1 основная Стр.32

33-34

Технологический процесс приготовления   блюд английской кухни. Приготовление супа-пюре из томатов; форель жареная.

2

1

Практическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Составление схем  технологических процессов.

 

35-36

Технологический процесс приготовления   блюд английской кухни. Приготовление телятина по-шотландски, бифштекс, пудинг.

2

1

Практическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Составление схем  технологических процессов.

37-38

Составление технологических карт по приготовлению блюд польской кухни

2

1

Практическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Составление схем  технологических процессов.

39-40

Составление технологических карт по приготовлению блюд венгерской кухни.

2

1

Практическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Составление схем  технологических процессов.

41-42

Составление технологических карт по приготовлению блюд английской кухни.

2

1

Практическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Составление схем  технологических процессов.

Тема 1.2

Североамериканская кухня

30

18

43-44

Кухня США.

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд кухни США.

Продукты, используемые в американской кухне. Технологический процесс приготовления блюд американской кухни: салат « Чикаго»,хот- доги, салат американский; первые блюда: суп-пюре « по-фермерски»; вторых блюд: бифштекс по-чикагски, цыпленок на решетке по-американски, цыпленок по-королевски, омлет по-американски

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

№1 основная Стр.571

45-46

Кухня Канады

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд канадской кухни.

Продукты, используемые в канадской кухне. Технологический процесс приготовления блюд канадской кухни: блюд из рыбы, овощей, мясных продуктов, фруктов и ягод;

вторых блюд: свинина барбекю с соусом; пирог с яблоками

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

№1 основная Стр.571

47-48

Мексиканская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд мексиканской кухни.

Продукты, используемые в мексиканской кухне. Технологический процесс приготовления блюд мексиканской кухни: салат с морепродуктами и фасолью, салат из авокадо и творога, салат из помидоров и авокадо, куриная грудка с манго и салатом, сопа де себолья (луковый суп), сопа де такитос (суп с блинчиками), мексиканский бобовый суп, мексиканское фондю, чоризос, мексиканские буррито, чили кон карне (мясо тушеное с красной фасолью), рыба под зеленым соусом, мансанитас де папа (имитация яблок), заварной крем под карамелью, вишневые чимичанги.

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

№1 основная Стр.571

49-50

Кубинская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд кубинской кухни.

Продукты, используемые в кубинской кухне. Технологический процесс приготовления блюд кубинской кухни: кубинский салат, коктейль рыбный, суп из черной фасоли по-кубински, рыбный суп протертый, камаро (курица тушеная), филе по-креольски, яйца по-королевски, ананасовый тортик.

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

№1 основная Стр.571

51-52

Технологический процесс приготовления   блюд американской кухни. Приготовление салат « Чикаго»,хот- доги,

2

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Составление технологических карт по приготовлению блюд американской кухни

№5 стр.117-120

53-54

Технологический процесс приготовления   блюд американской кухни. Приготовление бифштекс по-чикагски, цыпленок на решетке по-американски.

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

№5 стр.121-126

55-56

Технологический процесс приготовления   блюд канадской кухни. Приготовление свинина барбекю с соусом.

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

№5 стр.130-132

57-58

Технологический процесс приготовления   блюд канадской кухни. Приготовление пирог с яблоками .

2

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Создание презентации по теме  «Кухни Канады».

№1 основнаяСтр.316

59-60

Технологический процесс приготовления   блюд мексиканской кухни. Приготовление салат с морепродуктами и фасолью, куриная грудка с манго и салатом.

2

1

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

№5 стр.134-139

61-62

Технологический процесс приготовления   блюд мексиканской кухни. Приготовление сопа де такитос (суп с блинчиками), чили кон карне (мясо тушеное с красной фасолью).

2

1

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

№5 стр.140-145

63-64

Технологический процесс приготовления   блюд кубинской кухни.  Приготовление кубинский салат, суп из черной фасоли по-кубински.

2

1

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

Дополнительная

№1 стр.

65-66

Технологический процесс приготовления   блюд кубинской кухни.  Приготовление филе по-креольски, ананасовый тортик.

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

67-68

Составление технологических карт по приготовлению блюд кухни Канады.

2

1

Практическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

69-70

Составление технологических карт по приготовлению блюд кухни США.

2

1

Практическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

71-72

Составление технологических карт по приготовлению блюд кухни Мексики.

2

1

Практическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

Тема 1.3

Арабская кухня

14

10

73-74

Египетская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд египетской кухни.

Продукты, используемые в египетской   кухне. Технологический процесс приготовления блюд египетской кухни: паштет из фасоли, суп с бараниной, суп вермишелевый по-египетски; вторых блюд: шницель мясной по-африкански, куры тушеные в томате, мясо тушеное с черносливом; шницель мясной по-африкански; холодных закусок: салат по – египетски, салат фруктовый..

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Создание презентации по теме:«Египетская кухня».

№1 основнаяСтр.470

75-76

Кухня Саудовской Аравии

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд кухни Саудовской Аравии.

Продукты, используемые в кухне Саудовской Аравии.  Технологический процесс приготовления блюд кухни Саудовской Аравии: салат «порт Саид», салат овощной;

вторых блюд: птица жареная, баранина с овощами, кус- кус; яблоки, фаршированные птицей; Кади по- восточному.

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Создание презентации по теме:   «Кухни Саудовская Аравия».

№1 основнаяСтр.460

77-78

Кухня Сирии, Ливии, Ирака

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд английской кухни.

Продукты, используемые в английской кухне. Технологический процесс приготовления блюд английской кухни: салат из овощей и фруктов; первых блюд: суп фасолевый по-алжирски, суп с бараниной, суп  фасолевый, суп с овощами по-арабски;

вторых блюд: куры по- арабски с овощами, баранина тушеная в кисло- сладком соусе

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы.

№1 основная Стр.288

79-80

Технологический процесс приготовления блюд египетской кухни, кухни Саудовской Аравии, кухня Сирии, Ливии, Ирака. Приготовление салат «порт Саид», птица жареная.

2

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

Составление технологических карт по приготовлению блюд сирийской, ливийской, кухни

№5 стр.145-147

81-82

Технологический процесс приготовления блюд египетской кухни, кухни Саудовской Аравии, кухня Сирии, Ливии, Ирака. Приготовление баранина с овощами, кус- кус, Кади по- восточному.

2

Лабораторное занятие

Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 стр.148-150

83-84

Составление технологических карт по приготовление блюд кухни Саудовской Аравии.

2

Практическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».

№5 стр.152-154

85-86

Составление технологических карт по приготовление блюд кухни Сирии, Ливии, Ирака.

2

2

Практическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».

Составление схем технологических процессов по приготовлению блюд «Саудовской аравии». кухни

№3 основная

Стр.289

Тема 1.4 Китайская кухня

8

2

87-88

Китайская кухня

Основные особенности.Ассортимент и характеристика блюд китайской кухни.

Продукты, используемые в китайской кухне. Технологический процесс приготовления блюд китайской кухни: холодных закусок, карп из Хуанхэ; салата из почек; вторых блюд: баранина Хух-Хото, Дим-сам, мясо со вкусом рыбы; императорская курица по- китайски; утка по- пекински; сладких блюд и десертов: кокосового крема, крем с фруктами.

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

Создание презентации по теме «Китайская кухня».

 Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы

№1 основнаяСтр.320

89-90

приготовление блюд китайской кухни: холодных закусок, карп из Хуанхэ; салата из почек

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 стр.70-171

91-92

приготовление блюд китайской кухни:; вторых блюд: баранина Хух-Хото, Дим-сам, мясо со вкусом рыбы; императорская курица по- китайски; утка по- пекински;

2

Лабораторное занятие

Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 стр.175-178

93-94

приготовление блюд китайской кухни сладких блюд и десертов: кокосового крема, крем с фруктами.

2

Лабораторное занятие

Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 стр.180-182

 

Тема 1. 5.

Японская кухня

8

6

95-96

Японская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд японской кухни.

Продукты, используемые в японской кухне. Технологический процесс приготовления блюд японской кухни: рыбы, припущенной с морской капустой, кальмаров фаршированных, мясо криля в соевом соусе, темпурн(небесное явство).

Значение зеленого чая в рационе японца. Правила чайной церемонии.

2

4

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Создание презентации по теме «Японская кухня».

Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы

№1 основнаяСтр.758

97-98

 Приготовление блюд японской кухни: рыбы, припущенной с морской капустой, кальмаров фаршированных,

2

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

Составление технологических карт по приготовлению блюд японской кухни.

Чайная церемония.

№5 стр.183-184

99-100

Приготовление блюд японской кухни:, мясо криля в соевом соусе, темпуре (небесное явство)                                            

2

Лабораторное занятие

Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 стр.185-187

101-102

Составление технологических карт по приготовлению блюд   японской кухни

2

Практическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Составление технологических карт по приготовлению блюд японской  кухни

№5 стр.192-194

Тема 1.6

Индийская  кухня.

8

2

103-104

Индийская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд индийской кухни.

Продукты, используемые в индийской кухне. Технологический процесс приготовления блюд индийской кухни: рис по-индийски; первых блюд: суп- пюре по-индийски, суп кари; пудинги, халвы, наман-пара, самоса. 

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Создание презентации по теме: Индийская кухня».

№1 основнаяСтр.274

105-106

Технологический процесс приготовления блюд индийской кухни. Приготовление рис по-индийски; суп кари.

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

Составление технологических карт по приготовлению блюд индийской кухни

№5 стр.194-195

107-108

Технологический процесс приготовления блюд индийской кухни. Приготовление халвы, наман-пара.

2

Лабораторное занятие

Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 стр.195-196

109-110

Составление технологических карт по приготовлению блюд индийской кухни.

2

Практическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

№5 стр.196-199

Тема 1.7

Кухни народов Прибалтики

18

6

111-112

Эстонская кухня.

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд  эстонской  кухни.

Продукты, используемые в эстонской кухне. Технологический процесс приготовления блюд эстонской кухни: салака маринованная, щи кислые с бобами, суп из салаки с картофелем, галушки из ячменной муки, толченка гороховая, суп хлебный, суп с пивом сладкий, кисель из какао.

2

2

Теоретическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюди кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Составление технологических карт по приготовлению блюд Эстонской кухни

№3    основнаяСтр. 257-286

113-114

Литовская кухня.

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд литовской кухни.

Продукты, используемые в литовской кухне. Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни: якине, рулет из свиных голов, борщ с ушками, суп литовский сладкий, цепелинай, телятина «гинтарис», желе « маргутис».

Латвийская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд латвийской кухни.

Продукты, используемые в латвийской кухне. Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни: салат «рассоле», рулет из сельди с маринадом, суп хлебный, сельдь жареная с луковым соусом, шницель рижский, оладьи со сметаной, спетя парадзини (пирожки со шпиком)суп сладкий из черники с клецками.

2

4

Теоретическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюди кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Создание презентации по теме Составление технологических карт по приготовлению блюд кухни «литовской и латвийской кухни».

115-116

Технологический процесс приготовления блюд эстонской кухни. Приготовление щи кислые с бобами, суп из салаки с картофелем.

2

Лабораторное занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№1 основнаяСтр.235

117-118

Технологический процесс приготовления блюд эстонской кухни. Приготовление толченка гороховая, кисель из какао.

2

Лабораторное занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№1 основнаяСтр.235

119-120

Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни. Приготовление рулет из свиных голов.

2

Лабораторное занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№1 основнаяСтр.286

121-122

Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни. Приготовление телятина «гинтарис», желе « маргутис».

2

Лабораторное занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№1 основнаяСтр.343

123-124

 Технологический процесс приготовления блюд латвийской кухни. Приготовление салат «рассоле», рулет из сельди с маринадом.

2

Лабораторное занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№3 основнаяСтр.200-353

125-126

Технологический процесс приготовления блюд латвийской кухни. Приготовление шницель рижский, оладьи со сметаной.

2

Лабораторное занятие

Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 стр.187-189

127-128

Составление технологических карт по приготовлению блюд прибалтийской кухни

2

Практическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».

№3 основнаяСтр.467

Тема 1.8 Кухни народов Южной Америки

12

4

129-130

Аргентинская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд аргентинской кухни.

Продукты, используемые в аргентинской кухне. Технологический процесс приготовления блюд аргентинской кухни: салат по-аргентински, суп вермишелевый по-аргентински, пучеро аргентино (аргентинское блюдо в горшочке), бычьи хвосты по-аргентински, карбонадо аргентинское, петух по-аргентински.

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Создание презентации по теме: Аргентинская кухня».

№1 основнаяСтр.274

131-132

Бразильская кухня

Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд бразильской  кухни.

Продукты, используемые в бразильской кухне. Технологический процесс приготовления блюд бразильской кухни: салат бразильский, суп-пюре из чечевицы, приготовление роаяля, мокека из морепродуктов (moqueca de peixe), креветки пири-пири на гриле (piri piri grilled shrimp), печень по-бразильски, креольский пунш, фруктовый щербет.

2

2

Теоретическое занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

Создание презентации по теме: Бразильская кухня».

№1 основнаяСтр.274

133-134

Технологический процесс приготовления блюд аргентинской и бразильской кухни. Приготовление салат бразильский, суп-пюре из чечевицы.

2

Лабораторное занятие

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№3 основнаяСтр.235

135-136

Технологический процесс приготовления блюд аргентинской и бразильской кухни. Приготовление креветки пири-пири на гриле (piri piri grilled shrimp), печень по-бразильски, фруктовый щербет.

2

Лабораторное занятие

Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№5 123-125

137-138

Составление технологических карт по приготовлению блюд аргентинской кухни

2

Практическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки.

№1 основнаяСтр 237.

139-140

Составление технологических карт по приготовлению блюд бразильской кухни

2

Практическое занятие

А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».

№1 основнаяСтр 237


Используемая литература

                                                                                                                             Основная

Наименование

Автор

Издательство и год издания

Технология продукции общественного питания за рубежом

О.В. Пасько, Н.В. Бураковская

М.: «Юрайт», 2017г

А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни».

А.Т.Васюков

М.: «Академия», 2006г.

Товароведение пищевых продуктов: уч. для НПО: уч. пособие для СПО

З.П.Матюхина,Э.П. Королева.

М.: «Академия», 2010г.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

А.И. ЗдобновВ.А.Цыганенко

Москва «Лада» 2009г.

Повар. Учеб.пособие для уч.сяпроф.училищ, лицеев и курсовых комбинатов.

В.А. Барановский, Л.Г. Шатун.

Ростов н/Д:Феникс,2005г.

Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и обшественного питания: учебник для НПО/М.И.Ботов,В.Д.Елхина,О.М.Голованов.М.: «Академия»,2003г.

М.И.Ботов, В.Д.Елхина, О.М.Голованов.

М.: «Академия»,2008г.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня

    Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...

Рабочая программа учебной дисциплины Технология приготовления блюд европейской кухни для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

1.1. Область применения программыРабочая программа (далее – программа) дополнительной учебной дисциплины Технология приготовления блюд европейской кухни является частью основной профессиональной...

ПМ. 09 Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни

Рабочая программа профессионального модуля «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни» является частью основной профессиональной образовательной программы в ...

Билеты ПМ.09 Организация процесса приготовления блюд зарубежной кухни

Билеты ПМ.09 Организация процесса приготовления блюд зарубежной кухни...

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...