Тестовые задания по теме "Устройство ГРМ и КШМ"
тест на тему

Юрченко Андрей Николаевич

Тестовые задания предназначены для проверки знаний по теме "Устройство ГРМ и КШМ" по учебной дисциплине "Устройство, ремонт и ТО автомобилей"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon testovye_zadaniya_po_teme_ustroystvo_kshm_i_grm.doc29.5 КБ

Предварительный просмотр:

Варианты тестовых заданий для текущего контроля знаний

по КШМ и ГРМ

с эталонами ответов по предмету

«Техническое обслуживание и ремонт автомобилей»

по профессии: «Автомеханик»

           

                                                 

Вариант 1

 1.Для выявления посторонних шумов и стуков в КШМ используется:

а) дефектоскоп;

б) стетоскоп;

в) денсиметр.

Правильный ответ: б.

2.Количество газов, прорвавшихся в картер двигателя позволяет установить:

а) состояние уплотнительных прокладок двигателя;

б) состояние сопряжения «поршень-кольцо-гильза;

в) плотность прилегания клапанов к седлам.

Правильный ответ: б.

3.Относительную герметичность цилиндров определяют:

а) на двигателе, работающем на режиме х.х.;

б) на выключенном двигателе;

в) на двигателе, работающем на номинальном режиме.

Правильный ответ: б.

4.Компрессия в цилиндрах двигателя снижается при:

а) негерметичности клапанов;

б) повреждении прокладки головки цилиндров;

в) износе или поломке деталей ЦПГ;

г) наличии вышеперечисленных дефектов.

Правильный ответ: г

5.Упругость клапанных пружин можно проверить:

а) на разобранном двигателе;

б) без снятия пружин с двигателя;

в) на работающем двигателе.

Правильный ответ: а, б.


Вариант 2

1.Для выявления  посторонних шумов в ГРМ применяют:

а) фонендоскоп;

б) стетоскоп;

в) дефектоскоп.

Правильный ответ: б.

2.Для определения влияния герметичности клапанов на величину компрессии необходимо:

а) добавить в цилиндр 20-25г масла и измерение повторить;

б) измерение производить с использованием другого компрессометра;

в) сравнить показания компрессии нового двигателя с измеренным значением.

Правильный ответ: а.

3.Упругость клапанных пружин можно проверить:

а) на разобранном двигателе;

б) без снятия пружин с двигателя;

в) на работающем двигателе.

Правильный ответ: а, б.

4.Амплитуда пульсации газов во впускном и выпускном трубопроводах характеризует:

а) величину зазора в клапанах;

б) герметичность клапанов;

в) состояние механизма газораспределения.

Правильный ответ: б.

5.Количество газов, прорвавшихся в картер двигателя позволяет установить:

а) состояние уплотнительных прокладок двигателя;

б) состояние сопряжения «поршень-кольцо-гильза;

в) плотность прилегания клапанов к седлам.

Правильный ответ: б.

                                               


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тестовые задания по электротехнике

Уважаемые коллеги! Может данный материал вам будет полезным.Я буду очень этому рада.Прошу также отозваться коллег по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", поделитесь...

тестовые задания

тесты по предмету "Технология оштукатуривания поверхностей"...

тестовые задания

тестовые задания по предмету "Матриаловедение"...

Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...

Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса

Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...

Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...