Тестовое задание по теме "Стерилизация"
тест

Акимочкина Ольга Сергеевна

Тестовые задания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_sterilizatsiya.docx17.92 КБ

Предварительный просмотр:

Тест «Стерилизация»

  1. Полное уничтожение микробов, спор и вирусов называется:

а) дезинфекция

б) стерилизация

в) Дезинсекция

г) дератизация

  1. Режим стерилизации ИМН из резины в автоклаве:

а) 1320 С – 20 минут, 2 атм

б) 1200 С – 45 минут, 1,1 атм

в) 1800 С – 60 минут, 2 атм

г) 1200 С – 20 минут, 1,1 атм

2. Стерильность ИМН в открытой емкости сохраняется в течение:

а) 6 часов

б) 3 суток

в) 20 суток

г) ИМН используются сразу после стерилизации

  1. Преимущества воздушного метода стерилизации:

а) необходимость использования более высоких температур

б) не вызывает коррозии металлов

в) не происходит увлажнение упаковки

г) медленное и неравномерное прогревание стерилизуемых изделий

  1. Недостатки парового метода стерилизации:

а) вызывает коррозию инструментов

б) обладает щадящим действием на стерилизуемый материал

в) осуществляется при сравнительно невысокой температуре

г) увлажняет стерилизуемые изделия

  1. Установите правильное соотношение:

    Методы стерилизации:

  1. Физический  а) воздушный, газовый
  2. Химический  б) паровой, воздушный

                                   в) газовый, плазменный

                                   г) плазменный, гласперленовый

6. Для обнаружения следов крови на медицинском инструментарии используют пробы:

а) азопирамовую

б) фенолфталеиновую

в) с Суданом III

г) амидопириновую

 

7. Предстерилизационная обработка медицинского инструментария имеет целью удаление:

а) белковых загрязнений

б) жировых компонентов

в) лекарственных средств

г) механических загрязнений

д) все вышеперечисленное

 

  8.  Как обработать загрязненное испражнениями постельное белье больных дизентерией:

а) отправить в камеру для дезинфекции

б) кипятить

в) замочить в дезинфицирующем растворе, затем стирать

9. Обработка кожи при попадании на нее ВИЧ – инфицированного

материала проводится:

 а) 96 град. спиртом

 б) 70 град. спиртом

 в) 6 % раствором перекиси водорода

 г) 3 % раствором перекиси водорода

10. Экспозиция при замачивании медицинских инструментов в моющем

растворе при предстерилизационной очистке (в мин.):

 а) 45

 б) 30

 в) 15

 г) 10

11. После проведения предстерилизационной очистки для промывания мед.

инструментария используется вода:

 а) проточная

 б) кипяченая

 в) дистиллированная

 г) дважды дистиллированная

12. Приготовление моющего 1,5 % раствора:

 а)15 г порошка довести до 1 л

 б) 10 г порошка довести до 1 л

 в) 5 г порошка довести до 1 л

 г) 1,5 г порошка довести до 1 л

13. Длительность сохранения мед. инструментария в крафт – пакетах (в

часах)

 а) 72

 б) 48

 в) 24

 г) 12

14. Контроль качества предстерилизационной очистки в отделении проводят:

 а) 1 раз в день

 б) 1 раз в неделю

 в) 1 раз в месяц

 г) 1 раз в квартал


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тестовые задания по электротехнике

Уважаемые коллеги! Может данный материал вам будет полезным.Я буду очень этому рада.Прошу также отозваться коллег по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", поделитесь...

тестовые задания

тесты по предмету "Технология оштукатуривания поверхностей"...

тестовые задания

тестовые задания по предмету "Матриаловедение"...

Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...

Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса

Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...

Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...