Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Петрова Ольга Хасанбиевна

    Я играю целый день

    Без увлекательной игры не может быть страны детства.

    Чем разнообразнее, интереснее игры малышей, тем богаче и шире для них становится окружающий мир, светлее и радостнее жизнь.

    Игра не заменима в период дошкольного детства. 

    Петрова Ольга Хасанбиевна

    Поиграйте со своим малышом

    Самый лучший способ развития связей в мозгу ребенка заключается в том, что вам необходимо давать ему именно то, в чем он нуждается: заботу, родительское внимание и ласку.

    Петрова Ольга Хасанбиевна

    Зубы должны быть здоровыми и красивыми

    Ни для кого не секрет, что основное богатство для человека – это здоровье. Зубы нужны для тщательного пережевывания пищи.  Любой сбой в зубочелюстной системе, неправильное нарушение зубов, нарушенное движение мышц при еде, глотании, дыхании могут привести к нарушениям функций внутренних органов и систем. 

    Петрова Ольга Хасанбиевна

    Пять причин научить ребенка рисовать.

    Безусловно, рисование не входит в число навыков, крайне необходимых для малышей первых лет жизни. Поэтому многие родители, равнодушные к идеям раннего развития детей, вообще не озадачиваются вопросом, как научить ребенка рисовать. Тем не менее, это умение, пусть и не столь ценное с прикладной точки зрения, как гигиенические навыки или пользование столовыми приборами, будет весьма полезно малышу.

    Петрова Ольга Хасанбиевна

    ЕСЛИ В СЕМЬЕ ПОЯВИЛСЯ ВТОРОЙ РЕБЕНОК. ИЛИ ДЕТСКАЯ РЕВНОСТЬ.

    Детская ревность - всегда "сигнал": ребенку не хватает участия в его жизни мамы и папы. Справиться с ситуацией помогут родители, персмотрев отношение к "младшему" и "старшему", установив равновесие между ними

    Петрова Ольга Хасанбиевна

    Типы неблагополучных семей

    "Главный смысл и цель семейной жизни — воспитание де­тей. Главная школа воспитания детей — это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери".

    В. А. Сухомлинский