Главные вкладки

    Домашние задания

    Здесь размещаются образцы выполнения домашних заданий, а также варианты самостоятельных и творческих работ для аттестации по дисциплинам.

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА

    ДЛЯ

    ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУБЛЕНОГО МЯСА И

    ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕГО

    5

    3

    7

    1. Производственный стол

    2. Моечные ванны

    3. Передвижной стеллаж

    4. Куттер

    5. Мясорубка

    6. Фаршемешалка

    7. Упаковочная  вакуумная машина



    Предварительный просмотр:

    АТТЕСТАЦИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

    « ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ »

    Раздел 1. Организация производства ПОП

    Самостоятельная работа

    Выполнение

    1

    Заполнение рабочей тетради, конспектирование необходимого материала и выполнение домашнего задания. Создание – портфолио. Собирается для контроля накопленных знаний и навыков учащегося

    2

    Д\З . Опишите вид предприятия общественного питания, о котором  не упоминалось в презентации и дайте  характеристику. Опишите интерьер выбранного  ПОП. Подберите  меню или прейскурант или карту вин в зависимости от типа выбранного предприятия.

    3

    Д\З Чертёжи – схемы  размещения  технологического оборудования ( с сайта )

    Овощной цех, горячей  цех– 1 полугодие;  

    Мясо-рыбный цех,  холодный цех ,  кондитерский цех - 2 полугодие;

    4

    Д\З Организация рабочего места при приготовлении различных блюд, подбор инвентаря, инструментов, оборудования – все  отработанные лабораторные работы ( по образцу)

    5

    Устный  зачёт 1 полугодие: картофелеочистительные машины, овощерезательные машины, электрические плиты, пищеварочные котлы -схема, арматура котла, режимы работы котла

    6

    Последовательные технологические схемы организации рабочих мест в различных производственных цехах (овощной, холодный, горячий, мясной, кондитерский)

    Раздел 2. Организация снабжения ПОП

    Самостоятельная работа

    Выполнение

    7

    Источники снабжения и поставщики ПОП. Организация снабжения. Формы и способы доставки продуктов. Организация работы складских помещений и требования к ним. (Таблицы)

    8

    Творческая работа – презентация, реферат – новое в современном ресторанном бизнесе 

    9

    Четыре таблицы, для выполнения в курсовой работе задания, по организации рабочего места при приготовлении различных блюд.

    10

    Устный  зачёт 2 полугодие:  фритюрницы, напольные электросковороды, жарочные шкафы, слайсеры, взбивальные машины, мясорубки.

    Итоговый дифференцированный  зачёт по дисциплине по билетам



    Предварительный просмотр:

    Аттестация по дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены на ПОП».

    Тема

    Оценка

    1

    Личная гигиена повара, кондитера, официанта

    2

    Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

    3

    Презентация «Микробиология важнейших пищевых продуктов» индивидуальное задание

    4

    Санитарно-эпидемиологические правила предупреждения пищевых инфекций

    5

    Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов.