• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проектная деятельность. Презентации "Юные кулинары"

Опубликовано Кинденова Татьяна Ивановна вкл 24.01.2014 - 16:09
Автор: 
Лелюшкина Катя, Голубцова Даша

Проекты к уроку окружающего мира "Наше питание. Здоровый образ жизни". 3 класс. Учебник А. А. Плешакова

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_nashe_pitanie.pptx1.83 МБ
Файл konfetki_syurpriz.pptx2.37 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект «Наше питание» Выполнила : Голубцова Дарья

Слайд 2

Творог Творог (от слова «творить») – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока . В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины . Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше, чем молока.

Слайд 3

Творог полужирный 9,0% жирности Пищевая ценность (содержание в 100 г) – 169 ккал. Белки Жиры Углеводы Витамины 18 гр. 9 гр. 3 гр. Витамин A 0,05 мг Витамин B1 ( тиамин) 0,04 мг Витамин B2 ( рибофлавин) 0,27 мг Витамин B5 ( пантотеновая) 0,28 мг Витамин B6 ( пиридоксин) 0,11 мг Витамин B9 ( фолиевая) 35 мкг Витамин B12 ( кобаламины) 1 мкг Витамин C 0,5 мг Витамин D 0,29 мкг Творог

Слайд 4

Сырники Сы́рники — блюдо русской кухни, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле.

Слайд 5

Рецепт: Сырники из творога Продукты Творог - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Слайд 6

Рецепт: Сырники из творога Как приготовить домашние сырники из творога : В миску выложить творог . Творог посолить, добавить яйцо и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы . Добавить муку. Хорошо перемешать. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще немного муки . Мокрыми руками сформировать сырники. Обвалять каждый сырник в муке.

Слайд 7

Рецепт: Сырники из творога Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить сырники из творога так же с другой стороны. Так пожарить все сырники. Масло можно доливать по мере надобности . Домашние сырники из творога готовы. Подавать теплыми со сметаной. Можно посыпать сырники сахаром или сахарной пудрой .

Слайд 8

Приятного аппетита!

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Конфетки «Сюрприз»

Слайд 2

С остав : морковь 2шт., курага 150г., чернослив 150г., финики 150г., мёд 1ст.ложка, стружка кокоса 50г.

Слайд 3

Морковь отварить и очистить от кожуры

Слайд 4

Промыть сухофрукты

Слайд 5

Финики очистить от косточек

Слайд 6

Курагу залить кипятком и оставить до размягчения

Слайд 7

Сухофрукты и морковь измельчить. Добавить мёд.

Слайд 8

Обваливать в кокосовой стружке по ложке смеси

Слайд 9

Охладите готовое блюдо

Слайд 11

Это блюдо низкокалорийное и очень полезное, так как в сухофруктах содержится много витаминов и микроэлементов.

Поделиться:

Нас с братом в деревню отправили к деду...

Астрономы получили первое изображение черной дыры

Лев Николаевич Толстой. Индеец и англичанин (быль)

Вокруг света за 80 дней

Этот древний-древний-древний мир!