Главные вкладки

    НУЖНО ЛИ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДВИЖЕНИЯ НА ПРАЗДНИКАХ?

    Бочкарева Елена Сергеевна

    Уважаемые коллеги!

    Расскажите из своего опыта, подсказываете ли вы движения для танцев на праздниках? Каким образом это можно сделать удачно?

     

    Комментарии

    Бондаренко Мария Васильевна

    В младшей возрастной группе движения повторяются за воспитателем. Я танцую вместе с моими детьми. А на средней и старшей возрастной группе можно ввести героя, который участвует в танце с ребятами. Подготовишки выполняют все танцевальные движения самостоятельно.

    Андреева Елена Викторовна

    Наш музыкальный руководитель подсказывает и младшим и старшим группам.Хотя,я считаю,что в старшем возрасте дети должны выполнять движения самостоятельно.

    Лобасова Екатерина Валерьевна

    Добрый день. Я смотрю на деток. В прошлой младшей и средней группе деткам нужно было помогать на праздниках. В нынешней младшей группе детки пришли посильнее и я вижу как быстро они запоминают движения, а кто не знает движения смотрят на тех кто запомнил (это удивительно). Поэтому помогаю музыкальному руководителю на занятиях. В старшей и подготовительной группах дети уже все сами.

    Титова Юлия Владимировна

    Здравствуйте! В группе всегда найдётся тот ребёнок, который быстро и правильно запоминает движения танца.Во время выступления нужно обратить внимание других детей на него, а самим не подсказывать.

    Кудымова Ольга Владимировна

    Здравствуйте! Маленьким деткам, конечно нужно показывать и подсказывать движения на праздниках, а более старшие дети могут выполнить движения сами. Да и я согласна что можно привлечь героя к показу движений в помощь деткам.

    Каретникова Ульяна Геннадьевна

    Да, подсказываю. Дети от волнения могут перепутать движения. Это же школьный праздник, а не концертное выступление!Встать с боку и помогать.

    Арутюнян Наира Васильевна

    Я, как воспитатель в подготовительной группе показываю движения жестами, не заметными зрителям.Дети жесты хорошо понимают.

    Елена Владимировна Денисова

    Показываю условным жестом.

    Да подсказываю жестами, т.к. работаю в коррекционной школе с детьми тяжелой у/о. А иначе нельзя, мы выступаем на каждом празднике. Для таких детей это -подвиг.

    Веселова Екатерина Сергеевна

    как же завидно тем, кто из педагогов не прыгает в хороводах вокруг елки! Ведь есть и пожилые воспитатели и по комплекции не дюймовочки.... А родители, снимают это все на камеру и, наверное, дома ухохатываются над нами, взрослыми. Все чаще такие видеоролики находят свое место в интернете. Никакие доводы не действуют на музыкального руководителя!!! Полностью согласна, что старший дошкольный возраст должен самостоятельно танцевать, ну или, действительно, с жестами - подсказками.

    Каретникова Ульяна Геннадьевна

    Я считаю, что все педагоги должны принимать участие в празднике, тем более в хороводах, если они разрешены.

    Веселова Екатерина Сергеевна

    Доброго времени суток. А разве педагоги на утренниках не принимают участия? Например, в роли ведущего или героя.. Или его участие или неучастие измеряется только в том, водит хоровод педагог или нет?

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Екатерина Сергеевна, ваш комментарий меня озадачил! Мне даже мысль в голову не приходила, что дома родители "ухохатываются" надо мной...Сегодня начинаю водить хороводы....с радостью...

    Веселова Екатерина Сергеевна

    Уважаемая Татьяна Михайловна. Вот наш коллектив группы тоже был озадачен, когда родители продемонстрировали нам ролики из интернета "смешных" теть на утреннике. Конечно, для кого это радость прыгать как зайчики и мишки вокруг елки (я, кстати отношусь к их числу) просто здорово! Но если педагог комплексует (из за возраста или излишнего веса) почему нельзя дать возможность проявить детскую самостоятельность?

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Те, кто соглашается прыгать у ёлки в каком-либо образе, делают это с радостью и, кстати, часто исполняют роль лучше профессиональных актёров...так и не могу понять, почему вы называете их "смешными тётями"?

    Вот, к примеру, мы с коллегами "отыграли" утренник...и что?

      

    Каретникова Ульяна Геннадьевна

    Отличные фотографии! Костюмы чудесные! Сколько искорок в глазах всех участников! Молодцы!

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Ах, КАК я с вами СОГЛАСНА, Татьяна Михайловна!!!

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Можно, Екатерина Сергеевна - разные ситуации в жизни бывают, НО "ЭМОЦИОНАЛЬНО" вы должны быть на виду у деток (мне своим никогда: на уроках, переменах, концертах - ничего не надо говорить - они видят всё на моём лице, а негатива там никогда нет, и поэтому верят в себя, и ещё больше стараются), и даже если кто-то чуть по-своему что-то сделал - творчество ненаказуемо!!!)

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Разные дети - разные подходы к работе с ними. Нет готового рецепта! Все по мере поступления проблемы! Мои хоть разбейся в этом наборе ничего не запоминают, такой набор-очень сложный. Да даже если сегодня они выполняют движения и громко поют, завтра они могут ничего не делать - такие у нас особенные детки. Тогда я выполняю движения с ними. И выполняю их красиво со всем своим талантом))))))) Стараюсь, чтобы мною любовались, а не "ухохатывались"...на то я и воспитатель))))))))

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Сегодня была оператором. снимала Новогодний хоровод, который готовила наш дефектолог с нашими детьми на конкурс. Это было что-то, я аж по первости загордилась... Они сами выполняли все движения, старались очень. .....Это когда я снимала в первый раз... Решили снять ещё один раз...ну, думала я, если что смонтирую из двух фильмов...... Второй раз это было ужасно... Это был уже совсем не хоровод, все начали творить черти что....

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Иногда так бывает...всё непредсказуемо)

    Каретникова Ульяна Геннадьевна

    Дети есть дети! Настроение меняется часто.

    Конечно,в детском саду необходим показ движений детям, так как в этом возрасте они действуют правильно в основном только по показу педагога. Другой разговор что делать это нужно тактично и незаметно в старшем дошкольном возрасте (педагог находится в первом ряду среди зрителей). В младшем же дошкольном возрасте педагог находится рядом с воспитанниками на всех утренниках и других мероприятиях, показывая все движения детям.

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Пою и танцую вместе с ребятами - рядом с ними или в сторонке, но всегда они видят и чувствуют мою поддержку... Такой уж я эмоциональный человек!... Вместе МЫ СИЛА во всём!!!

    Власенко Инна Анатольевна

    В младших группах - это ОБЯЗАТЕЛЬНО, но в подготовительных - вы меня извините, очень смешно, когда муз. рук - ль два прихлопа, два притопа подсказывает...Это просто ужасно!!!