Главные вкладки

    НУЖНО ЛИ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДВИЖЕНИЯ НА ПРАЗДНИКАХ?

    Бочкарева Елена Сергеевна

    Уважаемые коллеги!

    Расскажите из своего опыта, подсказываете ли вы движения для танцев на праздниках? Каким образом это можно сделать удачно?

     

    Комментарии

    Бондаренко Мария Васильевна

    В младшей возрастной группе движения повторяются за воспитателем. Я танцую вместе с моими детьми. А на средней и старшей возрастной группе можно ввести героя, который участвует в танце с ребятами. Подготовишки выполняют все танцевальные движения самостоятельно.

    Андреева Елена Викторовна

    Наш музыкальный руководитель подсказывает и младшим и старшим группам.Хотя,я считаю,что в старшем возрасте дети должны выполнять движения самостоятельно.

    Лобасова Екатерина Валерьевна

    Добрый день. Я смотрю на деток. В прошлой младшей и средней группе деткам нужно было помогать на праздниках. В нынешней младшей группе детки пришли посильнее и я вижу как быстро они запоминают движения, а кто не знает движения смотрят на тех кто запомнил (это удивительно). Поэтому помогаю музыкальному руководителю на занятиях. В старшей и подготовительной группах дети уже все сами.

    Титова Юлия Владимировна

    Здравствуйте! В группе всегда найдётся тот ребёнок, который быстро и правильно запоминает движения танца.Во время выступления нужно обратить внимание других детей на него, а самим не подсказывать.

    Кудымова Ольга Владимировна

    Здравствуйте! Маленьким деткам, конечно нужно показывать и подсказывать движения на праздниках, а более старшие дети могут выполнить движения сами. Да и я согласна что можно привлечь героя к показу движений в помощь деткам.

    Каретникова Ульяна Геннадьевна

    Да, подсказываю. Дети от волнения могут перепутать движения. Это же школьный праздник, а не концертное выступление!Встать с боку и помогать.

    Арутюнян Наира Васильевна

    Я, как воспитатель в подготовительной группе показываю движения жестами, не заметными зрителям.Дети жесты хорошо понимают.

    Елена Владимировна Денисова

    Показываю условным жестом.