Главные вкладки

    Вы жили в АДУ? Нет? Вот и заткнитесь!

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Как только речь заходит о блокадном Ленинграде, появляются люди, желающие разоблачать и задавать неудобные, как они считают, вопросы. Причем, обязательно о том, что во всём виноваты проклятые большевики, СССР и даже сегодняшняя Россия, а зверье фашисткое вроде бы как и не причем тут. Мерзкие тролли! И больше ничего. Ничего конкретного не знают, знать не желают и хотят только одного – подтверждения их "правоты". Так и хочется сказать -  марш по норам, твари! Закройте свои паганые пасти!

    Не уверены в моих словах? Наберите в поисковике фразу "неудобные вопросы о блокаде Ленинграда" и поймете, что я прав. Я даже ссылки приводить не стану, этого дерьма в сети полно.  Мерзко! Причем пришут не только укронацики или недобитки в Германии, а и наши Иуды, спекулирующие на этом страшном эпизоде войны в угоду собственных интересов. 

    Сегодня праздник. Праздник, при упоминании о котором наварачиваются слезы сами собой, праздник, в который комок в горле встает, не продохнуть, праздник, который нельзя забывать, праздник, который знают во всем мире - ДЕНЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ.

    Я уже писал о том, что для меня памятна не только эта дата, но и еще одна - 22 ноября

    https://nsportal.ru/blog/obshcheobrazovatelnaya-tematika/all/2015/11/21/...

    Один из  вопросов, этих сволочей, а почему вы ничего не рассказываете о том, как власти довели ленинградцев до каннибализма.

    Да, да, безусловно, после замыкания кольца блокады  поздней осенью 1941 года в Ленинграде разразился страшный голод, который продолжался фактически до конца весны 1942 года. Голод...  Голод не только убивает людей, но и сводит их с ума. Одним из проявлений такого голодного безумия и является людоедство. Это – неизбежный спутник голода. Были такие, которые в какой-то момен переходили барьер, который отличает человека от нелюдей. Увы, были такие и в Ленинграде. Но, если изучить вопрос, окажется, что тех, кто потерял человеческий облик и переступил черту, оказалось не так уж и много, а руководство города, да  и обычные ленинградцы делали всё, чтобы их не было вовсе.

    Вот пара документов того времени.

    Это факты и очевидность их бесспорна.  С ноября 1941 по декабрь 1942 гг. за убийство с целью людоедства, каннибализм и продажу человеческого мяса было арестовано 2057 человек. К марту 1942 года "всего за людоедство арестовано 1171 человек". 14 апреля арестованных было 1557 человек, 3 мая — 1739, 2 июня — 1965. К сентябрю 1942 года, когда снабжение ленинградцев наладилось, и их питание стало уже более-менее нормальным, случаи каннибализма почти не фиксировались, а в марте 1943 года вообще не было отмечено убийств с целью употребления в пищу человеческого мяса.

    Среди 886 человек, арестованных за каннибализм с декабря 1941 г. по 15 февраля 1942 г., подавляющее большинство составляли женщины– 564 чел. (63,5%). Возраст преступников – от 16 и до «старше 40 лет», причём все возрастные группы примерно одинаковы по численности (категория «старше 40 лет» немного преобладает). Из этих 886 человек лишь 11 (1,24%) были членами и кандидатами ВКП(б), ещё четверо – членами ВЛКСМ, остальные 871 – беспартийными. Преобладали безработные (202 чел., 22,4%) и «лица без определённых занятий» (275 чел., 31,4%). Только 131 человек (14,7%) являлся коренным жителем города. «Неграмотные, малограмотные и люди с низшим образованием составляли 92,5 процента всех обвиняемых. Среди них... совсем не было верующих людей».

    Очевидно, что руководство Ленинграда боролось с этим, и очень жёстко. Людоедство было приравнено в виду особой обстановки к бандитизму, что по сути означало неумолимое преследование и расстрел. 

    «Все убийства с целью поедания мяса убитых, в силу их особой опасности, квалифицировались как бандитизм (ст. 59-3 УК РСФСР). Вместе с тем, учитывая, что подавляющее большинство указанного выше вида преступлений касалось поедания трупного мяса, прокуратура г. Ленинграда, руководствуясь тем, что по своему характеру эти преступления являются особо опасными против порядка управления, квалифицировала их по аналогии с бандитизмом (по ст. 16-59-3 УК)».

    И на цифры тоже  стоит обратить внимание – сравните с общим количеством людей в огромном городе. Отдельно замечу, что руководство города приняло совершенно правильное решение – не упоминать о случаях людоедства, чтобы не провоцировать население и не усугублять и без того тяжелую обстановку. Они сами питались хорошо? Да, возможно, но их единицы, цифра не стоящая внимания, таких в истории всегда хватало. Не стоит на это делать упор, тем более не стоит перевирать  очевидные факты.

    Сейчас любят переписыватиь историю. Причем, делают это мерзко, изподтишка, обращая внимание на случаи выходящие за рамки, а порой и порой незначительные, но обязательно из "корзины с грязным бельем". Сколько уже можно топтать собственную историю?! Вы, жили в этом АДУ? Нет? Так и заткнитесь!!! 

    А они жили, ленинградцы, бабушка моя жила, жили и не задавали подобных вопросов!  Выжили и остались Людьми! А вы живете в  сытое время, жрете в три горла и хаете тех, кто вам эту жизнь дал. Поэтому , говорю вам - заткнитесь уже!!!

     

    Комментарии

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Хорошо рассуждать сидя в ресторане, а когда на твоих руках умирает собственный ребенок и не на такое пойдешь, и рассуждать не станешь.

    Слышали выражение - "сходить за кофе"? Знаете, что оно значило? Вот когда узнаете и осознаете это, тогда может быть и сознание вернется, а желание вопросы задавать пропадет.