Для аттестации необходимо иметь грамоты.

34 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Для аттестации необходимо иметь грамоты.

Кто знает как и за что выдаются Министерские грамоты

Министерские грамоты
Кроме того, грамоты Министерства образования Российской Федерации распределяются между образовательными учреждениями согласно квоте. Так нам говорят. А еще многое зависит от директора школы. До 2000 года грамоту имели только 2 человека: бывший директор и завуч. Новый директор в 2002 году "выбил" еще 2 грамоты сразу (учитывая, что педагогический коллектив - 14 человек). Через год она ушла. Больше грамот не было. Был еще один значок Отличника образования.
Министерские грамоты
Вера Николаевна, вы правы - очень многое зависит от руководителя. Справедливый директор с развивающимся типом мышления сам чаще на высоте и за подчиненных всегда "горой".Очень жаль, что таких не много...
Огромное вам спасибо Плахова
Огромное вам спасибо Плахова Елена Марковна. За очень подробный ответ.
Грамоты
Правильно пишут коллеги, есть квота на предоставление грамот по школам. Я директор и учитель. Каждый год мы рассматриваем на педсовете кандидатуры педагогов на предоставление грамот. Районные грамоты даем раз в три года и если педагог аттестуется, стараемся тоже отметить, есть грамоты на Главу района, департамента образования (по количеству педагогов квота). Но бывает так, что не все школы выполняют квоту, мы и эту возможность используем за них.
В педагогический стаж входит инструктор детского сада или нет?
Да ,пока собираешь грамоты так 25 лет пройдет, а потом не сил , идей да и здоровье не хватит! В педагогический стаж входит инструктор детского сада или нет?
Инструктор детского сада
Инструктор детского сада. Для досрочной пенсии не входит, а просто в педстаж войдет.
У нас в Твери квота- 1
У нас в Твери квота- 1 грамота в год.На городские и областные нет.
1 грамота в год для одного
1 грамота в год для одного определенного образовательного учреждения?
Грамоты
У нас в Омске есть дошкольное учреждение (не буду называть-директора жаль) большая часть коллектива имеют Министерские грамоты(если педагог проработал в учреждении 10лет-это 100%).Она говорит своим педагогам:" Девочки, вы и так получаете копейки, а доплаты льготные не из моего же кошелька будут делать, а Родина не обеднеет" Каждый может пожелать работать с таким директором!
Грамоты
Я имею стаж 20 лет. И так получилось, что много было директоров у нас. Согласна с тем, что многое зависит от директора, но и учитель должен трудится. (На бога надейся, а сам не плошай!)
Успешно трудитесь? У нас до

Успешно трудитесь? У нас до определенного момента с ветеранством просто было, а теперь - "кто не успел, тот опоздал", действительно, есть официальные квоты, не дождетесь. А для аттестации они ой как нужны, ветеранство и медали к 850-летию Москвы, это такие баллы! А вот грамоты Управления образованием, даже в год по одной, дадут всего 40 баллов в Московской области.

Вот я тоже так всегда
Вот я тоже так всегда считала, что по труду и заслуги, ан нет!!! У нас все очень не просто. Имею стаж 18 лет и ни одной достойной грамоты. Родители моих воспитанников всем довольны, приводят ко мне следующих своих детей, у сотрудников тоже считаюсь грамотным специалистом, и за советом ко мне обращаются и т. д. Однако ж грамотами и орденами руководство не балует!!! А все потому, что не ходила и не просила.
О грамотах
Да, на грамоты и награды в образовании, особенно дошкольном, слишком скупы чиновники наши! Я уже 34 года работаю, а достойных грамот никогда не имела! Да мы и не думали об этом, не за награды работали, кто ж знал, что наступит время, когда без них ты будешь никто и ничто... А слова благодарности от родителей слышу постоянно, вот только писать они почему-то их не любят и не понимают, зачем это мне надо? Как будто я выпрашиваю у них что-то недостойное... Вот и приходится всякий раз униженно им объяснять, что без их отзывов невозможно будет аттестоваться. Но ведь им-то это не нужно, это не их проблема! Всякий раз чувствую, как меняется их настроение после праздника, когда я начинаю загружать просьбами о том, чтобы они написали отзыв о нём, после того, как все слова уже были сказаны вслух. Для меня это всякий раз - проблема. Когда была помоложе, частенько приходилось с сообщениями выступать на областных курсах повышения квалификации, делиться своим опытом, но кто и когда это учитывал? Никто за это никаких бумажек не давал. "Спасибо", небольшая сумма денег - и всё на этом. А сейчас тебе снова, как в юности, доказывать кому-то свою компетентность надо. Причём, не детям, педагогам и родителям, с которыми ты непосредственно связан, а каким-то далёким от детского сада "тётям" и "дядям", которые и на пушечный выстрел к детям не подойдут! Поэтому, обращаюсь к вам, уважаемые коллеги! Давайте не будем скупиться на просмотры и комментарии к размещённым на сайте материалам, поможем друг другу, так как это тоже имеет свой вес при аттестации! Желаю всем вам успеха и не терять оптимизма никогда!
Грамоты
Вот я тоже так всегда считала, что по труду и заслуги, ан нет!!! У нас все очень не просто. Имею стаж 18 лет и ни одной достойной грамоты. Родители моих воспитанников всем довольны, приводят ко мне следующих своих детей, у сотрудников тоже считаюсь грамотным специалистом, и за советом ко мне обращаются и т. д. Однако ж грамотами и орденами руководство не балует!!! А все потому, что не ходила и не просила.
Грамоты
Сейчас действительно мало директоров и завучей, который "болеют" душой за педагога. К сожалению советские времена кончились, хотя и тогда не везде было хорошо. А сейчас каждый за себя, нам говорят:"Если считаете, что Вас нужно наградить, принесите результаты работы(грамоты с конкурсов и выставок) и мы напишем представление. Я тоже думала, что работаю хорошо и администрация не может этого не видеть, но когда спросила почему нас никогда не награждают, получила ответ: а Вы не просили!!!
Да, обидно, когда работаешь,
Да, обидно, когда работаешь, всю душу отдаёшь детям, а администрация не позаботится и не захочет поощрить работника.
О руководителях
А мне руководитель говорит, что на меня жалко бумагу и краску, поэтому грамоты не даёт, дескать много я от неё хочу. А в моей развивающей студии для дошкольников 200 детей и родителей и так уже 12 лет. Рейтинг её в городе высок, потому что люди в очередь выстраиваются, когда мы объявляем набор. Слышим только благодарности и признательность от учителей и родителей. И я постоянно в творческом поиске, потому что хочется внести что-то новое и современное. Только для директора это головная боль, ведь этим я её заставляю шевелиться тоже, а ей так не хочется, зато гордиться нашим именем ей всегда приятно. Наверное, она думает, что наше противоборство закончится в её пользу, но я всё равно продолжаю работать, только где взять столько нервов? Руководители любят покорных и послушных, а всякие перемены воспринимают с опаской, только зачем же людей обижать?
"О покорных и послушных"
Я полностью согласна с Вами Оксана Валерьевна, о том, что все руководители лучше относятся к послушным и покорным, даже если они менее грамотны, а и результаты их и детей намного ниже, чем у непокорного, но умного грамотного учителя. Наверное, это везде так. Только вот обидно, что "едут" на тех, кто везёт!А слова благодарности таким педагогам почему - то бояться сказать. Чаще приходится слышать приятных слов в адрес именно тех, кто тихо отсиживается, отмалчивается!!! Я уже не говорю про грамоты!!!
Да...
Да...видно есть проблемы по этому вопросу.А я считала,что только у нас проблемы такие!!!
Да, уважаемые коллеги,
Да, уважаемые коллеги, времена изменились! И результаты есть, и победы на российских конкурсах есть, и сертификатов, хоть отбавляй, а вот на грамоты в ДОУ, как раньше, так и теперь скупы начальнички, как будто из своего кармана их достают. Да и не за награды мы работаем. У меня этот год был юбилейным: 35 лет педагогической деятельности, из них 30 лет в качестве музыкального руководителя в детском саду. Думаете хоть кто-то из моих заведующих вспомнил об этом? Я в двух садах работаю, и никаких поощрений, хотя только в этом году принесла три победы в конкурсах разного уровня, получила персональное приглашение на Международный педагогический фестиваль в Москве, где выступала с презентацией. Вот так и оценивают наш труд на местах... Поздравляя всех вас, коллеги, с началом учебного года, желаю всем творческих идей в работе с детьми, успехов и побед, а ещё - адекватных начальников, которые понимали бы суть нашей деятельности и умели оценивать её по достоинству!
Для аттестации необходимы грамоты
Не думала, что в школах есть такие проблемы. Работаю 36 лет. Все в школе отлажено. Каждые 5 лет получаю грамоты Российского уровня, ежегодно районного, республиканского тоже раз в пять лет. И все кто имеет хоть мало мальские заслуги с грамотами. Администрация четко все фиксирует и "выбивает" грамоты на всех уровнях, но результаты всё же надо иметь.
Для аттестации необходимо иметь грамоты
Вам повезло с начальством, Надежда Петровна. А вот я работаю в ДОУ 28 лет. Имею грамоты районные, городские, благодарности за конкурсы всероссийские и международные, а вот до министерской, наверное, не доживу. Начальство меняется, как перчатки и у каждого свои "любимчики".
Работаю в ДОУ 16 лет, а

Работаю в ДОУ 16 лет, а грамоты только от руководства сада. Обидно!

Да грамотных и справедливых

Да грамотных и справедливых руководителей не хватает! Я тоже вот не "просила" грамот, тоже 25 лет педстажа, 20 лет на одном месте,самой 50 лет и ни одной грамоты, районной нет не говоря уж об министерской. Сейчас когда коснулось меня пошла "просить", поставили в очередь на следующий год. Оказывается все надо "просить"!

министерские грамоты

Я знаю, что такого уровня грамоты могут получить только те, кто работает лет 30 в образовании и имеет результаты.

Я работаю в детском саду 3

Я работаю в детском саду 3 года.Стараюсь участвовать по возможности в конкурсах,но так и не удастоилась не одной грамоты.Награждают как всегда одних и тех же.Прям обидно!

Я работаю в детском саду 3

У нас такая же проблема, получают грамоты те, кто ближе к заведующей, и не важно, как ты работаешь. Обидно, выкладываешься на работе на все 100%.

Как правило, грамоты

Как правило, грамоты Министерства образования можно получить если вы имеете как минимум 1 квалификационну категорию, победителей олимпиад (минимум городских, областных) не за один год, диссемиляцию педагогического опыта (на семинарах, конференциях и т.д. город, округ, Россия). В Положении о присвоении грамоты прописывается, что проголосовать за вашу кандидатуру должно как минимуи 51 процент коллектива, но чаще администрация школы этого голосования не проводит.Это болезненный вопрос. Эта грамота позволяет в дальнейшем получить ветерана труда, а это льготы.

Девочки, не огорчайтесь, все

Девочки, не огорчайтесь, все равно грамоты только фоном в портфолио служить будут! Они не суммируются, все за одну идут, хоть сто штук будет. Мы было активно начали их собирать, а сейчас бросили, как узнали, что это "бумажки" в глазах аттестационных комиссий, так хитро таблицы построены. Читала я положение о Министерских, до сих пор стыдно. Ежели школе некто оказывает материальную помощь, он получит эту грамоту без какого-либо пед. образования и многолетнего труда в школе.

Грамоты

Девочки, что-то я свихиваюсь.Год назад у меня было более-менее ясное представление, сейчас не понимаю: мне сказали люди, прошедшие аттестацию, что им грамоты засчитывали как одну, даже если их 20,сейчас распечатала два приложения с таблицами, там вообще эта строка отсутствует, только награды высшего достоинства. Письмо в Минобр опять написала, но когда ответят-то.Често говоря, я на них сильно расчитывала. Как и на сайт, а сейчас выходит, что за сайт я мало что получу, ибо ввели 5 критериев для его оценки, о которых я понятия не имела. Здоровьесберегающие технологии, опять же, совсем иначе оцениваются.Заявление пишу в декабре, а тут - здравствуйте, лишаюсь накопленных баллов?Второй день огорченная хожу. Как со сбербанком - ставки понижает когда и на сколько сам захочет.

......

......

Грамоты

Для награждения нужно написать представление о награждении от Вашего руководства на управление образования с указанием имен сотрудников. Обычно об этом руководству нужно напоминать. А само руководство награждают уже по самостоятельному решению управления образования.

Грамоты

Для получения грамоты районного, областного уровня или выше администрация школы пишет представление на сотрудника, с указанием всех его заслуг: успеваемость по годам, успешность участия в различных конкурсах как детей, так и лично педагога, публикации, внедрение новых педтехнологий и др. А дальше это рассматривает районная комиссия, которая и решает давать грамоту или нет. По крайней мере у нас в районе так. А недовольные всегда находятся. Все педагоги работают хорошо, но реальность такова, что успешность надо доказывать публичностью.... Коллега из соседней школы в этом году была награждена медалью, коллектив возмущён - жена директора! А то, что она ежегодно готовит нескольких детей к научно - практическим конференциям, побеждает в районе, выступает с этими детьми в области, сотрудничает с методистами НИИКПРО по разработке рабочих программ, разрабатывает проекты по введению инноваций в школе, участвует в профессиональных конкурсах и многое другое... этого мало, считают коллеги.