Кто знает как и за что выдаются Министерские грамоты
Для аттестации необходимо иметь грамоты.
20.01.2012 - 22:03
Для аттестации необходимо иметь грамоты.
Кто знает как и за что выдаются Министерские грамоты
Успешно трудитесь? У нас до определенного момента с ветеранством просто было, а теперь - "кто не успел, тот опоздал", действительно, есть официальные квоты, не дождетесь. А для аттестации они ой как нужны, ветеранство и медали к 850-летию Москвы, это такие баллы! А вот грамоты Управления образованием, даже в год по одной, дадут всего 40 баллов в Московской области.
Работаю в ДОУ 16 лет, а грамоты только от руководства сада. Обидно!
Да грамотных и справедливых руководителей не хватает! Я тоже вот не "просила" грамот, тоже 25 лет педстажа, 20 лет на одном месте,самой 50 лет и ни одной грамоты, районной нет не говоря уж об министерской. Сейчас когда коснулось меня пошла "просить", поставили в очередь на следующий год. Оказывается все надо "просить"!
Я знаю, что такого уровня грамоты могут получить только те, кто работает лет 30 в образовании и имеет результаты.
Я работаю в детском саду 3 года.Стараюсь участвовать по возможности в конкурсах,но так и не удастоилась не одной грамоты.Награждают как всегда одних и тех же.Прям обидно!
У нас такая же проблема, получают грамоты те, кто ближе к заведующей, и не важно, как ты работаешь. Обидно, выкладываешься на работе на все 100%.
Как правило, грамоты Министерства образования можно получить если вы имеете как минимум 1 квалификационну категорию, победителей олимпиад (минимум городских, областных) не за один год, диссемиляцию педагогического опыта (на семинарах, конференциях и т.д. город, округ, Россия). В Положении о присвоении грамоты прописывается, что проголосовать за вашу кандидатуру должно как минимуи 51 процент коллектива, но чаще администрация школы этого голосования не проводит.Это болезненный вопрос. Эта грамота позволяет в дальнейшем получить ветерана труда, а это льготы.
Девочки, не огорчайтесь, все равно грамоты только фоном в портфолио служить будут! Они не суммируются, все за одну идут, хоть сто штук будет. Мы было активно начали их собирать, а сейчас бросили, как узнали, что это "бумажки" в глазах аттестационных комиссий, так хитро таблицы построены. Читала я положение о Министерских, до сих пор стыдно. Ежели школе некто оказывает материальную помощь, он получит эту грамоту без какого-либо пед. образования и многолетнего труда в школе.
Девочки, что-то я свихиваюсь.Год назад у меня было более-менее ясное представление, сейчас не понимаю: мне сказали люди, прошедшие аттестацию, что им грамоты засчитывали как одну, даже если их 20,сейчас распечатала два приложения с таблицами, там вообще эта строка отсутствует, только награды высшего достоинства. Письмо в Минобр опять написала, но когда ответят-то.Често говоря, я на них сильно расчитывала. Как и на сайт, а сейчас выходит, что за сайт я мало что получу, ибо ввели 5 критериев для его оценки, о которых я понятия не имела. Здоровьесберегающие технологии, опять же, совсем иначе оцениваются.Заявление пишу в декабре, а тут - здравствуйте, лишаюсь накопленных баллов?Второй день огорченная хожу. Как со сбербанком - ставки понижает когда и на сколько сам захочет.
......
Для награждения нужно написать представление о награждении от Вашего руководства на управление образования с указанием имен сотрудников. Обычно об этом руководству нужно напоминать. А само руководство награждают уже по самостоятельному решению управления образования.
Для получения грамоты районного, областного уровня или выше администрация школы пишет представление на сотрудника, с указанием всех его заслуг: успеваемость по годам, успешность участия в различных конкурсах как детей, так и лично педагога, публикации, внедрение новых педтехнологий и др. А дальше это рассматривает районная комиссия, которая и решает давать грамоту или нет. По крайней мере у нас в районе так. А недовольные всегда находятся. Все педагоги работают хорошо, но реальность такова, что успешность надо доказывать публичностью.... Коллега из соседней школы в этом году была награждена медалью, коллектив возмущён - жена директора! А то, что она ежегодно готовит нескольких детей к научно - практическим конференциям, побеждает в районе, выступает с этими детьми в области, сотрудничает с методистами НИИКПРО по разработке рабочих программ, разрабатывает проекты по введению инноваций в школе, участвует в профессиональных конкурсах и многое другое... этого мало, считают коллеги.