Главные вкладки

    Урок физической культуры - два класса в одном зале

    13 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Урок физической культуры - два класса в одном зале

    Уважаемые, коллеги! Поделитесь опытом о проведении уроков физической культуры, когда в  зале два класса. Как Вы выходите из положения?

    У нас - мысленно делили спорт

    У нас - мысленно делили спорт.зал на две части. В одной - занимался один класс, другой - во второй части зала.

    это мы тоже делаем: делим зал

    это мы тоже делаем: делим зал, объединяем мальчиков и девочек из двух разных классов и др. Получается.что думайте и изобретайте учителя физкультуры. Будем ждать строительства новых больших спортивных залов в школах России. Спасибо.

    Мы с этим столкнулись в

    Мы с этим столкнулись в прошлом году при проведении внеурочки. Представьте 2 класс и 11, или два 2-х класса, как во втором полугодии. Кошмар! В этом году разрешили спортивный кружок проводить в бассейне. Детям хорошо, а нам хлопотно. 2 часа оплачивают, а на "отвести-подождать-привести" уходит около 4-х часов!

    Бассейн запретили.

    Бассейн запретили. Образование бесплатное. И все уроки должны входить в расписание.

    Урок физической культуры - два класса в одном зале

    Проводим общую разминку поточно. А потом отрабатываем основную.. часть ( если занимаются паралельные классы) или принимаем нормативы каждый со своим классом

    Два класса в одном зале

    Уважаемый коллега, а мы соединяем два класса как один, проводим разминку вместе и основную часть урока, один учитель работает, второй на подхвате, следит за дисциплиной, помогает с инвентарём. А игры нормально проходят детям, даже интересно в рамках урока соперничать с другим классом, (но только если классы параллельные).

    2 класса это ерунда. Бывает 3

    2 класса это ерунда. Бывает 3, а то и 4 класса, если кто то заболел из учителей или уехал на курсы, начинают поднимать уроки.Так что о выполнении программы приходится только мечтать. Приходиться довольствоваться "Весёлыми стартами" и "Подвижными играми", а когда начинаются спортивные игры, тогда вообще кошмар. Осенью и весной, когда тепло занимаемся на улице, немного полегче и то спортивная площадка маленькая. Моё мнение: Для 3 часа физической культуры и различных внеурочек по ФГОС2 поколения нужны дополнительные спортивные залы и оборудование, а сейчас в такой манере это всё перегружает как физически, так и психологически и детей, и нас учителей!

    У нас такое тоже бывает. Мы

    У нас такое тоже бывает. Мы делим зал на две части и занимаемся согласно плану, но это если совпадает например 3 и 8 классы, а если 6 и 8 и т.п., то проводим игры, как соревновательный момент. Детям нравится, т.к. можно проследить где и в какой игре подтянуть свои "промахи", недочеты. Когда же уроки в разновозрастных классах, то это беда для учителя, т.к. дети без конца отвлекаются и получают травмы. Когда тепло на улице, то ходим на спортивную площадку, она у нас большая.

    два класса в одном зале....

    Грубейшее нарушение ТБ. советую поочередно проводить уроки в зале и теоретические уроки в кабинете.

    У нас школа большая (около

    У нас школа большая (около 1000 учеников), спортивный зал тоже не маленький, но он один. Сейчас стали ходить со старшеклассниками в дом культуры, но там зал очень холодный. На сдвоенных уроках что только не выдумываем. Выходим прыгать на скакалках в коридор, перетягиваем группами канат. если дети понятливые, то проблем с ТБ нет. Очень тяжело в этом смысле с детьми начальной школы, они, конечно, должны быть в зале одни. Иначе о дисциплине вообще можно забыть.

    Два класса в одном зале

    Разминку, а потом если это старшие классы ставим играть в волейбол (пионербол),а начальные классы эстафеты.

    Два класса в одном зале.

    Если 2 класса одной параллели, то по программе уроки, а если разной, то старшие помогают учителю проводить урок.