Главные вкладки

    Учитель — это престижно?

    19 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Учитель — это престижно?
     
     
     
     
    4,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
    3,7 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
    2 мин. Среднее время дочитывания публикацииУ нас в стране есть ряд профессий (или мест работы), которые оцениваются обществом как «престижные». Профессия «учитель» к этому разряду не относится. А почему? А причин много.

    У нас в стране есть ряд профессий (или мест работы), которые оцениваются обществом как «престижные». Профессия «учитель» к этому разряду не относится. А почему? А причин много.В чем выражается престижность? Мне кажется, это когда одно место желают занять несколько человек (по разным причинам). Но у нас в школах очень много вакантных мест, которые никто не спешит занять

    .Вот какие у меня есть идеи:

    - ввести хотя бы административную ответственность за угрозы жизни и здоровью учителей, за разговор с учителем в грубой и бранной форме.

    - снимать фильмы про учителей-героев (их не мало), чтобы показать благородство учительской профессии (а не фильмы про то, как бандит становится важным чиновником)

    - ввести ответственность родителей за поведение их детей. В случае непристойного поведения в отношении учителя, привлекать родителей ученика к ответственности.

    Введение таких мероприятий наверняка бы повысило престиж профессии

    престиж учителя

    идеи хорошие, но пока в сми будет негатив об учителях, пока родители не научаться понимать, что это читают их дети, у которых формируется отношение к школе и учителю соответственное, ничего не изменится

    Замечательные предложения!!!

    Замечательные предложения!!! Уверена, это помогло бы повысить престиж профессии учителя!

    Хорошее предложение

    Хорошее предложение

    Пока наши руководители не

    Пока наши руководители не перестанут беречь себя и свои кресла, никто не будет нас защищать. Проще же свалить все грехи на одного педагога, чем защитить его. Защищать то надо будет от многочисленной компании злопыхателей. Да и почет сейчас не на стороне справедливости, честности и трудолюбия. Награды раздают по блату, деньги по предпочтениям. А предпочитают подлиз и, к сожалению, взяточников.

    Всё так, Светлана

    Всё так, Светлана Владимировна)

    жаль... но всё так!

    жаль... но всё так!

    СМИ считают вообще правилом

    СМИ считают вообще правилом "хорошего тона" пониже опустить учителя. Любому малолетнему лоботрясу можно снимать на телефон учителя в любых ракурсах и выкладывать куда угодно. Несколько раз в утренней программе первого телеканала видела, как психологи наперебой дают родителям "полезные" советы: как и куда спрятать телефон, чтобы записать слова учителя(для суда, прокуратуры и т.д. и т.п.)В школе уже опасно работать! Любая не совсем трезвая мамаша может легко любую учительницу за можай загнать. А что? Закон на стороне родителя... А престиж нашей профессии? Ниже плинтуса...

    престиж учителей

    Как Вы, Нина Николаевна, правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    У нас одна родительница в

    У нас одна родительница в разговорах по телефону с учителями употребляет нецензурную брань... А мы можем только "отключиться" и всё... доказать трудно... да и...

    Доказать не трудно: полная

    Доказать не трудно: полная запись разговора сейчас легко делается автоматически на телефоне с помощью приложения. Только что это докажет: никакой ответственности за использование мата в разговоре у нас нет, только в общественном месте (штраф).

    Согласна с Вами и готова

    Согласна с Вами и готова подписаться под каждым словом!

    Учитель - это престижно?

    К сожалению, престижность нашей профессии осталась далеко в прошлом. Как правильно заметили коллеги, любой родитель, весьма и весьма далёкий от образования, может прийти в школу и учить учителя работать. А мы? Мы бесправны, как никогда! Ни администрация школы, ни общественность не пытаются даже защитить учителя. В СМИ масса ссылок, памяток и советов как и куда можно жаловаться на школу. А вот как помочь школе или хотя бы как добросовестно относиться к своим родительским обязанностям - этого нет. Не учителей надо обвинять во всех грехах, а родителей нерадивых начинать наказывать. Даже наше министерство не особо печётся о престиже профессии, позволяя учителям получать мизерные зарплаты.

    Да, власть родителям дана,

    Да, власть родителям дана, права тоже, только обязанностей никто , видимо, не разъяснил...

    Уважаемые учителя!Как только

    Уважаемые учителя! Как только УЧИТЕЛЬСТВО перестало быть прекрасной профессией, а стало образовательной услугой, к нам стали относиться как к услуге... И идёт это всё от тех, кто руководит нашим государством!
    Нас не уважают, так как позволяют оскорблять, платят такую "зарплату", на которую мы просто выживаем.
    К сожалению, ничего не меняется к лучшему, каждый год становится только хуже. Думаю, в ближайшее время всю систему образования ждёт страшнейший кризис: учителей просто не останется! И вот тогда государство спохватится... НО! Будет безумно сложно убедить талантливых людей идти в нашу профессию. Рушить всегда быстрее и проще, чем строить!

    Это так, как бы прискорбно

    Это так, как бы прискорбно это ни звучало...

    Замечательные предложения!

    Замечательные предложения!

    В первую очередь профессию

    В первую очередь профессию делает престижной отношение власти. Пока нас будут обременять непосильными и при этом совершенно бесполезными дополнительными обязанностями, платить зарплаты, не соответствующие прожиточному минимуму (конечно, мы доводим их до положенного уровня двойными нагрузками), лишать возможности полноценного отдыха, свободного времени, продолжать освещать в СМИ всевозможные негативы, ничего не изменится. При этом только лишь повышения престижа профессии может положительно повлиять на тенденции развития образования в целом.

    О престиже профессии учителя

    Да, учительская профессия не считается престижной. А жаль ... А мы, учителя, выбравшие однажды эту профессию по зову души, работаем и любим свою работу, дорожим ею и где-то в глубине души продолжаем верить, что отношение к учителю станет другим.