Медосмотр работников образовательных учреждений

59 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Медосмотр работников образовательных учреждений

Уважаемые коллеги!

Нам пришлось столкнуться в этом году с фактом изменения порядка  прохождения медицинского осмотра работников школы.

Вышел новый приказ Министерства здравоохранения и соцразвития от 12.04.2011 № 302н, который начал действоватьс 01.01.2012 года.

Расширился круг специалистов, которых нужно пройти, а значит, увеличилась оплата Учреждения образования  за этот медосмотр. У нас еще к нему присоединили дополнительную  диспансеризацию.

А как у Вас проходит медицинский ежегодный осмотр работников?

http://nsportal.ru/node/add/forum/46М

Медосмотр
Такая же канитель с этого года! Хотя большинство специалистов ставят отметки просто формально! Но ведь к ним нужно попасть на приём, стоять в очереди! ни один день потратили на эту процедуру!
медосмотр
окулист и невролог у нас приезжают из города раз в месяц, прием платный(потом возвращают деньги), очередь к ним надо занимать практически ночью и не факт, что попадешь на прием. Очень затратный стал медосмотр, и по времени, и по деньгам.
медосмотр
Ни мне, ни моим коллегам еще ни разу по результатам проф.осмотров не было дано пользительных рекомендаций, сплошь и рядом формальность и выкачивание денежных средств. Когда же изменится менталитет русского народа??????
медосмотр

Коллега! Полностью с Вами согласна! Вся эта диспансеризация чистая формальность. Я учитель математики, у меня плохое зрение, но мне не нужно проходить окулиста, так как я не провожу 60% рабочего времени за компьютером. мне не нужно проходить невропатолога, хотя 5 лет у меня жуткий остеохондроз и каждый год я лечусь в стационаре. остались нарколог, гинеколог и лор! красота!

Медосмотр
А у нас круг специалистов, которых надо пройти, наоборот уменьшился. Нет окулиста, гинеколога...Не знаем, с чем это связано?
Медосмотр
У нас тоже добавили врачей узких специалистов. Например, проходили вчера с утра гинеколога - вышли из больницы только в 12часов, людей много, а врач один. Неужели на время медосмотра нельзя организовать работу двух специалистов одного профиля.
медосмотр
воспитатели проходят 1раз в полгода смотровой и дерматолога, сдают кровь на микрореакцию, и раз в год полная медкомиссия всех специалистов. а до прошлого года проходили 1 раз в 3 месяца.
медосмотр
Медосмотр у нас проходят 1 раз в год (кроме учителей начальных классов): флюорография, наружный осмотр и гинеколог. А вот диспансеризация - это сплошная формальность. Врач, не поднимая головы, пишет и на его вопрос - "жалобы есть?" 99 из 100 ответят -"нет", т.к. знают, что в случае наличия жалоб этот врач порекомендует обратиться к врачу по месту жительства. Ничего эта процедура не даёт, безумно жаль потерянного времени и тех огромных средств, затраченных на неё. Да и врачи смотрят на нас так, как будто мы их отрываем от работы.
Медосмотр

Доброго времени суток. У нас все как у всех. Профосмотр, я так полагаю, называется профилактическим и должен корректировать наши профессиональные заболевания. Так как мы работаем с детьми и с родителями, с документами и тетрадями, с литературой и компьютером, то отсюда и должны исходить направления, по которым проводить профилактику, т.е. предупреждение заболевания, а не озвучивать существующий факт. Ну, это просто мысли вслух.Я хочу сказать про свой медосмотр: в прошлом году пришла на осмотр к специалисту и промолчала о том, что диагноз стоит с 1993 года - и о"чудо" ничего нет!!! Врач не спросила- я не сказала.Здорова, прекрасна... В этом году врач оказался другим, начала с расспросов(ну а врать то мы не умеем), я и сказала. Все нашли!!!! Так что , чем меньше говоришь - меньше и болеешь. Наше здоровье в наших собственных руках. С уважением, Светлана.

медосмотр работников образовательных учреждений
Уважаемые коллеги, задумайтесь, а что будет, если мы не пройдем стоматолога, нарколога или будет повышенное содержание холестерина? Нас что, всех вылечат? Или не допустят до работы? Это просто очередное списание денег. Поэтому не тратьте нервы, они нам пригодятся.
медосмотр
Хорошо бы не тратить нервы на прохождение медосмотра. Как же стояние в очереди и без нервов, а потом на работу к детям. У нас за один день всех специалистов не пройдешь, значит еще один день, да еще результаты анализов проставить.
медосмотр
Для меня медосмотр сплошная беда каждый год. Нас обязывают ставить кучу прививок (от гриппа, энцефалита и т.д.) У меня медотвод. Тем не менее, полгода после прохождения всех врачей не подписывали медицинскую книжку. В прошлом году всех, у кого не было прививок, оштрафовала прокуратура.
Медосмотр
Уважаемые коллеги! Нет ни одного положительного отзыва о проведенном медицинском осмотре! Вот бы медики почитали! Или другие заинтересованные лица...
На последнем совещании нам
На последнем совещании нам тоже объявили о новом медосмотре с нашего кармана.За первичный-2500рублей,вторичный-1200.С сентября не будут допускать до работы.Когда закончатся поборы с учителей? И почему за наши деньги? Что медики остались без работы? Когда закончится этот беспредел?
Медосмотр
Татьяна Владимировна! Медосмотр у нас в РФ проходит за счет средств работодателя. http://s.compcentr.ru/04/tems29.html
медосмотр

Уважаемая Валентина Петровна, к сожалению в нашей стране совсем не обязательно выполнять постановления. В нашей школе деньги за медосмотр взяли с учителей по 350 руб. Чеки все сдали, а оплатить нам их забыли. Сейчас новый медосмотр и опять надо платить, только теперь 250 руб.

Нарколог, психиатр и др...
Кровь из вены, из пальца, соскоб из..., гинеколог и дерматовенеролог (каждый отдельно - два дня проходили), ЭКГ, моча, кал, психиатр, нарколог, флюор-ма, маммолог, стоматолог, терапевт... Не знаю, всех ли назвала... Но некоторые из них в разных частях города... А, ещё прививки...
медосмотр
Раньше к нам специалисты приезжали сами в школу, и всё было вполне серьёзно и ответственно с их стороны, а в этом учебном году направили в поликлинику, где сердобольная тётя, не глядя в глаза, проштамповала всю санкнижку и отпустила с миром...а я надеялась на полный медосмотр...
Нам сначала тоже было
Нам сначала тоже было сказано, что паспорта здоровья получите, всех специалистов пройдете. Первые учителя успели получить паспорта здоровья, а потом гл врач дала указание не давать такие паспорта тем, кто идет в летний лагерь работать, мол, проходите обычный м/осмотр: анализы, гинеколог, дерматолог, терапевт. Но платит работодатель.
У нас тоже расширился список

У нас тоже расширился список специалистов. Со временем, которое уходит на медосмотр - кому как повезет.

медицинский осмотр в школе

О том как у нас проходит и проходил мед. осмотр нужно написать "детектив" и заявление в прокуратуру. Так в 2010 году в октябре месяце когда мы практически формально ( у себя в школе, скопом, чуть ли не группами пробежали скучающих специалистов, которым были "до фонаря" наши болячки, один окулист, еще хоть посмотрел "нам в глаза", а остальные просто поприсутствовали, но самое главное было потом, когда у нас забрали в поликлиннику наши мед. карточки, якобы для заполнения какой-то отчетности, и впоследствии все карточки были утеряны. Весь коллектив, за редким исключением. теперь живет " с чистого листа". У нас теперь у всех пратически нет болезней, так как у всех только свежие анализы. Мы куда только не писали, ответ глав. врача был сногсшибательным - карточки безвозвратно утеряны. Жалуйтесь - куда хотите. Вот вам и диспансеризация. А в этом году на мед. осмотр собрали кучу ксерокопий всех документов, слава Богу хоть свидетельство о браке не потребовали, а толку ни на йоту. Формализм со всех сторон. Мне анализы теряли раза 2 , и все доктора с умными лицами посылали выписывать дубликат. А у гинеколога вообще смех. Захожу в кабинет забрать анализы, а меня мед. сестра отправляет за стат. талоном в ярегистратуру, я ей говорю, зачем, я же не на прием, а она мне - "Я на вас время трачу", Я ей в ответ, "Я сама их найду, давайте вашу коробочку, вы ведь раньше их выносили на спец. столик", она порылась и .. не нашла, отправила сначала к сестре-хозяйке ( та глаза выпучила, "с чего у меня?" потом в лабораторию выписывать дубликат. там даже не возмутились "почему?" выписали от руки что-то "обалденно" красивым почерком. В итоге вместо дерматолога, мне заключение подписывала терапевт- "незнайка", которая все бегала выяснять где что подписывать. Когда я получила заветные бумажки, я с облегчением вздохнула, подсчитала что мой мед. осмотр продолжался почти месяц. сколько денег проездила. сколько нервов истратила, сколько оскорблений выслушала и сделала вывод еще один такой мед. осмотр, я наверное не выдержу - уволюсь.

медицинский осмотр в школе

Тема до боли больная. потратила день своей жизни. Заплатила 1500 (частная компания) в разрез нарушению трудового кодекса, администрация обещала компенсировать, а воз и ныне там. Ничего нового о своём организме не узнала.

Медосмотр работников

Очень печально, но хочется, чтобы наши отзывы прочитали заинтересованные лица.

Медосмотр

У нас та же канитель. Добавили врачей, которых нужно пройти. А сам медосмотр проходит формально, иногда даже давление не измерят.

медосмотр

Нам сказали. что надо пройти псих диспансер. А почему бы, не пригласить врачей к нам в школу? И нам польза, и формальной проверка не будет.

медосмотр

пришлось проходить вместо 3 дней, 3 недели, до тех пор пока не прошли мамолога, очереди, суматоха, весь август пришлось потратить на "филькин" медосмотр.

Мы платили за медосмотр сами.

Мы платили за медосмотр сами.

Медосмотр

Елена Петровна! Вы обязательно должны обратиться в профсоюз по поводу прохождения медосмотра. Он не должен быть для Вас платным. За это платит работодатель (даже в трудовом кодексе есть отдельная оговорка на этот счет). Возможно, вернут эти средства позже.

нет за нас платит

нет за нас платит администрация образования

медосмотр

У нас платный медосмотр 800 рублей. Меньше чем за неделю не пройдешь. Смотрят всё, а если найдут что нибудь пока не вылечат врач не подпишет. В прошлом году я месяц проходила, еще и в больнице лежала. Можно и бесплатно проходить в районном центре , но туда прокатаешь больше и очереди огромные.

У нас медосмотр платный, но

У нас медосмотр платный, но за нас платит районо, да нужно 2 недели, чтоб его пройти, а если, возраст, старше 40 лет, пройти УЗИ женских органов, мамолога, это всё по записи и займёт это всё не меньше 3 недель, если САНПИН ещё, то месяц, да на поездки потратишь уйму денег.

Мы в этом году просто в шоке

Мы в этом году просто в шоке!До работы не допускали без прохождения санстанции(а там анализы платные, но не в этом дело, а в длинных очередях и потерянном времени), лора, дерматолога-венеролога.Протолкались по очередям два дня, измучились...

Мы в этом году просто в шоке

Мы в этом году просто в шоке!До работы не допускали без прохождения санстанции(а там анализы платные, но не в этом дело, а в длинных очередях и потерянном времени), лора, дерматолога-венеролога.Протолкались по очередям два дня, измучились...

Да, мы тоже проходим анализы

Да, мы тоже проходим анализы и везде очереди, ведь медперсонал в больнице сокращается, а работы не уменьшается, отсюда и очереди. Лаборант сначала возьмёт анализы в стационаре, а с 10 часов начинается забор анализов по очереди: а там вне очередники, ветераны, мамаши с малышами, вот и пошло и поехало...

А я то думала. что это только

А я то думала. что это только у нас "дурдом" с прохождением медкомиссии..... А это оказывается выполнение очередного закона чисто "по русски". Закон есть, а что с ним делать никто не знает. У нас такая же история, прошли формально "кучу" специалистов, сдали н...цать анализов. Прививки уже третий год требуют, а еще сдаем санминимум. А самое интересное - медосмотр проходили еще в августе и начале сентября а пятерым педагогам по сей день не удается поставить допуск!!! Все дело в том, что медики никак не могут решить, кто из терапевтов должен это сделать..............

Да,всё это формально, если

Да,всё это формально, если даже у тебя врач замерил высокое давление, он даст тебе допуск, но скажет: "На приём придёте завтра" А сейчас, как хотите? до живёте до утра, значит вам повезло, вот такая наша новая медицина, всё для галочки.

Все это отмывание денег и не более

У нас все точно так, как и описано во многих комментариях. На мед.осмотр тратим два дня, но это если повезет. А если какому -либо врачу надо выполнить план, так якобы найдет что-то неладное, да отправит еще куда-нибудь. А в этом "куда-нибудь" после прохождения всех анализов, нужных и ненужных, на которые уходят недели, выявляется, что врач зря направил, никаких отклонений нет. Сколько нервов выматывает этот мед.осмотр. А если с жалобой обращаешься, то просят прийти конкретно на прием в другой день и за определенную плату (так как мед.осмотр проходим в платной поликлинике). Поэтому считаю, и даже желаю, чтобы всю эту формальность и отмывание денег отменили. Устали мы уже терпеть это пахабное (простите за выражение) отношение.

Елена Николаевна, полностью с

Елена Николаевна, полностью с вами согласна. Ведь врачи, как мы учителя работаем и получаем от количества уч-ся, так они от количества, принятых больных. Иногда, берёшь карточку, и находишь записи врачей, к которым ты не обращалась. Смешно, но факт.

Медосмотр в прошлом году

Медосмотр в прошлом году прошел формально,чисто символически, кроме нарколога(очень нужный специалист для педработников), отменили мамолога(средств нет). И все оказались здоровыми, хотя практически у всех проблемы с позвоночником, зрением, есть гипертоники, сердечники. Времени пройти врачей не хватает, думаешь,хоть на медкомиссии сдам анализы, пройду УЗИ,ЭКГ, специалистов. Не тут-то было!

Медосмотр и у нас, только для

Медосмотр и у нас, только для галочки, чисто формально, есть деньги - заплати и всё прошёл.

В нашей школе 80 работников.

В нашей школе 80 работников. За медосмотр оплпчивала школа в 2010г.-з8 тыс.руб, 2011г. -83 тыс.руб., 2012г. - 138 тыс.руб. Качество осмотра как и у всех -никакого, времени жалко.Задавала вопрос министру здравохранения края:"Почему и зачем такие никчёмные и дорогие медосмотры?".Пояснил следующее:"Закон РФ. Обязаны выполнять.Написано письмо Минздравсоцразвитие с предложением медосмотр у участкового терапевта проходить.Ответа не поступало." Для школы стоимость медосмотра 30% субвенции на образовательный процесс. Могли купить учебники, наглядность.Но,увы...

Да, к сожалению, мы только

Да, к сожалению, мы только обязаны пройти медосмотр, для галочки, а деньги они сами знают на чьи нужды потратить.

Проходим каждый год. Всё

Проходим каждый год. Всё больше и больше специалистов надо пройти. Осматривают формально, но иногда советуют записаться на приём к специалистам. Молодые относятся к этому спокойней, а учителям в возрасте приходится ещё и понервничать. Не любят они по кабинетам бегать, зная о формальности происходящего. Я просто в бешенстве прохожу медосмотр. Приходится меняться сменами, отпрашиваться с уроков, менять расписание и т.д.

У нас медосмотр проходит

У нас медосмотр проходит организованно: школа заключает договор и все учителя в один день обходят специалистов. Я например, очень рада каждый год знать результаты: ЭКГ, холестерин, сахар и др. Сам ведь пойдешь, когда совсем уже плохо!

А вы уверены, что анализы не

А вы уверены, что анализы не липовые?

Мария Николаевна, я вас

Мария Николаевна, я вас прекрасно понимаю, как говорится:"Доверяй, но проверяй!"
И были случаи, когда перепроверяли. И кому-то действительно медосмотр помогал. Конечно, не все врачи (так же как и учителя!) идеальны. Но, что касается анализов: моча, кровь, кал, соскоб, УЗИ, ЭКГ, гинеколог - сомнения не вызывают.

Очень прекрасно, что целый

Очень прекрасно, что целый год можно жить без проблем.

Медосмотр

Мы рады за Вас. Вам вовремя оплачивают медицинские услуги. Не у всех так. Многие медики подходят формально к медосмотру. Есть жалобы, обратят внимание. Нет жалоб -не поднимая головы,- "годен"

А кто-нибудь переезжал в

А кто-нибудь переезжал в другую местность. В прошлом году я столкнулась с проблемой у психиатра, которая потребовала у меня подтверждение, что я в течение 5 лет не была на учёте у психиатра. Я переехала с Севера на юг и, по её словам, должна была предоставить справку с последнего места жительства. На мой вопрос, где её взять, ответ был удивительно прост: "Поезжайте и возьмите". Неделя в пути + 15 тысяч денежек. А я на такую поездку не рассчитывала.

Страницы