Да у нас з/п (оклад) состоит из следующих пунктов:стаж, образование, категория,кл.рук, проверка тетрадей, кол-во часов (18ч. ставка с 1-11кл).
за стаж от 5до10 лет -10%,от 10до15 лет-15%, от 15до25%-20%.
за образование средне-спец-10%, высшее-15%, звание-20%.
за медаль сразу чистыми 25000руб.
У нас тоже не платят ни за стаж, ни за образование. Вообще складывается впечатление, что очень выгодно администрации использовать бесплатный труд учителя, но при этом за любое мероприятие и участие учителя в конкурсах и конференциях получать премии.
Надо перебираться в Ямало-Ненецкий округ - там деньги, кабинеты и оборудование. Это шутка! Но югу страны похвастать нечем. Я рада,что мне выплачивают 20% логопедических, а у многих моих коллег и этого нет. Вот и скажите: в одной ли мы стране живем?
В каждой школе свое положение о стимулирующих надбавках. У нас надбавка за стаж не предусмотрена, но стимулируют за категорию, за пед. инициативу (открытые уроки и внеклассные мероприятия, участие в конкурсах, олимпиадах).
У нас в нашем районе все педагоги получают стимулирующую, в итоге у них з/п в 2- 2,5 раза выше, чем унас. А наш поселок, в котором 3 школы , видимо, в другом гос-ве. У нас з/п , соответственно, во столько же раз ниже. Обидно, что рядом живущие и работающие коллеги оказались в лучшем положении. А мы, несколько учителей, решили попытаться через суд добиться надбавки за стаж, которую отменили в связи с нолвой оплатой труда. Есть некоторый опыт коллег, которые высудили приличные суммы. Если бы з/платой не были обижены, наверное, и про надбавку за стаж не вспомнили....
Коллеги!Как раз благодаря новой системе оплаты труда, на которую в ЯНАО перешли с 1января 2009года, всё стало более прозрачно, хотя, конечно, проблемы и недочёты есть везде.
Ольга Николаевна!Как бы мне хотелось жить в Краснодарском крае и нежиться под солнечными лучами, потому что я мерзлячка жуткая!!!!А в Янао сейчас только тронулся лёд на реках и наконец-то плюсовая температура, хотя снег ещё растаЯл не весь, но где-то к 15-20 июня растает, может быть,а в сентябре выпадет снова.Так что, всё познаётся в сравнении......
Забыла добавить, что в этой системе прописана надбавка за стаж, за квалификацию, за образование,ну и друг.Кого заинтересует:ссылка на документ по новой системе оплаты труда в ЯНАО с 1 января 2009года.
http://www.regionz.ru/index.php?ds=192393
Татьяна Ивановна, я просмотрела документ по оплате труда в ЯНАО. Первое что бросилось в глаза - это то, что вас причисляют к учителям, преподавателям, а нас к педагогам. А это существенная разница в зарплате. И я никак не могу взять в толк: учитель ОБЖ и учитель-логопед являются не учителями. Социальный педагог и педагог-психолог не ведут уроки, а мы с ними в одной сетке. Как найти базовый документ? Подскажите, пожалуйста.
Ольга Николаевна, у нас учителей-логопедов отнесли к вспомогательному педагогическому составу (доп.образование, воспитатели ГПД, и т.п.), а учителей-логопедов детского сада к учителям.Здорово ,правда?
Фонд оплаты труда здесь меньше, чем пед. работников. В эту группу относятся все т.н. штатные работники (Администрация,обслуживающий персонал, психологи, доп. обр., воспитатели ГПД, библиотекарь и т.д.,и т.п.). Но это решение не директора.Вначале она меня зачислила к учителям.А когда собирали нас на совещание в округе, методист тоже сказала,что нас отнесли к доп. образованию. Почему?
У нас доплаты за стаж и образование нет. Только за квалификацию (15% высшая)и коррекционная- 20%.Обидно, у меня уже пед.стаж -37 лет, а образований высших -два.И ни копейки за это не имею. Вот Вам и столица!
Елена Николаевна!Может быть, утешу Вас тем, что скажу:доплата за стаж максимум вырабатывается 15 лет, ну а дальше % надбавки не меняется, она остаётся постоянной 20%.
Да пусть хоть 20%, а то ведь ничего. И если вдруг проблема с аттестацией или сил не будет аттестовываться, то зарплата будет,как у молодого специалиста.
Действительно, во все времена платили за стаж, а теперь на всем экономят. Я считаю, что можно добиться справедливости. Просто, мы, учителя, вс молча сносим, все терпим, а вышестоящее нач-во на это и рассчитывают. Мол, эти "быдлы", извините за выражение, все равно промолчат, со всем согласятся...
Ольга Николаевна!Я потому и дала ссылку на окружной документ:там всё чётко прописано кому за что и сколько платить.Даже указано, что, если надбавка положена по 2 или более основаниям, то они суммируются.
Конечно, в каждом регионе свои положения, но нас ведь в трудовой прописано УЧИТЕЛЬ-логопед,поэтому, на мой взгляд, нас и должны отнести к учителям.
Я перелопатила кучу документов.Но не нашла нужного,где нас причислили к вспомогательному пед.персоналу.Буду выяснять у методиста и директора. Посчитаю зарплату, но то,что стимулирующие баллы дешевле - это точно.
Хотелось бы узнать, как в вашей школе платят за надомников? Я знаю, что в некоторых школах надомников тарифицируют и учитель получает весь год (даже в каникулы). У нас не тарифицировали, а платили по факту. Провела 6 занятий, тебе как доплату разовую провели. И так каждый месяц. А теперь по новой системе оплаты труда как надомников будут платить? Если как ученико/час, так это копейки. Ведь он один ученик, и ты ему целый урок даешь. Конечно, ребенок не виноват, но и я не хочу быть альтруисткой, работающей за "спасибо". Как у вас в школе решается этот вопрос?
У нас в школе было по разному. В какой-то год была почасовая оплата. И несколько лет по тарификации.Но за надомников , по-моему ,положена надбавка 20%. Это надо посмотреть региональные рекомендации по НСОТ.
Раньше у нас на надомников была очередь.Работать было выгодно.
У нас в школе выплачивают 20% коррекционных логопеду (то есть мне), а вот из стимулирующей части нам (логопедам, психологу, соц.педагогу) ничего не положено. Обидно! Так что давай открытые уроки, участвуй в конкурсах, принимай на практику студентов на равных с другими учителями условиями, а при получении з/п выясняется, что им за все это платят из стимулирующего фонда, а нам нет! Даже сейчас, работая в летнем пришкольном лагере все учителя получат премию, а мы ничего не получим! Несправедливо! Такое вот чудовищное решение! И почему вдруг учителя-логопеды в одночасье перестали быть учителями непонятно!
Я поднимала этот вопрос(нашла ошибку в расчётном листе и добивалась перерасчёта)http://nsportal.ru/logopedy/forum/oplata-individua...
Постоянно за надомное обучение платить не могут,если ребёнок болеет, то пигшут приказ и делают перерасчёт.Надбавки надо смотреть по местным положениям:я получаю, как логопед+инд.оплата+коррекционные.Всё надо контролировать, особенно свою з\плату.
Нас хоть и отнесли к доп. образованию,но из стимулирующего фонда нам платят также,как и учителям.Если выполняем определённые критерии,значит получаем.Правда у нас пунктов меньше, да и стоят баллы дешевле.Но всё же премии имеем . Пусть не как у некоторых учителей, но приличные. Перед Новым годом у меня была 30+8т.р.(состояла из двух частей), в марте 20т.р., сейчас опять готовлю к премии документы, но будет меньше.Директор сказала денег мало , да и баллов меньше. Обидно, что при ваших зарплатах, ещё и премии лишают.Ведь вы всё равно относитесь к пед.составу, пусть и не основному.А премия выплачивается за результативность работы. У нас получают даже уборщицы, т.к. они члены коллектива и работают. У них свои критерии ,и своя стоимость баллов. Но учтены абсолютно все категории работников школы. Почему у вас такая дискриминация?
Елена Николаевна, если честно, то я не знаю на каком уровне принято такое решение, что фонд стимулирующей з/п может быть распределен ежемесячно только на учителей, а так как мы осуществляем дополнительные образовательные услуги, то не имеем права на эти средства. Нам это объявила директор на педсовете, "успокоив", что и администрации тоже не положены никакие премии из этого фонда. Нам и з/п на 6% подняли не с сентября, как всем учителям, а с октября, когда вмешался профсоюз и отстоял права логопедов, психологов, воспитателей ГПД. Обижают нас не в первый раз, наверно, надеясь, что мы сами уйдем добровольно, а мы упрямо продолжаем работать!
Наталья Викторовна, это видимо какие-нибудь региональные штучки. У нас премии не ежемесячные, а приблизительно за 3 месяца. Получают,как уже писала все, только в разных размерах. Бывает немного обидно, что нас оценивают ниже, но хоть не забывают совсем. Если в школах не останется специалистов по коррекционной педагогике, учителя просто задохнутся от проблем. Сейчас то работать ужасно сложно, сколько тяжёлых детей. Ещё мы хоть им помогаем. Жалко будет , если у нас получится, как уже было "...до основанья мы разрушим, а потом..." .Вот только,что будет потом?..
Да, Елена Николаевна, дети тяжелые согласна с Вами и работать сложно. Родители порой ничего делать не хотят. Я приглащаю родителей будущих первоклассников на общешкольном собрании прийти с детьми на консультацию в марте и если необходимо начать коррекцию до поступления в школу. Если из 50 - 60 придут 2-3, то это уже прогресс. Радуюсь,дети все с хорошей речью придут, не ведут же - значит проблем нет! А в сентябре кричу караул! 20-25 первоклашек с такими нарушениями, что не брать нельзя и мест не хватает, так как детей с ОНР и дизартрическим компонентом при всем желании за год не выпустишь, а их с каждым годом только больше становится. Видимо те кто сидит наверху далеки от проблем современной школы или пытаются сделать дополнительные услуги платными. Но опять же в больших городах это может быть и реально осуществить, а у нас в регионе никто платить не сможет, так как у большинства не хватает денег на самое необходимое...
Я сегодня закончила составлять все необходимые отчёты. И посчитала, сколько детей на 1 сентября у меня было нуждающихся.До этого разносила по графам,бумаг куча, особо внимание не акцентировала.Знала, что уйма. Сейчас свела всё, получилось 135 . Тех у кого 1-2 звука не считала, не автоматизированы звуки- не считала.Брала только ОНР, ФФНР ( устная и письменная речь), дизартрию и фонетич. нарушения нескольких групп звуков . Первоклассники идут, меня предупредили, мрак. Разгребаю, конца края не видно. Девчонки из началки на юбилее поздравляют и говорят, что покой мне только сниться будет. А я отвечаю(директор рядом), что это будет моей гарантией против сокращения. Пошутили! Но в каждой шутке, ведь только доля шутки. А платить за занятия и в Москве смогут единицы. За низкую цену работать, себе в убыток.Дорого не пойдут,основная масса люди очень среднего достатка.Много одиноких мамочек. А город съедает всё.Получила отпускные, вроде много. Стала по кучкам раскладывать до октября, смотреть не на что.
Сижу и думаю.Ехать отдыхать куда-нибудь или как... Решила или как. Поеду на дачу в Ивановскую губернию, да к сестре в Гагарин на недельку, давно не виделись. Эконом класс...
Ко мне на днях мамочка с ребенком приходила домой. Просятся на занятия. Ребенку 5 лет,ОНР 1-2 уровень. В группу ЗПР не попал, очередь большая. Логопеды отказываются заниматься. Согласилась помочь.Чем все это кончится -я не знаю. У нас занятия платные стоят дешево. 30 мин. - 100р.,час - 200р. А как у вас с расценками?
У нас расценки очень различные. От 500р. до 3000т.р. Зависит от сложности дефекта, от района проживания ребёнка, выезд на дом или ребёнок приходит к специалисту. Средняя цена 800-1200р.Всё очень дорого, поэтому не все родители могут себе это позволить.
Да, действительно, стоимость частного занятия очень зависит от региона проживания!Екатеринбург,насколько я знаю, 400-700, Новый Уренгой 500-900, Москва 600-1500(средняя),но во многих регионах, как Вы, Ольга Николаевна, пишете 200-250 рублей...Всё очень индивидуально:или звуки ставить при дислалии, или с ЗПР заниматься, ведь есть разница, правда?!Я считаю, что труд должен оплачиваться: ведь Вашим детям надо кушать, а в магазине Вам просто за то, что Вы добрый человек, никто ничего не даст за спасибо!
Здравствуйте! А меня очень интересует, почему по всей территории России зарплаты педагогов разные? Заработная плата разниться , скажем, какая она в Москве или же в регионах.
Здравствуйте! А меня очень интересует, почему по всей территории России зарплаты педагогов разные? Заработная плата разниться , скажем, какая она в Москве или же в регионах.
Здравствуйте, коллеги! Как я уже писала, мы подавали в суд по поводу того, что нам не платат за стаж. Результат: иск наш оставили без удовлетворения по причине того, что все методики рекомендательного характера, а значит, какой руководитель будет вносить эти коэффициенты, коль они не обязательны, а рекомендательны. А судья посоветовала только одно: привлекать СМИ и т.д и т.п. В противном случае мы ничего не добьемся, поскольку образование никому не нужно. Скоро в образование будут призывать как на военную службу, наверное...
У нас тоже нет такой надбавки.... Город не большой. все друг друга знают - пойдёшь в суд, потеряешь работу, и потом вряд ли куда устроишься...а до пенсии ещё ....
Оплата за обучение больных детей на дому (надомников) в нашей школе производится в течение всего учебного года, в том числе и в каникулы, до 31 мая. Это связано с тем, что во всех справках лечебного учреждения указана дата "до 31.05". До 31.05 и оплачивают.
Надбавок за стаж у нас тоже нет. Ставка определяется наличием квалификационной категорией. Если ее нет, то стаж и образование учитывается. Но в каждом образовательном учреждении есть локальный акт "Положение о стимулирующем фонде", которое принимает коллектив школы. Примите такой пункт. А вообще, заработная плата во всех регионах разная. Нам из регионального бюджета доплачивают 10%.
Нам тоже платят 15%от всего заработка. Но ведь это неверно. Проработал 5 лет, имеешь 30 часов - получи больше, а если 30 лет и 18 часов - меньше. Раньше за стаж повышали через 5 лет работы, и это верно. А то непонятно, за какой стаж платят.
У нас в Иркутской области в Тулунском районе платят за стаж. У каждого учителя оклад индивидуален в зависимости: от стажа, категории, звания. Ещё бы за сложность преподаваемого предмета платили. Но зато у нас не платят стимулирующий.
До нынешнего года нам тоже не платили, а сейчас 10% из стимулирующего фонда!
У нас з/п состоит из таких же пунктов.
У нас тоже не платят ни за стаж, ни за образование. Вообще складывается впечатление, что очень выгодно администрации использовать бесплатный труд учителя, но при этом за любое мероприятие и участие учителя в конкурсах и конференциях получать премии.
У нас тоже не платят
У нас платят. Надбавку за выслугу лет 15%, а за категорию 10 %.
Платят, всё платят, только кто получает....неизвестно!
Да ,получаем и за стаж,и за категорию.
Первый раз слышу, что есть где-то такие надбавки!
Первый раз слышу, что есть где-то такие надбавки!
Надбавки начисляются там, где в локальном акте "Положение о стимулирующем фонде" прописано об их начислении.
Нам тоже платят 15%от всего заработка. Но ведь это неверно. Проработал 5 лет, имеешь 30 часов - получи больше, а если 30 лет и 18 часов - меньше. Раньше за стаж повышали через 5 лет работы, и это верно. А то непонятно, за какой стаж платят.
У нас в Иркутской области в Тулунском районе платят за стаж. У каждого учителя оклад индивидуален в зависимости: от стажа, категории, звания. Ещё бы за сложность преподаваемого предмета платили. Но зато у нас не платят стимулирующий.