Друзья, как вы относитесь к тому, что учителя теперь отвечают своей "головой" за проведение ЕГЭ? Слышала, что недавно уволили 3-х учителей за то, что в их аудитории дети пользовались телефонами. Кто-нибудь знает их дальнейшую судьбу? Я не понимаю, почему мы в ответе за это. Технические возможности становятся все более изощренными, фотоаппараты скоро будут помещаться в сережках и значках, а мы все это обязаны отслеживать и нести ответственность??? Я педагог, а не сотрудник службы безопасности. Я должна уметь объяснить детям материал так, чтобы они его поняли. Что я делаю на ЕГЭ??? Если можете, поясните мне, пожалуйста!
Ответственность учителей за проведение ЕГЭ
16.06.2012 - 21:24
Ответственность учителей за проведение ЕГЭ
У нас такая система ушла в прошлое, называлось это строй-бригадой. За участие в этом виде деятельности давались три дополнительных дня к отпуску. Сейчас все финансируют наши депутаты. В этом смысле жить стало легче. Но с восьмого класса наши дети обязаны в конце каждого учебного дня вымыть полы в кабинете, тех. персонала не хватает. это головная боль для учителя, потому что, если дети улизнули, приходится мыть полы самой.
Вам просто очень повезло, но среди этих выпускников могли найтись и те, которые написали бы апелляцию о том, что правила проведения экзамена нарушены. В инструкции четко сказано "нельзя проносить в ППЭ мобильный телефон", такой ученик должен быть удален с экзамена. Вам за такую помощь грозил реальный штраф.
Считаю, что ГИА нужно сдавать в своей школе, а если нет доверия к школе, пусть присылают представителей- наблюдателей. А по поводу ЕГЭ: все предметы сделать по выбору, а кто ничего не выбрал, пусть сдают экзамены в школе.
Я совершенно согласна с теми, кто считает что учителя надо освобождать от присутствия на ЕГЭ.Ну не подходит нормальный учитель на роль надзирателя.Учитель- организатор на ЕГЭ попадает в какое-то двусмысленное положение: с одной стороны о работе его коллег судят по результатам ЕГЭ, поэтому ему не хочется препятствовать тому, чтобы у детей были высокие баллы, с другой стороны он всю жизнь учит детей быть честными и не нарушать правила, а здесь ему приходится закрывать на некоторые нарушения глаза.Эта борьба с самим собой приносит учителю много вреда.