Главные вкладки

    Конфликтная ситуация?

    Имеет ли право методист кричать на преподавателя без повода при студентах?и какие способы устранения этого существует?ситуация такая,все Часы мы отрабатываем ,даже больничный!я заболела ,но больничный брать не хотела,так как каждый день 6пар!один день решила отпроситься ,чтобы отлежаться!начальство и зав.отделения были в курсе!на след.день в коридоре меня поймал методист и начала кричать ,почему меня вчера не было на пед.совете !я сказала ,меня целый день не было по причине болезни,далее начала еще больше кричать ,что человек не может по одному дню болеть!на след день я взяла больничный ,так как мне стало хуже!предупредила всех,методисту тоже написала ,что ушла на больничный!она говорит:»причём тут я,ты не должна мне это говорить»!выйдя с больничного спустя неделю,я поднимаюсь по лестнице,вслед мне кричит методист:»что молодёжь не учили здороваться,вообще чтоли?»!я ее не видела ,глаз на затылке у меня нет!работаю давно уже!претензий от остальных нет,пары посещают зав.отделения и другие преподаватели стаж которых уже более 20лет,и говорят ,что все документы и пары в порядке,хвалят!методисты же у нас ничего не объясняют,у них нет времени,приходиться обращаться за помощью зав.отделением или другим коллегам!методист не принимает статьи по причине несоответствия требованиям ,хотя все делаю по положению!после посещения их кабинета постоянный нервный срыв и желание уволиться!на своих парах эти же методисты называют студентов «дибилами и что они недостойны нашего заведения»это слышно на весь коридор,но никто не жалуется,бояться!что делать в такой ситуации?что это?личная неприязнь?

     

    Комментарии

    Карташова Татьяна Юрьевна

    Конечно не имеет.При всех кричат на базаре!!!А здесь педагог, он этим криком показывает свою слабость и беспомощность. Ну и не профессионализм.Как устранить? Да наверное никак.

    по моральным правилам и по правилам этикета никто ни на кого кричать не должен. высшие посты назначаются для показательного примера поведения, если же происходит как - то по другому, то это не руководитель, зам, методист и т.д. - это недостойный уважения человек! каждый "слушатель "такого крика решает для себя чью сторону принимать. умный и знающий простые правила поймет, то методист не прав, а такое же быдло посмеется. все завесит от воспитания самого себя! и что делать в такой ситуации: спокойным, уравновешанным тоном попросить отойти в сторону и там решить все вопросы, без посторонних, ведь это касается только вас!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    И что же, интересно, преподаватель натворил, что методист на крик сорвался?

    Естественно, методист не имеет права кричать ни на студентов, ни на преподавателя. Я вижу два вида реакции:
    1) мгновенная: попытаться нейтрализовать ситуацию: предложить спокойно разобраться в ситуации, либо ответить шуткой, чтоб разрядить обстановку и т.д. Все зависит от ситуации и самого учителя.
    2) отложенная: эту ситуацию обсудить с администрацией или лично с методистом и категорично указать ему на недопустимость такого поведения.

    Черниченко Валентина Михайловна

    Однозначно -кричать не имеет права! Ни по какому поводу!Но именно такие, которые считают, что всё знают лучше всех и почему-то считают, что могут смотреть на других свысока, становятся методистами, завучами. Но это отдельный разговор. А вот как бороться? Берите пример с молодых и стрессоустойчивых: игнорирование. Если есть желание, действовать в правовом поле прав и обязанностей ваших и методиста, если есть возможность обратиться куда-либо. Но, думаю это малоэффективно. Но спесь надо как-то сбивать. Учиться быть независимыми и самоутверждаться без её помощи. Успехов!

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Написать докладную директору, если методист по хорошему не понимает или разобраться из-за чего она вас так унижает.

    В вашей ситуации похоже на личную неприязнь, либо ваш методист просто не воспитанный человек и это его постоянное поведение. Постарайтесь выяснить ситуацию в присутствии директора. И еще вопрос, а чего боятся? Методиста? Странно. И, еще есть вопрос, в обязанности методиста входит контроль присутствующих на педсовете? У вас там все очень запутано....

    Рулёва Людмила Анатольевна

    Такое поведение недопустимо. Методист не имеет права кричать на преподавателя. Это непедагогично!

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Разнузданность старшего по званию по отношению к подчиненному + просто невоспитанный человек... вот что это... Жаль, что такие люди часто встречаются, и в образовании в том числе... Держитесь... всё проходит... и это тоже... Я с молодости долго хамство не терпела...- деловые отношения никто не отменял - и на личности переходить никому не позволено...

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Жизнь вокруг нас сложная, непредсказуемая и опасная. Не знаешь, что принесет новый день, мы находимся все время в стрессовом состоянии. В результате люди срываются, не выдержав напряжения. Это плохо. Иногда мне жалко молодых коллег, они становятся заложниками окружающей действительности. Нерадивые руководители их запугивают, "насилуют", унижают. Учитесь быть стрессоустойчивыми,хладнокровными и компетентными. В такой ситуации только здравый и грамотный подход может помочь.

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    В любом управлении образованием есть комиссия по трудовым спорам. Обратитесь к ним. Только спокойно, продумайте канву обращения, подготовьте доказательную базу и ..... напейтесь успокоительных. Только конструктивный разговор приведет к положительному результату.