Современный ребенок и книга.

Королева Валентина Владимировна

Как Вы думаете,стали ли современные дети меньше читать?Нужно ли настаивать на чтении художественной литературы,помимо школьной программы?

 

Комментарии

Светлана Викторовна Воровская

безусловно стали меньше читать, не без причины, конечно (тв, компьютеры, телефоны)
Но если с раннего возраста любовь к книгам не привита, то настаивать бессмысленно. Чтение должно вызывать интерес

Мухина Наталья Владимировна

Да, в настоящее время дети меньше читают. Конечно, сказывается вход в нашу жизнь гаджетов. Но ведь и родители стали меньше читать, порой у них нет ни сил, ни времени на это. Заставить ребенка можно что-то сделать, но результат будет плачевный. Только заинтересовать.

Иващенко Анна Валерьевна

Чтение это один из увлекательных процессов к которому нужно приобщать с младенчества.

Карпылева Наталья Николаевна

Да ,в настоящее время дети почти не читают .Заставить их очень трудно .Всему виной современные гаджеты .Но я считаю, что заставлять нужно ,иначе дети разучатся разговаривать друг с другом.

Белянская Ирина Викторовна

Современные дети меньше времени уделяют чтению художественной литературы. Взрослым настаивать на чтении нужно, желательно это показывать на своем примере.

Рокицкая Наталья Михайловна

К сожалению это так. Настаивать не нужно, нужно своим примером показывать. А так же стараться заинтересовать. Сейчас очень большое изобилие книг и наверняка что-то заинтересует ребенка. Можно вмести читать эту книгу, разговаривать о прочитанном.

Мартынова Елена Алексеевна

Безусловно.Особенно книги.В руках у них с детства гаджеты.Я не говорю уже о вреде их для здоровья...А вот чтение книг эмоциональное переживание от живого чтения когда обсуждается прочитанное и к этому подключаются родители..это неоценимо для ребенка .Естественно помимо школьной программы ненавязчиво надо рекомендовать на чтении художественной литературы.и не только художественной

Кузнецова Елена Вячеславовна

Прививать любовь к книгам нужно с самого раннего детства, тогда и в последствии не возникнет проблем. У ребенка должна появиться привычка к чтению и тогда в более старшем возрасте, он так же будет продолжать читать.

Чеботаева Ирина Владимировна

Да, современные дети стали меньше читать. Настаивать на чтении художественной литературы нужно ненавязчиво, потихоньку заинтересовывать ребят и вовлекать в процесс чтения, а чтобы интерес к чтению не угас, процесс чтения нужно поддерживать.

 Галина Ивановна Долгих

В наше время всё реже можно встретить ребёнка , который любит читать книги, потому-что из заменили интернет и современные гаджеты . Задачей взрослых должно быть - подружить малыша и книгу , привить любовь к чтению .

Королева Надежда Юрьевна

Если в семье есть культура чтения и восприятия литературы, ребенок осилит и школьную программу, и будет читать другую литературу. Все начинается с семьи.

Котова Елена Анатольевна

С каждым годом не только читающих детей становится меньше, но и взрослое население читает меньше художественной литературы. Отнимают время гаджеты, без которых мы уже не представляем, как жили раньше. Гаджеты мы используем для работы, гаджеты - в сети, для отдыха...

Доброневская Анна Владимировна

Читать дети стали меньше, так как появились другие источники получения информации. Настаивать на чтении не нужно, но можно порекомендовать или предложить для чтения какую-либо увлекательную или познавательную книгу.

Юмашева Антонина Михайловна

Школьники не читают, как мы раньше "взахлёб" - книги брали друг у друга. Думаю, что нужно настаивать на чтении художественной литературы помимо школьной программы. И что бы этого не происходило следует читать сказки, потешки детям младшего дошкольного возраста, прививать любовь и интерес к художественной литературе как можно раньше, с пелёнок. А у наших детей не книги, а телефоны в руках.

Конечно современные дети стали меньше читать. Нужно с ранних лет прививать любовь к книге а затем и к чтению книг. Посещайте библиотеки вместе с детьми и интерес к книге обязательно появиться.