Главные вкладки

    Обязательное ЕГЭ по английскому языку

    Маматкулова Гульназ Гамировна

    Как по вашему, уважаемые коллеги, готовы ли наши выпускники преодолеть ЕГЭ?

     

    Комментарии

    Сачкова Ирина Викторовна

    Всё это ужасно. Конечно, дети не готовы, многие и русский (родной для них язык) сдают еле дотягивая до установленного порога.

    Чихватова Наталья Станиславовна

    Мне кажется, это нереально.Всё это ещё в проекте.

    Ауэр Наталья Николаевна

    это просто невозможно, ни в одной стране мира нет обязательного экзамена по русскому языку. Почему у нас собираются вводить интересно? Это экспансия!!!

    Смеётесь? Почти везде в СНГ обязательные экзамены по русскому. У нас в прошлом году в 5, 7, 9 -выпускном и в колледжах-лицеях государственный.

    Раньше же было объявлено, что с 2020 года иностранный язык будет обязательным. Хотя, и с 2020 - это никого не радовало! А что делать ученикам сельских школ, где нет оборудования и учителей квалифицированных не хватает?

    Чмиль Светлана Николаевна

    Может это диверсия? Основной массе школяров не пройти порог успешности.

    Бондаренко Марина Владимировна

    Именно на это и похоже...

    Герасимова Вероника Владимировна

    Я уже знаю, что часть учителей уйдёт из школы, чтобы не мотать себе нервы, и что будем делать? работать и так некому.

    Бондаренко Марина Владимировна

    И так грядет сокращение учителей... на около 100 тысяч по стране...

    ТЕН ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА

    Это просто неописуемо... Вообще не представляю ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ... Детей, которые могут справиться с заданиями - раз, два и обчелся... Каким образом будет сдаваться ЕГЭ, понятия не имею... Кошмар! Некоторые товарищи русского не знают, а про английский я вообще молчу...

    Долотова Наталья Александровна

    Для чего каждому сельскому ребенку сдавать английский язык? У нас свободный выезд за границу? У нас иностранцы толпами ходят по улицам? Может быть у нас все чиновники свободно владеют английским языком? Что бы сдать ЕГЭ дети должны владеть языком на уровне третьего курса лингвистического университета. Ни одна существующая программа не дает возможности детям подготовиться к экзамену в этом формате. Репетиторство не спасет всех.

    Чмиль Светлана Николаевна

    Может эта идея навеяна вступлением в ВТО?

    Богданова Розалия Наилевна

    Вроде бы про 2020 год везде говорили и писали,про 2014 год ничего не слышала.Хотя и в 2020 году вряд ли что-то изменится (я имею ввиду знания учеников).Учеников,которые смогут сдать ЕГЭ, совсм мало.

    Абдреева Марина Павловна

    О каком обязательном ЕГЭ по английскому можно говорить,если в школах нет учителей специалистов.Учебные комплекты не полные, не хватает учебников, а тут ЕГЭ. Лучше бы историю вводили, а то не знают с кем воевали в 1812 году.

    Ляховчук Наталья Викторовна

    конечно очень важно знать языки, но тогда необходимо ввести большее количество часов, поменять учебники и пересмотреть сам экзамен .Сдать его, по моему мнению, очень и очень трудно, ведь не все имеют возможность взять репетитора.

    Яковлева Вера Витальевна

    А немецкий случайно не будут сдавать?

    Наумова Елена Валерьевна

    А я думаю, что лучше бы свой русский язык хорошо выучили. В 11 кл. на русский язык отводиться по программе 1 ч.+1ч. факультатив, а экзамен сдавать всем надо, да ещё от того как сдадут ребята русский, зависит получат ли они аттестат. Вот и думайте, нужен ли нам ЕГЭ по ин.языку? Что делают с образованием....это просто ужас, начиная от аттестации пед.работников, до учебного плана и ЕГЭ. Быстрее бы выпустить своих собственных детей, а то с каждым годом всё хуже и хуже!!!

    Сачкова Ирина Викторовна

    Елена Валерьевна! С вами полностью согласна.

    Чмиль Светлана Николаевна

    И не говорите! После каждой подобной идеи кажется, что уже все. Ничего придумать нельзя. И каждый раз убеждаешься, что, к сожалению, можно!!!

    Сачкова Ирина Викторовна

    Это точно. После чего их такие мысли посещают, не от большого ума - явно. Заняться им нечем, наверное. Хотелось бы, чтобы до эксперимента над детьми эти выдумщики сами сдавали экзамены в форме ЕГЭ. Смогли бы? Вряд ли.........

    Печкова Римма Хадиевна

    В нашей системе образования действует принцип "из огня, да в полымя". Мы растим поколение неврастеников и психов. А ведь российское образование когда-то было самым передовым. Почему не прислушиваются хотя бы к мнению психологов, которые предупреждают, что такое давление на психику ребенка может привести к необратимым последствиям. Хотя мы уже сейчас наблюдаем рост числа суицидов среди подростков. "Перекрыв кислород", мы лишаем ребенка перспективы на будущее. Это опасная тенденция. Пора бы задуматься, господа!

    Не могу понять, чего все так волнуются? 4о лет назад я тоже сдавала иностранный в 10 классе. Моя сестра сдавала 35 лет назад. Ясное дело, что не все преодАлеют. Но преодОлеть можно. Другое дело, что учить невозможно в таких условиях.

    Матюшкина Галина Андреевна

    Если детей в началке серьёзно и требовательно учить, в основном и старшем звене готовить сначала к ОГЭ, потом к ЕГЭ - то да, будут готовы.
    Детки будущей первой волны в этом учебном году пойдут в 8 класс.
    Время есть.
    Хорошо, конечно, было бы учить русский и иностранный языки каждый день. Но - увы и ах...
    Надежда на сильных и добросовестных учителей в школе и, конечно же, на репетиторов)))

    Азаренкова Елена Михайловна

    Какой обязательный ЕГЭ по английскому языку для всех? Здесь некоторые коллеги вспоминают, как они сдавали экзамен по английскому языку 30 или 40 лет назад. Я тоже сдавала его в школе после 10 класса, но мы читали и пересказывали аутентичный текст на политическую или экономическую тему, была монологическая речь по предложенной теме. Не надо сравнивать тот экзамен с ЕГЭ!!! Не было эссе и монологической речи (описание фотографий), которую вам навязывают! Вы отвечали 20 минут, а сейчас экзамен проходит в 2 дня! Вы сдавали в классе, в котором не было видеокамер!