Главные вкладки

    Педагогическая ситуация

    Манина Ольга Борисовна

    Урок в начальной школе. Среди урока мальчик встаёт и начинает собирать вещи в портфель. Учитель удивлённо спрашивает:" Миша, ты куда собираешься?" Миша в ответ: "Домой, сегодня бабушка мои любимые пироги стряпает"

     

    Комментарии

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Улыбнуло! Я - бабушка))))), но пироги я очень редко пеку, мне их некогда печь((((((((((((((, потому что я - активный педагог...... Но..... сегодня в 13.00 у меня начался отпуск. Пойду делать пироги!!!!!! УРА!!!!!

    Полянских Нина Николаевна

    Ах, пироги! Прав ведь по большому счёту этот прозорливый Миша! Только что (в кои-то веки!) испекла сырный пирог с клубникой. Аромат - на весь подъезд!

    Ивлиева Наталия Алексеевна

    Завтра суббота. Собираюсь испечь пирожки с ревенем. Благо живём на даче и он растёт активно. Бабушкины пироги (пирожки) любят все внуки!

    Полоскова Мария Дмитриевна

    Вот за это я люблю младших школьников. Дети - одним словом.

    Лукина Ирина Геннадьевна

    Пироги - хорошо!!! И такое часто случается в начальной школе (по разным поводам) А как быть педагогу?! Я думаю, что нужно сказать, что ему очень повезло с бабушкой, но она расстроится. если ребенок пропустит уроки из-за её пирогов. А Вы как думаете?

    Манина Ольга Борисовна

    |У этой истории есть продолжение...

    Соколова Любовь Викторовна

    Интересный выход из сложившейся ситуации. Думаю, должно сработать.

    Жилкина Ирина Ивановна

    Мудрое решение. Ребёнок, наверняка, любит свою бабушку, и не только из-за пирогов. Ему можно объяснить, что теми знаниями, которые ребёнок получит в школе, он поделится с бабушкой, порадовав её тем самым.

    Полянских Нина Николаевна

    Если это единичный случай в судьбе Миши, никаких нотаций, я думаю, в его адрес и не надо проводить. А если это вошло в традицию - можно переговорить со взрослыми членами семьи мальчика.

    Полякова Оксана Ивановна

    Было бы приятно всем ученика класса, если бы Миша вернулся с пирогами и угостил всех детей и учителя.

    Манина Ольга Борисовна

    Я же писала, что история имела продолжение.Учитель не отпустил Мишу. На следующий день после 3 урока, когда дети вышли во время перемены в коридор, они увидели бабушку с целым блюдом пирожков. Так что Оксана Ивановна Вы почти угадали.

    Алена Викторовна Алексеева

    это святое!!! но сегодня пирожки, завтра мама что-то, потом папа.....можно попросить сесть и подождать окончание уроков, а лучше позвонить бабушке.

    Герасимова Светлана Николаевна

    Один разок и можно отпустить на пирожки, но только один!

    Переведенцева Мария Викторовна

    Я думаю что можно было сказать Мише что бабушка будет крайне не довольна, если ты будешь уходить с уроков. Давай дождемся окончания уроков и бабушка будет тебя встречать дома с горячими пирожками. Ведь она знает когда заканчиваются у тебя уроки. Давай дотерпим до звонка.