Главные вкладки

    Как помочь ученику быть более уверенным на уроке?

    Рындина Наталия Владимировна

    Мальчик учится в 7классе. Умен, дисциплинирован, но имеет отклонения в физическом развитии. Очень не уверен в себе, своих ответах, хотя идет ото всех в классе на шаг вперед.

     

    Комментарии

    Титова Юлия Владимировна

    Здравствуйте! ситуация не простая. Трудно что-то конкретное посоветовать, нужно больше знать о мальчике.
    Такой пример. У нас учится девочка с ДЦП и столкнулась с похожими проблемами. Мы узнали, что она для того, чтобы разработать кисть руки, ходит в музыкальную школу. Так вот, на одном из классных часов Аня сама исполняла маленькие пьесы на фортепиано, мы хлопали с учениками, а в конце подарили цветы. Такое мероприятие было полезно и для нас, и для учащихся, и, конечно, для самой девочки.
    Подарите мальчику уверенность, дайте почувствовать ему быть в чем-то особенным.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Просто будьте с ним, в первую очередь, честны. Есть за что отругать, ругайте, заслужил похвалу, хвалите, постарайтесь не выделять его из массы других. Вряд ли Вы, как взрослый человек, сможете больше. А вот помочь ему преодолеть свою неуверенность смог бы хороший друг из числа сверстников, а еще лучше среди одноклассников. А если он будет обладать лидерскими навыками, то это вообще будет просто замечательно. Это работает на 100%.

    Панченко Надежда Васильевна

    Ученик не уверен в себе потому, что, возможно, боится осуждения и насмешек в свой адрес остальных учеников. Значит, у одноклассников он не является авторитетом.Вот авторитет и необходимо помочь ему приобрести. А вот каким образом, Вам знать лучше

    Антонова  Надежда Николаевна

    Замечательные слова,Надежда Васильевна, помочь ребёнку завоевать у одноклассников авторитет и тогда он будет уверен в своих поступках.

    Полыгалова Елена Викторовна

    Ребёнок нуждается в Вашей помощи. Ему нужна поддержка, а вот какая, Вам виднее! Вызывайте к доске, как и других ребят, но при этом не делайте никаких акцентов: он такой же, как все. Пускай отвечает с места, как все.
    Главное, не делать из него героя или какого-то особенного человека.
    Он должен почувствовать именно то, что он КАК ВСЕ!