Главные вкладки

    Отношения с коллегой.

    Антонова  Надежда Николаевна

    У Вас не сложились отношения с коллегой. При определенном стечении обстоятельств, она при детях, выясняя отношения, грубо оскорбляет Вас. Ваши действия? 

     

    Комментарии

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Стрелку забить после работы.

    Антонова  Надежда Николаевна

    А смысл?Чтоб продолжить конфликт?

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Хм. Главное - не терять лицо. Да и огромное количество лайков в ВК также станет плюсом, после просмотра вашего боя.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Лайки мне не нужны, Игорь Вячеславович.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    ))) Разве? А "публикации" не для того ли создаются? Чем их больше, тем круче, чем больше заинтересовавшихся (комментариев), тем выше рейтинг. Аналогия практически прямая.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Вы, Надежда Николаевна, только не обижайтесь на меня. Я как лучше хочу. Чтобы не просто перепост "древностей" на портале висел, а появлялись реальные, не оторванные от жизни ситуации. Полезные, и самому, и окружающим. А перемалывать очевидные вещи, это как минимум скучно.
    Не обижайтесь. )) К тому же, мы с вами земляки.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Я не обижаюсь, а хотела узнать, как бы Вы вышли из этой ситуации? Эта ситуация произошла лично со мной.
    Вы меня просто не поняли.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Не стоит извиняться, Надежда Николаевна. Не в чем. Я бы поставил на место. Не всегда это получается, скажем, когда это твой непосредственный начальник. В остальных случаях, охальник, стоящий по иерархической лестнице на одной ступени, получит адекватный ответ. Уж за словом в карман не полез бы. Лучшее лекарство в данном случае это смех. Глупый вид противника обеспечен, главное обескуражить.

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Прискорбно, когда приходится защищаться. Я, например, вообще не воин, но приходится все время доказывать свою правоту. Раньше такого не было. Раньше меня окружали другие люди, они были не хамы, не приспособленцы, а настоящие педагоги. Теперь их все меньше, можно сказать совсем нет. А так хочется жить в дружбе, поддержке, согласии.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Вот именно хочется жить и работать, Светлана Владимировна ,чтоб было согласие и поддержка. Но увы, мы часто сталкиваемся с другой ситуацией.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Разные люди случаются. Но давать отпор нужно, иначе это войдет у них в систему.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Может быть вы и правы. Но лишние нервы не хочется терять.

    Ох уж эти коллеги! Не удивлюсь, если это была молодая девочка, которая только пришла на работу. В основном молодежь ведет себя так по-хамски, не сдержанно, и показывает подрастающему поколению безграничные возможности хамства. Вам, в идеале, чтоб в первую очередь обезопасить себя, нужно написать докладную, на имя заведующего. Описать все подробно, обратить внимание на то что ваша коллега своим безрассудным поведением напугала детей.Ответственный начальник поставит вашу коллегу на место, ну а если с начальством вам повезло так же как и с коллегой, пишите в вышестоящие инстанции. Удачи вам!

    Антонова  Надежда Николаевна

    Вот и обидно,Татьяна Владимировна, это коллега с большим стажем работы, просто правду сказала, а ей это не понравилось. Она привыкла вперёд планеты лететь и вдруг приземлилась.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Писать я конечно не буду, это не в моём характере.Нервы не хочется тратить на пустяки.Просто сейчас прошло время и она это поняла.Но поздно,я столько нерв себе измотала, просто обидно.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    "В основном молодежь ведет себя так по-хамски, не сдержанно, и показывает подрастающему поколению безграничные возможности хамства."
    Разве? Бывает, что максимализм молодых и перерастает в хамство, но мне чаще всего приходилось сталкиваться с хамством "старослужащих".

    Антонова  Надежда Николаевна

    Совершенно верно, вот именно с педагогами у которых много лет педагогической деятельности за плечами.Такие педагоги ничему не научат молодое поколение.

    Ермилова Ксения Александровна

    Педагог обязан соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики. Необходимо корректно объяснить это коллеге.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Она всегда права, такая у неё политика.

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Вы правы, Ксения Александровна, Абсолютно Правы, одно только НО - взгляд на ситуацию правильный, но несколько наивный и оторванный от мерзкой действительности нашего взаимодействия в социуме под названием "коллектив". Тем паче учительский.

    В данной задаче ключевой момент это "она при детях" и "выясняя отношения", и далее - "грубо"... "оскорбляет". Из этого следует: 1е - потеря авторитета в глазах детей, 2е - выяснение уже началось, конфликт уже состоялся, 3е - любое оскорбление должно быть пресечено в зародыше, ибо если этого не сделать сразу... похоже я повторяюсь. )))

    Выводы:
    А) Можно отправиться с проблемой к руководству и в итоге ничего не добиться, т.к. 1е - авторитет уже потерян (хотите вы того или нет), законы стада (сори, т.е. психология толпы), 2е - начальство, как правило в курсе перипетий в коллективе, а раз так и оно не отреагировало раньше, то и ловить нечего, 3е - супротивник получит еще один козырь и повод для продолжения конфликта, но уже в извращенной форме (еще раз прощу прощения за сложные идеоформы).

    Б) Отвечать (предельно корректно и предельно доходчиво) нужно сразу. Махать кулаками после драки пустое занятие. Внимать к голосу разума и к совести хама тоже пустое, таких шестиугольный ящик только исправит.

    Как вариант: - Вы мне мешаете проводить урок (готовиться к уроку), коллега. Что же до вашей критики в мой адрес, ... (пауза) из ваших уст это звучит как комплимент. (проговаривая, мягко провожаете до двери). И улыбайтесь, улыбка привилегия королей, а не дураков, как считают, ибо только король может отправить на эшафот с милой улыбкой.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Совершенно верно,улыбка на лице во время ссоры - это способ психологической защиты от потока горячих и несдержанных фраз, обвинений, за которые обидно и больно.

    Красноборова Варвара Сергеевна

    Поговорить не при детях. Хотя бы постараться договориться о том, что любые "выяснения отношений" должны проходить лично, без присутствия детей и посторонних.
    Всегда в ссоре пытаюсь разделить эмоции и здравое зерно. Эмоции человека: он кричит на меня, оскорбляет, пытается разозлить - всё это мне не интересно, улыбаюсь в ответ и не принимаю на свой счет. А вот здравое зерно: в чем конкретно претензия? есть ли проблема, которую надо решить? можем ли мы о чем-то договориться? прийти к соглашению? - это уже важно.
    Если кратко: всегда стараюсь понять мотивы человека. Если он просто выплескивает на меня эмоции, то это одно. Если он недоволен какой-то ситуацией или моими действиями - это совсем другое, но разговаривать про это надо уже спокойно.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Вот именно, разговор должен быть без присутствия посторонних.

    Трухтанова Юлия Александровна

    Я полностью поддерживаю Вас.Нужно выяснить все претензии в отсутствии детей. И "расставить точки над и.." Можно ведь любую ситуацию решить без криков.И ведь разговаривать просто не обходимо, что бы понять друг друга..

    Антонова  Надежда Николаевна

    Вы правы, криком ничего не докажешь, поговорить спокойно и выяснить претензии.

    Воронежская (Бутко) Светлана Анатольевна

    Скажите при детях "и вам того же". И им будет понятно, и обидчику...

    Антонова  Надежда Николаевна

    Спасибо,Светлана Анатольевна, не хочется опускаться до крайности.Просто игнорирую её и она поняла,а сейчас мы ещё и работаем на одной группе.Каждый выполняет свои обязанности.

    Полянских Нина Николаевна

    Дичь! Коллега на коллегу? При детях? Слабо представляю. Просто глубоко не воспитанный человек.Поговорить с глазу на глаз. Затем - игнорирование. А вообще-то - это вопиющая словесная распущенность.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Спасибо за совет, Нина Николаевна, я так и поступаю, стараюсь игнорировать, общаюсь с ней редко,только официально по работе.

    Полыгалова Елена Викторовна

    Безусловно, хамство нужно пресекать. Лучше всего попытаться сделать это один на один. Ну, а если не получится... Думаю, в каждом коллективе есть конфликтная комиссия.
    Главное не давайте себя в обиду!

    Антонова  Надежда Николаевна

    Совершенно верно,Елена Викторовна, не давать в обиду. Но проходит время и она пытается со мной разговаривать,как не в чём не бывало, но увы,общаюсь редко и официально.

    Полыгалова Елена Викторовна

    И правильно делаете!
    Чётко, сухо, официально, по делу и по минимуму!
    Берегите себя и не расстраивайтесь!

    Антонова  Надежда Николаевна

    Спасибо огромное за поддержку ,Елена Викторовна.Обидно, но жизнь на это тратить не хочу.

    Трухтанова Юлия Александровна

    Если попросить заведующего,перевести Вас в др группу...Раз вы вместе работать не можете

    Антонова  Надежда Николаевна

    У нас с ней всё нормально, дети только не слушаются.Как только я ухожу и они начинают .Она сама не понимает, почему так происходит.

    Кеденова Марина Николаевна

    Если это женщина, моя фраза: "Возмутительная женщина"
    Если это мужчина: "Развивайтесь духовно". Вдох и выдох и всё)))

    Антонова  Надежда Николаевна

    Замечательная фраза,Марина Николаевна.Спасибо.

    Кеденова Марина Николаевна

    Да не за что, Надежда Николаевна!Держитесь!А от таких людей-подальше)))

    Антонова  Надежда Николаевна

    Совершенно верно, только конкретный вопрос и ответ по работе.

    Макшанцева Татьяна Николаевна

    У меня тоже была такая ситуация или похожая, давно правда. Так я спросила:" Что-то у тебя случилось?". " Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" как известно. Может быть Ваше участие вернёт напарнице человеческое лицо? Попробуйте, мне когда-то это очень помогло. Подругами не стали, но работали 13 лет неплохо.

    Антонова  Надежда Николаевна

    Спасибо,Татьяна Николаевна, за совет.Совершенно верно, подругами не будем, но сейчас она поняла и пытается наладить отношения.