Главные вкладки

    Kлуб общения для родителей "Гармония"

    Шаповалова Алла Петровна

    Эффективной формой работы с родителями является  родительский клуб «Гармония» и практикум для детей и взрослых "Изюминка". Не диктовать, как воспитывать, а содействовать воспитанию в ходе совместной деятельности взрослых и детей – основная задача работы. При организации проведения клуба "Гармония" использую разные формы: круглый стол, тренинги, практикумы "Изюминка",  видеоматериалы по организации жизни детей в ДОУ и семье.

    За годы существования клуба были  представлены следующие темы: «Детский боди-арт и весёлая ритмика» (развитие творческого потенциала, стремление к здоровому образу жизни); «Использование нетрадиционных приёмов рисования с детьми в кругу семьи» (знакомство с нетрадиционными приёмами рисования); «Стильные украшения для дома и детской комнаты» (все о правильном  оформлении деткой комнаты ребёнка); «Художественные шедевры в четыре руки» (материалов для творчества находится вокруг нас большое множество); «Как устроить для ребёнка необычный Новый год или весёлые игры, песни, забавы, необычные идеи для новогоднего праздника» (праздник в  кругу семьи); «Песочная терапия для детей и взрослых» (развитие познавательной активности ребенка).

     

     

    Комментарии

    Шевелёва Алина Анатольевна

    Уважаемая Алла Петровна! Вы опытный, талантливый педагог, творческая личность, и ваше мнение будет очень ценным в следующем вопросе: приходилось ли Вам искать более тонкий подход во взаимодействии с родителями "особенных" детей (имеются в виду дети с аутистическим спектром или особенностями эмоционально-волевой сферы, а также дети с СКЗ)? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо.

    полосуева олеся сергеевна

    я считаю, что организация таких клубов просто необходима.

    Кустова Елена Владимировна

    Я тоже считаю, что клубы общения необходимы. Ведь только на таких встречах, родители и педагоги в позиции " рядом" могут обсудить разные вопросы, которые в обычном порядке выяснить невозможно. Кому - то не хватает времени, кто - то не всегда может обсудить вопросы при других родителях. А встречи в клубе предполагают не только какую - то конкретную тему, но и личное участие каждого члена клуба.

    Трушкова Людмила Павловна

    Алла Петровна, такие клубы, конечно, необходимы для сотворчества родителей и детей. Клубы сближают родителей между собой, сплачивают их, и всё это влияет на более плодотворную работу педагога, так как все идут к одной цели и заинтересованы в результате работы.Удаси вам и творческих успехов!

    Нешта Елена Викторовна

    Какие вы молодцы! Клуб общения родителей это интересно.
    Я также пытаюсь помочь родителям понять своего ребёнка. Обычно провожу досуговые совместные мероприятия. Дети с мамами и папами играют, поют, танцуют. темы разные: от осеннего музыкально-валеологического досуга до колядок. Но идеи создать клуб не возникало.
    А как вы документально это фиксируете. Не поделитесь опытом?

    Матюшкина Галина Андреевна

    Это прекрасно, Алла Петровна!
    А когда Вы проводите заседания клуба? Неужели после 19, когда все родители после своей работы разберут детей и отправят их по домам?
    А "Изюминку", наверно, по субботам, потому что после 18 дети уставшие, им не до клуба.

    Тогда уж точно - честь Вам и хвала!

    Мужикова Светлана Николаевна

    Действительно, честь Вам и хвала! Это ведь надо подготовиться к таким мероприятиям, провести, и всё это после работы! Успехов, Вам, и спасибо за идею!

    Ерофеева Светлана Николаевна

    такие формы работы с родителями действительно эффективны, т.к. мало ли что сказал педагог, а здесь происходит обмен семейного опыта, а мнение других родителей бывает намного важнее

    Зарьянова Марина Кирилловна

    Трудоемкая,конечно, работа, кропотливая. Но отдача здесь, скорее всего, как морская волна - уважение, понимание, помощь. Желаю творческих успехов!

    Гребенева Людмила Владимировна

    Молодцы! Очень полезная и интересная форма работы с родителями- родительский клуб. Успехов в работе!

    Мамаенко Вера Степановна

    Такие встречи помогают сближению, которое сохраняется на долгие годы, вплоть до выпускного в школе и дальнейшую дружбу. Эту работу надо продолжать.

    Веселова Екатерина Сергеевна

    Уважаемая Алла Петровна. Поделитесь, пожалуйста, умением "завлекать" родителей в такие клубы))) Родители наших детей не посещают даже утренники, проводимые в вечернее время. 2-3 человека. А организовать их в клуб вообще что-то из ряда фантастики!!!

    Сайфутдинова Ляля Дамировна

    Почему-то нынешнее поколение родителей не считают должным присутствовать на утренниках. Им теперь удобнее "Попросить" кого-нибудь из родителей снять всё на видео и поделиться. Конечно, мы не имеем права заставлять приходить и наши замечания они игнорируют, ссылаясь на отсутствие времени. Не соглашусь с теми, кто скажет - значит не умеете работать с родителями.Но ведь мы свою работу выполняем (утренники, занятия, всевозможные конкурсы и тд). Приходим к одно выводу: дети для них не важное в жизни. Возникает другой вопрос: зачем тогда родили...