Методическая разработка Подготовка ассортимента обувных товаров к продаже, размещение и хранение товаров. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»
методическая разработка

Федореева Любовь Леонидовна

 

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА

по учебной практике

по теме:

«Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранение

товаров»

 

Урок разработан на основе ФГОС СПО по профессии 38.01.02. Продавец, контролёр-кассир в рамках ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»

Методические указания для мастеров п/о. Методические указания посвящены одной из актуальных проблем профессионального образования –использованию информационных и коммуникационных технологий в учебном процессе, повышению профессионального уровня мастера

производственного обучения и через него обучающегося,

индивидуализации обучения. Актуальностьметодических указний не вызывает сомнения, указания являются необходимой, подробной инструкцией к использованию, разработанной на основе изучения достаточно большого объема научно-технической, научно- педагогической литературы.Автор демонстрирует достаточный уровень знаний в области   информационных и    коммуникационных технологий, педагогики, инновационных педагогических технологий.

Тип урока: формирование новых знаний, умений и навыков

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл otkrytyy_urok_muka_makaronn.izdeliya_-_kopiya.docx477.77 КБ

Предварительный просмотр:

Областное  государственное  профессинальное

образовательное бюджетное учреждение

« Многопрофильный лицей»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

урока учебной практики

  Тема: Мука, макаронные изделия: изучение ассортимента, продажа.

по профессии «Продавец, контролер – кассир»

                                                                               

Картинки по запросу мука картинка

                 

                                                Автор  разработки:

                                                                    Федореева Любовь Леонидовна

 мастер производственного обучения.

с. Амурзет 2019


Содержание

Введение.

1.Пояснительная записка- ---------------------------------------------3.

2.План урока--------------------------------------------------------------5.

3.Письменное задание---------------------------------------------------6.

4.Практическое задание-------------------------------------------------9.

Заключение.

Список литературы.


Введение

Современное образование с ее проблемами заставляет думать о том, как сделать процесс обучения более результативным. Как учить так, чтобы обучающийся проявлял интерес к знанию .Профессия «Продавец, контролер-кассир» востребована на рынке труда, в связи с этим повышаются требования к их профессиональной подготовке. Ведь с каждым годом количество товаров возрастает, увеличивается количество торговых предприятий. Даже развитие интернета и онлайн-торговли не может отменить потребность в людях данной специальности. К лицам, осуществляющим продажи, предъявляются высокие требования: знание психологии покупателя, коммуникабельность, стрессоустойчивость, внимание — вот лишь неполный перечень качеств, которыми должен обладать продавец. Исходя из требований, можно предположить, какие трудности могут встать перед человеком, избравшим профессию продавца:Рабочие профессии востребованы на рынке труда, но для трудоустройства и самореализации выпускникам техникумов необходимо владеть высоким уровнем мастерства и быть всесторонне развитой личностью. Поэтому главная цель моих уроков – качественное формирование профессиональной компетентности будущего молодого рабочего.

 Внедрение ФГОС основано на компетентностном подходе к обучению. Поэтому в процессе  урока мастеру необходимо использовать различные формы и методы для формирования как общих,  так и профессиональных компетенций. Так же большой акцент делается на организацию самостоятельной работы обучающихся. В разработке используются элементы информационно-коммуникационной технологии обучения, которая направлена на формирование навыков работы с информацией (поиск, отбор, обработка), выполнение самостоятельной работы. Применение  ЦИОР  модуля в программе ОМС плеера дает возможность самостоятельно пройти тестирование по эксплуатации ККТ. Просматривается эффективность работы в командах посредством создания команд магазинов. Наглядный просмотр торговых ситуаций при расчете с покупателем от наставников производства дает возможность реально оценить и разрешить сложившуюся производственную ситуацию. В конечном итоге, навыки самостоятельного труда помогут будущим рабочим и специалистам в самореализации, самосовершенствовании и стать конкурентоспособными на рынке труда.


Пояснительная записка.

Данная методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики по теме «Мука, макаронные изделия: изучение ассортимента, продажа»

Дисциплина: «Учебная практика»

Специальность: «продавец, контролёр-кассир»

Актуальность: план урока составлен в соответствии с программой разработанной на основании Федерального государственного образовательного стандарта по программе подготовки квалифицированных рабочих. Служащих по специальности 38.01.02. «Продавец, контролёр-кассир». В ходе урока обучающиеся  получают необходимые им в профессиональной деятельности практические умения и навыки по составлению и оформлению торгово-сопроводительных документов, обучаются трудовым приёмам, операциям и способам выполнения трудовых процессов, характерных для соответствующей профессии. Приемка  товаров является важной составной частью торгово-технологического процесса. Она обеспечивает контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей и предотвращает проникновение в торговую сеть недоброкачественных товаров. Все товары, поступившие в магазин, принимают по количеству и качеству в соответствии с инструкциями, утвержденными Госарбитражем.

ПЛАН УРОКА

учебной практики

ПМ. 02 «Продажа продовольственных товаров»

 «Знать необходимо не за тем, чтоб только знать

Но для того, чтобы научиться делать».

Тема урока:  Мука,  макаронные изделия : изучение ассортимента, продажа

Цели урока: Формирование познавательных и профессиональных интересов обучающихся, активной жизненной позиции будущего специалиста через организацию познавательной деятельности на уроке.

 Отработка трудовых приемов продажа зерномучных товаров, а именно по этапам:            приемка товаров, подготовка товаров к продаже, выкладка товаров на стеллажи, обслуживание покупателей и продажа товаров.

Задачи:

            Обучающая: формирование умений и навыков обучающихся с ассортиментом круп, муки и макаронных изделий, характеризовать их, классифицировать по видам, сортам, качеству, на уровне применения: предъявлять требования к качеству товара, осуществлять приемку и выкладку товаров, контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступивший товар, использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности, осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

Развивающая:

Развивать логическое мышление при выполнении работ, создать условия для формирования познавательного интереса к предмету выбранной профессии. Развитие творческой самостоятельности, мышления и умения принимать профессионально грамотные решение в различных производственных ситуациях, путем самостоятельного поиска решения проблемных задач обучающимися.

Воспитательная:

Воспитать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, нести ответственность за результаты своей работы, обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве,потребительских свойствах товаров, воспитание корректного отношения друг к другу, умение работать в бригаде, команде, по парам, воспитать бережное отношение к инструменту и оборудованию, добросовестное отношения к труду.

Тип урока: Урок изучения трудовых приемов, операций, формирования умений и навыков.

Методы обучения:

Словесный – беседа, рассказ, фронтальный опрос, объяснение

Наглядный – презентация, упаковки зерновых культур, показ трудовых приемов, демонстрация наглядных пособий, использование технических средств обучения

Практический - решение производственных задач

Формы организации учебно-производственного труда учащихся: индивидуальная, бригадная.

Материально- технические средства:

Компьютер, мультимедийный проектор, производственные столы, стеллажи, натуральные образцы крупы, муки, макаронных изделий, инструкционные карты, накладные, планнограмма, опорные конспекты по теме: зерновые культуры.

Межпредметные связи:

Охрана труда - безопасные условия при работе в торговом зале

Товароведения - классификация, оценка качества товара

Санитария и гигиена – соблюдение санитарных норм

Перечень учебно-производственных работ:

1.  Просмотр видео (мука, макаронные изделия)

2. Практическая  работа по  приемке зерномучных товаров: круп, мука, макаронные изделия,

3.  подготовку к продаже, размещения на торгово-технологическом оборудовании,

4. контроль за сохранностью зерновых культур,

5. оценивать качество по органолептическим показателям,

6.  устанавливать градации качества и распознавать дефекты ,консультировать о свойствах, пищевой ценности и применений продовольственных товаров, расшифровать маркировку, клеймение и эксплуатационные знаки.

7.Соблюдение техники безопасности.

Ход урока

Наименование

этапа

Вид деятельности

Мастера п/о

Обучающихся

1.

Организационный

момент

Приветствую обучающихся, проверка обучающихся по журналу, проверка готовности обучающихся к   уроку

Приветствуют мастера, проверяют свою готовность к уроку

2.

Вводный инструктаж

1.Целевая установка на урок

-сообщаю тему урока

-разъясняю цель урока,

мотивацию деятельности обучающихся;

Объясняю характер и назначение предстоящих учебно-производственных работ.

2.Актуализация  знаний и опыта

обучающихся:

-проверяю устно и в действий правила техники безопасности и охраны труда

Показываю и объясняю последовательность выполнения работ:

-карточек –задании .(задания прилагаются)

Записывают тему урока и

последовательность

учебно-производственных работ

Отвечает устно на вопросы мастера

Внимательно слушают объяснения мастера

Получают карту- задание

4.

Текущий

инструктаж

-проверка организованности начала работы организации рабочих  мест

Соблюдение ТБ.

Выполнение карт - заданий

Подготавливают рабочее место

Выполняют карты-задания

5.

Заключительный

инструктаж

-Подвожу итоги и делаю анализ выполненной групповой и каждым обучающимся учебно- производственных заданий

-Разбираю с обучающимися типичные ошибки и характерные недостатки

-сообщаю оценки за урок по  п/о

-выдаю домашнее задание(работа с пособием для продавца продовольственных товаров)

-принимают активное участие в обсуждении итогов урока

-отвечаю на вопросы мастера,

-записывают домашнее задание

в  тетрадь

-убираю рабочее место.

F:\Асташова\_DSC1206.JPG

1. Вводный инструктаж

        Хочу обратить ваше внимание на критерии оценивания (написать на доске)

          3 б за каждый полный ответ

          2б за ответ, требующие дополнении

         1 б за дополнение к ответу отвечающего обучающихся

         1б снимается за подсказки, некорректное поведение и.т.п.

         Оценка 5- 6б

         Оценка 4- 4-5б

          Оценка 3 2-3б

Актуализация опорных знаний

         Начнем урок производственного обучения с проверки знаний обучающихся по

теме: «Мука и макаронные изделия: изучение ассортимента и продажа»

Задание 1

Вопрос 1:Каковы химический состав и пищевая ценность круп?

Ответ: в группах содержится:-вода 12-16 %,белки 7-13 %, углеводы (крахмал) 64-

67 %,жиры 1-4 %, минеральные вещества(фосфор, магний,,калий), витамины

группы (В1,В 2,В 6),Е,РР

Вопрос 2: Какие виды круп имеются в продаже в магазинах?

Ответ: крупы из пшеницы: овса, гречневая крупа, рисовая, пшено, кукурузная,

ячневая, семена бобовых

.Вопрос 3: Какие виды круп вырабатываются из пшеницы?

Ответ: манная, пшеничная шлифованная, пшеничные хлопья

Вопрос 4: Назовите виды рисовой крупы по способу обработки?

Ответ: рис шлифованный, рис шлифованный дробленный (сечка),рис

шлифованный (длинозерный), рис черный-(клейковинный, без клейковины), рис

 темный итальянский, рис пудинговый.

Вопрос 5: Какие крупы получают из гречихи?

Ответ: ядрица, ядрица быстро-разваривающая (пропаренная), продел (расколотые

ядра), продел быстро-разваривающий (пропаренный),

Вопрос 6: По каким показателям оценивают качества муки?

Ответ: цвет (темный, светлый), вкус, запах, зараженность вредителями,

 консистенция.

Вопрос 7: От чего зависит вид муки?

Ответ: от вида зерна (пшеничная, гречневая)

               Вопрос 8: Из какой пшеницы получают муку для макаронных изделий?
Ответ: из пшеницы с высоким содержанием клейковины не менее 30 % и

белком  13,5 %

             Вопрос 9: Дайте характеристику ассортимента пшеничной муки?

Ответ: мука пшеничная (хлебопекарная делится на 6-ть сортов: экстра, крупчатка

, высший, первый, второй, обойная), мука пшеничная общего назначения

.Вопрос 10: По каким показателям оценивают качество крупы

Ответ: цвет, вкус, запах, влажность, наличие посторонних примесей (сор, другие

зерна), зараженность вредителями

.Вопрос 11: Как квалифицируются макаронные изделия?

Ответ: трубчатые (рожки, перья, макароны), нитеобразные (вермишель)

, лентообразные, фигурные (алфавитные, спиральки, гребешки, ракушки, ушки,

колесики, колечки, витушки)

.Вопрос 12:Что такое макаронный лом и крошка?

Ответ: это макароны длиной от 5до 13 см, крошка меньше 5 см.

Вопрос 13: Какие макароны крупнее особые или любительские?

Ответ: любительские размер поперечного сечения более 7 миллиметров

Вопрос 14:Назовите самую тонкую вермишель?

Ответ: паутинка не более 0,8 миллиметров в диаметре

 Задание 1(а)

Теперь проверим технику безопасности и охрану труда(устно)

Техника безопасности и охраны труда при работе в торговом зале.

Вопрос 1: Что прежде всего нужно соблюдать на территории предприятия

Ответ: соблюдать правила внутреннего распорядка компании, при входе в зал и

выходе из зала предъявлять сотрудникам охраны бейджик и личные вещи для

досмотра

Вопрос 2: Как нужно ставить товар в торговом зале ?

Ответ: чтобы он не представлял угрозы для сотрудников и покупателей

Вопрос 3: Что нужно делать для подъема и опускания крупногабаритного груза с

верхних полок стеллажей ?

Ответ:зону необходимо огораживать оградительной лентой

Вопрос 4: Что должен выполнять обучающиися в торговом зале ?

Ответ:соблюдать дисциплину, своевременно и точно выполнять задания, бережно

 относиться к имуществу,проверить исправность и безопасность инструмента,

которым предстоит работать, не находится в опасных зонах, соблюдать пожарную

 безопасность, не стоять и не проходить под местами, откуда возможно падение

 предметов, не пользоваться телефоном и наушниками

Обучающиеся расписываются в инструктаже

Объяснение нового материала

Мукой называют продукт, получаемый путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь и в значительно меньших количествах ячмень, кукурузу и другие зерновые культуры. Муку получают путем помола зерна и классифицируют её по виду, типу и сорту.

Вид муки определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Различают муку пшеничную, ржаную ячменную, овсяную, рисовую, гороховую, гречневую, соевую. Муку можно получать из одной культуры и также из смеси пшеницы и ржи (пшенично-ржаная и ржано-пшеничная).

 Тип муки определяется ее целевым назначением. Например, мука пшеничная может вырабатываться хлебопекарной и макаронной. Хлебопекарная мука вырабатывается в основном из мягкой пшеницы, макаронная — из твердой высоко-стекловидной. Ржаная же мука вырабатывается только хлебопекарной.

Разные сорта муки в продаже

Сорт муки является основным качественным показателем всех ее видов и типов. Сорт муки связан с ее выходом, т. е. количеством муки, получаемой из 100 кг исходного продукта - зерна. Выход муки выражают в процентах. Чем больше выход муки, тем ниже ее сорт. То есть тем более грубая мука получается.

Для выработки хлеба и хлебобулочных изделий применяют в основном пшеничную и ржаную муку.

Сейчас предлагаю посмотреть видео (Мука и макаронные издлия) внимательно а потом выполняем задание по карточкам 5 минут

Закрепление нового материала

Задание 2

Карточки задания перед вами

Выполнить письменное задание по карточкам-заданиям, ответить ДА или

 НЕТ, затем поменяться карточками и проверить задание друг у друга.

правильный ответ +, неправильный - (ответ сверить с эталоном на доске)

1.Из проса вырабатывают пшено 2.Из ячменя вырабатывают крупу перловую

3.Крупа продел- это целые ядра гречихи 4.На марки М,ТМ,Т подразделяют

ячневую крупу 5.Крупу перловую подразделяют на пять номеров 6.В ржаной муке

 содержится жира больше,чем в соевой 7.Макароные изделия подразделяют на

группы А,Б, и В

Эталон ответов:

1.Из проса вырабатывают пшено Да

2.Из ячменя вырабатывают крупу перловую да

3.Крупа продел- это целые ядра гречихи нет

4.На марки М,ТМ,Т подразделяют ячневую крупу нет

5.Крупу перловую подразделяют на пять номеров да

6.В ржаной муке содержится жира больше, чем в соевой нет

7.Макароные изделия подразделяют на группы А,Б, и Вда

Обучающиеся самостоятельно проверяют это задание, сравнивая с графиком на

доске (рисунок 1).

Проверяем отвечаем

Да

1 2 5 7

3 4 6

Нет

Для следующего задания вам нужно разделится на две команды, выбрать себе

 бригадира и ответить на вопросы.№ Вопрос Варианты ответов

Задание 3

1. Какая мука содержит больше витаминов?

А.Экстра

Б.Первый сорт

В.Второй

2 От чего зависит сорт муки?

А.От содержание отрубей

Б.От вкуса и запаха

В.От количествам клейковины

3 Какие крупы содержат полноценные белки?

А.Горох,гречка

Б.Рис,просо

В.Перловая,ячневая

4 Какие крупы применяют в диетическом и детском питании?

А.Горох,фасоль

 Б.Манная,рисовая

В.Перловая,кукурузная

5 К какому типу относятся рожки?

А. Лентообразные

Б.Нитеобразные

В.Трубчатые

6 Макаронные изделия подразделяются на классы?

А. Третий

Б. Первый,второй

В. Пятый

7 Какие сроки хранения макаронных изделий без добавок?

А. 12месяцев

Б. 7 месяцев

В.3 месяца

8 В каком отделе реализуют крупы?

А. В мясном

Б.В бакалейном

В. Бытовая техника

9 К какому типу макаронных изделии относятся– Спагетти ?

 А. Вермишель

Б. Лапша

В.Рожки

10 Какая из перечисленных круп-пшеничная?

А. Рисова,ядрица

Б. «Полтавска»

«Артек»

В. Продел,ячневая

В торговом зале отрабатываются приемы и трудовые операции торгово-

технологического процесса, который состоит из 4-х этапов:

 - Приемка товара    

- Подготовка товаров к продаже

- Размещение и выкладка товаров

- Обслуживание покупателей и продажа товаров

Первый этап приемка товаров:

Задание 4

Вопрос: Подскажите мне два вида приемки товаров ?

Ответ: по количеству и по качеству

Вопрос: Что такое приемка товаров по количеству ?

Ответ: пересчет товара, проверка количества по накладной, соответствия

наименования, сорта, торговой марки, цена

Вопрос: Какие документы необходимы при приемки товара ?

Ответ: накладная,

сертификат, сопроводительные документы

Вопрос: Что такое приемка товара по качеству?

Ответ: проверка маркировки (производитель, наименование, дата

изготовления,),сертификатов, внешний вид упаковки органолептическим методом

Вопрос: Что такое органолептический метод?

Ответ: когда определяется качество товара по вкусу, цвету и запаху

Вопрос: Что такое маркировка товара ?

Ответ: на каждом товаре содержится информация - наименование товара,

наименование изготовителя и его координаты

Задание 5

Выполнить задание: Отработать трудовые приемы. по приемки товаров в

магазине.

 Этап приемки: произвести маркировку зерномучных товаров :круп,

муки и макаронных изделий используя инструкционную карту.

Инструкционная карта

Изучите вид и сорт крупы, муки и макаронных изделий по представленным

образцам

2. Результаты занесите в следующую таблицу:перед вами лежат инструкционные карты

№ Наименование изделия

  Масса изделия

 Группа

  Сорт

 Изготовитель

  Состав

  изделия

№ Наименование крупы Масса изделия Группа Сорт Изготовитель Состав

изделия

№ Наименование макаронных изделия  Масса изделия  Группа  Сорт

 Изготовитель

Состав

изделия

№ Наименование

муки Масса изделия Группа Сорт Изготовитель Состав

изделия

Задание 6

Второй этап - Подготовка товара к продаже(Асташова Н и Ярослацева Н показываем продажу муки и рожек продажа через прилавок)

Вопрос: Что такое паллет ?Ответ: поддон на котором уложен товар

Вопрос :Что укладывают на паллеты ?

Ответ: товар который не используют для продажи

Вопрос: При осмотре товара, какая должна быть упаковка ?

Ответ: упаковка должна быть чистая,целая, с четкой маркировкой

Вопрос: Что такое сортировка товара ?

Ответ: товар должен быть разложен по наименованиям, по видам, сортам,

торговым маркам

Вопрос: Если вы обнаружили бракованную, вскрытую упаковку ваши действия?

Ответ: товар нужно отнести на утилизацию

Вопрос: Что такое ценник ?

Ответ: это носитель товарной информации –наименование товара, наименование

производителя, сорт, вид, масса, цена, дата и подпись

Вопрос: Где должен находится ценник?

Ответ: строго под соответствующим товаром

Третий этап – Выкладка товара на стеллажи

Вопрос: Как осуществляется выкладка товара?

Ответ: по планнограмме

Вопрос: Что такое планограмма ?

Ответ: схема расположения товара на стеллаже

Вопрос: Как вы будите выкладывать товар на стеллажи ?

Ответ: выкладка товаров осуществляется по наименованию, видам, торговым

маркам, лицевой стороной к покупателю

Вопрос: Где должен

находиться ценник

И заключительный этап –Обслуживание покупателей и продажа товара

Помощь в поиске товара – помочь найти нужный товар на полке, прочесть

покупателю цену, направить в узел расчета

Обучающиеся расписываются в инструктаже

3. Текущий инструктаж-215 минут

Целевые обходы рабочих мест обучающихся, индивидуальное инструктирование.

Первый обход: проверка организации рабочих мест и соблюдение безопасных

условий труда

   Второй обход: проверка правильности выполнения трудовых приемов

Третий обход: проверка правильности осуществления самоконтроля

, взаимоконтроля

Четвертый обход: текущая проверка и инструктирования технологических

процессов выполнения УПР, проверка правильности выполнения технических

условий, ведения межоперационного контроля

Мастер производственного обучения: (физминутка)

Пятый обход: прием и оценка выполненных УПР обучающимися

4. Заключительный инструктаж 15-20 минут

Анализ качества выполненных работ каждого обучающегося

Выставление оценок (мотивация выставленных оценок, сообщение ошибок)

Отметить лучшие работы

Тема следующего   урока           «Овощи,плоды,грибы:изучение. ассортимента,продажа»

Дать домашнее задание .

Убрать рабочее места

Список литературы.

  1. Организация и технология торговли: учеб. пособие для студентов учреждений сред. проф. Образования, / З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дегтяретрь; М.: Издательский центр «Академия», 2010.- 192 с. – (Торговля).
  2. Технология розничной торговли: учебник /О.В. Памбухчиянц. – 9-е изд. Перераб. И доп. –М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2011. – 288с

     3  . Правила торговли 2011. – М.: Эксмо, 2011. -96 с. – (Российское законодательство.)



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Комплект оценочных материалов по дисциплине ОП.01 Основы деловой культуры для профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Представлено три варианта тестовых заданий по дисциплине "Основы деловой культуры" для профессии СПО 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"....

Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранение товаров.

Методическая разработка практического занятия по профессии "Продавец, контролер-кассир" на тему "Обувные товары"...

Рабочая программа учебной и производственной практик по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Рабочая программа учебной и производственной практик  по профессии СПО 38.01.02  Продавец, контролер-кассир....

Рабочая программа учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» по профессии СПО: 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.

1. Область применения примерной программыРабочая  программа учебной дисциплины  «Безопасность жизнедеятельности» является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих в с...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир

Рабочая программа производственной практики является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии СПО 38.01.02 Продавец. контролер-кассир в части о...

Методическая разработка Подготовка ассортимента обувных товаров к продаже, размещение и хранение товаров. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКАпо учебной практикепо теме:«Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранениетоваров» Урок разработан на основе ФГОС СПО по про...

ПМ 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчёты с покупателями. Работа на контрольно-кассовой технике «Меркурий – 185Ф» и обслуживание покупателей. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир

Пояснительная запискаGoogle Classroom - Бесплатный веб-сервис, разработанный Google для школ, который призван упростить создание, распространение и оценку заданий безбумажным способом. Основная цель G...