Методические указания для выполнения курсовой работы по ПМ 01 «Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг»
методическая разработка по теме

Шампарова Галина Владимировна

Методические указания разработаны в рамках учебно-методического комплекса профессионального модуля ПМ 1 на основе программы профессионального модуля «Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг» . В методических указаниях отражены цель курсовой работы, ее основное содержание, приводятся тематика курсовых работ, краткое содержание отдельных тем. Курсовая работа является индивидуальной, самостоятельно выполненной работой студента. Методические указания призваны помочь студенту выбрать тему и выполнить исследование на высоком уровне. Основной целью и содержанием проект должен способствовать формированию общих и профессиональных компетенций путем решения конструкторских или (и) технологических задач, проведения инженерных расчетов, оформления графической части проекта, а также подготовке студентов к творческому решению конкретных задач при выполнении выпускной квалифицированной работы (ВКР)

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon polozhenie_kursovaya_rabota_pm_pm_01_2017-18.doc328.5 КБ

Предварительный просмотр:

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

(СПб ГБПОУ «Петровский колледж»)

Методические указания

___________               № _______

об организации выполнения и защиты курсовых работ по ПМ 01 Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг

                                         Методические указания предназначены студентам, обучающимся по специальности 27.02.02 «Техническое регулирование и управление качеством». Они также могут быть использованы для самостоятельной работы слушателями курсов техническое регулирование и управление качеством. Указания содержат требования к курсовой работе, методики сбора и анализа исходных данных, примерные формы описания результатов исследования, список литературы.

Методические указания утверждены решением методической комиссии «Техническое регулирование и управление качеством»» 06.09.2017 года

 (протокол № _2__).

Разработал – Шампарова Г.В. преподаватель первой категории

                                                                         Введение

        Методические указания разработаны в рамках учебно-методического комплекса профессионального модуля ПМ 1 на основе программы профессионального модуля «Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг»

. В методических указаниях отражены цель курсовой работы, ее основное содержание, приводятся тематика курсовых работ, краткое содержание отдельных тем.

Курсовая работа является индивидуальной, самостоятельно выполненной работой студента. Методические указания призваны помочь студенту выбрать тему и выполнить исследование на высоком уровне.

Основной целью и содержанием проект должен способствовать формированию общих и профессиональных компетенций путем решения конструкторских или (и) технологических задач, проведения инженерных расчетов, оформления графической части проекта, а также подготовке студентов к творческому решению конкретных задач при выполнении выпускной квалифицированной работы (ВКР), а именно:

-расширения знаний по профессиональному модулю ПМ 01 МДК 01.01 «Теоретические основы организации контроля качества и испытаний»

-систематизации знаний по смежным дисциплинам;

-выработки у студента навыков научно-исследовательской работы;

-обучение студентов методом аналитической и проектной работы в области контроля качества и испытаний.

В процессе подготовки курсовой работы студент должен приобрести и закрепить навыки:

-работы со специальной литературой фундаментального и прикладного характера;

-систематизации, обобщения и анализа фактического материала по проблемам контроля качества и испытаниям;

-обоснования выводов и предложений по совершенствованию технологий контроля качества и испытаниям.

Выполнение курсовой работы предполагает консультационную помощь со стороны преподавателя и творческое развитие студентом темы и разделов курсовой работы.

Курсовая работа выполняется и защищается в сроки, определенные учебным графиком.

  1. Общие положения
  1. Настоящие методические указания определяют основные требования к организации выполнения, промежуточному контролю и защите курсовых проектов и курсовых работ, выполняемых студентами специальности 27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством
  2. Методические рекомендации определяют основные требования к организации выполнения, промежуточному контролю и защите курсовых работ, выполняемых студентами
  3. Настоящее положение разработано на основании Приказа Минобрнауки России от 14.06.2013 N 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.07.2013 N 29200), и Письмом Минобразования РФ от 5 апреля 1999 г. N 16-52-55ин/16-13 "О рекомендациях по организации выполнения и защиты курсовой работы по дисциплине в образовательных учреждениях среднего профессионального образования", согласно которым курсовая работа по профессиональному модулю (дисциплине) является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студентов.
  4. Целью выполнения курсовых работ является формирование у студентов общих и профессиональных компетенций в виде знаний, умений, практического опыта. Курсовые работы выполняются в строгом соответствии с учебным планом по специальности, рабочей программой профессионального модуля (дисциплины) и в утвержденные графиком учебного процесса интервалы времени. Курсовой работа проводится после завершения изучения теоретического курса раздела профессионального модуля (дисциплины) или, в исключительном случае, в ходе их изучения.
  5. Курсовая работа (далее работа) – учебная работа, содержащая результаты теоретических и (или) экспериментальных исследований по профессиональному модулю (дисциплине). Целью и содержанием работы является формирование общих и профессиональных компетенций в ходе теоретических и экспериментальных исследований, инженерных расчетов, оценки результатов исследований, способствующих подготовке к выполнению ВКР.

  1. Требования к выбору тематики курсовых проектов (работ)
  1. Тематика курсовых работ разрабатывается c учетом осваиваемых соответствующих профессиональных компетенций преподавателями МПЦК, ведущих курсовое проектирование, рассматривается и принимается на заседаниях МПЦК, и утверждается заместителем директора по учебной работе
  2. Тема курсовой работы может быть предложена самим студентом при условии обоснования им ее целесообразности и соответствия содержания курсовой работы профессиональному модулю (дисциплине), по которой она выполняется..
  3. Примерные темы курсовых  работ:

         

  1. Приемочный контроль по альтернативному признаку.
  2. Входной контроль продукции на примере промышленного предприятия.
  3. Выборочный контроль при определении качества продукции.
  4. Анализ качества продукции на предприятии.
  5. Показатели качества продукции.
  6. Методы испытаний контроля качества.
  7. Контроль качества продукции на примере конкретного производства.
  8. Пути повышения качества продукции.
  9. Планирование контроля качества продукции на предприятии
  10. Оценка результатов контроля качества продукции.
  11. Мотивация и стимулирование персонала при контроле качества.
  12. Несоответствующая продукция. Пути улучшения качества продукции.
  13. Разработка программы контроля качества продукции(услуги).
  14. Испытания продукции для определения ее качества.
  15. Верификация продукции. Анализ качества продукции на конкретном предприятии.
  16. Методы контроля качества продукции.
  17. Организация процесса «Контроль качества продукции».
  18. Предупреждение появления несоответствующей продукции
  19. Учет и анализ качества продукции.
  20. Контроль качества на стадиях жизненного цикла продукции.
  21. Управление документацией при контроле продукции
  22. Контроль качества продукции при регулировании технологического процесса.
  23. Контроль технологической дисциплины.
  24. Управление записями при контроле продукции.
  25. Задачи и функции службы технического контроля на предприятии.
  26. Виды и методы статистического регулирования контроля качества процессов.
  27. Оценка уровня качества продукции.
  28. Показатели качества продукции – одно из средств управления процессом.
  29. Методики проведения контроля результативности функционирования СМК промышленного предприятия.
  30. Методики проведения контроля и обработки результатов входного контроля.
  31. Методики проведения контроля и обработки результатов Оценки удовлетворенности потребителя как основной фактор выявления сфер деятельности организации, нуждающееся в улучшении.
  32. Организация контроля качества и профилактика несоответствующей продукции.
  33. Анализ качества продукции на промышленном предприятии.
  34. Методы контроля качества, анализа дефектов и их причин.
  35. Контроль и анализ качества продукции.
  36. Испытание опытных образцов продукции.
  37. Контроль, учет и анализ качества продукции.
  38. Учет и анализ несоответствующей продукции напредприятии.
  39. Виды контроля и испытаний продукции на промышленном предприятии
  40. Совершенствование нормативно-методического обеспечения системы управления персоналом при контроле продукции.
  41. Совершенствование информационного и технического обеспечения системы контроля.
  42. Совершенствование управления записями при контроле продукции.
  43. Разработка системы взаимосвязей службы контроля качества в оргструктуре организации.
  44. Организация контроля качества продукции.
  45. Входной контроль на предприятии выпускающем продукцию ответственного назначения.

46. Требования к документации по учету и анализу качества продукции.

        Предлагаемая тематика не исключает возможности выполнения курсовой работы по проблемам, предложенным студентом. При этом тема должна быть согласована с руководителем курсовой работы. При выборе темы необходимо учитывать, в какой мере разрабатываемые вопросы (а) актуальны для хозяйствующих субъектов, (б) обеспечены исходными данными, литературными источниками, (в) соответствуют индивидуальным способностям и интересам студента.

Далее приводится примерное содержание курсовой работы в соответствии с предложенной тематикой.

        Тема 2. Входной контроль продукции на примере промышленного предприятия.

Цель курсовой работы: разработать алгоритм входного контроля на примере конкретного комплектующего изделия. Рассмотреть виды документов по несоответствиям при входном контроле.

Задачи: описать основные направления в области входного контроля качества продукции. Нормативные требования к входному контролю качества продукции.

Описать основные требования к входному контролю качества продукции. Описать требования к организационно-техническому обеспечению входного контроля. Описать основные методы входного контроля и оценки качества продукции. Входной контроль продукции на примере предприятия. История предприятия. Провести сравнительный анализ выполнения требований ГОСТ 24297-13 и ГОСТ РВ 1500.308-20011 к входному контролю на предприятии.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов для предупреждения появления несоответствий при входном контроле.

        Тема.4 Анализ качества продукции на предприятии.

Цель курсовой работы: Рассмотреть инструменты управления качеством для анализа продукции применительно к предприятию.

Задачи: описать основные направления в области анализа качества продукции. Основные задачи анализа качества продукции. Виды показателей качества продукции. Признаки качества Требования НД при анализе качества продукции. Записи результатов анализа. Анализ данных о качестве.

Анализ качества продукции на примере предприятия. История предприятия. Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов при анализе контроля качества продукции на этапах жизненного цикла продукции.

        Тема 5.Показатели качества продукции

Цель курсовой работы: рассмотреть показатели качества продукции.

Задачи: применить показатели качества на предприятии.

Проблемы качества в рыночной экономике Показатели качества как основная категория оценки потребительских ценностей.

Описать основные факторы, определяющие ценность продукции.

Характеристика деятельности предприятия и его структура.

Виды показателей качества продукции, характеризующих одно из ее свойств.

Разработать Алгоритм расчета комплексного показателя качества применительно к предприятию. Разработать схему применяемости некоторых показателей качества продукции по ее видам на предприятии. Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на показатели качества продукции.

        Тема 6 Методы испытаний и контроля качества.

Цель курсовой работы: Разработать карту процесса при проведении испытаний продукции.

Задачи: Описать основные нормативные требования к испытаниям продукции.

Основные направления контроля качества испытаний.

Описать основные нормативные требования к испытанию продукции.

Виды испытаний. Методы испытаний. Виды документов, подтверждающих проведение испытаний.

Испытание продукции на примере предприятия.

История предприятия. Анализ выполнения требований ГОСТ ISO 9001 по испытаниям продукции на предприятии. Разработать карту процесса проведения испытаний применительно к предприятию.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на контроль испытаний продукции.

        Тема 7. Контроль качества на примере конкретного производства.

Цель курсовой работы: Разработать схему организации работы с корректирующими и предупреждающими действиями. Провести анализ нормативных требований к качеству продукции.

Задачи: описать основные направления в области контроля качества продукции. Контроль качества на стадиях производства. Виды контроля. Методы управления качеством. Провести анализ контроля качества на примере конкретного предприятия. История предприятия. Изучить Политику и цели в области качества на предприятии. Рассмотреть классификацию несоответствий. Разработать карту процесса при контроле качества на одном из этапов Жизненного цикла продукции. Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов при анализе контроля качества продукции.

        Тема.8 Пути повышения качества продукции

Цель курсовой работы: Провести анализ и разработать основные направления в области повышения качества продукции.

Задачи: описать основные требования при повышении качества продукции. Составляющие качества продукции. Термины и определения.

Организационные пути повышения качества продукции. Технологические пути повышения качества продукции. Экономические пути повышения качества продукции. Современные требования для повышения качества продукции.

Пути повышения качества продукции на примере предприятия.

История предприятия. Анализ выполнения требований ГОСТ ISO 9001, ГОСT ISO 9004 по повышению качества продукции на предприятии.

Разработать методологию разработки путей повышения качества продукции на основе требований ГОСТ ISO 9001, применительно к предприятию.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на контроль испытаний продукции.

        Тема.9 Планирование контроля качества продукции на предприятии.

Цель курсовой работы: разработать матрицу ответственности при планировании качества продукции.

Задачи: описать основные направления планирования контроля качества по выбранной теме.

Основные требования к планированию процесса управления качеством. Описать основные требования к планированию процесса управления качеством. Основные задачи планирования. Методы планирования.

Планирование качества на предприятии.

История предприятия. Провести анализ выполнения требований ГОСТ ISO 9001 по планированию качества продукции на предприятии.

Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на планирование качества продукции.

        Тема.11 Мотивация и стимулирование персонала при контроле качества.

Цель курсовой работы: Разработать анкету удовлетворенности персонала при контроле и испытании продукции применительно к предприятию. Рассмотреть факторы оценки. Удовлетворенности персонала. Разработать поддерживающие и мотивирующие факторы для мотивации и стимулирования персонала.

Задачи: описать основные понятия мотивации. Значение мотивации. Основные направления в области мотивации персонала при контроле качества продукции. Рассмотреть виды мотивации. Мотивация и стимулирование персонала на предприятии. История предприятия. Провести анализ выполнения требований ГОСТ ISO 9001 к менеджменту ресурсов на предприятии. Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на мотивацию и стимулирование при контроле качества продукции.

        Тема 12. Несоответствующая продукция. Пути улучшения качества продукции.

Цель курсовой работы: Разработать методику анализа несоответствующей продукции применительно к предприятию. Описать процедуру управления записями по несоответствующей продукции.

Задачи: описать основные направления в области контроля качества продукции. Роль управления несоответствующей продукцией. Рассмотреть требования нормативной документации к несоответствующей продукции. Рассмотреть схему действия с несоответствующей продукцией. Описать требования к корректирующим и предупреждающим действиям. Анализ несоответствующей продукции на примере предприятия. История предприятия.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов при анализе несоответствующей продукции на предприятии.

        Тема 16. Методы контроля качества продукции.

Цель курсовой работы: Разработать алгоритм комплексной оценки уровня качества продукции на предприятии. Разработать схему процесса контроля качества продукции.

Задачи: описать основные условия при контроле качества продукции. Рассмотреть методы контроля качества продукции. Цели и задачи методов контроля качества. Разобрать классификацию методов контроля качества продукции. Рассмотреть методы контроля качества продукции на предприятии. История предприятия. Рассмотреть применение методов контроля качества продукции на предприятии. Разработать карту процесса контроля продукции с указанием методов контроля качества.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на качество продукции.

        Тема 17. Организация процесса «Контроль качества продукции».

 Цель курсовой работы: Разработать Карту процесса при контроле качества продукции на предприятии

Задачи: описать основные направления в области организации контроля качества продукции. Организация контроля качества продукции. Описать общие положения при контроле качества продукции. Описать основные задачи ОТК. Описать структуру ОТК. Описать права обязанности начальника ОТК.

Контроль качества на предприятии. История предприятия. Провести сравнительный анализ выполнения требований ГОСТ ISO 9001 по контролю качества на предприятии оформления записей по контролю.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов для организации контроля качества продукции.

        Тема 18. Предупреждение появления несоответствующей продукции

Цель курсовой работы: Разработать процедуру предупреждения появления несоответствующей продукции на примере контроля технологической дисциплины применительно к предприятию. Разработать формы документов при контроле технологической дисциплины.

Задачи: описать основные направления в области контроля качества продукции. Порядок выявления несоответствующей продукции. Описать порядок действий с несоответствующей продукцией. Описать порядок оформления несоответствующей продукции. Процедура управления несоответствующей продукцией. История предприятия. Рассмотреть виды несоответствий при контроле продукции на предприятии. Разработать таблицу видов несоответствий и порядок действий при их выявлении.

Заключение Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов для предупреждения появления несоответствующей продукции.

        Тема.20 Контроль качества продукции на стадиях «Жизненного цикла продукции»

Цель курсовой работы: Разработать карту процесса при контроле и испытании продукции на этапах жизненного цикла применительно к предприятию.

Задачи: описать основные направления и пути организации контроля на стадиях цикла. Описать виды контроля. Контроль качества продукции на примере предприятия. История предприятия. Анализ выполнения требований ГОСТ ISO 9001 к записям по контролю качества продукции на предприятии.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на контроль качества продукции на этапах жизненного цикла продукции.

        Тема 21 Управление документацией при контроле продукции.

Цель курсовой работы: Разработать структуру документации на предприятии. Выделить обязательные записи, требуемые ГОСТ ISO 9001. Сформировать основные требования к записям.

Задачи: описать основные условия области управления документацией для обеспечения качества продукции. Описать требования к документированной системе менеджмента качества при контроле продукции. Рассмотреть виды документов. Требования к документации на примере предприятия. История предприятия. Разработать образец сборника форм для сохранения актуальности записей в рабочем состоянии функции системы менеджмента качества.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее

результатов на управление документацией при контроле продукции.

        Тема 23 Контроль технологической дисциплины.

Цель курсовой работы: Разработать формы документов при контроле технологической дисциплины.

Задачи: описать основные требования к контролю технологической дисциплины. Описать основные виды профилактики предупреждения нарушений технологической дисциплины. Рассмотреть процедуру проведения контроля технологии при изготовлении продукции. Контроль технологической дисциплины на предприятии. История предприятия. Составить блок-схему по организации контроля технологической дисциплины на предприятии. Распределить ответственность на каждом этапе контроля технологической дисциплины.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на контроль технологической дисциплины.

        Тема 25. Задачи и функции службы технического контроля на предприятии.

Цель курсовой работы: Разработать критерии для принятия решений о контроле. Сформулировать функции технического контроля на предприятии. Разработать матрицу ответственности при контроле качества продукции.

Задачи: описать основные направления системы контроля качества продукции. Задачи ОТК. Описать требования технического контроля. Описать организацию контроля качества продукции. Рассмотреть структуру ОТК.

Формирование функций технического контроля История предприятия. Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на формирование функций контроля качества продукции на предприятии.

        Тема 27. Оценка уровня качества продукции.

Цель курсовой работы: Разработать методику определения показателя качества для оценки уровня качества продукции.

Задачи: описать основные направления при контроле качества продукции.

Составляющие качества продукции. Методы оценки качества продукции. Термины и определения. Анализ качества продукции на примере предприятия. История предприятия. Анализ выполнения требований ГОСТ ISO 9001 по качеству продукции на предприятии. Разработать матрицу ответственности при анализе несоответствий и формированию корректирующих и предупреждающих действий. Рассмотреть методы оценки качества продукции. Провести анализ видов несоответствий.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на оценку уровня качества продукции

        Тема 30. Методика проведения и обработки результатов входного контроля.

Цель курсовой работы: разработка методики проведения и обработки результатов входного контроля.

Задачи: рассмотреть основные направления входного контроля качества.

Основные требования к методике проведения и обработки результатов входного контроля. Описать основные требования к методике проведения и обработки результатов входного контроля.

Применение методик проведения входного контроля на предприятии. История предприятия. Разработать методику проведения входного контроля. Разработать формы документов для регистрации результатов входного контроля. Разработать формы документов для регистрации несоответствий.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на входной контроль качества продукции.

        

        Тема 38 Учет и анализ несоответствующей продукции на предприятии.

Цель курсовой работы: Разработать матрицу ответственности по управлению несоответствующей продукцией на предприятии. Разработать формы документов для регистрации несоответствующей продукции.

Задачи: описать основные условия конкурентности продукции. Нормативные требования к несоответствующей продукции. Описать виды несоответствий. Сформировать основные требования ГОСТ ISO 9001 к несоответствующей продукции. Управление несоответствующей продукцией предприятия. История предприятия. Провести сравнительный анализ выполнения требований ГОСТ ISO 9001 к несоответствующей продукции на предприятии.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на учет и анализ несоответствующей продукции.

        

        Тема 39. Виды контроля и испытаний продукции на промышленном предприятии.

Цель курсовой работы: Разработать алгоритм распределения работ и ответственности при проверке продукции на предприятии.

Задачи: описать основные условия при контроле качества продукции. Описать основную цель контроля качества продукции. Разобрать виды контроля и испытаний продукции. Контроль и испытания на предприятии. История предприятия. Описать виды контроля на этапах жизненного цикла продукции. Разработать карту процесса контроля и испытаний продукции.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на качество продукции.

        Тема 40. Совершенствование нормативно-методического обеспечения системы управления персоналом при контроле продукции

Цель курсовой работы: разработка рекомендаций по развитию нормативно-методического обеспечения системы управления персоналом конкретной организации.

Задачи: обоснование требований к нормативно-методическому обеспечению системы управления персоналом; анализ существующего нормативно-методического обеспечения выполнения функций управления персоналом в конкретной организации (обеспеченность выполнения функций управления персоналом документами организационного , организационно-распорядительного, организационно-методического, нормативно-технического, технико-экономического характера, нормативно-справочными  материалами) и его влияния на качество выполнения данных функций; оценка качества используемых документов и нормативно-справочных материалов (структура, полнота, содержание, четкость и ясность изложения, соответствие целям деятельности); обоснование необходимости и путей совершенствования нормативно-методического обеспечения системы управления персоналом;

обоснование перечня необходимых документов, их рекомендуемой структуры и содержания; разработка проектов документов, регламентирующих выполнение функций управления персоналом (например, положение о персонале, положение о звеньях, выполняющих функции управления персоналом, должностные инструкции специалистов, оперограммы основных процедур управления персоналом и пр.); разработка организационной процедуры совершенствования нормативно-методического обеспечения системы управления персоналом, порядка разработки и утверждение необходимых документов.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на управление персоналом при контроле продукции

        Тема 41. Совершенствование информационного и технического обеспечения системы контроля

Цель курсовой работы: разработка рекомендаций по развитию информационного и технического обеспечения системы контроля конкретной организации.

Задачи: обоснование требований к информационному обеспечению системы контроля; анализ существующего состояния информационного обеспечения выполнения функций управления персоналом в конкретной организации (качественные и количественные характеристики информации, используемой при выполнении функций управления персоналом), - содержание, объем, размещение, формы; организация информационных процессов и его влияния на качество выполнения функций контроля; обоснование необходимости и путей совершенствования информационного обеспечения выполнения функций контроля в конкретной организации; разработка организационной процедуры  совершенствования информационного обеспечения выполнения функций управления персоналом в конкретной организации; обоснование требований к техническому обеспечению системы контроля (требований к средствам сбора, регистрации, хранения, выдачи информации); определение видов работ по управлению персоналом в конкретной организации, которые необходимо выполнять с помощью технических средств;

анализ существующего состояния технического обеспечения выполнения функций управления персоналом в конкретной организации (состав и назначение технических средств, используемых при выполнении функций управления персоналом, наличие системы автоматизированной обработки информации и пр., полнота охвата функций контроля, достаточность обеспечения для их выполнения) и его влияния на качество выполнения функций контроля; обоснование требований к техническим средствам, критериев их выбора; обоснование необходимости и путей совершенствования технического обеспечения выполнения функций контроля в конкретной организации; разработка организационной процедуры совершенствования технического обеспечения выполнения функций контроля в конкретной организации.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и сформировать выводы.

        Тема 42. Совершенствование управления записями при контроле продукции.

Цель курсовой работы: разработка рекомендаций по управлению записями при контроле продукции в конкретной организации.

Задачи: обоснование требований к кадровому обеспечению системы контроля (качественные и количественные характеристики работников, выполняющих функции контроля); разработка организационной процедуры совершенствования делопроизводственного обеспечения системы управления записями.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на управление записями

        Тема 43. Разработка системы взаимосвязей службы контроля качества в оргструктуре организации.

Цель курсовой работы: описание системы взаимосвязей службы контроля качества с другими подразделениями предприятия.

Задачи: определение состава подразделения организации, с которыми взаимосвязана служба контроля (плановая, финансовая служба, производственные звенья, коммерческие и технологические службы и т.п.); определение состава вопросов (проблем и решений, принимаемых по ним), по которым имеется взаимосвязь между службой управления персоналом и другими звеньями; описание методики анализа и разработки системы взаимосвязей в рамках оргструктуры; разработка организационной технологии принятия решений по основным проблемам взаимоотношений служб в области управления персоналом; определение состава и содержания входной и выходной информации для службы управления персоналом при взаимодействии с другими подразделениями.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и формирование выводов

        Тема 44 Организация контроля качества продукции

Цель курсовой работы: разработать несколько вариантов оргструктуры службы технического контроля в зависимости от различных особенностей организации.

Задачи: выбор нескольких типов оргструктуры предприятия: линейно-функциональной, дивизиональной (в том числе продуктовой, ориенторованной на потребителя), матричной; выбор методики анализа и разработки оргструктуры организации в целом; выбор масштаба предприятия – крупное, среднее, малое; описание методики анализа и разработки оргструктуры организации в целом; разработка состава звеньев оргструктуры службы технического контроля в зависимости от типа общей оргструктуры предприятия (для каждого типа) и его масштаба; определение основного перечня функций управления, выполняемых звеньями оргструктуры службы технического контроля.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов на организацию контроля

        Тема 45. Входной контроль на предприятии выпускающем продукцию ответственного назначения.

Цель курсовой работы: Разработать порядок входного контроля (алгоритм) на примере предприятия.

Задачи описать основные направления в области входного контроля качества продукции. Нормативные требования к входному контролю качества продукции. Описать основные требования к входному контролю качества продукции. Описать требования к продукции при проведении входного контроля. Входной контроль продукции на примере предприятия. История предприятия. Рассмотреть основные задачи входного контроля на предприятии на основании структуры.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов для предупреждения появления несоответствий при входном контроле.

        Тема 46. Требования к документации по учету и анализу качества продукции.

Цель курсовой работы: Провести сравнительный анализ выполнения требований ГОСТ Р 10013 к документации на предприятии. Рассмотреть алгоритм управления документацией на примере организационной структуры предприятия при контроле продукции (услуги).

Задачи: описать основные направления области обеспечения качества продукции. Описать нормативные требования к документации при контроле качества продукции. Управление документацией по учету и анализу качества продукции на предприятии. История предприятия. Разобрать основные требования к записям исходя из специальных функций системы менеджмента качества, алгоритм входного контроля на примере конкретного комплектующего изделия.

Заключение: Дать характеристику проделанной работы и влиянию ее результатов при оформлении документации по учету и анализу качества продукции.

  1. Тема курсовой работы может быть предложена самим студентом при условии обоснования им ее целесообразности и соответствия содержания курсовой работы профессиональному модулю ПМ 01, по которому он выполняется.
  2. Темы курсовых работ могут быть связаны с программой производственной практики (по профилю специальности) студентов.

        

  1. Требования к структуре и оформлению курсового проекта (работы)
  1. По объему курсовая работа должна быть не менее 15 – 20 страниц печатного текста формата А4.
  2. В соответствии с основными требованиями к курсовой работе, структурными элементами являются:
  • титульный лист (Приложение 1);
  • задание (Приложение 2);
  • содержание (Приложение 3);
  • введение, раскрывающее актуальность изучаемой проблемы, цели и задачи;
  • теоретическая часть, в которой анализируются литературные источники по теме разработки;
  • практическая часть, содержащая практическое решение поставленных целей и задач;
  • заключение, содержащее выводы, по поставленным задачам,  перспективы и результаты;
  • список используемой литературы (Приложение 4);
  • приложения, содержащие материалы, дополняющие  курсовую работу;
  • отзыв руководителя.
  1. Оформление курсовой работы.

Работа выполняется с помощью средств вычислительной техники. Должна быть набрана шрифтом TimesNewRoman, размер шрифта 14, (для курсовых проектов размер шрифта 13) через 1,5 интервала, распечатаны на принтере любого типа, с одной стороны листа, на бумаге белого цвета формата А4 (210 х 297 мм). Расстановка переносов - автоматически, абзац – 1,25 или 1,27 в зависимости от установленной на компьютере системы единиц (метрической или американской), выравнивание – по ширине, без отступов, интервал до и после абзаца 0 пт. Все листы работы должны иметь поля:

  • Верхнее поле – 20 мм;
  • Нижнее поле – 20 мм;
  • Правое поле – 10 мм;
  • Левое поле – 30 мм.

Номера листов проставляют арабскими цифрами в центре нижней части листа без дополнительных обозначений. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц работы. Номер страницы на титульном листе не проставляют. Нумерация страниц работы и приложений, входящих в состав работы, должна быть сквозная.

Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе подготовки работы, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста (графики) машинописным способом или черными чернилами, пастой или тушью - рукописным способом. Повреждения листов работы, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста (графики) не допускаются.

Иерархическая структура курсового проекта (работы) предполагает выделение в ее содержании взаимосвязанных друг с другом разделов, подразделов и пунктов, которые описываются в содержании. Каждый раздел курсового проекта (работы) рекомендуется начинать с нового листа. Каждый пункт текста записывается с абзаца. Абзацы должны быть оформлены с красной строки, величина отступа равна пяти печатным знакам (1,25 или 1,27 см).

Разделы, подразделы и пункты следует нумеровать арабскими цифрами и записывать с абзацного отступа.

Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего текста, за исключением приложений. Пример - 1, 2, 3 и т.д.

Номер подраздела или пункта включает номер раздела и порядковый номер подраздела или пункта, разделенные точкой. Пример - 1.1, 1.2, 1.3, 1.1.1, 1.1.2 и т.д.

После номера раздела, подраздела, пункта в тексте точку не ставят.

Если текст подразделяют только на пункты, их следует нумеровать, за исключением приложений, порядковыми номерами в пределах всего курсового проекта (работы). Если раздел или подраздел имеет только один пункт или пункт имеет один подпункт, то нумеровать его не следует.

Наименования разделов, подразделов и пунктов должны быть краткими, соответствовать содержанию и записываться в виде заголовков. Заголовки отделяются от основного текста пустой строкой. Расстояние между заголовками раздела и подраздела, подраздела и пункта – две пустых строки. Заголовок подраздела и пункта отделяется от предшествующего текста двумя пустыми строками.

Заголовки «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЯ» пишут прописными буквами.

Остальные заголовки пишут с прописной буквы строчными по центру, выделяются жирным шрифтом. При автоматическом формировании содержания в текстовом редакторе WORD необходимо выбрать соответствующий стиль, обеспечивающий указанные выше требования. Заголовок должен иметь длину строки не более 40 знаков. Переносы слов в заголовке не разрешаются, точка в конце не ставится. Если заголовок длинный, он делится по смыслу на два предложения, разделенных точкой.

Заголовок не пишут в конце страницы, если для текста нет места, он переносится на новую страницу.

  1. Если необходимо сделать библиографическую ссылку на какой-либо литературный источник, то в квадратных скобках после упоминания о литературном источнике (или после цитаты из него) проставляют порядковый номер, с указанием страниц, где расположена цитата [12, с.34]. Библиографическую ссылку оформляют по ГОСТ 7.0.5-2008.
  2. Подстрочные примечания (сноски) оформляют в конце страницы в случае необходимости дополнительных пояснений основного текста, разъяснений терминов и др. В тексте используют знаки сноски в виде цифр. Нумерацию сносок ведут постранично, на новой странице сноски нумеруют заново.
  3. В тексте не должно быть сокращений, за исключением общепринятых в русском языке, установленных в ГОСТ 2.316-68. Если в тексте используются сокращенные наименования или аббревиатура, то в конце текста работы помещается перечень принятых сокращений.

Все размещаемые в курсовом проекте (работе) иллюстрации, если их более одной, нумеруют арабскими цифрами. Например, «Рисунок 1», «Чертеж 1» и т.д. (или по разделам «Рисунок 1.3», «Чертеж 1.3»). Ссылки на иллюстрацию дают по типу «... в соответствии с рисунком 1», «…в соответствии с чертежом 1».

Иллюстрации должны иметь тематическое наименование. Подрисуночную подпись обычным шрифтом располагают по центру рисунка в одной строке с номером рисунка без точки в конце (рисунок 1.1).

Безымянный

Рисунок 1.1 – Структура распределения туристов по маршрутам

  1. Чертежи, графики, диаграммы, схемы, иллюстрации, помещаемые в работе, должны соответствовать требованиям государственных стандартов Единой системы конструкторской документации (ЕСКД) и Системы проектной документации для строительства (СПДС).

Цифровой материал оформляют в виде таблиц. Заголовки граф таблиц начинают с прописной буквы, а подзаголовки – со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком. Если подзаголовки имеют самостоятельное значение, то их начинают с прописной буквы. Если цифровые данные в графах имеют разную размерность, ее указывают в заголовке каждой графы. Все таблицы, если их несколько, должны быть пронумерованы арабскими цифрами. Например, Таблица 1, Таблица 2 и т.д. (или по разделам Таблица 1.4). Слово «Таблица», при наличии тематического заголовка помещают над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире (таблица 1.1).

Таблица 1.1 – Состав и структура персонала администрации Петровского колледжа по уровню образования

Уровень образования

2016 г.

чел.

в % к итогу

1 Высшее

2 Среднее специальное

Итого

На все таблицы должны быть ссылки в тексте, при этом слово «Таблица» в тексте пишут полностью.

  1. Формулы выделяют из текста в отдельную строку и печатают с абзацного отступа. Выше и ниже каждой формулы должно быть оставлено по одной свободной строке. Все формулы имеют сквозную нумерацию арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. Если в тексте приведена одна формула, ее обозначают (1). Допускается нумерация формул в пределах раздела. В этом случае номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой, пример -(3.1). Формулы, помещаемые в таблицах или поясняющих данных к рисунку, не нумеруют. При ссылке в тексте на формулы их порядковые номера приводят в скобках, пример – …по формуле (1).
  2. Список использованных источников размещают после заключения, перед приложениями. В список включают все литературные источники, нормативные и правовые документы, использованные автором при написании курсовой работы. Все библиографические записи нумеруют арабскими цифрами без точки и печатают с абзацного отступа. Нумерация должна быть сквозной для всего списка. Допускаются алфавитный и тематический способы группировки библиографических записей в списке. Оформление электронных ресурсов ведут согласно ГОСТ 7.82-2001. Примеры библиографической записи приведены в приложении 5.
  3. Приложение оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах или выпускают в виде самостоятельного документа. В тексте курсовой работы на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте курсовой работы.

Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова "ПРИЛОЖЕНИЕ", его обозначения. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, Ъ, Ы, Ь. После слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» следует буква, обозначающая его последовательность.

Текст каждого приложения, при необходимости, может быть разделен на разделы, подразделы, пункты, подпункты, которые нумеруют в пределах каждого приложения. Перед номером ставится обозначение этого приложения.

Приложение или несколько приложений могут быть оформлены в виде отдельной книги курсовой работы, при этом на титульном листе под номером книги следует писать слово «ПРИЛОЖЕНИЕ». При необходимости такое приложение может иметь раздел «СОДЕРЖАНИЕ».

  1. Организация выполнения курсовой работы

.

  1. Общее руководство и контроль хода выполнения курсовой работы осуществляет преподаватель соответствующей дисциплины/профессионального модуля.
  2. Курсовые работы выполняются в соответствии с заданием, выданным руководителем работы. Задание оформляется на специальном бланке.
  3. Задание выдается индивидуально и должно содержать конкретное название темы, необходимые исходные данные, при необходимости перечень графического материала, примерный перечень разделов (глав) текстовой части курсовой работы.
  4. В задании указывается дата выдачи задания и представления курсовой работы к защите, задание подписывается студентом и руководителем курсовой работы и утверждается председателем МПЦК.
  5. В ходе выполнения курсовой работы руководитель может, при необходимости, изменить название темы и исходные данные, но при этом изменения не должны приводить к значительному увеличению объема самостоятельной работы студента.

  1. Аттестация курсовых работ
  1. Защита курсовой работы является заключительным этапом курсового проектирования. Защита курсовой работы является обязательной и проводится за счет времени, предусмотренного на выполнение курсового проекта (работы). Форма проведения защиты –в присутствии членов МПЦК и методиста  
  2. Сроки защиты сообщаются студентам заранее, при выдаче задания. Защита должна проводиться не позднее середины последней недели перед началом сессии.
  3. Окончательный вариант курсовой работы с учетом всех исправлений и доработок сдается руководителю курсового проекта в распечатанном и электронном виде, для составления письменного отчета, не позднее, чем за трое суток до защиты. Руководитель принимает решение о допуске к защите курсовой работы. Не допущенный до защиты курсовая работа возвращается студенту на доработку в сроки, определенные на заседании МПЦК.
  4. Студент, защищающий курсовой проект, должен сделать сообщение о проделанной работе продолжительностью 5-10 минут.

При изложении материала студент должен продемонстрировать:

  • умение кратко, четко и технически грамотно излагать содержание проекта;
  • первичное освоение общих и профессиональных компетенций для их последующей оценки в составе профессионального модуля;
  • умение обосновать с технической точки зрения выбранный вариант устройства, технологии, алгоритма и т.д.;
  • владение теоретическим и практическим материалом по предмету курсового проекта (работы).
  1. По результатам защиты студенту выставляется оценка по пятибалльной системе на основании отзыва руководителя. Образец Отзыва руководителя на курсовую работу представлен в Приложении 5.
  2. Презентация (защита) работы оценивается по пятибалльной системе , входящей в общую оценку по курсовой работе. Образец критериев оценки руководителя на презентацию и защиту курсовой работы представлен в Приложении 6.
  3. Студенту, не предоставившему курсовую работу до окончания зачетной недели, в ведомости выставляется «не аттестован», и он считается неуспевающим по данному профессиональному модулю (дисциплине).
  4. После того, как защитились все студенты, руководитель выставляет оценки, которые потом оглашаются защищавшимся.

  1. Хранение курсовых работ
  1. Выполненные студентами курсовые работы хранятся на отделении 3 года с момента защиты. Ответственным за хранение курсовых работ является методист по специальности.  
  2. Лучшие курсовые работы, представляющие учебную методическую ценность, могут быть использованы в качестве учебных пособий в кабинетах и лабораториях колледжа.
  3. Изделия и продукты творческой деятельности по решению МПЦК могут быть использованы в качестве учебных пособий.


Приложение 1

к методическим указаниям об организации
выполнения и защиты курсовых работ

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

Санкт-Петербургское государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

«ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

(СПб ГБПОУ «Петровский колледж»)

Отделение информационно-промышленных технологий и судостроения

(заменить)

КУРСОВАЯ РАБОТА

(оставить необходимый вариант)

ПМ.01 Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг

МДК.01.01 Теоретические основы организации контроля качества и испытаний

Входной контроль на предприятии выпускающем продукцию ответственного назначения.

3,5 см

Выполнил:

Фамилия Имя Отчество

Студент (ка)

0000

группы

Специальность

27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством

Руководитель: И.О.Фамилия

Оценка

(Подпись руководителя)

Санкт-Петербург, 20__


Приложение 2

к методическим указаниям об организации
выполнения и защиты курсовых работ

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ
Санкт-Петербургское государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

 «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

(СПб ГБПОУ «Петровский колледж»)

Отделение информационно-промышленных технологий и судостроения

ЗАДАНИЕ

для выполнения курсовой работы

Профессиональный модуль ПМ.01 Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг

МДК.01.01 Теоретические основы организации контроля качества и испытаний

Специальность: 27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством

Группа, Ф.И.О. студента _______________________________________________________________________

Тема курсовой работы ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата выдачи задания «___»__________ 20__г.    

Проект/работа должен(на) быть сдан(а) не позднее «___»____________ 20___г.

Содержание курсовой работы

Введение ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Основные разделы ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

Заключение ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Руководитель курсовой работы _________(_____________________)


Приложение 3

к методическим указаниям об организации
выполнения и защиты курсовых работ


Приложение 4

к методическим указаниям об организации
выполнения и защиты курсовых работ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Примеры библиографических записей документов в списке

использованных источников

Характер

источника

Примеры

Законодательные материалы

Конституция (Основной Закон) Российской Федерации: [принята общенародным голосованием в 1993г.] // Российская газета. 1993. №248.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 1: [принят Гос. Думой 23 апреля 1994 года, с изменениями и дополнениями по сост. на 10 декабря 2011 г.] // Собрание законодательства РФ. 1994. № 22.  Ст. 2457.

Описание стандартов

ГОСТ 2.316-2008 Единая система конструкторской документации. Правила нанесения надписей, технических требований и таблиц на графических документах. Общие положения. Взамен ГОСТ 2.316-68; введ. 01.02.1009. М.: Стандартинформ, 2009. 20 с.

Описание сборника стандартов

Система стандартов безопасности труда: [сборник]. М.: Изд-во стандартов, 2002. 102 c.

Книги одного автора

Калыгин В.Г. Промышленная экология: учебное пособие для вузов / В.Г. Калыгин. М.: Академия, 2004. 431с.

Книги не более чем трёх авторов

Коноплев С.П. Менеджмент продаж: учеб. пособие для вузов /           С.П. Коноплев, В.С. Коноплева. М.: Инфра-М, 2009. 303 с.

Книги более чем трёх авторов

Маркетинговые исследования в строительстве: учеб. пособие для студентов спец. «Менеджмент организаций» / О.В. Михненков, И.З. Коготкова, Е.В. Генкин, Г.Я.  Сороко. М.: Гос.ун-т управления, 2005. 59 с.

Книга под редакцией

Основы менеджмента: учебник для вузов / под ред. А.И. Афоничкина. СПб.: Питер, 2007. 522 с.

Описание диссертации

Вербицкая Н.А. Злоупотребления при эмиссии корпоративных ценных бумаг: дис. … канд. юрид. наук: 12.00.08 / Вербицкая Наталья Александровна. Красноярск, 2007. 192 с.

Описание статьи из журнала

Борисевич В. В. Государственная тайна под прицелом СМИ /              В.В. Борисевич // Юриспруденция. 2011. № 3. С. 54–61.

Описание статьи из газеты

Вислогузов В.  Регионы просят налогов / Вадим Вислогузов // Коммерсант. 2011. 19 сент. С. 14.

Электронные ресурсы (локальный доступ)

Основы менеджмента [Электронный ресурс]: электронный учебник / Л.В. Плахова, Т.М. Анурина, С.А. Легостаева и др.; StarForce, ИНФОФОНД. М.: Кнорус, 2008. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).

Электронные ресурсы (удаленный доступ)

Любашевский Ю. Брендинг в России [Электронный ресурс] /                 Ю. Любашевский // Маркетолог. 2011. 21 окт. Режим доступа:  http://www.marketolog.ru. 10.12.2011.

The American Historical Association [Electronic resource].  Washington, 2004. Mode access: http://www.historians.org/members/benefits.htm.  15.12.2011.


Приложение 5

к методическим указаниям об организации
выполнения и защиты курсовых работ

Образец Отзыва руководителя

на курсовую работу «Организация входного контроля поступающего сырья, и комплектующих для продукции ответственного назначения»

студентки Емельновой И.Н.

Группа 3406

Специальность 27.02.02 «Техническое регулирование и управление качеством»

№п/п

Оцениваемые позиции

оценка

Коэффициент значимости

Приведенная оценка

1

Соответствие теме

4

0.2

0,8

2

Полнота разработки поставленных вопросов, теоретической и практической значимости

4

0.4

1,6

3

Оформление

3

0.1

0,3

4

Презентация (защита) проекта

3

0.1

0,3

5

Срок сдачи

4

0.1

0,4

6

Соответствие графика выполнения

4

0.1

0,4

Итого 4

1

3,8

Отличительные положительные стороны работ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Недостатки и замечания _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Выводы: курсовая работа рекомендована к защите по ПМ 01 «Организация контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг» 

Руководитель _________________________________________________________________

                                                                       (фамилия, имя, отчество)

____________________             ___________________________________________________

(подпись)                                                                      

___    ___________20__г.

Приложение 6

к методическим указаниям об организации
выполнения и защиты курсовых работ

Критерии оценки защиты курсовой работы  (в баллах)

  1. логичность выступления                                                                                                   1…5
  1. Использование наглядности выступления (качество представления)                        0…10
  1. Качество доклада

Доклад прочитан

0

Доклад пересказан

1…3

Докладчик излагает материал свободно

3…5

  1. использование демонстрационного материала

Демонстрационный материал не используется

0

Демонстрационный материал не достаточен

1…3

Демонстрационный материал представлен в полном объеме

3…5

5)четкость обобщающих выводов

Выводов в работе нет

0

Выводы неубедительны

1…3

Выводы четкие

1…5

6) компетентность докладчика (владение профессиональной терминологией)                                                                                            2…10

7) качество ответов на вопросы

Ответы на вопросы неубедительны

0

Даются ответы на большинство вопросов

1…3

Даются четкие ответы на все вопросы

3…5

8) регламент

Не выдержан

0

Выдержан

0…1

Итого

Оценка «5» при количестве 50-53, оценка «4» при количестве 40-50, оценка «3» при количестве 30-40, оценка «2» (неудовлетворительно) при количестве 17-30

Пример оформления использованных источников

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Конституция (Основной Закон) Российской Федерации: [принята общенародным голосованием в 1993г.] // Российская газета. 1993. №248.

2 Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 1: [принят Гос. Думой 23 апреля 1994 года, с изменениями и дополнениями по сост. на 10 декабря 2011 г.] // Собрание законодательства РФ. 1994. № 22.  Ст. 2457.

3 ГОСТ 2.316-2008 Единая система конструкторской документации. Правила нанесения надписей, технических требований и таблиц на графических документах. Общие положения. Взамен ГОСТ 2.316-68; введ. 01.02.1009. М.: Стандартинформ, 2009. 20 с.

4 Система стандартов безопасности труда: [сборник]. М.: Изд-во стандартов, 2002. 102 c.

5 Борисевич В. В. Государственная тайна под прицелом СМИ / В.В. Борисевич // Юриспруденция. 2011. № 3. С. 54–61.

6 Вербицкая Н.А. Злоупотребления при эмиссии корпоративных ценных бумаг: дис. … канд. юрид. наук: 12.00.08 / Вербицкая Наталья Александровна. Красноярск, 2007. 192 с.

7 Вислогузов В.  Регионы просят налогов / Вадим Вислогузов // Коммерсант. 2011. 19 сент. С. 14.

8 Калыгин В.Г. Промышленная экология: учебное пособие для вузов / В.Г. Калыгин. М.: Академия, 2004. 431с.

9 Коноплев С.П. Менеджмент продаж: учеб. пособие для вузов / С.П. Коноплев, В.С. Коноплева. М.: Инфра-М, 2009. 303 с.

10 Любашевский Ю. Брендинг в России [Электронный ресурс] / Ю. Любашевский // Маркетолог. 2011. 21 окт. Режим доступа:  http://www.marketolog.ru. 10.12.2011.

11 Маркетинговые исследования в строительстве: учеб. пособие для студентов спец. «Менеджмент организаций» / О.В. Михненков, И.З. Коготкова, Е.В. Генкин, Г.Я. Сороко. М.: Гос.ун-т управления, 2005. 59 с.

12 Основы менеджмента: учебник для вузов / под ред. А.И. Афоничкина. СПб.: Питер, 2007. 522 с.

13 Основы менеджмента [Электронный ресурс]: электронный учебник / Л.В. Плахова, Т.М. Анурина, С.А. Легостаева и др.; StarForce, ИНФОФОНД. М.: Кнорус, 2008. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).

14 The American Historical Association [Electronic resource].  Washington, 2004. Mode access: http://www.historians.org/members/benefits.htm.  15.12.2011.

Примечание. При тематическом способе группировки библиографических записей существует общепринятая практика, которая предусматривает следующую структуру:

  • нормативные акты;
  • остальные источники на русском языке в алфавитном порядке;
  • источники на иностранных языках в алфавитном порядке.

Нормативные акты располагаются в следующем порядке:

  • международные акты, ратифицированные Российской Федерацией, причем сначала идут документы ООН;
  • Конституция России;
  • федеральные конституционные законы;
  • кодексы;
  • федеральные законы;
  • указы Президента Российской Федерации;
  • постановления Правительства Российской Федерации;
  • приказы, письма и пр. указания отдельных федеральных министерств и ведомств;
  • законы субъектов России;
  • распоряжения губернаторов;
  • распоряжения областных (республиканских) правительств;
  • судебная практика (постановления Верховного и прочих судов России).

Законы располагаются не по алфавиту, а по дате принятия.

В библиографическом описании книги фамилию автора указывают в именительном падеже.  


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы

Предлагаемая разработка содержит основные положения, рекомендуемые темы, порядок оформления и защиты курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01....

Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ 01. «Бронирование и продажа перевозок и услуг» темы: «Организация перевозок на транспорте» «Экономика отрасли» для специальности 43.02.06 «Сервис на транспорте (по видам транспорта)

Одной из основных форм самостоятельной работы студентов является написание ими курсовой работы. Настоящие указания посвящены вопросам методики написания курсовых работ....

Методические указания по выполнению курсовой работы по профессиональному модулю ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

Методические указания по выполнению курсовой работы по профессиональному модулю ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» МДК.03.01. «Технология ...

Методические указания по выполнению курсовой работы по МДК.06.01 "Управление структурным подразделением организации" Специальность: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

Учебное пособие по выполнению курсовой работы по МДК 06.01 «Управление структурным подразделением организации» предназначено для студентов дневной  формы обучения, обучающихся по спец...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания

Методические рекомендации адресованы студентам, обучающимся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании освоившие профессиональный модуль ПМ.04 Контроль качества продукци...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению курсового проекта профессионального модуля «Организация и проведение мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению курсового проекта профессионального модуля «Организация и проведение мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению»...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ПМ.01 Организация перевозочного процесса (на автомобильном транспорте) МДК 01.01 Технология перевозочного процесса (на автомобильном транспорте) по специальности 23.02.01 Организация перев

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ПМ.01 Организация перевозочного процесса (на автомобильном транспорте) МДК 01.01 Технология перевозочного процесса (на автомобильном тра...