рекомендация по курсовой работе
методическая разработка по теме

Маятникова Нелля Ивановна

Преподаватель :Матникова Н.И 2018г

Скачать:


Предварительный просмотр:

Министерство здравоохранения Амурской области

Государственное автономное учреждение Амурской области

профессиональная образовательная организация

«Амурский медицинский колледж»

Рассмотрено и одобрено                                          

на заседании ЦМК

Протокол № ______________

Дата: «      »  20     г.

Председатель ЦМК ________

Маятникова Н.И.

УТВЕРЖДАЮ

Экспертный совет   при  

информационно- методическом    

 центре АМК.    Дата«__»20   г.

Подпись______/Сидоренко М.А./   

Методические рекомендации

для студентов

по написанию курсовой работы

специальность: 310203«Лабораторная диагностика»;

-квалификация базовой подготовки: медицинский лабораторный техник;

-  квалификация углубленной подготовки: медицинский технолог

2017

Методические рекомендации для студентов по написанию курсовой работы составлены председателем ЦМК Маятниковой Н.И.

Содержание

1.Рекомендации студентам по написанию курсовой работы

  • Формы курсовой работы, объём;
  • Требования к структуре курсовой работы реферативного и исследовательского характера;
  • Последовательность выполнения письменной работы;
  • Содержание этапов исследования;
  • Подведение итогов – выводы;
  • Этапы работы над курсовым проектом;
  • Требования к оформлению курсовых работ;
  • Порядок указания литературных источников;
  •  Порядок защиты курсовой работы;
  •  Критерии качества курсовой работы ;
  • Оценка курсовой работы
  •  Снижение оценки курсовой работы.

2.Оформление титульного листа:

3. Требования к оформлению презентации

4. Унифицированные требования, предъявляемые к оформлению курсовой работы

5. Пример структуры курсовой работы

6.Темы курсовых работ

1.РЕКОМЕНДАЦИИ СТУДЕНТАМ ПО НАПИСАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Согласно новой образовательной парадигме независимо от специализации любой начинающий специалист должен обладать фундаментальными знаниями, профессиональными умениями и навыками деятельности своего профиля, опытом творческой и исследовательской деятельности по решению новых проблем, опытом социально-оценочной деятельности.

Целью внеаудиторной самостоятельной работы является  обеспечение эффективного формирования у студентов интереса к самообразованию, самопознанию и самореализации его как будущего специалиста.

Основой любой самостоятельной работы является поиск информации. Очень важно приобщить будущих высококвалифицированных специалистов к самостоятельному творческому процессу, привить им умения и навыки поиска, сбора, анализа и обобщения полезной информации.

1.Одной из форм внеаудиторной самостоятельной работы студентов является курсовая работа, которая по содержанию может носить реферативный или исследовательский характер.

2.По объёму курсовая работа должна быть не менее 15-20 страниц печатного текста или 20- 25 страниц рукописного теста.

Требования к структуре курсовой работы

          3.Обязательными структурными элементами курсовой работы, как правило, являются:

  • Титульный лист;
  • Оглавление;
  • Введение;
  • Основная часть;
  • Заключение;
  • Список использованных источников;
  • Приложение.

Перечисленные структурные элементы начинаются с новой страницы.

1. По структуре курсовая работа реферативного характера состоит из:

  • введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель работы;
  • 1 главы (теоретической части), в которой даны определения, понятия, уровень разработанности проблемы в теории и практике;
  • 2 главы, посредством сравнительного анализа материалов представлены разные области рассмотрения темы по отдельным элементам;
  • заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей использования материалов работы;
  • списка используемой литературы;
  • приложения.

2. По структуре курсовая работа исследовательского (опытно - экспериментального) характера состоит из:

• введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, определяются цели и задачи эксперимента;

• основной части, которая обычно состоит из трёх глав:

  •   1 главы (теоретической) даны основы разрабатываемой темы, история вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике;
  •  2 главы (аналитической части и выводов), она представлена практической частью, в которой содержатся план проведения эксперимента, характеристики методов экспериментальной работы, обоснование выбранного метода, основные этапы эксперимента, обработка и анализ результатов опытно- экспериментальной части работы, частные выводы;
  •  3 главы (проектной части), в которой содержатся выводы и рекомендации о возможности применения полученных результатов, предложения по улучшению работы с оценкой эффективности этих предложений;
  •   заключения, ответы на все поставленные во введении задачи, общий вывод в достижении цели курсовой работы.
  •   списки используемой литературы;
  • приложения.

Допуском к прохождению практики, во время которой студент должен завершить написание работы по выбранной теме, является написание введения и 1 главы работы в черновом варианте !!!

Последовательность выполнения любой письменной работы:

1. Формирование замысла (осмысление полученного задания).

2. Поиск и отбор материалов: подбор литературы; изучение содержания подобранных источников.

3. Группировка и систематизация материалов: - идея структуры – плана работы возникает уже в момент формирования его замысла - формулировка основного положения каждого пункта плана и аргументация его цитатами, кратким конспектом текста из литературных источников (если в литературе имеются разные точки зрения по каким-либо вопросам, то в курсовой работе отражаются все из них, проводится сравнение). - формулировка собственных выводов, комментариев по пунктам плана или по всей работе в целом.

4. Написание текста.

5. Обработка выполненной работы. Логический путь исследования Этапы исследования

Содержание этапов исследования

I. Изучение проблемы в целом

II. Реализация плана исследований

III. Подведение итогов - выводы

1. Определение целей исследования

2. Установление объекта изучения

3. Изучение известного об объекте действительности

4. Постановка проблемы

5. Определение предмета исследования

6. Выдвижение гипотезы

7. Построение плана исследования

8. Письменное изложение фактов и аргументов, подтверждающих гипотезу или проведение эксперимента или графическое изображение замысла или изложение замысла гипотезы в формулах

9. Проверка гипотезы

10. Определение значения найденного решения проблемы для понимания объекта в целом

11. Определение сферы применения найденного решения

Рекомендуемые этапы работы над курсовым проектом 

Примерный график этапов работы (сколько недель выделяется для этапа)

• Распределение тем

• Регистрация тем у преподавателя

• Инструктаж преподавателя, руководителя 3 дня курсовой работы • График работы над курсовой работой:

• список литературы, план

• отработка плана (объём работы, рекомендации по использованию источников) 1,5 недели

• работа с литературой

• черновой вариант введения, 1 главы Результатом работы является допуск студентов к производственной практике. Выполнение оставшихся частей курсовой работы:

• оформление курсовой работы в черновике

• сдача на проверку

• доработка в соответствии с замечаниями 2 недели

• проверка, вопросы для собеседования на защите

• составление аннотации или резюме

• зачёт экзамен

Общее руководство и контроль за ходом выполнения курсовой работы осуществляет преподаватель соответствующей дисциплины – руководитель проекта. На время выполнения курсовой работы составляется расписание консультаций. В ходе консультации преподавателем разъясняются назначение и задачи, структура и объём, принципы разработки и оформления, примерное распределение времени на выполнение отдельных частей курсовой работы (проекта), даются ответы на вопросы студентов.

Требования к оформлению курсовых работ 

№ п/п

Объект унификации

Параметры унификации

Формат листа бумаги

А4

Размер шрифта

14 пунктов. Шрифт, используемый в иллюстративном материале (таблицы, графики, диаграммы и т.п.), при необходимости может быть меньше, но не менее 10пт.

Название шрифта

Times New Roman

Междустрочный интервал

Полуторный. В иллюстративном материале межстрочный интервал может быть одинарным.

Поля

(мм) Левое -30, верхнее и нижнее – 20 , правое – 10.

Общий объём без приложений

15-20 стр. машинописного текста

Абзац

Каждый абзац должен начинаться с красной строки. Отступ абзаца – 10 мм от левой границы текста. Каждый абзац должен содержать законченную мысль и состоять, как правило, из 4-5 предложений. Слишком крупный абзац затрудняет восприятие смысла и свидетельствует о неумении четко излагать мысль.

Заголовки

Заголовки глав, а также заголовки введения, заключения, содержания и списка литературы должны быть напечатаны прописными буквами и располагаться посредине строки. Главы нумеруются арабскими цифрами.

Заголовки параграфов начинаются с прописной буквы, последующие буквы – строчные. Заголовки параграфов могут начинаться с левого края страницы или быть расположенными посредине строки.

Объём введения

1,5-2 стр. машинописного текста

Объём основной части

10-15 стр. машинописного текста

Объём заключения

2-3 стр. машинописного текста (примерно равен объёму введения)

Нумерация страниц

Сквозная, в нижней части листа, посередине. На титульном листе номер страницы не проставляется.

Оформление структурных частей работы

Каждая структурная часть начинается с новой страницы. Наименования приводятся посередине с прописной (заглавной) буквы. Точка в конце наименования не ставится. Нумерация арабскими цифрами (например, Глава 2)

Структура основной части

2 главы, соразмерные по объёму

Состав списка использованных источников

10-15 библиографических описаний документальных и литературных источников: Федеральные законы, Указы Президента РФ, Нормативные правовые акты, Монографии, учебники, учебные пособия в алфавитном порядке, Интернет ресурсы

Наличие приложений

Обязательно (большие таблицы, иллюстрации, диаграммы, памятки, анкеты). Не нумеруются.

Таблица

Если идет по содержанию текста и нет разрыва, можно располагать в тексте. Если таблица имеет разрыв, то переносится в приложение, а в тексте делается ссылка.

Оформление содержания

Содержание включает в себя заголовки всех разделов, глав, параграфов, приложений с указанием страниц начала  каждой части

Весь иллюстративный материал должен, по возможности, помещаться непосредственно после первого его упоминания в тексте. Если этого сделать невозможно из-за несоответствия размера иллюстративного материала и свободного места на текущей странице, иллюстративный материал должен быть помещен, либо на ближайшей странице, либо вынесен в приложение с соответствующей ссылкой.

Все таблицы в тексте должны быть пронумерованы в пределах главы, аналогично формулам. Ссылка на таблицу в тексте дается по ее номеру (например, «см. табл. 1.1»). Над таблицей с правого края листа помещается слово «Таблица» и ставится ее порядковый номер (2.1, 2.2, 2.3 и т.п.).

Использованные в процессе работы литературные источники указываются в конце работы перед приложением в соответствии с ГОСТ 7.32-2001, ГОСТ P7.0.5. - 2008.

Порядок указания источников следующий:

- законодательные акты, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, нормативные акты,

- учебники, монографии, диссертации и т.п.,

- статьи из периодических изданий,

- справочники. Внутри каждого подраздела списка литературные источники располагаются в алфавитном порядке (авторов или названий). Все источники должны быть пронумерованы арабскими цифрами.

Список литературных источников оформляется следующим образом: медицинский технолог:

  1. СанПиН 2.1.4.1110-02. «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения».
  2.   Гигиена и экология человека. Учебное пособие для студентов среднего профессионального образования под ред. Н.А. Матвеева - М: Академия, 2015г.

– (точка и тире) – ставится перед каждой областью описания, кроме первой (автор и заглавие)

/ (косая черта) – предшествует сведениям об ответственности (авторы, составители, редакторы, переводчики).

// (две косых черты) – ставится перед сведениями о документе, из которого взята приведенная в списке работа (статья, глава, раздел).

: (двоеточие) – ставится перед наименованием издательства.

10. Приложения помещаются после списка использованных литературных источников и последовательно нумеруются арабскими цифрами (Приложение 1, Приложение 2 и т.д.)

Порядок защиты курсовой работы.

Защита курсовых работ проводится в присутствии преподавателя и студентов. Первое слово предоставляется студенту, который в своём кратком выступлении (не более 7 минут) должен осветить следующие моменты:

• что побудило выбрать именно эту тему;

• каковы были цель и задачи исследования;

• какие методы использовались для решения поставленных задач;

• какая литература показалась наиболее содержательной и интересной;

• выводы и результаты исследования.

Необходимо добиваться свободного изложения студентом материала исследования без чтения материалов курсовой работы. Возможно предоставление преподавателю материалов с кратким изложением базовых содержательных моментов курсовой работы.

Студенту могут быть заданы вопросы, а затем следует краткая характеристика работы руководителем. Оценка работы обсуждается преподавателем и выставляется после завершения защиты всех работ, допущенных в этот день к защите.

Качество курсовой работы оценивается по ряду критериев:

• Актуальность, практическая и теоретическая значимость работы;

• Вклад автора (по шкале «собственная работа – компиляция»);

• Структурированность работы (логика, соответствие между целями, содержанием и результатами работы, сбалансированность по объему);

• Представление работы на защите.

Оценка курсовой работы производится с учётом того, насколько её автор:

 1. Продемонстрировал свободное владение содержанием представленной работы.

2. Обосновал актуальность проблемы.

3. Сформулировал цель исследования, выделил задачи и методы исследования.

4. Привлёк достаточное количество теоретических материалов, использовав новейшие источники, глубоко изучил и правильно проанализировал литературу по теме исследования

5. Сделал соответствующие выводы и обобщения.

6. Показал владение методами исследования.

7. Проявил самостоятельность в разработке темы.

8. Изложил материал логично и последовательно, в полном соответствии с планом, теоретические положения подкреплял примерами из практики.

9. Написал работу грамотно, литературным языком, правильно оформил её. Оценка курсовой работы снижается, если в ней:

1. Не выделена и не обоснована проблема исследования.

2. Не сформулирована цель, не указаны задачи и методы исследования.

3. План работы хаотичен, не выделяет узловые вопросы проблемы.

4. Отсутствует самостоятельность в разработке темы, курсовая работа сведена к простому пересказу или переписыванию источников.

5. Нарушена логика исследования, в изложении материала есть повторы или же скачки мысли. Примеры носят случайный характер.

6. Крайне ограничен круг изученной литературы.

7. Допущены ошибки в цитировании, неправильно указаны источники приводимых высказываний.

8. Встречаются орфографические и грамматические ошибки, страдает стиль изложения.

9. Нарушены правила составления библиографии.

10. Работа неаккуратна по внешнему виду.

Курсовая работа (проект) оценивается по пятибалльной системе. Положительная оценка ПМ (МДК), по которой предусматривается курсовая работа, выставляется только при условии успешной сдачи курсовой работы на оценку не ниже «удовлетворительно». Студентам, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе, предоставляется право выбора новой темы курсовой работы или, по решению преподавателя, доработки прежней темы и определяется новый срок для её выполнения

2.Оформление титульного листа (сммотри в приложении).

3. Требования к оформлению презентации:

  • Количество слайдов определяется темой и продолжительностью доклада (не более 7 минут).
  •  На каждом слайде может быть не более 2-3 предложений текста, размер основного шрифта 24 и больше. На каждом слайде не больше 2 типов текста (для заголовка и для основного текста слайда). Для выделения части текста используется полужирное начертание. Подчеркивание используется только для «работающих» гиперссылок.
  • Каждый слайд должен быть проиллюстрирован. Иллюстрации должны соответствовать содержанию слайда. Следите за качеством картинок!
  • Заголовки не анимируются, точка после заголовка не ставится. 6.Если используете шаблон, то выбирайте простой, не перегруженный дополнительными элементами.
  • Последний слайд презентации – Выводы.

Приложение.

Унифицированные требования, предъявляемые к оформлению курсовой работы

НАПРИМЕР:

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРИМЕР структуры курсовой работы

1 лист

Министерство здравоохранения Амурской области

Государственное автономное учреждение Амурской области

профессиональная образовательная организация

«Амурский медицинский колледж»

КУРСОВАЯ РАБОТА

НАЗВАНИЕ ТЕМЫ БЕЗ КАВЫЧЕК

ОП.05 Химия

П.00 Профессионального цикла

ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины

специальность: 310203«Лабораторная диагностика»;

-квалификация базовой подготовки: медицинский лабораторный техник;

-  квалификация углубленной подготовки: медицинский технолог

РАЗДЕЛ: неорганическая химия

РАЗДЕЛ: органическая химия

или

МДК 06.01 «Теория и практика санитарно-гигиенических исследований»

ПМ. 06 «Проведение лабораторных

санитарно-гигиенических исследований»

специальность: 31.02.03. «Лабораторная диагностика»;

-квалификация базовой подготовки: медицинский лабораторный техник;

-  квалификация углубленной подготовки: медицинский технолог

или

ОП.06.  «Физико-химические методы исследования и  техника лабораторных работ»

ОП.00 Общепрофессиональные дисциплины.

специальность: 31.02.03.«Лабораторная диагностика»;

-квалификация базовой подготовки: медицинский лабораторный техник;

-  квалификация углубленной подготовки: медицинский технолог

Выполнил(а): Фамилия Имя Отчество группа I06 ф/л  

 Руководитель: Фамилия И.О.

Работа заслушана: __________________

Работа оценена: ____________________  

2 лист Рецензия

3 лист

СОДЕРЖАНИЕ (указать страницы)

Введение………………………………………………………………………стр.5

1. ГЛАВА 1…………………………………………………………………….стр.6

1.1………………………………………………………………………………..стр6

1.2…………………………………………………………………………………стр.7

2.ГЛАВА 2…………………………………………………………………………..стр8

2.1………………………………………………………………………………….стр8

2.2…………………………………………………………………………………стр9

3.ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………стр10

4.ВЫВОДЫ……………………………………………………………………….стр12

5.РЕКОМЕНДАЦИИ……………………………………………………………стр.14

6.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………………………стр.15

7.ПРИЛОЖЕНИЯ

     Приложение 1. …………………………………………………………….стр16

Приложение 2. …………………………………………………………….стр17

4 лист

САМА РАБОТА  - каждый пункт содержания с нового листа)

ВВЕДЕНИЕ (введите здесь необходимый текст о сущности работы)

 Цель исследования: (введите здесь необходимый текст)

Задачи исследования: (введите здесь необходимый текст)

ГЛАВА 1. Теоретические вопросы

НАЗВАНИЕ ГЛАВЫ 00

1.1Название раздела 00 (введите здесь необходимый текст)

1.2. Название раздела 00 (введите здесь необходимый текст)

ГЛАВА 2. Практические вопросы или этапы исследования)

НАЗВАНИЕ ГЛАВЫ 00

2.1. Название раздела 00 (введите здесь необходимый текст)

2.2. Название раздела 00 (введите здесь необходимый текст или исследования)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 00 (введите здесь необходимый текст по обобщению работы)

ВЫВОДЫ:

1.

2.

3.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1.

2.

3.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЯ 00

Приложение 1.

НАЗВАНИЕ 00

Приложение 2.

НАЗВАНИЕ 00

ПРИМЕР

1 лист

Министерство здравоохранения Амурской области

Государственное автономное учреждение Амурской области

Профессиональная образовательная организация

«Амурский медицинский колледж»

КУРСОВАЯ РАБОТА

Пищевые отравления немикробной природы

МДК 06.01 «Теория и практика санитарно-гигиенических исследований»

ПМ. 06 «Проведение лабораторных

санитарно-гигиенических исследований»

специальность: 310203«Лабораторная диагностика»;

-квалификация базовой подготовки: медицинский лабораторный техник;

-  квалификация углубленной подготовки: медицинский технолог

Выполнил(а): Фамилия Имя Отчество группа I06 ф/л

Руководитель: Фамилия И.О.

Работа заслушана: __________________

Работа оценена: ____________________  

2 лист

РЕЦЕНЗИЯ

на курсовую работу (на отдельном листе)

студента группы ________ специальности_________________________________________

_____________________________________________________________________________,

Ф.И.О. студента

выполненную по дисциплине ___________________________________________________

на тему: _____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

1. Актуальность темы: ________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Соответствие содержания курсовой работы заданию (да, нет)________;

3. Наличие ссылок на первоисточники ____________;

4. Количество использованных первоисточников ____________;

5. Оформление иллюстраций, формул, таблиц

     соответствует требованиям ______________ (да, нет);

6. Положительные стороны работы ____________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

7. Подробный анализ недостатков и ошибок __________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Наличие выводов и предложений в курсовой работе _________________________________

___________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Курсовая работа допущена к защите, не допущена к защите

    (ненужное зачеркнуть)

Руководитель  курсовой работы   __________________________________________________________

Дата:______________________________ 

3 лист

СОДЕРЖАНИЕ (указать страницы)

1.

2.

3……                                                                                   стр…..

4 лист

ВВЕДЕНИЕ (введите здесь необходимый текст) 

В окружающей нас среде: в воздухе, на мебели, кухонном инвентаре и на самих продуктах — находится множество микроорганизмов, которые при благоприятных условиях быстро размножаются. Некоторые из них способны вырабатывать сильные яды (токсины).

К наиболее распространенным микроорганизмам относятся плесневые грибы, дрожжи и бактерии, которые попадают на продукты

с грязных рук, с гноящихся порезов,

- c грязных рабочих поверхностей,

- с потоком воздуха, с водой,

- переносятся насекомыми, грызунами,

- переносятся домашними животными.

Обратите внимание на таблицу: на поверхности рук могут находится до1000м.к./см²; грязь под ногтями может содержать до1 000 000 000/г ; на коже лба         может находится до        200 000/см², а на волосах- до 1 500 000/см²; Слюна может содержать до        100 000 000/г  

 Цель исследования: Доказать наличие в картофеле яда- соланина и установить насколько он вреден для человека.Исследование  пищевых отравлений немикробной природы, вызванных ядовитыми  растениями и  грибами.

Задачи исследования: доказать актуальность проблемы ,

  • провести анкетирование студентов и исследования по данной проблеме,
  • подготовить теоретический материал и мультимедийное сопровождение по проблеме «Пищевых отравлений»,
  • провести исследование по наличию яда солонина, вызывающего пищевое отравление, в картофеле.
  • принять участие в научно-практических  студенческих конференциях.

 (введите здесь необходимый текст)

новый лист

ГЛАВА 1.

НАЗВАНИЕ ГЛАВЫ 00

1.1Название раздела 00 (введите здесь необходимый текст)

1.2. Название раздела 00 (введите здесь необходимый текст)

новый лист

ГЛАВА 2.

НАЗВАНИЕ ГЛАВЫ 00

2.1. Название раздела 00 (введите здесь необходимый текст)

2.2. Название раздела 00 (введите здесь необходимый текст)

новый лист

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 00 (введите здесь необходимый текст)

новый лист

ВЫВОДЫ:

1.

2.

3.

новый лист

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1.

2.

3.

новый лист

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

новый лист

ПРИЛОЖЕНИЯ 00

Приложение 1.

НАЗВАНИЕ 00

Приложение 2.

НАЗВАНИЕ 00

Ох


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы, курсовой работы, нормоконтроль ГАУ АО АМК

Рекомендации помогают студентам планировать работу по выполнению ВКР и КР, оформить результаты работы согласно требованиям СПО...

Методические рекомендации к курсовой работе по МДК. 04.02. Основы анализа бухгалтерской отчетности

Курсовая работа (проект) по МДК.04.02. Основы анализа бухгалтерской отчетности является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студентов. Курсовая работа (проект) озн...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПМ 03. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Выполнение курсовой работы  по профессиональному модулю 03.Технология производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов, направлено на приобретение  практического опыта ...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по оформлению курсовой работы по ПМ 04 Организация работы структурного подразделения. по специальности СПО 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

В пособии предоставлены  методических рекомендация по оформлению курсовой работы по ПМ 04 Организация работы структурного подразделения по специальности СПО 260203 «Технология мяса и мясных проду...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ/ПРОЕКТА ПМ.05 Выполнение работ по профессии Пожарный

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы/проекта являются частью учебно-методического комплекса (УМК) по ПМ.Методические рекомендации определяют цели, задачи, порядок выполнения, а такж...

Методические рекомендации к курсовым работам по дисциплине МДК 04.02 Организация работы структурным подразделением

Работа содержит 4 документа. 1. Методические рекомендации 2. Примерные темы курсовых работ.3.Требования к презентации.4. Примеры предмета, объекта, целей и задач....