Дистанционное обучение 8.12.2020 36 гр контр р
план-конспект занятия

Черняева Кристина Владимировна

выполнить тест

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 36 гр17.75 КБ

Предварительный просмотр:

Задание 1. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:

1. staff a) персонал b) бармен c) помощник повара

2. cashier a) руководитель b) кассир c) столовый прибор

3. chef a) главный повар b) менеджер c) сахарница

4. chief a )лидер b) вилка c) ложка

5. cook a) повар b) управляющий c) сахарница

6. cover a) прибор для специй b) тарелка c) столовый прибор

7. fork a) вилка b) поддонник c) штат

8. knife a) нож b) чайное блюдце c) официант

9. plate a) тарелка b) буфетчик c) кухарка

10. spoon a) исполнительный директор b) сахарница c) ложка

Общее количество баллов за задание: 10

Задание 2. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:


1. помощник повара а) barman b) sugar basin c) cooker assistant

2. исполнительный директор а) managing director b) executive director c) cruet

3. финансовый директор а) managing director b) chief c)financial director

4. официант а) waitress b) waiter c) spoon

5. соусник а) sugar bowl b) saucer c) knife

6. миска а) bowl b) cashier c) spoon

7. чашка а) cup b) manager c) cook

8. блюдо а)saucer b) dish c) fork

9. перечница а) pepper box b) staff c) saltcellar

10. солонка а) saltcellar b) cashier c) sugar basin

Общее количество баллов за задание: 10

Задание 3. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Профессиональные глаголы»:

1. add a) добавлять b) удалять кости c) глазировать

2. bake a) печь, выпекать b) отбивать котлету c) посыпать

3. blend a) мешать, смешивать b) выдавливать c) очищать

4. boil a) кипятить, варить b) зажаривать c) скреплять

5. brush a) резать b) взбивать c) смазывать

6. carve a) вырезать b) покрывать c) охлаждать

7. chill a) глазировать b) охлаждать c) лепить

8. chop a) рубить b) солить c) давить, мять

9. cook a) растирать в пасту b) готовить c) крошить

10. dip a) макать b) сушить c) подрумянивать

11. decorate a) удалять семена b) украшать c) натирать солью

12. dilute a) разбавлять b) перемешивать c) загущать

13. cut a) выкладывать b) заворачивать c) резать

14. dry a) делать хлопья b) сушить c) жарить

15. fasten a) скреплять b) протирать (сквозь сито) c) охлаждать

Общее количество баллов за задание: 15

Задание 4. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Профессиональные глаголы»:

наполнять, заполнять а) fill b) rub c) flake

2. фильтровать а) filter b) roast c) pit

3. мять, давить а) melt b) mash c) puree

4. смачивать а) moisten b) mix c) scatter

5. бить, взбивать (тесто) а) wrap b) peel c) pat

6. сливать а) pour over b) pour off c) puree

7. поливать а) pit b) pour over c) pour off

8. жарить а) rinse b) roast c) rub in

9. посыпать а) scatter b) serve c) shred

10. приправлять а) season b) rinse c) flake

11. просеивать а) slice b) sieve c) roast

12. замачивать, мочить а) soak b) melt c) dilute

13. измельчать, толочь а) chop b) carve c) pound

14. влить, наливать а) pour b) pipe c) dust

15. скоблить, чистить а) scrub b) scrape c) mince

Общее количество баллов за задание: 15

Задание 5. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:

1. beef a) баранина b) говядина c) окунь

2. pork a) телятина b) лещ c) свинина

3. chicken a) курица b) палтус c) индейка

4. goose a) баранина b) гусь c) цыпленок

5. turkey a) утка b) индейка c) треска

6. eel a) карась b) домашняя птица c) угорь

7. pike a) судак b) щука c) мясо ягненка

8. sole a) морской язык b) копченая рыба c) моллюск

9. prawn a) устрица b) тунец c) креветка

10. squid a) шпрот b) омар c) кальмар

Общее количество баллов за задание: 10

Задание 6. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:

1. баранина а) pike b) mutton c) halibut

2. домашняя птица а) smelt b) poultry c) cod

3. окунь а) bass b) veal c) ruff

4. налим а) burbot b) haddock c) trout

5. ерш а) ruff b) pike c) duck

6. шпрот а) sprat b) salmon c) shrimp
7. тунец а) trout b) tuna c) lobster

8. краб а) crawfish b) crab c) sprat

9. минога а) sturgeon b) lamprey c) mollusk

10. устрица а) oyster b) shrimp c) tuna

Общее количество баллов за задание: 10
Задание 7. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Овощи и фрукты»:

bean a) фасоль b) огурец c) банан

2. carrot a) кукуруза b) морковь c) паприка

3. corn a) хурма b) кукуруза c) кабачок

4. pea a) горох b) персик c) зеленый лук

5. radish a) черная редька b) редис c) инжир

6. banana a) боб b) банан c) баклажан

7. grape a) виноград b) грейпфрут c) свекла

8. mango a) мандарин b) манго c) гриб

9. orange a) апельсин b) тыква c) ананас

10. pear a) груша b) горох c) цветная капуста

Общее количество баллов за задание: 10

Задание 8. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Овощи и фрукты»:

1. помидор а) melon b) tomato c) pomegranate

2. свекла а) beetroot b) spring onion c) corn

3. салат а) lettuce b) squash c) apple

4. гриб а) marrow b) mushroom c) turnip

5. лук а) onion b) melon c) maize

6. тыква а) potato b) pumpkin c) tomato

7. яблоко а) date b) cabbage c) apple

8. абрикос а) melon b) peach c) apricot

9. инжир а) cauliflower b) fig c) grape

10. лимон а) lettuce b) lemon c) peach

Общее количество баллов за задание: 10
Задание 9. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Общественное питание»:
1. Additives а) консерванты б) добавки с) красители

2. appetizer а) закуска б) аппетит с) добавки

3. baking sheet а) бумага для запекания б) духовка с) противень

4. bay leaf а) лист для запекания б) лавровый лист с) лист с дерева

5. batter а) сливочное масло б) жидкое тесто с) дрожжевое тесто

6. beverage а) краситель б) напиток с) морс

7. cabbage head а) капуста б) кабачок с) кочан капусты

8. cheese spread а) сливочный сыр б) плавленый сыр с) маргарин

9. cook shop а) закусочная б) бар с) магазин продуктов

10. dried eggs а) яйца вкрутую б) яичный порошок с) глазунья

Общее количество баллов за задание: 10

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ТЕСТ: 100


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Организация дистанционного обучения в техникуме

Цель презентации-ознакомить педагогический коллектив техникума с технологией дистанционного обучения...

К вопросу об использовании новых технологий в обучении иностранным языкам. Дистанционное обучение.

В статье освещены основные преимущества дистанционного обучения иностранным языкам. Достоинства электронных учебников и использование современных средств обучения, а также поднят вопрос о широких возм...

Система дистанционного обучения "1С Электронное обучение"

Содержит примеры разработанного образовательного контента программ повышения квалификации для системы дистанционного обучения «1С Электронное обучение»...

дистанционное обучение информационные технологии в профессиональном обучении

дистанционное обучение информационные технологии в профессиональном обучении памятка для учащихся...

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ GOOGLE ПРИЛОЖЕНИЙ В ОБУЧЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМУ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В УСЛОВИЯХ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ НЕЯЗЫКОВЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

данная статья посвящена особенностям профессионально -направленного обучения английскому языку и практике применения Google приложений в обучении английскому языку студентов неязыковой специальности. ...

Доклад на педагогическом совете ГАПОУ МО "Профессиональный колледж "Московия" на тему:"Опыт проведения дистанционных занятий. Плюсы и минусы дистанционного обучения".

Особенности дистанционного обучения по специальности 23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте....