Открытый урок "Приготовление холодных блюд и закусок"
учебно-методический материал

Габитова Татьяна Юрьевна

14.12.2019г. в группе П/п 17-2/3 был дан урок по разделу профессионального модуля "Осуществление технологического процесса приготовления и оформления простых холодных блюд и закусок". Тема урока "Салаты.

Роль урока в изучаемой теме - обобщении и систематизации знаний.

При проведения урока использовалось педагогическая технология - игровая. 

Используемый приём-  "Кубик блума" .

Урок прошёл на позитивном уровне,  группа была  разделена по подгруппам, каждой группе был выдан кубик на гранях которого, было написано  название салатов. 

Было предложено ответить, на следующие вопросы: назови; почему; объясни; предложи; придумай; поделись. 

Обучающиеся, представили ответы на поставленные вопросы, тем самым  систематезировали знания о предназначении салатов, способов подачи, составе, пищевой ценности.

Для проведения рефлексии, использовались  методы-  продолжи предложение выбирая начало фразы из рефлексивнного экрана на доске. 

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление холодных блюд и закусок Приготовление салатов . Ассортимент салатов

Слайд 4

Домашнее задание Составить калькуляционную карту


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"

Рабочая программа составлена в соответствии с ФГОС по профессии "Повар, кондитер"...

ПМ.06 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК .

СОДЕРЖАНИЕ   1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ стр. 42. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 63. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИО...

«Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»

Рабочая программа ПМ06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» по профессии  260807.01 «Повар, кондитер»...

Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок"

Учебно-методический  комплекс  профессионального модуля ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок", разработан в соответствии с рабочей  программой  профессионального модуля ПМ...

« Приготовление и оформления холодных блюд и закусок»

Ответьте на вопросы по ПМ.06 « Приготовление  и оформления холодных блюд и закусок»...

ФОС МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок

Фонд оценочных средств по МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок может быть использован при обучении по професии "Повар, кондитер"...

Приготовление и подготовка к реализации бутербродов, салатов, холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок  

Данная методическая разработка предназначена для проведения теоретического урока по систематизации и обобщению курса по МДК.03.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и презента...