Самообразование педагога
материал

Дугарова Майя Николаевна

Общество всегда предъявляло, и будет предъявлять к учителю самые высо­кие требования. Для того, чтобы учить других нужно знать больше, чем все остальные. Модернизации образования невозможна без понимания учителя как активного субъекта, познающего и преобразующего себя в процессе деятель­ности. Только свободно мыслящий, прогнозирующий результаты своей деятельности и моделирующий образовательный процесс педагог является гарантом достижения  целей современного образования. Поэтому самообразование есть необходимое условие профессиональной деятельности каждого современного педагога.

Под самообразованием следует понимать непрерывную, систематическую, специально организованную познавательную деятельность, направленную на достижение определенных личностно и общественно значимых образовательных целей: удовлетворение познавательных интересов, общекультурных и профессиональных запросов и повышение квалификации.

Суть самообразования заключается в овладении техникой и культурой умственного труда, в умении преодолевать проблемы, самостоятельно работать над собственным совершенствованием, в том числе профессиональным. 

Цель самообразования, это систематическое повышение педагогами своего профессионального уровня.

Смысл самообразования выражается в удовлетворении познавательной активности, растущей потребности педагога в самореализации путём непрерывного образования. 

Скачать:


Предварительный просмотр:

План самообразования

На 2021-2022 учебный год

Мастера производственного обучения Дугаровой Майи Николаевны

Тема самообразования: Использование элементов проблемной технологии на уроках учебной практики, как средство повышения профессиональной компетенции

Цель:  Совершенствование профессиональной компетентности преподавателя

Задачи:

  • Организация работы по самообразованию;
  • Изучение программно-методических материалов и нормативно-правовых документов. Расширение и углубление теоретических знаний; изучение новых форм, методов и приемов обучения и воспитания, приобретение профессиональных навыков и умений в свете современных требований ФГОС СПО по подготовке  квалифицированных  рабочих и служащих;
  • Анализ и самоанализ своей педагогической деятельности по выбранной теме и имеющейся проблеме
  • Изучение и внедрение в практику передового педагогического опыта новейших достижений педагогической, психологической и других специальных наук, новых педагогических технологий,
  • Обобщение опыта работы. Участие в мероприятиях по обмену опытом работы (заседания МО, педсоветы, взаимопосещение уроков, семинары, мастер-классы, открытые уроки и внеклассные занятия, участие в конкурсах, конференциях и т.п.)

 

Мероприятие

Сроки выполнения

Результаты

1

Подготовка участников конкурса Worldskills по компетенции «Поварское дело»

Октябрь-декабрь

Участие в конкурсе Worldskills по компетенции «Поварское дело». Банк заданий WSR

2

Проведение Недели «ООО»

Ноябрь 2021

Анализ проведения недели. Методическая разработка мероприятия

3

Проведениие открытого урока по теме

Декабрь 2021

Методическая разработка урока

4

Участие в конкурсе профессионального мастерства среди мастеров п/о

Январь 2022

  Создание видеоролика по   профессии и размещение его в соц.сетях

5

Проведение мастер-класса «Приготовление масляного крема и рисование им»

Июнь 2022

Анализ проведения недели. Методическая разработка мероприятия

6

 Участие в выставке творческих работ среди обучающихся и мастеров

Март 2022

Презентация конкурсной работы обучающихся и мастера, фото материалы

7

Прохождение краткосрочных  онлайн курсов по выбору

В течение года

 Свидетельство об участии

8

Подготовка выступления по теме самообразования на МО

Май

2022

Использование элементов проблемной технологии на уроках учебной практики, как средство повышения профессиональной компетенции

9

Разработка дидактического материала, наглядных пособий и т.п.

В течение года

Кроссворды, технологические карты, тесты, карточки-задания по темам в количестве 20 штук

10

Разработка методических рекомендаций по ЛПЗ и СРС по профессиональным модулям

В течение года

 Методические рекомендации по ЛПЗ и СРС по профессиональным модулям

11

Посещение выставок, музеев

В течение года

Фотоотчет

12

Посещение мероприятий колледжа

В течение года

Уроки и внеклассные мероприятия у мастеров п/о и преподавателей колледжа

13

Участие в педсоветах, конференциях, семинарах, МО и др.

В течение года

Доклад, сообщения, публикации

14

Проведение кружка «Самовар»

По графику

Презентация работ на выставке творческих работ

15

Изучить литературу по теме самообразования:

  1. Басанова Н.В. Педагогика и практическая психология. Ростов-на-Дону: «Феникс» 2015
  2. Шматков Е.В., Коваленко О.Е. Методика профессионального обучения. Часть 2. Харьков 2014
  3. Талызина Н.Ф. управление процессом усвоения знаний. Москва 2015
  4. Журналы «Классный руководитель», «Воспитание школьников», «Питание и общество», «Лиза», и др

5. Интернет ресурсы

В течение года

Доклад

Сообщение

Сообщение. Размещение информации на личном сайте

 Сообщение

16

Выпуск газеты «Студенческий меридиан»

По графику

Газета

17

Пополнение личного сайта педегога

В течение года

Личный сайт педагога



Предварительный просмотр:

Отчет по самообразованию за 2021 - 2022 учебный год

Мастера производственного обучения Дугаровой Майи Николаевны

2 сл. Тема самообразования: Использование элементов проблемной технологии на уроках учебной практики, как средство повышения профессиональной компетенции

Цель:  Совершенствование профессиональной компетентности преподавателя

Задачи:        

  • Организация работы по самообразованию;
  • Изучение программно-методических материалов и нормативно-правовых документов. Расширение и углубление теоретических знаний; изучение новых форм, методов и приемов обучения и воспитания, приобретение профессиональных навыков и умений в свете современных требований ФГОС СПО по подготовке  квалифицированных  рабочих и служащих;
  • Анализ и самоанализ своей педагогической деятельности по выбранной теме и имеющейся проблеме
  • Изучение и внедрение в практику передового педагогического опыта новейших достижений педагогической, психологической и других специальных наук, новых педагогических технологий,
  • Обобщение опыта работы. Участие в мероприятиях по обмену опытом работы (заседания МО, педсоветы, взаимопосещение уроков, семинары, мастер-классы, открытые уроки и внеклассные занятия, участие в конкурсах, конференциях и т.п.)

Самообразование – процесс сознательной самостоятельной познавательной деятельности, являющееся необходимым условием профессиональной компетентности педагога. Темой моего самообразования является: «Использование элементов проблемной технологии на уроках учебной практики, как средство повышения профессиональной компетенции». Я использую проблемные задания и ситуации в процессе всего обучения и на уроках и классных часах, также на открытых уроках проводимых ежегодно. Эти задания формирует гибкое, оригинальное мышление у студентов. Для этого мною 3 сл.  изучена литература: Басанова Н.В. Педагогика и практическая психология; Шматков Е.В., Коваленко О.Е. Методика профессионального обучения; Талызина Н.Ф. Управление процессом усвоения знаний; Журналы «Классный руководитель», «Воспитание школьников», «Питание и общество», «Лиза», и др.; Интернет ресурсы.

По этой теме выступаю на педагогических чтениях, на заседании методического объединения.

  Являюсь слушателем и участником методических семинаров, педагогических советов, педагогических чтений.

4 сл. В течение года, для проведения занятий  мною были разработаны: дидактический материал, наглядные пособия  (кроссворды, технологические карты, тесты, карточки-задания по темам в количестве 20 штук),  методические рекомендации по ЛПЗ и СРС по профессиональным модулям. 

5 - 6 сл. Для участия в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Поварское дело», была выбрана Тугаринова Варвара, обучающаяся 441 группы, с которой с ноября по декабрь была проведена подготовка к чемпионату, для этого был  разработан банк заданий WSR. В декабре, Варвара приняла участие в чемпионате «Молодые профессионалы»   по компетенции «Поварское дело».  

7 сл. После чемпионата, участвицы провели мастер-класс по приготовлению и оформлению салата «Оливье»

8 – 9 сл. 1 и 3 среду каждого месяца проводится кружок «Царский стол», презентация работ которого, была представлена на выставке творческих работ. Также проводятся консультации по предмету

10 сл. Ежемесячно проводятся заседания МО «ООО», на котором обсуждается план работы на месяц. По графику работы, была выпущена газета «Студенческий меридиан».

11 сл. После прохождения профессиональных модулей, обучающиеся проходят производственную практику, на предприятиях общественного питания и отправляют фотоотчет с рабочих мест

12 – 13 сл. В феврале обучающиеся находились на дистанционном обучении. Проводятся родительские собрания, с приглашением педагогов

14 сл. Выставка творческих работ среди обучающихся и мастеров, проходила в марте,  результатом была презентация конкурсной работы обучающихся и мастера, были сделыны фото материалы.

15 сл. Приняли участие в профориентационной работе (День открытых дверей для учащихся школ), провели мастер-класс по приготовлению крема и оформлению  пирожных

16 – 17 сл. К 30-летию художественного отделения, приняли участие в ярморке-продаже  кондитерских изделий, это является кейтеринговой службой, которую мы оказываем населению

18 сл. Также была организована работа буфета в ФОКе, глее проходил Международный турнир по настольному теннису

19 сл. В марте прошла научно практическая конференция, обучающаяся 441 гр., Намжилова Сэсэг, заняла 3 место, награждения почему-то не было

20 сл. В апреле приняли участие по уборке территории Колледжа

21 сл. В январе прошла, курсы и получила свидетельство, сертфикат, также в апреле получила свидетельство на право участия в оценке ДЭ по стандартам WorldScills

22 сл.  10 признаков того, что у тебя в жизни все хорошо

 Цифровые навыки. В социальной сети работников образования nsportal.ru, мною создан сайт, который периодически пополняется информацией.

Посещала уроки и внеклассные мероприятия педагогов и мастеров производственного обучения.

 Я стремлюсь разглядеть в каждом студенте личность, развивать то ценное, что заложено природой. Научить отстоять свое мнение в любой жизненной ситуации. Уметь признавать ошибки и исправлять их, не останавливаться перед трудностями, а преодолеть их.  Привить студентам любовь к получению знаний, научить сравнивать и анализировать информацию, помочь адаптироваться в современном социуме.  



Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ГБПОУ «КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННЫХ ИСКУССТВ НАРОДОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ»

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАРШРУТ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ

Дугаровой Майи Николаевны

мастера производственного обучения

        

        

с. Иволгинск

2023 г.

Информационная карта педагога

  1. Общие сведения

ФИО  

Дугарова М.Н.

Дата рождения (день, месяц, год )

26.05.1971.

Занимаемая должность

Мастер производственного обучения

Преподаваемые дисциплины, МДК, ПМ, кружки и др.

ПМ01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

МДК 01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов

МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

ПМ02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК. 02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента

МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК. 03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента МДК 03.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК. 04.01. Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

МДК. 04.02.  Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимент

ПМ05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК 05.01. Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК 05.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Калькуляция и учёт

Техническое оснащение и организация рабочего места

Основы товароведения продовольственных товаров

Кружек «Царский стол»

Общий трудовой стаж

27

Общий педагогический стаж

27

Стаж работы в колледже

30

Наименование и дата установления квалификационной категории (если имеется)

«Преподаватель», «Мастер производственного обучения», приказ № 696 от 24 апреля 2019

Почетные звания, награды, грамоты

Почетный работник сферы образования. Грамоты и благодарственные письма КТИНЗ, Совет директоров профессиональных образовательных организаций, Иволгинское районо, совет депутатов МО Иволгинский р.

  1. Образование

Образование (среднее профессиональное, высшее)

БГПИ

Специальность, квалификация по диплому

Учитель общетехнических дисциплин и труда средней школы

Дополнительное профессиональное образование за последние три года (наименование ДПО, места и сроки их освоения)

Диплом о профессиональной переподготовке

ГБПОУ «ГЭТ», повар V разряда. 30.11.2018

3. Общественная деятельность

Участие в общественных объединениях (наименование, направление деятельности, дата вступления)

Член профсоюзного комитета, 1995

Участие в деятельности коллегиальных органов управления ПОО

Председатель методического объединения педагогов Отделения общественного обслуживания.

Член Педагогического совета

4.Дополнительная информация

Ваше педагогическое кредо

Ученику нужно отдавать не только некую сумму знаний, но и частичку своей души. Ученик должен слушаться учителя из уважения, а не из страха. Уважение между учителем и учеником должно быть взаимным. «Плохой» ученик не есть плохой человек. Каждый ребенок вправе рассчитывать на внимание, заботу и любовь. Учитель лишь тогда сможет научить чему-то детей, когда он любит их и свой предмет.

Профессиональные и личностные ценности, наиболее Вам близкие

Наблюдательность, креативность, профессиональная компетентность, творчество, ответственность, оптимизм, целеустремлённость, трудолюбие, стремление к самосовершенствованию и саморазвитию, потребность в постоянном обновлении и обогащении знаний, гражданская ответственность    

Семейное положение

-

5. Досуг

Хобби

Хобби, это занятие, которому человек с радостью уделяет свободное время, оно дает необходимый отдых от рутины и заряжает новыми эмоциями, помогает расслабиться и снять накопившийся стресс. Мое хобби, это кулинария, шитье. 

Увлечения, таланты

 Мое увлечение, это создание кулинарных шедевров собственного бренда, осваивание секретных технологий приготовления, также принимаю участие в конкурсах и выставках.

7. Контакты

Мобильный телефон

89148398626

Личная электронная почта

Leufhjdfvfqz@yandex.ru 

Адрес личного сайта педагога

https://nsportal.ru/dugarova-mn 

Ссылка на социальные сети

https://vk.com/al_feed.php

Ученик – это не сосуд, который надо заполнить,

а факел, который надо зажечь» 

(восточная мудрость).

Тема самообразования: Использование элементов проблемной технологии на уроках учебной практики, как средство повышения профессиональной компетенции

Цель:  Совершенствование профессиональной компетентности преподавателя

Задачи:

  • Организация работы по самообразованию;
  • Изучение программно-методических материалов и нормативно-правовых документов. Расширение и углубление теоретических знаний; изучение новых форм, методов и приемов обучения и воспитания, приобретение профессиональных навыков и умений в свете современных требований ФГОС СПО по подготовке  квалифицированных  рабочих и служащих;
  • Анализ и самоанализ своей педагогической деятельности по выбранной теме и имеющейся проблеме
  • Изучение и внедрение в практику передового педагогического опыта новейших достижений педагогической, психологической и других специальных наук, новых педагогических технологий,
  • Обобщение опыта работы. Участие в мероприятиях по обмену опытом работы (заседания МО, педсоветы, взаимопосещение уроков, семинары, мастер-классы, открытые уроки и внеклассные занятия, участие в конкурсах, конференциях и т.п.)

Срок реализации: 2022 - 2023 учебный год

Формы самообразования:

  • индивидуальная – через индивидуальный маршрут совершенствования профессиональных компетенций (ИМСПК)
  • парная – через участие в проекте «Наставничество»
  • групповая – через участие в деятельности методического объединения педагогов (какого именно написать)
  • коллективная – через участие в деятельности колледжа

Принципы самообразования:

  • целенаправленность
  • непрерывность
  • доступность
  • опережающий характер
  • вариативность

Направления самообразования:

  • профессиональное
  • психолого- педагогическое
  • методическое
  • информационно-коммуникационное
  • культурно-событийное

Ожидаемые результаты:

  • Повышение уровня педагогической компетенции
  • Разработка дидактического материала, тестов
  • Проведение мастер-классов
  • Пополнение персонального сайта

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАРШРУТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ

Направления

Планируемые мероприятия

Сроки

Результат

Профессиональное

Технологии наставничества и обучения на рабочих местах. Показ трудовых приемов на уроках учебной практики

В течение года

Демонстрация

Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. Последовательность приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на уроках учебной практики

В течение года

Демонстрация

Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям. Изучение спец. и доп. литературы, просмотр сайтов Интернет

В течение года

Изготовление блюд, напитков и кулинарных изделий на занятиях кружка «Царский стол»

Психолого- педагогическое

Изучение психологической литературы по теме «Развития личности на разных возрастных этапах»  

В течение года

Изучение  литературы

Изучение новых педагогических идей, в интерне источниках

В течение года

Изучение

Методическое

Знакомиться с новыми формами и методами обучения

В течение года

Освоение новыми формами и методами обучения

Изучать опыт работы педагогов

В течение года

Получение новых знаний

Посещать уроки и мероприятия педагогами колледжа

В течение года

Обмен опытом

Посещение пед.чтений, пед.советов, заседаний МО, семинаров.

В течение года

Выступление

Прохождение курсов повышения квалификации

В течение года

Получение новых знаний. Получение сертификата.

Информационно-коммуникационное

Продолжить работу по изучению ИКТ и внедрению их в учебный процесс

В течение года

Конспект

Пополнение персонального сайта

В течение года

Изменение информационного пространства сайта

Разработка уроков и создание компьютерных презентаций

Декабрь, апрель

Разработка уроков и создание компьютерных презентаций

Разработка дидактического материала, тестов.

В течение года

Разработка дидактического материала, тестов.

Культурно-событийное

Посещение театра и кино

В течение года

Развитие творческих способностей. Расширение кругозора

КАРТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА

ПО ИТОГАМ РЕАЛИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО МАРШРУТА

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ЗА 2022- 2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

Показатели

профессионального роста педагога

Деятельность педагога

Подтверждающий документ

(указать: сертификат, удостоверение, грамота, диплом, рецензия, др.) номер и дата получения

  1. Работаю (указать группу, предмет/направление деятельности)

Группа 421 «Повар, кондитер»

ПМ01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

МДК 01.01. организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов

МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

ПМ02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК. 02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента

Группа 411«Повар, кондитер»

1. Основы товароведения

2. Калькуляция и учет

3. Техническое оснащение  

результаты педагогической деятельности

  1. Аттестовался/планирую пройти процедуру аттестацию
  • на соответствие занимаемой должности;
  • на первую квалификационную категорию;
  • на высшую квалификационную категорию.

 

 

  1.  Освоила программу повышения квалификации свыше 16 часов (указать тему, учреждение, дату).

Освоила программу профессиональной переподготовки свыше 250 часов (указать программу, учреждение, дату).

Участвовал в качестве слушателя в мероприятиях (семинарах, вебинарах и др.)

«Современные информационные технологии в образовании»

ГАУ ДО РБ «Ресурсный центр художественного и технического творчества «Созвездие» , 36ч, 17-22.01.2022

Удостоверения, сертификат

«Методика дистанционного обучения при организации учебных практик по профессии «Повар, кондитер», НЧУ ДПО «Центр дистанционного образования «Эйдос», 144ч, 5-14.12.2022

Бурятский институт инфокоммуникаций (филиал) ФГБОУ высшего образования «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики» по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Электронное обучение как часть доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов», 76ч, 21.02.2020  

ГБПОУ «БКТиС» повышения квалификации «Практика и методика реализации образовательных программ СПО с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции Поварское дело», 76ч, 07 – 21.06.20

ООО «Федерация развития образования» по программе дополнительного профессионального образования «Дистанционный куратор образовательных, социально значимых проектов», 72ч, 28.04.2021

ГАУ ДПО РБ «Бурятский республиканский институт образовательной политики» итоговая аттестация по программе повышения квалификации, «Формирование функциональной грамотности в условиях ФГОС СПО, ФГОС СОО», 72ч,

22 – 31.05.23

  1. Динамика результатов освоения обучающимися образовательных программ

 

результаты диагностик (входной, промежуточной, итоговой)

5. Новые образовательные технологии (указать какие):

- изучал;

- внедрял;

- продуктивно использовал.

Для того чтобы активизировать работу студентов, использую и применяю разные педагогические технологии или их элементы. Основные из них: компьютерные, проблемное обучение, взаимообучение, мастер – класс.

результаты педагогической деятельности

6. Использовал ИКТ в профессиональной деятельности:

- использовал готовые ЭОР;

- создавал собственные ЭОР.

На уроках использую

-презентации по различным темам: технологический процесс приготовления различных блюд, кухонь, инвентаря, оборудования, современные направления

- созданные видеоролики по приготовлению блюд

результаты педагогической деятельности, дипломы, сертификаты.

Использую готовые ЭОР

7. Мой опыт (указать тему, когда и на каком уровне):

  • изучался;
  • представлялся;
  • обобщался.

1. проведение мастер-классов

Разработки, рефераты, отчеты

2. выступление с докладами на педагогических чтениях, педагогических советах

3. отчет по самообразованию

  1. Принимал участие в работе методических объединений образовательной организации (указать тему, дату):
  • выступал с докладом;
  • делал творческий отчет;
  • проводил открытые уроки, классные часы, десятиминутки, образовательные события и  т.д.;
  • руководил МО.

1.  проведение МО отделения «ООО»

2. отчет по самообразованию

3. открытый урок «Приготовление полуфабрикатов из овощей (Зразы картофельные)». Внеклассное мероприятие «Чтим традиции»

Протокол

Отчет

Разработки урока, мероприятий

  1. Принимал участие в работе районных, республиканских методических объединений (указать тему, дату):
  • выступал с докладом;
  • делал творческий отчет;
  • проводил открытые уроки т.д.;

Участие в экспертной работе в жюри  районного конкурса «Лучший повар - 2023»

Выступление с докладами на МО

Открытый урок у/п «Приготовление полуфабрикатов из овощей (Зразы картофельные)», декабрь 2023

 

Благодарственное письмо. 2023. «Иволгинское районное управление образования»

Протоколы заседаний методических объединений, программы мероприятий

  1. Участвовала в работе семинаров, форумов, фестивалей (указать форму, тему выступления, дату):
  • уровень образовательной организации;
  • районный уровень;
  • республиканский уровень.

Республиканский методический семинар «Индивидуальный маршрут совершенствования профессиональных компетенций педагога – как условия обеспечения качества образования», июнь, 2023

Благодарственное письмо

  1. Участвовал в работе научно-практических конференций (указать тему конференции и выступления, дату), а также в конкурсах, выставках и др.:
  • уровень образовательной организации;
  • районный уровень;
  • республиканский уровень;
  • всероссийский уровень.

Подготовка участников к НПК «Старт в профессию – через науку и творчество». Март, 2023. КТИНЗ

  1. Привлекался в качестве лектора (практика) к участию в системе повышения квалификации, (указать когда и по какой теме/проблеме), являлся/являюсь наставником молодого специалиста (студента-практиканта).

        -----------------

сертификат, удостоверение, др.

  1.  Разработал программу (кружка, факультатива, элективного курса и т.п.):
  • авторскую и/или авторско-составительскую (указать какую, когда);

Программа утверждена:

  • методическим объединением (указать какого уровня);
  • экспертным советом (указать какого уровня).

Кружек «Царский сто»

         

сертификат, удостоверение,

протокол методического объединения, рецензия и др.

  1. Вел факультативы, кружки, элективные курсы, спецкурсы (указать какие, уровень обучения).

Кружек «Царский стол» проводится каждый вторник 2 и 3 недели месяца ежемесячно.

результаты педагогической деятельности

  1. Создал образовательные продукты (указать название, тему, когда):
  • проект;
  • учебное пособие;
  • методическое пособие;
  • методические рекомендации.

Методические рекомендации «Приготовление блюд бурятской кухни»

Методические рекомендации

  1. Публиковался в официальных печатных изданиях с материалами по направлению деятельности в образовательной организации (указать в каких, по какой теме, когда):
  • газете;
  • журнале;
  • сборнике;
  • в электронных СМИ (имеющих регистрациюи проводящих экспертизу публикуемых материалов).

Статья. Формирование профессиональных компетенций студентов СПО.

Статья. Использование технологии проблемного обучения, на уроках учебной практики.

В электронных СМИ

 -

Дипломы

  1. Участвовал в апробации УМК, в работе экспериментальной (инновационной) площадки (указать когда и форму участия).

удостоверение, диплом, грамота, сертификат, свидетельство, копия приказа, др.

  1. Участвовал в профессиональных конкурсах, имеющих официальный статус (указать когда, форму участия, результат):
  • на уровне образовательной организации;
  • на районном уровне уровне;
  • на республиканском уровне уровне;
  • на всероссийском уровне;
  • на международном уровне.

1. КТИНЗ. Конкурс профессионального мастерства. Январь 2023

удостоверение, диплом, грамота, сертификат, свидетельство, копия приказа, др.

2. КТИНЗ. Выставка творческих работ. Март 2023

3.

4.

  1. Вел научную (интеллектуальную), творческую, физкультурно-спортивную работу с обучающимися/воспитанниками и подготовил их к выступлению (указать когда, тему, форму мероприятия, дату, результат):
  • на уровне образовательной организации;
  • на районном уровне;
  • на республиканском уровне;
  • на всероссийском уровне;
  • на международном уровне.

Подготовка студентов к выставке творческих работ, к НПК «Старт в профессию - через науку и творчество»

 

удостоверение, диплом, грамота, сертификат, свидетельство, копия приказа, программа мероприятия, др.

  1. Подготовил победителей (призеров) олимпиад, фестивалей, конкурсов, соревнований, имеющих официальный статус (указать когда, форму мероприятия, результат):
  • на уровне образовательной организации;
  • на районном уровне;
  • на республиканском уровне;
  • на всероссийском уровне;
  • на международном уровне.

Подготовка участника в чемпионатном движении «Профессионалы»

2.

3.

4.

5.

6.

  1.  Представлял свои результаты участия и результаты обучающихся/воспитанников в различных мероприятиях (указать когда, форму, результат):
  • на районном уровне;
  • на республиканском уровне;
  • на всероссийском уровне;
  • на международном уровне.

1.

  1. Являлся/являюсь экспертом комиссии по проверке ЕГЭ/ОГЭ, демонстрационного экзамена, членом жюри конкурсов, соревнований, фестивалей и др., экспертом аттестационной комиссии.

Эксперт демонстрационного экзамена:

БРИЭТ – декабрь 2022, июнь 2023

БКТиС – декабрь 2022, май 2023

Эксперт республиканской дистанционной олимпиады «Путешествие в страну Кулинарии - 2023» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций РБ. Апрель 2023

Приказ или удостоверение

  1. Имею поощрения за профессиональную деятельность (государственные, ведомственные, региональные, муниципальные награды).

  Почетный работник сферы образования. Грамоты и благодарственные письма КТИНЗ. Совет директоров профессиональных образовательных организаций. Иволгинское районо. Совет депутатов МО Иволгинский р.

удостоверение, диплом, грамота, сертификат, свидетельство, копия приказа, др.

  1. Результаты:

внеклассной работы по предмету/направлению, внеурочной/ воспитательной деятельности.

1.

удостоверение, диплом, грамота, сертификат, свидетельство, копия приказа, др.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План самообразования педагога-психолога

В плане представлен опыт совершенствования самообразования через изучение литературы, составления методических и практических пособий ,посещения уроков....

Профессиональное самообразование педагога

Профессиональное самообразование педагога...

Индивидуальный план самообразования педагога - психолога 2016-2021г

ГБУ для детей-сирот и детей оставшихся, без попечения родителей «Елабужский детский дом» ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН САМООБРАЗОВАНИЯ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА КУРБАНГАЛИЕВОЙ АЛЬБИНЫ АЛЬФИТОВНЫ...

Самообразование педагога дополнительного образования.

Одной из составляющих роста профессионализма педагогов дополнительного образования является работа по самообразованию. Педагог определяет для себя тему самообразования и планирует работу. Структура, с...

Индивидуальный план самообразования педагога-психолога

Цели: расширение и углубление теоретических знаний по данной теме, повышение эффективности психологической помощи.Планируемые результаты:·         повыше...

Организация процесса самообразования педагога

Материал для выступления на педагогическом совете. Цель - помощь преподавателям в выборе и работе по ежегодной темы самообразования. Содержит описание шести этапов организации работы по самообразовани...