Самообразование педагога
опыты и эксперименты

Строгонова Диана Юрьевна

Самообразование – это целенаправленная работа педагога по расширению и углублению своих теоретических знаний, совершенствованию имеющихся и приобретению новых профессиональных навыков и умений в свете современных требований педагогической и психологической наук.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Отчёт о повышении квалификации в Ч ебоксарском техникуме технологии питания и коммерции республика Чувашия мастера п /о: Строгоновой Дианы Юрьевны

Слайд 2

Тема: «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учётом компетенции Ворлдскиллс «Кондитерское дело»

Слайд 3

Цель: - Расширить знания оценивания региональных чемпионатов ворлдскиллс по компетенции « КонДитерское дело». -Расширить знания, кругозор в приготовлении и оформлении кондитерских изделий с использованием шоколадной глазури по современным стандартам. - работать на новом оборудовании



Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РБ

ГБПОУ КТИНЗ

Индивидуальный маршрут совершенствования профессиональных компетенций

мастера производственного обучения

Строгоновой Дианы Юрьевны

C:\Users\8ADM\Desktop\qr-code.gif

с. Иволгинск

Индивидуальный маршрут

мастера производственного обучения Строгоновой Дианы Юрьевны

(2022-2023 уч.год)

Умения и знания

Что делать?

Сроки

Результат

Умения:  Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец.литературы

в течение года

организация рабочего места, работа с инвентарём, инструментами, весоизмерительными приборами

Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда

Аккуратно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных

изучение СанПина, спец.литературы

в течение года

соблюдение СанПина, мед. книжка

Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий

изучить стандарты и нормативно-техническую документацию

в течение года

применение регламентов, стандартов и нормативно-технической документации

Производить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания

разработка тестовых заданий для диагностики, анализ диагностик

сентябрь

в течение года

диагностическая карта студентов

Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара

изучение технологических карт

в течение года

приготовление и составление тех.карт блюд, напитков и кулинарных изделий

Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец.литературы, интернет ресурсы

в течение года

соблюдение правил сочетаемости продуктов

Отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции

изучение спец.литературы, интернет ресурсы

в течение года

отпуск готовых блюд

Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец.литературы

в течение года

использовать  производственный инвентарь и технологическое оборудование по назначению, ТБ при работе.

Изменять ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в зависимости от изменения спроса

изучение спец.литературы, интернет ресурсы

в течение года

использовать на практике изменение ассортимента блюд

Оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения

изучение спец.литературы, интернет ресурсы

в течение года

использовать на практике оценивание наличие сырья и материалов для приготовления блюд в соответствии с имеющимися условиями хранения

Организовывать обучение помощников повара на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец.литературы

в течение года

навыки организатора при обучении помощников повара

Изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь

изучение спец.литературы

в течение года

составление авторского меню

Творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения

изучение спец.литературы, интернет ресурсы

в течение года

применять знание на практике

Составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия

изучение сборника рецептур

в течение года

использовать навыки на практике при составлении калькуляции на блюда, напитки и кулинарные изделия

Составлять портфолио на блюда, напитки и кулинарные изделия изделий и экономно расходовать его

изучение спец.литературы, интернет ресурсы

в течение года

составление индивидуального портфолио

Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты

изучение литературы

в течение года

расчёт калькуляционных карт

Знания: 

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

изучить, прочитать

в течение года

получение знаний о нормативно правовых актах РФ

Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

освоение технологических карт на блюда, напитки и кулинарные изделия

декабрь

принятие участие в региональном чемпионате WSR

Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

применять на практике методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

октябрь-ноябрь

применять на практике правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды

Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

применять на практике требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и условия их хранения

Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

подсчёт отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, по сезонно

Пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

подсчёт калорийности блюд

Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

изготовление блюд, напитков и кулинарных изделий (оформление блюд) на кружке «Карвинг»

Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец. и дополнительной литературы

в течение года

правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий

Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке

изучение спец. и дополнительной литературы

в течение года

применять на практике способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов

Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

применять на практике специфику производственной деятельности

Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

ноябрь

применять на практике, для улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий

Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов

изучение спец. и дополнительной литературы (сборник рецептур)

в течение года

рассчитывать калькуляционные карты

Стать источником и распространителем учебных материалов

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

создание учебного материала и распространение в соц.сетях

Создавать, редактировать и распространять цифровые портфолио

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

создание цифровых портфолио и распространение в соц.сетях

Создавать виртуальные площадки: от сайтов до блогов

изучение спец. и дополнительной литературы, интернет ресурсы

в течение года

создание сайта и блога в соц.сетях



Предварительный просмотр:

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАРТА ПЕДАГОГА

Строгонова Диана Юрьевна

( фамилия, имя, отчество)

Начата  «   11   »  сентября   2024 г.

Общие сведения о педагоге

  1. Ф.И.О.   Строгонова Диана Юрьевна
  2. Дата рождения  16.06.1976г.
  3. Семейное положение   замужем
  4. Сведения об образовании (что, где, когда окончил, наличие сертификата)

 Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова. специальность – «Агрономия» 2002г.

  1. Специальность  Повар, кондитер.
  2. Должность   Мастер производственного обучения, преподаватель спец.дисциплин.
  3. Общий трудовой стаж   31г.
  4. С какого года работаете в КТИНЗ     1999г.
  5. Повышение квалификации ____________________

Какие курсы, семинары, учебы

Когда

Где

1

 «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Кондитерское дело» -

2021г.

ГАПОУ «ЧТТПиК» Министерство образование Чувашии

2

 «Современные информационные технологии в образовании»-

2022г.

ГАУ ДО РБ «Ресурсный центр художественного и технического творчества «Созвездие»»

3

Формирование функциональной грамотности обучающихся в условиях ФГОС СПО, ФГОС СОО-

2023г.

ГАУДП РБ БРИОП

4

«Эксперт демонстрационного экзамена»

2023г.

ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования»

5

«Подготовка региональных экспертов чемпионатов профессионального мастерства «Абилимпикс»»

2024г.

ГБПОУ «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум»

6

 «Цифровые технологии в образовательном пространстве»

2024г.

ГАУДП РБ БРИОП

  1. Аттестация (категория, где и когда прошёл аттестацию)  __________________________
  2. Какой опыт обобщал и когда _________________________________________________

12. Поощрения -  Благодарственное письмо КТИНЗ – за  работу в составе экспертной комиссии республиканской дистанционной олимпиады «Путешествие в страну кулинария»- 2021г.

-  Грамота  КТИНЗ II место в конкурсе профессионального мастерства  среди мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин – 2021г.

-  Диплом эксперта Ворлдскиллс «Кондитерское дело» 2021г.

- Грамота Министерства образования и науки Республики Бурятии за участие в конкурсе «Мастер года 2021», номинация «Мастерство и вдохновение» - 2021г.

  - Диплом эксперта VII открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы»   РБ «Кондитерское дело» – 2021г.

- Диплом эксперта VII открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» РБ «Кондитерское дело» – декабрь 2021г.

- Благодарственное письмо РОО «Совет директоров профессиональных образовательных организаций»- за организацию и проведение мастер-классов в рамках методического семинара «Индивидуальный маршрут совершенствования профессиональных компетенций педагога – как условие обеспечения качества образования» - 2023г.

-Благодарственное письмо КТИНЗ –За организацию и проведение мероприятий недели Общественного обслуживания- 2023г.

- Благодарственное письмо МБОУ «Нижнесаянтуйская СОШ» - за активное участие в совместных проектах ориентированных на подрастающее поколение, за содействие в формировании активной гражданской позиции у школьников- 2024г.

- Диплом лауреата II степени «Всероссийского дистанционного педагогического конкурса», «Лучшая методическая разработка» - 2024г.

- Грамота КТИНЗ  I место  «Конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин» - 2023-2024гг.

- Грамота КТИНЗ IIместо в выставке творческих работ среди мастеров производственного обучения, преподавателей и руководителей кружков – 2024г.

- Свидетельство о публикации -2024г.

-Сертификат эксперта в VII региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело»-2024г.

-Диплом победителя «Профессиональный успех», VIII Международный фестиваль работников образования – 2024г.

  1. Взыскания  ____________________________ ___________________________________
  2. Выполняемая общественная работа    Член партии «Единая Россия».

I. ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

Владение педагогическими технологиями

Деловая игра, проблемные технологии, метод проектов, ИКТ технология, технология критического мышления.

Участие в методических мероприятиях (колледжа, района, республики)

МО, метод. семинары, педсоветы, планёрные совещания

Открытые мероприятия, проводимые педагогами

Открытый урок по профессиональному модулю. Тема: Приготовление, оформление горячих сладких блюд (пудинг сухарный).

Открытое внеклассное мероприятие.

Тема: «Чтим традиции»

Открытые уроки, классные часы

Методические разработки, дидактические материалы

Открытый урок по профессиональному модулю. Тема: Приготовление, оформление горячих сладких блюд (пудинг сухарный).

Открытое внеклассное мероприятие.

Тема: «Чтим традиции»

Открытые уроки, классные часы 

Методическая тема колледжа, опыт работы, инновационная деятельность

Совершенствование образовательного процесса путём использования современных педагогических и информационных технологий с целью подготовки профессионально компетентного специалиста.

Исследовательская работа

« ПОВАРСКОЕ ДЕЛО – НЕ РЕМЕСЛО, А ИСКУССТВО»

Участие в общественной деятельности

Неделя отделения общественного обслуживания. Проведение мастер-класса.

Выставка творческих работ среди мастеров производственного обучения, преподавателей и руководителей кружков.

Выпуск газеты «Студенческий меридиан»

III. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ПЕДАГОГА

Педагогическая направленность ВУ СУ НУ

Педагогические умения

Организаторские

ВУ

Коммуникативные

ВУ

Проектировочные

СУ

Дидактические

СУ

Диагностические

ВУ

Методические

СУ

Аналитические

ВУ

Профессионально-педагогические качества

Педагогическое мышление

ВУ

Педагогическая наблюдательность

ВУ

Педагогическая интуиция

ВУ

Педагогическая рефлексия

ВУ

Педагогический оптимизм

ВУ

Педагогический такт

ВУ

Педагогическая эрудиция

ВУ

Педагогическая импровизация

ВУ

Личность педагога

Гуманистическая направленность

СУ

Позитивная Я-концепция

СУ

Креативность

ВУ

Работоспособность

ВУ

СО

МО

НМС

ВУ – высший уровень;

СУ – средний уровень;

 НУ – низкий уровень.

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ ПЕДАГОГА

  1. Профессиональная позиция:

методист»

«диагност»

творец»

  • «исполнитель»
  • «мастер-практик»

  1. Особенности темперамента и характера:  Сангвиник

 

  1. Особенности взаимоотношения с членами коллектива (к кому проявляет симпатию или антипатию, по какому поводу входит в конфликты, как из разрешает):   Симпатия ко всем коллегам, в конфликт не вступаю стараюсь обходить.
  2.  Интересы и склонности:   Проявляю интерес в вопросах новшеств по кондитерскому и поварскому делу, технологии приготовления, оборудования.

  1. Примечание:  

V. ПОКАЗАТЕЛИ СФОРМИРОВАННОСТИ УМЕНИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Показатели

Уровни внутри показателя (умение воспитателя)

Оценка

1-ый показатель: умение ставить задачу

Умения: учитывать при постановке пед. задач другого участника пед. процесса – ребёнка; перестраивать пед. задачи в зависимости от изменения конкретных условий; учитывать особенности предсказуемых и непредсказуемых ситуаций, сокращая число непредсказуемых; предвидеть , прогнозировать отсроченные результаты обучения и воспитания, возможные трудности в работе.

ВУ

2-ой показатель: умение воздействовать на ребёнка (что воспитывать)

Умения: выделить ведущие идеи науки (психологии, педагогики, методик); определять содержание своей работы с учётом целей воспитания; определять содержание работы с учётом уровня воспитанности и обученности детей осуществлять дидактическую переработку материала

ВУ

3-ий показатель: умение воздействовать на ребёнка (кого воспитывать)

Умения: определить диагностированный уровень психического развития отдельных детей (в т.ч. и грудных); учитывать наличный уровень психического развития  и оценивать уровень развития детей с учётом рекомендаций возрастной и педагогической психологии и возрастных нормативов; прогнозировать пути развития личности, конкретных целей, видеть резервы и возможности их развития; при отборе средств воздействия эмоционально сопереживать ребенку.

ВУ

4-ый показатель: умение воздействовать на ребёнка (как  воспитывать)

Умения: отбирать оптимальные сочетания методов и форм обучения с учетом современного состояния науки (методик); применять решения в меняющихся условиях педагогической ситуаций; сравнивать и обобщать различные пед.ситуации; комбинировать и творчески создавать новые формы и методы пед. воздействия; применять методы обучения и воспитания при минимальной затрате времени и оптимальном приложении сил; владеть пед. техникой (совокупность идей, умений, максимально обеспечивающих появление качественных изменений в психологическом развитии детей)

ВУ

5-ый показатель: умение   анализировать, оценивать и корректировать свою деятельность

Умения: изучать, регистрировать свою деятельность, вести дневник, оформлять результаты, выступать с анализом; сопоставлять свой опыт с новыми идеями психолого-педагогической науки; планировать, оценивать свою деятельность; переходить от житейской пед. интуиции к осознанному анализу своего опыта; охватывать свою педагогическую ситуацию и прогнозировать её развитие; владеть пед. логикой, т.е.видеть взаимосвязь между задачами: средствами пед. воздействия и их результатами в своём опыте.

Ву

СО

МО

НМС

VI. ПОКАЗАТЕЛИ СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ВОСПИТАТЕЛЯ

Профессионально-педагогические качества

Оценка

  1. Педагогическое целеполагание:

Потребность ставить педагогические задачи, перестраивать, а не брать в готовом виде

СУ

Способность прогнозировать

ВУ

  1. Педагогическое мышление:

Сравнивать педагогические ситуации по аналогии

ВУ

Обобщить классы педагогических задач

СУ

Выявить пед. ситуации причинно-следственные зависимости

ВУ

Принимать адекватные, целесообразные решения

ВУ

  1. Педагогическая интуиция:

Способность принять молниеносное решение (неосознанно). Импульсивная интуиция, если не может обосновать решение, научная – если обосновывает верность решения

ВУ

  1. Педагогическая наблюдательность:

Способность по внешним признакам определять суть пед. ситуации

ВУ

Способность понять состояние ребёнка по внешнему виду

ВУ

  1. Педагогическая рефлексия:

Постоянно совершенствовать свою пед. деятельность

ВУ

Способность понимать, как ты выглядишь в глазах детей

ВУ

Способность правильно оценивать свои умения и качества личности

ВУ

  1. Педагогическая импровизация

Умение принять нестандартное, неожиданное решение

СУ

Воплотить его тут же в обстановке реальной работы

ВУ

  1. Педагогический пессимизм:

Умение видеть и искать зону ближайшего развития ребёнка

ВУ

Опора на положительные качества в воспитании

ВУ

  1. Педагогический такт:

Чувство меры целесообразности применительно к детям, задачам, результатам, доказывающее правильное отношение

ВУ

Умение держать себя с детьми на педагогически оправданной дистанции

ВУ

СО

МО

НМС



Предварительный просмотр:

СОГЛАСОВАНО

наименование должности

наименование организации

                 /                / подпись                имя, отчество, фамилия

«        »        202        г.

УТВЕРЖДАЮ

наименование должности

наименование организации

                 /        / подпись                имя, отчество, фамилия

«        »        202        г.

Карта индивидуального образовательного маршрута педагога

  1. Информационная справка о педагоге

Название учебного заведения, регион

ГБПОУ «Колледж традиционных искусств народов Забайкалья», Республика Бурятия

ФИО педагога, занимаемая должность

Строгонова Д.Ю., мастер производственного обучения

Образование

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова. специальность – «Агрономия» - 2002г.

Педагогический стаж

23

Квалификационная категория

Первая

Дата аттестации

2020г.

Курсы повышения квалификации (за

последние 3 года)

- ГАПОУ «ЧТТПиК»- Министерство образование Чувашии «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Кондитерское дело» -2021г.

- «Современные информационные технологии в образовании»- 2022г.

- Формирование функциональной грамотности обучающихся в условиях ФГОС СПО, ФГОС СОО- 2023г.

- «Подготовка региональных экспертов чемпионатов профессионального мастерства «Абилимпикс»»- 2024г.

- ГАУДП РБ БРИОП «Цифровые технологии в образовательном пространстве»- 2024г.

Учёная степень

-

Звание

- «Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» - 2021г.

Награды, поощрения

-  Благодарственное письмо КТИНЗ –за  работу в составе экспертной комиссии республиканской дистанционной олимпиады «Путешествие в страну кулинария»- 2021г.

-  Грамота  КТИНЗ II место в конкурсе профессионального мастерства  среди мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин – 2021г.

-  Диплом эксперта Ворлдскиллс «Кондитерское дело» 2021г.

- Грамота Министерства образования и науки Республики Бурятии за участие в конкурсе «Мастер года 2021», номинация «Мастерство и вдохновение» - 2021г.

  - Диплом эксперта VII открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» РБ «Кондитерское дело» – 2021г.

- Диплом эксперта VII открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» РБ «Кондитерское дело» – декабрь 2021г.

- Благодарственное письмо РОО «Совет директоров профессиональных образовательных организаций»- за организацию и проведение мастер-классов в рамках методического семинара «Индивидуальный маршрут совершенствования профессиональных компетенций педагога – как условие обеспечения качества образования» - 2023г.

-Благодарственное письмо КТИНЗ –За организацию и проведение мероприятий недели Общественного обслуживания- 2023г.

- Благодарственное письмо МБОУ «Нижнесаянтуйская СОШ» - за активное участие в совместных проектах ориентированных на подрастающее поколение, за содействие в формировании активной гражданской позиции у школьников- 2024г.

- Диплом лауреата II степени «Всероссийского дистанционного педагогического конкурса», «Лучшая методическая разработка» - 2024г.

- Грамота КТИНЗ  I место  «Конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин» - 2023-2024гг.

- Грамота КТИНЗ IIместо в выставке творческих работ среди мастеров производственного обучения, преподавателей и руководителей кружков – 2024г.

- Свидетельство о публикации -2024г.

-Сертификат эксперта в VII региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело»-2024г.

-Диплом победителя «Профессиональный успех», VIII Международный фестиваль работников образования – 2024г.

Дополнительные сведения

-Сертифицированный эксперт по компетенции «Кондитерское дело», «Поварское дело»- 2023г.

-Сертифицированный эксперт по компетенции «Поварское дело», «Абилимпикс»- 2024г.

Год реализации ИОМ (учебный)

2023-2024гг.

2. Результаты входной диагностики профессиональных дефицитов

Компетенции

Затруднения

Уровень (%)

низкий

средний

высокий

общий

Предметные

Затруднений нет

100%

Методические

Осуществление выбора и корректировки содержания, форм и методов обучения с учетом образовательных результатов обучающихся и их индивидуальных особенностей

       50%

Психолого-

педагогические

Владение приемами планирования и организации личного труда

70%

Коммуникативные

Затруднений нет

100%

ИКТ-

компетентность

Работа с интерактивной доской

50%

3. Перечень мероприятий, обеспечивающих повышение уровня профессиональных компетенций

№ п/ п

Мероприятия, обеспечивающие повышение уровня  профессиональных компетенций

Формируемые компетенции

Уровень мероприятия

Организатор мероприятия

Сроки проведения

Форма представления результата

1.

Распространение собственного педагогического опыта:

- «Всероссийский дистанционный педагогический конкурс», «Лучшая методическая разработка».

- Для педагога: публикация на сайте.

Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Коммуникативные

Региональный, всероссийский

Строгонова Д.Ю.

февраль 2024г.

Профессиональные  публикации,
электронные образовательные  ресурсы, статьи.

2.

Туристический слёт – 2023-2034г.

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Преподаватели физ.воспитания.

Строгонова Д.Ю.

сентябрь 2023г.

Грамота.

3.

Конкурс дегустации заготовок (солёных огурцов) «Огурец молодец», в рамках недели сельскохозяйственного отделения.

Коммуникативные

Внутриколледжный

Творческая команда сельскохозяйственного отделения.

Строгонова Д.Ю.

октябрь 2023г.

Участие

4.

Посещение кинотеатра с группой «Дух Байкала»

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Строгонова Д.Ю.

ноябрь 2023г.

Просмотр и обсуждение фильма.

5.

НПК «Старт в профессию - через науку и творчество»

Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Внутриколледжный

МО ООО

Строгонова Д.Ю.

декабрь 2023г.

Исследовательские работы.

6.

Выставка конкурс методических разработок учебных занятий и внеклассных мероприятий.

Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Внутриколледжный

МО ООО

Строгонова Д.Ю.

декабрь 2023г

Разработки  учебных занятий и внеклассных мероприятий.

7.

Открытый урок по профессиональному модулю

Тема: Приготовление, оформление горячих сладких блюд (пудинг сухарный).

Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Внутриколледжный

Строгонова Д.Ю.

декабрь 2023г.

Методическая разработка урока, презентация, самоанализ

8.

Открытое внеклассное мероприятие

Тема: «Чтим традиции»

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Творческая команда мастеров, по профессии повар.

Строгонова Д.Ю.

февраль 2024г.

Методическая разработка классного часа, презентация, самоанализ

9.

 Конкурс профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин

Коммуникативные                Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Строгонова Д.Ю.

январь 2024г.

Методическая разработка мастер-класса, грамота.

10.

Выставка творческих работ среди мастеров производственного обучения, преподавателей и руководителей кружков

Коммуникативные                Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Строгонова Д.Ю.

март 2024г.

Грамота.

11.

Неделя отделения общественного обслуживания. Проведение мастер-класса.

                Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Методическое объединение педагогов отделения общественного обслуживания

октябрь 2023г.

План проведения открытого мероприятия (мастер класс), фотоматериалы,

Публикация в социальных сетях

самоанализ

12.

Выпуск газеты «Студенческий меридиан»

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Творческая команда мастеров отделения ООО

Строгонова Д.Ю.

январь 2024г.

март 2024г.

Газеты «Студенческий меридиан»

13.

Подготовка и участие в VII региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело»

Коммуникативные                Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Психолого-педагогические

Региональный

Строгонова Д.Ю.

апрель 2024г.

Сертификат участника, награда.

14.

Профориентационная работа.

- Нижнесаянтуйская СОШ,

- Калёновская СОШ,

- Хойтобэе СОШ,

- Нижнеиволгинская СОШ,

- Верхнеиволгинская СОШ.

Коммуникативные                Предметные

Районный

Строгонова Д.Ю.

апрель- май 2024г.

План проведения мастер-класса.

Благодарственное письмо.

15.

Конкурс «Привет омлет»

Методические

ИКТ-компетентность

Коммуникативные

Внутриколледжный

Строгонова Д.Ю.

апрель 2024г.

Фотоотчёт.

16.

Аттестация на высшую категорию

Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Региональный

Строгонова Д.Ю.

апрель- май 2024г.

Присвоение квалификационной категории.

17.

Фестиваль «Педагогическая весна – 2024г.»

Психолого-педагогические

Республиканский

Профсоюзный комитет, Строгонова Д.Ю.

май 2024г.

Диплом лауреата.

18.

Курсы повышения квалификации «Цифровые технологии в образовательном пространстве»

Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Республиканский

БРИОП, Строгонова Д.Ю.

май 2024г.

Удостоверение.

19.

Участие в методических семинарах: «Мониторинг профессиональных компетенций педагогов», «Модель современного урока в контексте ФГОС СПО.  Плюсы и минусы использования в учебном процессе технологии шестигранного обучения», «Выставка-конкурс методических разработок учебных занятий и внеклассных мероприятий за 2023г.», «Работа с одаренной молодежью: развитие творческих способностей и учебных достижений обучающихся», «Творческий потенциал педагога как условие успешной деятельности» , «Творческий потенциал педагога. Самообразование. Публичный монолог».

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Тугутова Т.Д.

Строгонова Д.Ю.

2023-2024уч.год.

Слушатели, участники.

20.

Участие в педагогических чтениях: «Использование современных образовательных технологий», «Использование СОТ для формирования функциональной грамотности на учебных занятиях. Коллекция авторских разработок»,«Совершенствование форм практического обучения в сфере решения задач модернизации профессионального образования»

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Тугутова Т.Д.

Строгонова Д.Ю.

2023-2024уч.год.

Слушатели, участники.

21.

Участие в педагогических советах: «Совершенствование форм практического обучения в сфере решения задач модернизации профессионального образования», «Актуальные вопросы деятельности педагога в современных условиях цифровизации образовательного процесса»

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Тугутова Т.Д.

Строгонова Д.Ю.

2023-2024уч.год.

Слушатели, участники.

22.

Методические семинары отделения общественного обслуживания.

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Творческая команда мастеров отделения ООО

Строгонова Д.Ю.

2023-2024уч.год.

Выступление.

23.

Проведение занятия кружка «Шоколад. Карамель»

Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Внутриколледжный

Строгонова Д.Ю

2023-2024уч.год.

Планы проведения занятий.

24.

  Подготовка и участие в отборочном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело»

Предметные

Методические

ИКТ-компетентность

Коммуникативные

Психолого-педагогические

Региональный

Строгонова Д.Ю.

июнь 2024г.

Сертификат участника

4. Заключительное публичное мероприятие

Мероприятие, демонстрирующее повышение уровня профессиональных компетенций

Уровень проведения

Сроки проведения

Отчет по самообразованию

Внутриколледж

ный

Май 2024 г.

Начало работы по реализации ИОМ - «01» сентября 2023 г.

Завершение работы по реализации ИОМ - «20» мая 2024_ г.

Региональный методист                 /        / Педагогический работник                /____________________/


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План самообразования педагога-психолога

В плане представлен опыт совершенствования самообразования через изучение литературы, составления методических и практических пособий ,посещения уроков....

Профессиональное самообразование педагога

Профессиональное самообразование педагога...

Индивидуальный план самообразования педагога - психолога 2016-2021г

ГБУ для детей-сирот и детей оставшихся, без попечения родителей «Елабужский детский дом» ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН САМООБРАЗОВАНИЯ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА КУРБАНГАЛИЕВОЙ АЛЬБИНЫ АЛЬФИТОВНЫ...

Самообразование педагога дополнительного образования.

Одной из составляющих роста профессионализма педагогов дополнительного образования является работа по самообразованию. Педагог определяет для себя тему самообразования и планирует работу. Структура, с...

Индивидуальный план самообразования педагога-психолога

Цели: расширение и углубление теоретических знаний по данной теме, повышение эффективности психологической помощи.Планируемые результаты:·         повыше...

Организация процесса самообразования педагога

Материал для выступления на педагогическом совете. Цель - помощь преподавателям в выборе и работе по ежегодной темы самообразования. Содержит описание шести этапов организации работы по самообразовани...