презентация на тему: "Приготовление пшённой каши"
презентация к уроку

презентация на тему: "Приготовление пшённой каши" по профессии Повар

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_pshyonka.pptx449.92 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление пшённой каши Профессия 16675 Повар мастер производственного обучения ФКП образовательного учреждения №46 Зайцев М.Ю.

Слайд 2

Продукты (на 4 порции ) Пшено - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана или Молоко - 2-3 стакана Масло сливочное - 2-3 ст. ложки Соль - 0,25-0,5 ч. ложки Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки

Слайд 3

Пшенная каша

Слайд 4

Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком .

Слайд 5

Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения . Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

Слайд 6

При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать .

Слайд 7

Пшенная каша на молоке

Слайд 8

Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды 5-10 минут до полуготовности (если крупу варить в большом количестве воды , остатки воды слить ) .

Слайд 9

Молоко вскипятить. После этого влить в крупу горячее молоко, добавить масло, сахар.

Слайд 10

Варить кашу до загустения . Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.

Слайд 11

Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация на тему "Каша рисовая молочная"

Самостоятельная работа студентки гр.№ 663 Максимчик Александры...

Презентация на тему: "Приготовление яиц пашот"

Технология приготовления, способы приготовления, ингредиенты, виды оформления...

Презентация по теме: «Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса баранины»

Презентация по теме: «Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса баранины» МДК.01.01. «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции» ПМ. 01 «Орган...

Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

Презентация на тему "Приготовление перевязочного материала"

Презентация к практическому занятию по ПМ. 04 Выполнение работ поп профессии младшая медицинская сестра по уходу за больным"...

Презентация на тему: «Приготовление Маффина с бананом»

Презентация на тему: «Приготовление Маффина с бананом»...

Презентация на тему, приготовление п/ф из рыбы

Презентация на тему, приготовление п/ф из рыбы...