Презентация на тему: "Приготовление яиц пашот"
презентация к уроку на тему

Решетникова Валентина Сергеевна

Технология приготовления, способы приготовления, ингредиенты, виды оформления

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon prezentatsiya_blyuda_iz_yaits.zip2.9 МБ

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Всем доброго утра, весеннего настроения на весь день!

Слайд 4

Приготовление блюд из яиц

Слайд 5

Яйца Бенедикт Яичная кашка

Слайд 6

Ключом ко всякой науке является вопросительный знак Оноре де Бальзак - французский писатель.

Слайд 7

Чем отличаются яйца диетические от яиц столовых?

Слайд 8

Как поступают яйца на производство?

Слайд 9

Как могут быть использованы представленные формочки при приготовлении яиц?

Слайд 11

В каком стакане свежее яйцо?

Слайд 12

Какое яйцо более свежее?

Слайд 13

Чем отличается яичная кашка от омлета?

Слайд 14

Что такое «Яйцо пашот»?

Слайд 15

Как проводят санитарную обработку яиц?

Слайд 16

Диетические яйца маркируют с указанием вида яиц (диетические — Д, столовые — С), категории (В — высшая, О — отборная, 1 — первая, 2 — вторая, 3 — третья), даты сортировки (число и месяц). На столовых яйцах указывают вид яиц и категорию . Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по видам и категориям картонные короба из гофрированного картона по 360 штук. Как маркируют яйца?

Слайд 17

Соус голландский Яйцо пашот Ветчина Хлеб Масло 150 гр 3 яичных желтка Вода 1 ст. ложка Лимон Соль 4 яйца Уксус Рецепт

Слайд 18

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ РЕЦЕПТУРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Технико-технологическая карта состоит из пунктов:

Слайд 20

Приготовление в мешке

Слайд 21

Яйцо пашот в микроволновой печи

Слайд 22

Яичная кашка

Слайд 23

Яйца - 2 шт Сливки 10% - 3 стол. ложки Масло сливочное – 20 гр Соль по вкусу Рецепт яичной кашки на 1 порцию:

Слайд 24

Правила санитарии

Слайд 29

Техника безопасности при работе с оборудованием

Слайд 30

Час работы научит больше, чем день объяснения Жан-Жак Руссо Французский философ-просветитель, писатель, композитор

Слайд 31

Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: - яйца Бенедикт - яичная кашка Составить рецептуры на блюда Произвести органолептическую оценку качества готовых блюд. Задание на рабочий день


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку УП по теме "Приготовление блюд из яиц, творога, теста"

Презентация к уроку УП по теме "Приготовление блюд из яиц, творога, теста"...

Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из рыбы

Презентация к уроку по теме приготовление блюд из рыбы...

Презентация учебного занятия на тему «Приготовление тематических тортов».

Презентация учебного занятия на тему «Приготовление тематических тортов»....

Презентация по теме: «Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса баранины»

Презентация по теме: «Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса баранины» МДК.01.01. «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции» ПМ. 01 «Орган...

Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

Презентация на тему "Приготовление перевязочного материала"

Презентация к практическому занятию по ПМ. 04 Выполнение работ поп профессии младшая медицинская сестра по уходу за больным"...

Презентация на тему: «Приготовление Маффина с бананом»

Презентация на тему: «Приготовление Маффина с бананом»...