Интерактивный тест "Блюда из картофельной массы"
компьютерная программа по теме

Медведева Ирина Александровна

Тестирование предназначено для осуществления текущего контроля по пройденной теме. На ответы дается 15 минут. Программа подсчитывает количество правильно и неправильно данных ответов и их соотношение, что позволяет объективно оценить уровень усвоенного материала.

Тест созжан на платформе «Hot Potatoes», предоставляющая  возможность самостоятельно создавать интерактивные задания и тесты для контроля и  самоконтроля  учащихся без знания языков программирования и привлечения специалистов в области программирования, таким образом, программа позволяет максимально эффективно осуществлять педагогический процесс умственно отсталыми детьми. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_kartofelnaya_massa.docx14.38 КБ

Предварительный просмотр:

тест

КГКПОУ  №18. Мастер производственного обучения Медведева И.А.  г. Комсомольск-на-Амуре 2014г.

1.  До какой температуры охлаждают картофель, протертый для приготовления зраз и котлет?

a) 40-50 С

b) 30-40 С

c) 50-60 С

2. Картофельные зразы формуют в виде?

a) овала с двумя заостренными концами

b) круглой лепешки

c) кирпичиков с овальными краями

3. Котлеты картофельные формуют в виде?

a) шариков

b) овала с двумя заостренными концами

c) овала с одним заостренным концом

4. Зразы и котлеты картофельные подвергаются следующей тепловой обработке?

a) отвариванию на пару

b) жарке в большом количестве жира (во фритюре)

c) жарке в малом количестве жира с доведением до готовности в жарочном шкафу

5. Какое количество зраз и котлет картофельных отпускается на одну порцию?

a) 3 штуки

b) 2 штуки

c) 1 штуки

6. Картофельные зразы и котлеты имеют цвет?

a) коричневый

b) светло-коричневый

c) золотистый, румяный

7. Какие виды обработки применяются для приготовления картофельного рулета?

a) Варка на пару

b) Жарка без жира

c) Тушение

d) Жарка основным способом

e) Запекание

f) Варка основным способом

8. Рулет картофельный формируют в виде?

a) Батона с закруглёнными концами

b) Батона в форме прямоугольника

c) Округлого пирога

9. Перед закладкой в жарочный шкаф картофельный рулет смазывают?

a) яйцом

b) сливочным маслом

c) сметаной

10. Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из картофельной массы или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре - это

11. Картофельные крокеты подвергают следующей тепловой обработке?

a) Жарка основным способом

b) Жарка во фритюре

c) Запекание

d) Припускание

12. Как называется вид тепловой  обработки  при которой изделие (продукт)  нагревают  до   135 С, масса используемого жира составляет 5-10% массы продукта?

a) Жарка во фритюре

b) Пассерование

c) Запекание

d) Жарка основным способом

----------Ключ----------

1.

2. (c)

3. (a) (c)

4. (c)

5. (c)

6. (c)

7. (c) (e) (f)

8. (a)

9. (c)

10. крокеты

11. (b)

12. (d)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Мастер-класс по применению интерактивных форм обучения на примере использования интерактивных мототренажеров "Мото-2".

В качестве примера использования современных компьютерных технологий в сфере образования я хочу представить вашему вниманию   на  базе учебного кабинета интерактивного учебного центре «Автог...

Картофельное пюре

Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, поз...

Методическая разработка занятия производственного обучения по теме "Приготовление котлет картофельных"

Содержание разработки по теме "Приготовление котлет картофельных"  деменстрирует элементы проблемного обучения - создает модель производственной ситуации...

Профессионально – развлекательное познавательное мероприятие по ПМ 01 "Картофельные игрища"

Профессионально – развлекательное познавательное мероприятие: «Картофельные игрища». Для учащихся 1 курса по профессии "ПОВАР, КОНДИТЕР" (по программе ФГОСа ПМ 01, раздел 1...

Статья в сборник Проект “Современная школа”. Современный урок: эффективные педагогические технологии и приемы.“Использование современных компьютерных технологий (интерактивная доска с программой «3D Инструктор 2.0» и интерактивный автотренажер “Форсаж”) в

Хорошо известно, что научно-техническое творчество, как система человеческих ценностей, находят достойное отражение в образовательном процессе, являясь одним из важнейших направлений работы с детьми в...