Картофельное пюре
презентация к уроку на тему

Маслякова Наталия  Юрьевна

Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо  уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ГБПОУ СО «Александрово-Гайский политехнический лицей» Мастер П/О Маслякова Наталия Юрьевна 2015 г.

Слайд 2

Картофельное пюре: пошаговый рецепт приготовления блюда

Слайд 3

Картофельное пюре любят все. Его можно подать в качестве гарнира, как на праздничный стол, так и на ужин своим домочадцам. Такое кушанье очень легкое, вкусное, а главное простое в приготовлении. Казалось бы, совсем простой рецепт, а вот получается на вкус у всех по-разному. В него можно добавить только сливочное масло (без молока). А если добавить только яичный желток, без белка, то цвет картофельного пюре получится насыщенным желтым. Все зависит от ваших предпочтений.

Слайд 4

Ингридиенты: картофель 600г молоко150 мл. сливочное масло40 г. яйцо куриное1 шт. соль по вкусу Время приготовления: 40-60 мин Количество порций: 3-4

Слайд 5

Тщательно вымойте картофель, очистите его от кожуры, промойте под холодной проточной водой. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей.

Слайд 6

В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Слайд 7

Опустите картофель в кастрюлю с водой. Посолите. Уменьшите огонь, после того как вода в кастрюле закипит. Варите до готовности, пока картофель не станет совсем мягким. Слейте воду.

Слайд 8

Прокипятите молоко в отдельной кастрюльке.

Слайд 9

С помощью блендера, миксера или толкушки разомните приготовленный картофель в кастрюле, постепенно влейте все молоко. Добавьте необходимое количество сливочного масла, яйцо куриное. Взбейте до однородной массы. В картофельном пюре не должны встречаться комочки.

Слайд 10

Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Интерактивный тест "Блюда из картофельной массы"

Тестирование предназначено для осуществления текущего контроля по пройденной теме. На ответы дается 15 минут. Программа подсчитывает количество правильно и неправильно данных ответов и их соотношение,...

супы-пюре

технология приготовления супов-пюре...

Методическая разработка занятия производственного обучения по теме "Приготовление котлет картофельных"

Содержание разработки по теме "Приготовление котлет картофельных"  деменстрирует элементы проблемного обучения - создает модель производственной ситуации...

Профессионально – развлекательное познавательное мероприятие по ПМ 01 "Картофельные игрища"

Профессионально – развлекательное познавательное мероприятие: «Картофельные игрища». Для учащихся 1 курса по профессии "ПОВАР, КОНДИТЕР" (по программе ФГОСа ПМ 01, раздел 1...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ на тему: Приготовление, подготовка к реализации супов-пюре разнообразного ассортимента

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ    по дисциплине: «МДК 02.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок»на тему: П...