« Приготовление и оформления холодных блюд и закусок»
тренажёр на тему

Ядыменко Надежда Константиновна

Ответьте на вопросы

 по ПМ.06 « Приготовление  и оформления холодных блюд и закусок»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kontrolnye_voprosy_po_pm06.docx17.18 КБ

Предварительный просмотр:

Ответьте на вопросы

 по ПМ.06 « Приготовление  и оформления холодных блюд и закусок»

  1. Почему холодным блюдам и закускам в питании отводится значительное место?
  2. На какие группы делят  холодные блюда и закуски?
  3. В каком цехе приготовляют холодные блюда и закуски?
  4. Почему необходимо строго соблюдать санитарные правила при приготовлении холодных блюд и  закусок?
  5. Какова температура подачи холодных блюд и закусок?
  6. Какой инвентарь и приспособления используют для приготовления холодных блюд и закусок?
  7. Что служит основой для приготовления горячих и холодных бутербродов?
  8. Какие гастрономические продукты используются при приготовлении бутербродов? На какие группы делят бутерброды по способу приготовления?
  9.   Назовите правила приготовления открытых бутербродов
  10. Какой наполнитель используют для  питы?
  11. К каким бутербродам относятся сэндвичи, гамбургеры, хот-доги?

13. Как подают бутерброды и какую посуду используют?

14. Что такое канапе? Где они используются? Как их подают?

  1.  Что такое салаты?
  2. Из каких последовательных операций складывается процесс приготовления салатов из вареных овощей?

    украшений, заправка, оформление и подача салата).

  1. Какими формами нарезки нарезаются овощи для приготовления салатов?
  2. Что используют в качестве заправок?
  3. Когда следует заправлять салаты и почему?

            20.Почему приготовление салатов из вареных овощей должно                    

              проводится в строгом соответствии с санитарными правилами?

            21.   Какова температура подачи салатов?

                22. Каковы сроки хранения салатов?

        23. .Как хранят салаты до соединения с заправкой?

           24. .Когда соединяют нарезанные продукты с заправками?

25.Какова форма нарезки капусты для салата из свежей капусты?

26.Чем можно заправлять салаты из свежих овощей?

27.Как повысить калорийность салата из свежих овощей?

28.Можно ли использовать салат как дополнительный гарнир к холодным или горячим блюдам?

29. Можно ли для приготовления бутербродов использовать черный хлеб?

30.Как нарезают овощи для винегрета?

31..Перечислите продукты, которые могут быть использованы для приготовления винегрета кроме овощей.

Решите производственные ситуации

Назовите причины совершенных ошибок:

  1. Какую ошибку допустили при приготовлении винегрета: все овощи окрашены в малиновый цвет?
  2. У салата из свежих овощей выделилось много сока
  3. Салат мясной заправленный майонезом сухой, часть продуктов не заправлена. Почему студнеобразная масса мясного желе не прочная, жидковатая?

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"

Рабочая программа составлена в соответствии с ФГОС по профессии "Повар, кондитер"...

ПМ.06 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК .

СОДЕРЖАНИЕ   1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ стр. 42. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 63. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИО...

«Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»

Рабочая программа ПМ06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» по профессии  260807.01 «Повар, кондитер»...

КТП МДК 06.01 «Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок»

КТП МДК 06.01 «Технология  приготовления  и оформление холодных блюд и закусок» может быть использован при обучении специалистов по специальности "Технология продукции общественного питания"...

Методическая разработка занятия учебной практики ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. Тема 1.1: Приготовление, оформление и подача бутербродов, гастрономических продуктов. Приготовление, оформление салатов.

Данная методическая разработка:- представляет собой обощение педагогического опыта по применению наглядных методов обучения, показа мастер-классов;- отражает актуальность выбранной темы в рамках изуче...