Главные вкладки

    Контрольно - оценочные средства ПМ 04 по профессии "Парикмахер
    методическая разработка на тему

    Катаржина Наталья Александровна

    МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon kosy_pm04.doc196.5 КБ

    Предварительный просмотр:

                                                                                                             Приложение 5

     

    КОМПЛЕКТ контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю

    ПМ.04 Оформление причесок

      ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ (ОПОП)

    ПО ПРОФЕССИИ СПО

    43.01.02  Парикмахер

    2015 год

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Результатом освоения профессионального модуля Оформление причесок является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности и составляющих его профессиональных компетенций, а также общие компетенции, формирующиеся в процессе освоения ППКРС в целом.

    Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен / не освоен».

    1. ФОРМЫ КОНТРОЛЯ И ОЦЕНИВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

    Элемент модуля

    Форма контроля и оценивания

    Промежуточная аттестация

    Текущий контроль

    МДК.04.01. Искусство прически

    Дифференцированный зачет

    Тестирование. Оценка результатов выполнения лабораторных и практических работ

    УП.04 Учебная практика

    Экзамен

    Оценка выполнения работ на учебной практике

    ПП.04 Производственная практика

    Экзамен

    Оценка выполнения работ на производственной практике

    2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ МОДУЛЯ,

    ПОДЛЕЖАЩИЕ ПРОВЕРКЕ

    2.1. Профессиональные и общие компетенции

    В результате контроля и оценки по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка следующих профессиональных компетенций:

    Таблица 2.1

    Профессиональные компетенции

    Показатели оценки результата

    ПК 4.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.

    ПК 4.2. Выполнять прически с моделирующими элементами.

    ПК 4.3. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

    Выполнение санитарных правил и норм, организация рабочего места, выполнение технологических процессов, выполнение приемов пользования инструментом, соблюдение времени на выполнение работы, соблюдение критерий оценки качества работы.

    Демонстрация умения планировать деятельность, оценка эффективности и качества выполнения, демонстрация умения анализировать информацию, работа с использованием компьютерных технологий.

    ОК

    Общие компетенции

    Показатели оценки результата

    ОК 1.

    Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

    Анализ ситуации на рынке труда,

    быстрая адаптация к внутриорганизационным условиям работы.

    участие в работе кружка, в конкурсах профессионального мастерства, профессиональных олимпиадах.

    активность, инициативность в процессе освоения профессиональной деятельности.

    ОК 2.

    Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

    Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач; обобщение результата;

    использование в работе полученные ранее знания и умения;

    рациональное распределение времени при выполнении работы.

    ОК 3.

    Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

    Самоанализ и коррекция результатов собственной деятельности;

    способность принимать решения в стандартных и нестандартных производственных ситуациях;

    ответственность за свой труд.

    ОК 4.

    Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

    Эффективный поиск необходимой информации;

    использование различных источников, включая электронные.

    ОК 5.

    Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

    Нахождение, обработка, хранение и передача информации с помощью мультимедийных средств, информационно-коммуникативных технологий;

    работа с различными прикладными программами.

    ОК 6.

    Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

    Терпимость к другим мнениям и позициям;

    оказание помощи участника команды;

    нахождение продуктивных способов реагирования в конфликтных ситуациях;

    выполнение обязанностей в соответствии с распределением групповой деятельности.

    ОК 7.

    Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

    Уровень физической подготовки;

    стремление к здоровому образу жизни;

    активная гражданская позиция будущего военнослужащего;

    занятие в спортивных секциях.

    2.2. Требования к портфолио

    Тип портфолио _____________________________________________ (портфолио документа, портфолио работ, рефлексивный портфолио, портфолио смешанного типа)

    Проверяемые результаты обучения

    __________________________________________________________________

    (перечислить коды и наименования ОК, ПК):

    Состав портфолио:

    Обязательные документы:

    Аттестационный лист по производственной практике

    Аттестационный лист по учебной практике

    Характеристика с производства

    Дневник производственной практики

    Ведомость выполнения практических и лабораторных работ

    Дополнительные материалы:

    Грамоты, дипломы за спортивные и общественные достижения,

    Сертификаты за участие в техникумовских и областных мероприятиях,

    Приказы о поощрениях и др.

    3. ОЦЕНКА ОСВОЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО КУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

    3.1. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ ОСВОЕНИЯ МДК.04. Искусство прически

    ВАРИАНТ 1.

    1) Компьютерное тестирование.

    2) Выполнить технологию вечерней прически «Крупные локоны».

    3) Поясните из каких технологических этапов состоит процесс выполнения прически.

    ВАРИАНТ 2.

    1) Компьютерное тестирование.

    2)  Выполнить  вечернюю прическу «Волна».

    3)  Перечислите виды причесок.

    ВАРИАНТ 3.

    1) Компьютерное тестирование.

    2) Выполнить  вечернюю прическу «Классический шиньон».

    3) Перечислить инструменты, применяемые в парикмахерском деле для выполнения прически.

    ВАРИАНТ 4.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить  вечернюю прическу «Венчик»
    3. Перечислить элементы укладки волос.

    ВАРИАНТ 5.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить вечернюю прическу «Миледи».
    3. Назовите особенности зрелищных причесок.

    ВАРИАНТ 6.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить вечернюю прическу «Ажур»
    3. Охарактеризуйте свадебные прически.

    ВАРИАНТ 7.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить прическу с элементом жгутов.
    3. Каковы особенности горячей укладки.

    ВАРИАНТ 8.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить прическу с элементом косы «Французская».
    3. Расскажите о направлениях современной моды в прическах.

    ВАРИАНТ 9.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить прическу с элементом косы «Восьмерка».
    3. Перечислить основные санитарные правила и нормы при подготовительных и заключительных работах по обслуживанию клиентов.

    ВАРИАНТ 10.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить свадебную прическу.
    3. Назовите какие свойства волос учитываются при укладке.

    ВАРИАНТ 11.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить вечернюю прическу.
    3. Назовите способы укладки волос.

    ВАРИАНТ 12.

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить вечернюю прическу с использованием шиньона.
    3. Какие требования безопасности труда следует соблюдать, работая щипцами.

    4. ОЦЕНКА ПО УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

    4.1. Общие положения

         Целью оценки по учебной и производственной практике является оценка профессиональных и общих компетенций, практического опыта и умений.

         Оценка по учебной и производственной практике выставляется на основании результатов выполнения комплексной практической работы и данных аттестационного листа (характеристики профессиональной деятельности обучающегося на практике) с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика.

    Форма аттестационного листа

    АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

    ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

    1. ФИО обучающегося, № группы, профессия ___________________________________

    ________________________________________________________________________

    2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес __________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________

    3. Время проведения практики__________________________________________________

    4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:

    № Вид работ

    Количество час

    Качество выполнения работ

    1. Подготовительные и заключительные работы по обслуживанию клиентов.
    2. Выполнение прически с моделирующими элементами.

    18

    162

    5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

    Дата                                                                                                 Подписи руководителя практики,                                                                                                                                 -                                                                                                       ответственного лица организации М.П.

    АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

    1. ФИО обучающегося, № группы, профессия ____________________________________

    __________________________________________________________________________

    2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес __________________________________________________________________________

    __________________________________________________________________________

    3. Время проведения практики__________________________________________________

    4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:

    № Вид работ

    Количество час

    Качество выполнения работ

    1. Подготовительные и заключительные работы по обслуживанию клиентов.
    2. Выполнение прически с моделирующими элементами

    18

    198

    5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

    Дата                                                                                                Подписи руководителя практики,            -                                                                                                      ответственного лица организации

    М.П

    5. КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА (квалификационного)

    ПАСПОРТ

    I НАЗНАЧЕНИЕ:

    КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.04 Оформление причесок по профессии СПО 43.01.02  Парикмахер

    Профессиональные компетенции:

    ПК 4.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.

    ПК 4.2. Выполнять прически с моделирующими элементами.

    ПК 4.3. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

    II ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩИХСЯ

    Вариант 1

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1)Компьютерное тестирование.

    2) Выполнить технологию вечерней прически «Крупные локоны».

    3) Поясните из каких технологических этапов состоит процесс выполнения прически.

    Вариант 2

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1) Компьютерное тестирование.

    2)  Выполнить  вечернюю прическу «Волна».

    3)  Перечислите виды причесок.

    Вариант 3

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1) Компьютерное тестирование.

    2) Выполнить  вечернюю прическу «Классический шиньон».

    3) Перечислить инструменты, применяемые в парикмахерском деле для выполнения прически.

    Вариант 4

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить  вечернюю прическу «Венчик».
    3. Перечислить элементы укладки волос.

    Вариант 5

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить вечернюю прическу «Миледи».
    3. Назовите особенности зрелищных причесок.

    Вариант 6

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить вечернюю прическу «Ажур»
    3. Охарактеризуйте свадебные прически.

     Вариант 7

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить прическу с элементом жгутов.
    3. Каковы особенности горячей укладки.

    Вариант 8

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить прическу с элементом косы «Французская».
    3. Расскажите о направлениях современной моды в прическах.

    Вариант 9

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить прическу с элементом косы «Восьмерка».
    3. Перечислить основные санитарные правила и нормы при подготовительных и заключительных работах по обслуживанию клиентов.

    Вариант 10

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить свадебную прическу.
    3. Назовите какие свойства волос учитываются при укладке.

    Вариант 11

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить вечернюю прическу.
    3. Назовите способы укладки волос.

    Вариант 12

    Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

    . Инструкционно-технологическая карта

    Литература:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Задание:

    1. Компьютерное тестирование.
    2. Выполнить вечернюю прическу с использованием шиньона.
    3. Какие требования безопасности труда следует соблюдать, работая щипцами.

    III ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА

    Количество вариантов задания для экзаменующегося 12

    Время выполнения задания - 6 часов.

    Литература для учащегося:

    Технология парикмахерских работ

    И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

    Основы дизайна прически

    О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

    Парикмахер-стилист

    А.А. Ханников

    Основы моделирования прически

    С.И. Королева

    Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

    И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

    Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

    Т.М. Герега

    Материаловедение

    А.В. Уколова

    Методические пособия: Инструкционно-технологические карты.

    Основные профессиональные компетенции

    Показатели оценки результата

    Оценка

    ПК 4.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.

    - выполнение санитарных правил и норм (СанПиНы) при подготовительных работах по обслуживанию клиентов во время оформления прически;

    - организация рабочего места во время оформления прически (подготовка рабочего места, инструментов, приглашение клиента в кресло, диалог, мытье рук и дезинфекция инструментов);

    - диагностика волос и кожи головы (заболевание волос и кожи , тип и качество волос, их состояние, направление роста)

    ПК 4.2. Выполнять прически с моделирующими элементами.

    - выполнение санитарных норм и правил (СанПиНы) при выполнении причесок с моделирующими элементами. ;

    - выбор инструмента, приспособлений и препаратов при выполнении причесок с моделирующими элементами;

    - выполнение технологических процессов при выполнении причесок с моделирующими элементами;

    - выполнение приемов пользования парикмахерскими инструментами при выполнении причесок с моделирующими элементами;

    - соблюдение времени на выполнение причесок с моделирующими элементами;

    - соблюдение критерий оценки качества причесок с моделирующими элементами;

    ПК 4.3. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

    - выполнение санитарных норм и правил (СанПиНы) при заключительных работах по обслуживанию клиентов во время выполнения причесок с моделирующими элементами;

    ОЦЕНОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ

    ОЦЕНОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ

     

    ____МДК 04 Искусство прически  _____________ ______

                        код и наименование профессионального модуля

    ФИО ____________________________________________________________

    обучающийся на ___III____ курсе по специальности СПО

    ____43.01.02  Парикмахер____

    код и наименование

    освоил(а) программу профессионального модуля

    _Оформление прически _ наименование профессионального модуля в объеме _486_часов. с

    «__»._____.20__ г. по «___»._______.20__ г.

    Результаты промежуточной аттестации по элементам профессионального модуля (если предусмотрено учебным планом)

    Элементы модуля (код и наименование МДК, код практик)

    Формы промежуточной аттестации

    Оценка

    МДК 04 Искусство прически

    Дифференцированный зачет

    УП

    экзамен

    ПП

    экзамен

    Коды проверяемых компетенций

    Показатели оценки результата

    Оценка (освоен / не освоен)

    ПК 4.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.

    - выполнение санитарных правил и норм (СанПиНы) при подготовительных работах по обслуживанию клиентов во время оформления прически;

    - организация рабочего места во время оформления прически (подготовка рабочего места, инструментов, приглашение клиента в кресло, диалог, мытье рук и дезинфекция инструментов);

    - диагностика волос и кожи головы (заболевание волос и кожи , тип и качество волос, их состояние, направление роста)

    ПК 4.2. Выполнять прически с моделирующими элементами.

    - выполнение санитарных норм и правил (СанПиНы) при выполнении причесок с моделирующими элементами. ;

    - выбор инструмента, приспособлений и препаратов при выполнении причесок с моделирующими элементами;

    - выполнение технологических процессов при выполнении причесок с моделирующими элементами;

    - выполнение приемов пользования парикмахерскими инструментами при выполнении причесок с моделирующими элементами;

    - соблюдение времени на выполнение причесок с моделирующими элементами;

    - соблюдение критерий оценки качества причесок с моделирующими элементами;

    ПК 4.3. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

    - выполнение санитарных норм и правил (СанПиНы) при заключительных работах по обслуживанию клиентов во время выполнения причесок с моделирующими элементами;

    Дата ___ . ___. 20___  Подписи членов экзаменационной комиссии

    Тест по МДК 04

    Искусство прически

    1. Чтобы определить форму лица, необходимо:

    а) разделить волосы боковым пробором

    б) выделить челку, а оставшиеся волосы зачесать на лицо

    в) зачесать гладко волосы назад

    1. Этот тип характеризуется широким лбом и пропорциональными ему широкими скулами и массивным тяжелым подбородком:

    а) круглое

    б) треугольное

    в) квадратное

    1. Какие из перечисленных заболеваний могут передаваться через инструмент парикмахера:

    а) кариес, грипп, варикозное расширение вен

    б) радикулит, остеохондроз, бронхит

    в) сикоз, трихофития, педикулез

    1. Силуэт, полностью повторяющий форму головы, называется:

    а) декоративный

    б) обратный

    в) прилегающий

    1. Схема-развертка – это:

    а) схематическое, графическое изображение стрижки

    б) вид скользящего среза

    в) перечень используемых парикмахерских инструментов

    1. Как называется процесс, в результате которого волос приобретает пышность и податливость, а пряди завиваются в локоны различной величины:

    а) укладка

    б) химическая завивка

    в) стрижка

    1. Повторяющая фигура, цветовое пятно и классическая форма это:

    а) интервал

    б) ритм

    в) акцент

    1. Основные элементы укладки волос:

    а) волна, крон

    б) пробор, полупробор, крон, локон

    в) волна, пробор, локон

    1. Фасон это:

    а) вид стрижки

    б) определенная цель

    в) направление моды

    1. Какое парикмахерское белье применяется при оформлении волос в прическу:

    а) салфетки

    б) пеньюар

    в) пелерина

    1. Каким инструментом выполняют элементы прически:

    а) расческой

    б) ножницы

    в) фен

    1. В основе какого стиля лежат контрастные прически, женственные, но с резкими ассиметричными формами:

    а) современная классика

    б) экзотический шик

    в) городской этнос

    1. Применяется тогда, когда необходимо уменьшить массу и длину волос:

    а) филировка

    б) тушевка

    в) пойнтинг

    1. Для овального лица с маленькими, близко расположенными друг к другу глазами подходит:

    а) прямая глубокая челка

    б) вогнутая челка в форме «подковы»

    в) клиновидная челка

    1. Простое немецкое плетение применяется:

    а) если на короткую длину плетения нужно поместить относительно много волос

    б) если нужна большая длина плетения

    в0 применяется как замыкающее покрытие на косах и шиньонах

    1. Какой способ сушки волос не влияет на волосяной покров головы:

    а) сушуар

    б) естественный

    в) фен

    1. Какие типы бигуди находят наибольшее применение на волосяном покрове головы:

    а) пластмассовые

    б) железные

    в) резиновые

    1. Какие парикмахерские щетки предназначены для укладки волос:

    а) плоские

    б) флатопер

    в) брашинг

    1. Какая расческа используется при создании прически:

    а) комбинированная

    б) пластмассовая с хвостиком

    в) скелетная

    1. Какие основные требования к освещению:

    а) люстра

    б) дневная лампа

    в) лампочка

    Ключ:

    1. В
    2. В
    3. В
    4. В
    5. А
    6. Б
    7. В
    8. В
    9. Б
    10. В
    11. А
    12. Б
    13. А
    14. В
    15. А
    16. Б
    17. А
    18. В
    19. Б
    20. Б

    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Контрольно-оценочные средства в свете требований новых ФГОС как средство оптимизации результатов образовательного процесса.

    В статье рассматриваются виды и функции контрольно-оценочных средств, применяемых в образовательном процессе, который в настоящее время базируется  на  деятельностно-компетентностном подходе...

    Шаблон для оформления контрольно-измерительных материалов (контрольно-оценочных средств) по дисциплине

    Данный материал содержит макет с рекомендациями по составлению контрольно-измерительных материалов по дисциплине или,  как их ещё называют КОСов (контрольно-оценочных средств). Этот материал помо...

    Контрольно-оценочные средства (контрольная работа)

    приведены примеры контрольно- оценочных средств по общеобразовательной  и общепрофессиональной дисциплинам...

    Контрольно-оценочные средства по ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчёты с покупателями

    Методическая разработка для проведения экзамена и оценки знаний по работе на контрольно-кассовых машинах....

    КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА по профессии 230103.03 Наладчик компьютерных сетей ОП.07. Архитектура аппаратных средств

    КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА по профессии 230103.03 Наладчик компьютерных сетей ОП.07. Архитектура аппаратных средств...

    Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.07 Создание сайтов с использованием современных средств

    Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.07 Создание сайтов с использованием современных средств дизайна и программирования разработан на основе Федерального государственно...

    Комплект контрольно-оценочных средств по дисциплине "Технические средства железнодорожного транспорта"

    Материалы представляют собой перечень вопросов по дисциплине по темам в соответствии с рабочей проограммой и КТП и комплект билетов для проведения промежуточной аттестации...