индивидуальный план повышения профессионального уровня на межаттестационннный период
материал по теме

Педагогическая деятельность направлена на повышение качества обучения и воспитания студентов, на формирование их профессиональных компетенции в соответствии с ФГОС СПО

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon ind.plan_._nurieva.doc93 КБ

Предварительный просмотр:

Индивидуальный план

повышения профессионального уровня

на межаттестационный период

1.Личные данные: Нуриева Альбина Канафиевна,, преподаватель междисциплинарных курсов, профессиональных модулей по специальности «Технология продукции общественного питания»ГАПОУ «Арский агропромышленный  профессиональный колледж, образование -  средне – специальное, 1988г., КТСК, специальность – технология пиготовления пищи, квалификация – техник – технолог; высшее,  Университет управления ТИСБИ 2014г.,финансы и кредит, экономист. Педагогика и психология профессионального образования, Региональная общественная благотворительная организация ветеранов образования РТ 162406676317 от12.03.2018г

2.Стаж работы. (общий, педагогический, в данной должности). С 1988г (30/26/26)

3.Преподаваемые дисциплины: дисциплины Государственного образовательного стандарта:

 МДК 01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

 МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

 МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

 Физиология питания: Организация хранения и контроль запасов и сырья;

  Физиология питания;

  4.    Грамоты, награды. 

2010 год-Диплом Министерства образования и науки РТ,

2012 год -Почетная грамота МУ "Управление образования" Арского муниципального района,

2013 год - Благодарственное письмо МО и Н РТ,

2014 год - Грамота НП Совета директоров образовательных учреждений СПО РТ,

2014 год -Диплом Министерства труда , занятости и социальной защиты РТ,

2014 год-Диплом Министерства образования и науки РТ,

2017- Благодарственное письмо КИУ(ИЭУП),

2018- Благодарственное письмо КИУ(ИЭУП),

2018 г.- Почетная грамота МО и Н РТ

5.  Общественные нагрузки. Агитатор предвыборных компаний

6.Последняя аттестация, присвоенная категория: 1 квалификационная категория

План

повышения профессионального уровня

Наименование и  тема деятельности

уровень

сроки

1.Качество профессиональной подготовки студентов

Педагогическая деятельность Нуриевой А.К. направлена на повышение качества обучения и воспитания студентов, формирование их профессиональных компетенций в соответствии с ФГОС СПО.

С этой целью Нуриевой А.К. разработаны учебно-методические комплексы следующих дисциплин и модулей

Для специальности19.02.10 Технология продукции общественного питания

           МДК 01. 01. Технология  приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

           МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

           МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

           МДК 07.01 . Технологические процессы приготовления кулинарной продукции массового спроса и её отпуск

           ОП.02. Физиология питания;

ОП.03. Организация хранения и контроль запасов и сырья;

        Для профессии 43.01.09 повар-кондитер

            МДК 01.01.; Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов

МДК 03.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок;

МДК 03.02. Процессы приготовления ,подготовки к реализации  и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

оценочные средства по профессиональному модулю 03приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных  блюд, кулинарных  изделий, закусок     разнообразного ассортимента

        УМК включают в себя рабочие программы, методические рекомендации по выполнению практических работ, сборники тестовых заданий для текущего контроля знаний, задания для итогового контроля, перечни используемых средств обучения по дисциплинам и модулям.

Результативность педагогической деятельности подтверждается показателями успеваемости и качеством подготовки обучающихся по преподаваемым дисциплинам.

Успеваемость по дисциплинам стабильно держится на уровне 100%. Качество обучения от 65 – 72-100% в зависимости от сложности предмета и уровня развития группы. Ежегодное участие студентов в научно-практических конференциях, олимпиадах по профмастерству подтверждают качество работы.

Показатели качества обученности имеют положительную динамику. К выпуску качество обучения стабильно становится выше.

1.2.

Мониторинг  результатов  промежуточной и гос.аттестации и работа над повышением результатов.

образовательное учреждение

ежегодно

1.3.

Привлечение обучающихся к участию в конкурсах и олимпиадах:

- предметная неделя

Олимпиада по специальности технология продукции общественного питания

«Чемпионат рабочих профессииWord Skils»»

Кулинарный конкурс – фестиваль ко дню рождения Юнуса Ахметзянова        

«Чемпионат рабочих профессииWord Skils»»

«Чемпионат рабочих профессииWord Skils»»

Олимпиада по специальности технология продукции общественного питания        

Кулинарный конкурс – фестиваль ко дню рождения Юнуса Ахметзянова                  

Олимпиада по специальности технология продукции общественного питания                

Образовательное учреждение

республиканский

сетевой        

международный

сетевой

региональный

республиканский

международный

республиканский

ежегодно

2016

2016

2017

2017

2017

2018

2018

2018

2. Учебно-методическая деятельность

2.1 Методическая тема «Технологии активного обучения».

Методическое обеспечение каждой дисциплины учебного плана представлено учебно-методическим комплексом (УМК). Каждый УМК дисциплины в свою очередь состоит из УМК отдельных разделов и тем, включающих:

1. методические разработки теоретических занятий для преподавателей (лекции);

2. методические разработки практических занятий для преподавателей с прилагаемым дидактическим материалом;

3. методические разработки практических занятий для студентов для работы на занятиях;

4. методические разработки для самоподготовки во внеучебное время.

Цель учебно-методической работы:  определить и использовать способы активизации обучающихся в процессе обучения студентов  средних профессиональных  учебных заведений на уроках  общепрофессиональных  дисциплин и модулей

Задачи учебно-методической работы:

  • внедрение интерактивных форм организации учебного процесса с целью формирования ключевых компетентностей и повышения мотивации студентов;
  • повышение качества проведения учебных занятий на основе внедрения современных технологий;
  • разработка учебных, научно – методических и дидактических материалов.

Перечень вопросов по самообразованию:

  • изучение психолого-педагогической и методической литературы;
  • разработка программно – методического обеспечения учебно-воспитательного процесса;
  • проектная и исследовательская деятельность;
  • анализ и оценка результатов своей деятельности и деятельности учащихся;
  • продолжать изучать педагогический опыт других преподавателей;
  • планомерное и систематическое совершенствование методов учебно–воспитательного процесса.

 

Предполагаемый результат:

  • разработка рабочих программ по предметам и модулям в соответствии с ФГОС;
  • формирование у студента внутренней позиции будущего специалиста на уровне положительного отношения к профессии, понимание необходимости обучения, способности к самооценке, умения планировать, контролировать свои действия, формулировать собственное мнение, сотрудничать с любым партнёром, осуществлять поиск необходимой информации;
  • повышение качества преподаваемых предметов;
  • участие в педсоветах,  семинарах;
  • умение оказать практическую помощь коллегам.

Форма отчета по проделанной работе: выступление на заседаниях мк  специального цикла и по предметам сферы обслуживания и педсовете, участие в конкурсах.

Форма самообразования: (индивидуальная, групповая, коллективная) 

Направление и формы работы

Время реализации

Изучение нормативных документов

систематически

Организация работы по изучению и распространению передового педагогического опыта.

в течение года

Повышение квалификации через систему курсов повышения квалификации, передача опыта коллегам.

По плану

Изучение инновационных методов работы преподавателей общепрофессиональных дисциплин

систематически

Использование современных  инновационных  технологий и ИКТ в области обучения и воспитания.

систематически

Широкое использование в обучении мультимедийных презентаций.

в течение года

Участие в олимпиадах и творческих конкурсах.

в течение года

Совершенствование форм и средств организации обучения общепрофессиональных  дисциплин

систематически

Обобщение и распространение собственного опыта

систематически

Продолжить выступления на педагогических советах, семинарах

в течение года

Пополнение портфолио и творческой лаборатории на уровне требований современности.

в течение года

Продолжить работу над составлением авторских программ

систематически

Принимать участие в грантах, профессиональных конкурсах и т.д.

систематически

3.Научно-исследовательская деятельность

3.1.

Профориентационная деятельность

республиканский

ежегодно

3.2.

Доклад на Международной научно-практической конференции «Наука и образование в ХХI веке» Доклад  на Всероссийской педагогической конференции ЦПИ и РО «Новый век»(

Международный

Всероссийской

2015г,

2018г.

3.3.

Открытые уроки:

Открытый урок  на тему «Новые технологии в приготовлении рыбных блюд»

Открытый урок  на тему «Приготовление кремов»,

Открытый урок  на тему «Приготовление  салатов»

Открытый урок  на тему «Технология приготовления бисквитных полуфабрикатов основным и холодным способом»

образовательное учреждение

районный 

Образовательное учреждение        

районный

2016

2017

2017

2018

3.4.

Распространение опыта

-Соавтор сборника научных трудов«Наука и образование в ХХI веке»

- Соавтор сборника научных трудов «Актуальные вопросы образования и науки»

-        Всероссийская педагогическая конференция

ЦПИ им.К.Д.Ушинского

- Социальная сеть работников образования nsportal.ru        Комплект контрольно –оценочных средств по ПМ04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания        

- Социальная сеть работников образования nsportal.ru Рабочая программа ПМ01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента для профессии 43.01.09. «Повар, кондитер»                        

 

Международный

Международный

Всероссийский

Всероссийский

Всероссийский

2017

2018

2018

2018

2018

3.5.

Участие в конкурсах:

- Конкурс технологических карт «Я открою вам секрет»

-Республиканский конкурс грантов «Лучший преподаватель»

Республиканский

Республиканский

2016

2016

3.6

Участие в конференциях:

Инновационные технологии проведения лабораторно – практических занятий по дисциплинам профессионального цикла                

Воспитание толерантности как социально значимого личностного качества                «Актуальные вопросы образования и науки

 «Моя профессия - моё призвание»        

Использование дистанционных образовательных технологий как средство организации самостоятельной деятельности обучающихся        

Международный

Международный

Республиканский

Всероссийский

2017г

2018

2018

2018

3.7

Участие в семенарах

« Исследовательская работа студентов, как  современная образовательная технология»          «Формирование мотивации студента к активной и ответственной учебной деятельности»        

Экологические проблемы в профессии «повар»         «Современные образовательные технологии – залог высокого качества организации образовательного процесса в условиях ФГОС»                

образовательное учреждение

республиканский

районный

Всероссийский

2017

2018

2018

2018

3.8

Разработка методических рекомендаций для выполнения отчетов по практике

Разработка методических рекомендаций для выполнения курсовых работ

Разработка методических рекомендаций для выполнения дипломных работ

образовательное учреждение

образовательное учреждение

образовательное учреждение

2016

2017

2018

4.   Внеучебная деятельность

        Нуриева А.К. занимается следующими видами внеурочной деятельности:

4.1. общественно-социальная направленность работы педагога

-работа с волонтерским отрядом в честь дня пожилых людей: подготовка и проведение внеклассного мероприятия в Арском доме- интернате для престарелых и инвалидов;

4.2. классное руководство группой 1 курса специальности 19.02.10Технология продукции общественного питания:

- работа с группой по формированию профессиональных важных компетенций, личности развития, воспитанию социально-значимых качеств личности;  

- индивидуальная работа со студентами по повышению качества обучения и посещаемости;

- работа с родителями по вопросам профессионального становления их детей (выступление на родительских собраниях, проведение всеобучей и пр.)

4.3. внеурочная деятельность по предмету( участие студентов в олимпиадах, конференциях, семинарах, конкурсах)

4.4. работа кружка «Карвинг»

4.5. подготовлены методические разработки внеклассных мероприятий: «Формирование здорового  образа жизни» ; « Жизнь без наркотиков»

4.6.

Кулинарный конкурс – фестиваль ко дню рождения Юнуса Ахметзянова , Арт -класс

Конкурс научно – исследовательских и творческих работ «Нобелевские надежды КНИТУ- 2018»

Конкурс научно – исследовательских и творческих работ «Нобелевские надежды КНИТУ- 2018»

международный

республиканский,

республиканский

2017

2018г.

2018г

4.7.

Республиканская ярмарка- продажа изделий и сельскохозяйственной продукции, произведенной учащимися учреждений НПО и СПО

Благодарственное письмо

2016,2017,2018


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Индивидуальный план повышения профессионального уровня на межаттестационный период

Индивидуальный планповышения профессионального уровняна межаттестационный период 1.     Личные данные. Ахмадуллин Айрат Сагидуллович, преподаватель Географии и биологии ГАПОУ ...

Индивидуальный план повышения профессионального уровня на межаттестационный период на 2015-2020г.

Индивидуальный план повышения профессионального уровня на межаттестационный период 2015-2020г....

Индивидуальный план повышения профессионального уровня на межаттестационный период

Индивидуальная тема самообразования: «Применение в воспитательной деятельности наиболее эффективных методов и форм работы по развитию экологической культуры у учащихся»....

Индивидуальный план повышения профессионального уровня на межаттестационный период

Познавательное развитие ребенка дошкольника в процессе игр с природным материалом...

Индивидуальный план повышения профессионального уровня на межаттестационный период с 2016- по 2021 гг.

Представлены основные мероприятия по приоритетным направлениям повышения профессионального уровня преподавателя учреждения СПО...

Индивидуальный план повышения профессионального уровня в межаттестационный период преподавателя художественно – графических дисциплин Ахметвалеевой Рианы Тахировны

Индивидуальный план повышения профессионального уровня в межаттестационный период преподавателя художественно – графических дисциплинCодержание программы: 1.  Творческая визит...