Задания для студентов корпуса Мневники на период 19 - 27 марта 2020 г.
консультация
Задания для студентов группы 2Т1(9)-18д по учебной дисциплине "Основы учебно-исследовательской деятельности" и группы 2ГД(11)-18 по дисциплине "Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 17.39 КБ |
Предварительный просмотр:
ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПЛОЩАДКИ «МНЕВНИКИ»
НА ПЕРИОД 19 – 27 МАРТА 2020 г.
Учебная группа 2Т1(9)-18д, дисциплина «Основы учебно-исследовательской деятельности».
23 марта 2020 г.
Самостоятельная работа № 11. Составление плана этапов выполнения исследовательской работы.
Продолжительность проведения самостоятельной работы: 2 часа
СОДЕРЖАНИЕ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
Цель: выявление у студентов навыков пользования Интернетом для подбора информации, соответствующей заданной теме.
Задачи: составить план этапов выполнения исследовательской работы.
Материалы, оборудование, ТСО: конспект лекций, компьютер, сеть Internet, программа Word.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
Прочитать название темы, выбранной для исследования.
Перейти по ссылке http://diplomba.ru/work/100611и прочитать текст.
Составить план этапов выполнения исследовательской работы по теме, избранной для исследования, с указанием конкретных действий в зависимости от избранной темы.
АНАЛИЗ, РЕЗУЛЬТАТЫ, ВИДЫ КОНТРОЛЯ:
План этапов выполнения исследовательской работы по теме, избранной для исследования.
ВЫВОДЫ:
Проанализировать полученные результаты с разъяснениями.
Учебная группа 2ГД(11)-18, дисциплина «Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности».
Используя представленные в материале нормативные документы и ссылки, ответить в тетради письменно на следующие вопросы:
23 марта 2020 г.
1. Назовите справочники, устанавливающие функционал для профессий.
2. Назовите справочники, устанавливающие функционал для должностей.
3. Назовите справочник, устанавливающий функционал для должностей в гостиничном хозяйстве.
4. Перечислите профессиональные стандарты в сфере гостиничного дела.
25 марта 2020 г.
1. Перечислите отдельные обязанности швейцара и горничной.
2. Перечислите отдельные обязанности директора гостиницы и начальников отдельных гостиничных служб.
3. Перечислите отдельные обязанности дежурного по этажу и менеджера службы приема и размещения.
4. В чем отличие в плане должностных обязанностей между консьержем и портье?
5. Перечислите обобщенные трудовые функции должности «Работник по приему и размещению гостей».
6. Перечислите трудовые функции по одной из обобщенных трудовых функций работника по приему.
7. Перечислите трудовые умения по одной из трудовых функций работника по приему и размещению гостей.
8. Перечислите профессии/должности, чьи трудовые функции собраны в стандарте «Работник по приему и размещению».
Материалы:
На 23 марта 2020 г. – Нормативные документы, устанавливающие требования к исполнению работниками профессиональных обязанностей: ЕТКС, КС, ЕКСД, профессиональные стандарты, должностные инструкции.
https://lugasoft.ru/ok/etks, https://classinform.ru/eksd.html, https://classinform.ru/profstandarty.html.
На 25 марта 2020 г. – Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (КС) (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 № 58/3-102) (швейцар, горничная); ЕКСД, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников организаций сферы туризма» (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.03.2012 № 220н); профессиональные стандарты «Сервис, оказание услуг населению» (Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц, горничная, работник по приему и размещению гостей – приказы Минтруда от 07.05.2015 № 282н, от 05.09.2017 № 657н, от 05.09.2017 № 659н).
http://www.zakonprost.ru/content/base/87116, https://rg.ru/2012/04/03/turizm-site-dok.html (раздел V), https://classinform.ru/profstandarty/33-servis-okazanie-uslug-naseleniiu.html
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2020/03/25/picture-1230308-1585122128.jpg)
1. 26 марта 2020. Ассортимент керамической посуды. Практическая работа №26
1. Изучить ассортимент керамической посуды. Учебник "Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами", А.Н. Неверов, стр. 334-339.2. Заполнить таблицу "Ассортимент ке...
![](/sites/default/files/pictures/2020/03/25/picture-1230308-1585122128.jpg)
2. 27 марта 2020 г. Металлохозяйственные товары. Практическая работа №27
Тема урока: Металлохозяйственные товары.Для выполнения заданий урока использовать учебник "Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами", А.Н. НевероваЗадание:1. Прочит...
Проект "Герои Великой Отечественной Войны" март 2020
данный проект разработан для внекласного мероприятия обучающимся первого курса....
тесты по "Автоматизация производства" март 2020
Тестовые Задания по дисциплине "Автоматизация производства" 3курс ТЭПС...
![](/sites/default/files/pictures/2015/09/30/picture-676881-1443631561.jpg)
Методическая разработка Профориентационного внеклассного мероприятия На пути к профессии (март 2020)
Методическая разработка Профориентационного внеклассного мероприятия На пути к профессии...