Презентация: Рулет из птицы
презентация к уроку
Разработка материала к лабораторной работе и к конкурсу " Молодые профессионалы" по теме : Рулет из птицы" для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rulet_iz_ptitsy-_verldskils.pptx | 1.8 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Конкурсное задание Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» ( WorldSkills Russia )
Задание 1: Выберите части тушки, способы и приемы приготовления полуфабриката для рулета Другие способы и приемы приготовления полуфабриката
Задание 2: Выберите способы и приемы формирования рулета Другие способы и приемы формирования рулета
Задание 3: Выберите способы тепловой обработки рулета Другие способы тепловой обработки рулета
Задание 4: Выберите один обязательный ингредиент для начинки рулета согласно конкурсного задания По списку продуктов в черном ящике могут находиться следующие сухофрукты: Изюм (черный) Курага Чернослив
Задание 5: Выберите дополнительные ингредиенты для начинки из сухофруктов
Задание 6: Выберите дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и внешнего вида рулета Смесь перцев Зира Куркума Бекон Сухари Паприка
План практической работы Распределение обязанностей в группе при выполнении проекта Обсуждение в группе заданий 1-6 Расчет необходимого количества продуктов на одну и три порции рулета Описание технологического процесса приготовления и оформления рулета Создание презентации своего мини-проекта Защита проекта «Разработка рецептуры и технологии приготовления рулета» Время на выполнение практической работы 20 мин Удачи в разработке рулета в авторском исполнении!
Домашнее задание: Подобрать варианты гарниров и соусов для подачи с рулетом, разработать рецептуры
Самооценка работы на уроке