Презентация: Рулет из птицы
презентация к уроку

Павликова Татьяна Александровна

Разработка материала к лабораторной работе и к конкурсу " Молодые профессионалы" по теме : Рулет из птицы" для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл rulet_iz_ptitsy-_verldskils.pptx1.8 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Цель: научиться разрабатывать рецептуры и технологии приготовления сложных холодных блюд из птицы Практическое занятие по теме «Разработка ассортимента сложных холодных блюд из птицы»

Слайд 2

Конкурсное задание Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» ( WorldSkills Russia )

Слайд 3

Задание 1: Выберите части тушки, способы и приемы приготовления полуфабриката для рулета Другие способы и приемы приготовления полуфабриката

Слайд 4

Задание 2: Выберите способы и приемы формирования рулета Другие способы и приемы формирования рулета

Слайд 5

Задание 3: Выберите способы тепловой обработки рулета Другие способы тепловой обработки рулета

Слайд 6

Задание 4: Выберите один обязательный ингредиент для начинки рулета согласно конкурсного задания По списку продуктов в черном ящике могут находиться следующие сухофрукты: Изюм (черный) Курага Чернослив

Слайд 7

Задание 5: Выберите дополнительные ингредиенты для начинки из сухофруктов

Слайд 8

Задание 6: Выберите дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и внешнего вида рулета Смесь перцев Зира Куркума Бекон Сухари Паприка

Слайд 9

План практической работы Распределение обязанностей в группе при выполнении проекта Обсуждение в группе заданий 1-6 Расчет необходимого количества продуктов на одну и три порции рулета Описание технологического процесса приготовления и оформления рулета Создание презентации своего мини-проекта Защита проекта «Разработка рецептуры и технологии приготовления рулета» Время на выполнение практической работы 20 мин Удачи в разработке рулета в авторском исполнении!

Слайд 10

Домашнее задание: Подобрать варианты гарниров и соусов для подачи с рулетом, разработать рецептуры

Слайд 11

Самооценка работы на уроке


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Приготовление мясной котлетной массы и полуфабрикатов из неё: котлеты, биточки, шницель, тефтели, зразы, рулет

«Показать методику применения различных форм работы при проведении вводного инструктажа, формирование умений и навыков по приготовлению мясной котлетной массы и полуфабрикатов из неё»....

Приготовление рулета из сдобного дрожжевого теста с фруктовой начинкой

Урок производственного обучения курса «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...

Презентация коллекции "Синяя птица"

Коллекция выполнена из вязанных и швейных изделий.Коллекция демонстрируют обучающиеся "Колледжа Профессиональной моды"...

Презентация на тему: "Птицы леса"

Презентация на тему: "Птицы леса"...

Презентация "Технология приготовления рулета кремового

В презентации "Технология приготовления рулета кремового" представлены: технологические карты и схемы на рулет и полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция цены . Материал может быть и...

Технология приготовления рулета "Экстра"

В презентации "Технология приготовления рулета "Экстра" представлены: технологические карты и схемы на рулет "Экстра", полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция цены . ...

ПРезентация "Фруктовый рулет"

Описана технология приготовления  фруктового рулета,виды брака ,способы устранения....