Презентация: Рулет из птицы
презентация к уроку

Павликова Татьяна Александровна

Разработка материала к лабораторной работе и к конкурсу " Молодые профессионалы" по теме : Рулет из птицы" для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл rulet_iz_ptitsy-_verldskils.pptx1.8 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Цель: научиться разрабатывать рецептуры и технологии приготовления сложных холодных блюд из птицы Практическое занятие по теме «Разработка ассортимента сложных холодных блюд из птицы»

Слайд 2

Конкурсное задание Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» ( WorldSkills Russia )

Слайд 3

Задание 1: Выберите части тушки, способы и приемы приготовления полуфабриката для рулета Другие способы и приемы приготовления полуфабриката

Слайд 4

Задание 2: Выберите способы и приемы формирования рулета Другие способы и приемы формирования рулета

Слайд 5

Задание 3: Выберите способы тепловой обработки рулета Другие способы тепловой обработки рулета

Слайд 6

Задание 4: Выберите один обязательный ингредиент для начинки рулета согласно конкурсного задания По списку продуктов в черном ящике могут находиться следующие сухофрукты: Изюм (черный) Курага Чернослив

Слайд 7

Задание 5: Выберите дополнительные ингредиенты для начинки из сухофруктов

Слайд 8

Задание 6: Выберите дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и внешнего вида рулета Смесь перцев Зира Куркума Бекон Сухари Паприка

Слайд 9

План практической работы Распределение обязанностей в группе при выполнении проекта Обсуждение в группе заданий 1-6 Расчет необходимого количества продуктов на одну и три порции рулета Описание технологического процесса приготовления и оформления рулета Создание презентации своего мини-проекта Защита проекта «Разработка рецептуры и технологии приготовления рулета» Время на выполнение практической работы 20 мин Удачи в разработке рулета в авторском исполнении!

Слайд 10

Домашнее задание: Подобрать варианты гарниров и соусов для подачи с рулетом, разработать рецептуры

Слайд 11

Самооценка работы на уроке