РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ОП 10. Администрирование отеля Специальность 43.02.14 Гостиничное дело
рабочая программа

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля

 

ОП 10. Администрирование отеля

 

Специальность 43.02.14 Гостиничное дело

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 30._op.10_administrirovanie_otelya_11_kl_2020.docx74.46 КБ

Предварительный просмотр:

         ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 34»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ОП 10. Администрирование отеля

Специальность 43.02.14 Гостиничное дело

Москва

2022 г.


ОДОБРЕНА

Предметной (цикловой)

Комиссией

«Гостиничное дело»

Разработана на основе

Федерального государственного образовательного стандарта

среднего профессионального

образования

по специальности

Протокол № 1

От «29» августа 2022 г.

43.02.14 Гостиничное дело

(код, наименование специальности)

Председатель предметно (цикловой) комиссии ______Д.А.Татаринцев

                       (подпись)                  (Ф.И.О.)

Заместитель директора

по содержанию образования

и конвергенции образовательных программ

________________     Н.Ю. Кузнецова

              (подпись)                                     (Ф.И.О.)

      Составитель: Морозова Т.Н., преподаватель

СОДЕРЖАНИЕ

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ        4

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ        10

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ        37

4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ        38

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

1.1. Область применения рабочей программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.14 Гостиничное дело и разработана с учетом стандартов World Skills по компетенции «Администрирование отеля».

1.2. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:

Код

ПК, ОК

Умения

Знания

ОК 01

распознавать задачу и/или проблему в профессиональном и/или социальном контексте; анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части; определять этапы решения задачи; выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы;

составить план действия; определить необходимые ресурсы;

владеть актуальными методами работы в профессиональной и смежных сферах; реализовать составленный план; оценивать результат и последствия своих действий (самостоятельно или с помощью наставника)

актуальный профессиональный и социальный контекст, в котором приходится работать и жить; основные источники информации и ресурсы для решения задач и проблем в профессиональном и/или социальном контексте;

алгоритмы выполнения работ в профессиональной и смежных областях; методы работы в профессиональной и смежных сферах; структуру плана для решения задач; порядок оценки результатов решения задач профессиональной деятельности

ОК 02.

определять задачи для поиска информации; определять необходимые источники информации; планировать процесс поиска; структурировать получаемую информацию; выделять наиболее значимое в перечне информации; оценивать практическую значимость результатов поиска; оформлять результаты поиска

номенклатура информационных источников применяемых в профессиональной деятельности; приемы структурирования информации; формат оформления результатов поиска информации

ОК 03

определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности; применять современную научную профессиональную терминологию; определять и выстраивать траектории профессионального развития и самообразования

содержание актуальной нормативно-правовой документации; современная научная и профессиональная терминология; возможные траектории профессионального развития и самообразования

ОК 04

организовывать работу коллектива и команды; взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами в ходе профессиональной деятельности

психологические основы деятельности коллектива, психологические особенности личности; основы проектной деятельности

ОК 05

грамотно излагать свои мысли и оформлять документы по профессиональной тематике на государственном языке, проявлять толерантность в рабочем коллективе

 особенности социального и культурного контекста; правила оформления документов и построения устных сообщений.

ОК 09

применять средства информационных технологий для решения профессиональных задач; использовать современное программное обеспечение

современные средства и устройства информатизации; порядок их применения и программное обеспечение в профессиональной деятельности

ОК 10

понимать общий смысл четко произнесенных высказываний на известные темы (профессиональные и бытовые), понимать тексты на базовые профессиональные темы; участвовать в диалогах на знакомые общие и профессиональные темы; строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности; кратко обосновывать и объяснить свои действия (текущие и планируемые); писать простые связные сообщения на знакомые или интересующие профессиональные темы

правила построения простых и сложных предложений на профессиональные темы; основные общеупотребительные глаголы (бытовая и профессиональная лексика); лексический минимум, относящийся к описанию предметов, средств и процессов профессиональной деятельности; особенности произношения; правила чтения текстов профессиональной направленности

ПК 1.1

планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы; определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации гостей и установленными нормативами; организовывать работу по поддержке и ведению информационной базы данных службы приема и размещения, в т.ч. на иностранном языке;

методы планирования труда работников службы приема и размещения; структуру и место службы приема и размещения в системе управления гостиничным предприятием; принципы взаимодействия службы приема и размещения с другими отделами гостиницы;

методика определения потребностей службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале;

направленность работы подразделений службы приема и размещения; функциональные обязанности сотрудников;

правила работы с информационной базой данных гостиницы;

ПК 1.2

организовывать работу по поддержке и ведению информационной базы данных службы приема и размещения; проводить тренинги и производственный инструктаж работников службы; выстраивать систему стимулирования и дисциплинарной ответственности работников службы приема и размещения; организовывать процесс работы службы приема и размещения в соответствии с особенностями сегментации гостей и преимуществами отеля;

законы и иные нормативно-правовые акты РФ в сфере туризма и предоставления гостиничных услуг; стандарты и операционные процедуры, определяющие работу службы; цели, функции и особенности работы службы приема и размещения; стандартное оборудование службы приема и размещения; порядок технологии обслуживания: приема, регистрации, размещения и выписки гостей; виды отчетной документации; правила поведения в конфликтных ситуациях;

ПК 1.3

контролировать работу сотрудников службы приема и размещения по организации встреч, приветствий и обслуживания гостей, по их регистрации и размещению, по охране труда на рабочем месте, по передаче работниками дел при окончании смены;

контролировать выполнение сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы приема и размещения;

стандарты, операционные процедуры и регламенты, определяющие работу службы приема и размещения;

критерии и показатели качества обслуживания; основные и дополнительные услуги, предоставляемые гостиницей;

категории гостей и особенности обслуживания; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены в процессе обслуживания гостей;

ПК 2.2

анализировать результаты деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале; использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы питания; организовывать и контролировать процессы подготовки и обслуживания потребителей услуг с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков в организациях службы питания, в т.ч. на иностранном языке;

технологии организации процесса питания; требований к обслуживающему персоналу, правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; специализированных информационных программ и технологий, используемых в работе службы питания; этапов процесса обслуживания; технологии организации процесса питания с использованием различных методов и подачи блюд и напитков, стандартов организации обслуживания и продаж в подразделениях службы питания; профессиональной терминологии службы питания на иностранном языке; регламенты службы питания;

ПК 3.3

контролировать выполнение сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда; контролировать состояние номерного фонда, ведение документации службы, работу обслуживающего персонала по соблюдению техники безопасности на рабочем месте, оказанию первой помощи и действий в экстремальной ситуации;

принципы взаимодействия с другими службами отеля; сервисные стандарты housekeeping (стандарты обслуживания и регламенты службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда); критерии и показатели качества обслуживания; санитарно-гигиенические мероприятия по обеспечению чистоты, порядка, комфорта пребывания гостей; порядок материально-технического обеспечения гостиницы и контроля за соблюдением норм и стандартов оснащения номерного фонда; принципы управления материально-производственными запасами; методы оценки уровня предоставляемого гостям сервиса; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены в процессе обслуживания потребителей; систему отчетности в службе обслуживания и эксплуатации номерного фонда;

ПК 4.2

осуществлять мониторинг рынка гостиничных услуг; выделять целевой сегмент клиентской базы; собирать и анализировать информацию о потребностях целевого рынка; ориентироваться в номенклатуре основных и дополнительных услуг отеля; разрабатывать мероприятия по повышению лояльности гостей; выявлять конкурентоспособность гостиничного продукта и разрабатывать мероприятия по ее повышению; проводить обучение, персонала службы бронирования и продаж приемам эффективных продаж;

способы управления доходами гостиницы; особенности спроса и предложения в гостиничном бизнесе; особенности работы с различными категориями гостей; методы управления продажами с учётом сегментации; способы позиционирования гостиницы и выделения ее конкурентных преимуществ; особенности продаж номерного фонда и дополнительных услуг гостиницы; каналы и технологии продаж гостиничного продукта; ценообразование, виды тарифных планов и тарифную политику гостиничного предприятия; принципы создания системы «лояльности» работы с гостями; методы максимизации доходов гостиницы; критерии эффективности работы персонала гостиницы по продажам; виды отчетности по продажам; нормативные документы, регламентирующие работу службы бронирования и документооборот службы бронирования и продаж; перечень ресурсов необходимых для работы службы бронирования и продаж, требования к их формированию; методику проведения тренингов для персонала занятого продажами гостиничного продукта;

ПК 4.3

оценивать эффективность работы службы бронирования и продаж; определять эффективность мероприятий по стимулированию сбыта гостиничного продукта; разрабатывать и предоставлять предложения по повышению эффективности сбыта гостиничного продукта;

критерии и методы оценки эффективности работы сотрудников и службы бронирования и продаж;

виды отчетности по продажам;

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Объем учебной дисциплины

258

в том числе:

теоретическое обучение

58

лабораторных работ и практических занятий

200

-в том числе в форме практической подготовки

200

Промежуточная аттестация

Консультации

2

Экзамен

8

Самостоятельная работа – подготовка к экзамену

4

Итого по образовательной программе

272


2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала и формы организации деятельности обучающихся

Объем часов

Коды компетенций, формированию которых способствует элемент программы

1

2

3

4

Введение.  Цели и задачи проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия. Этапы подготовки и проведения демонстрационного экзамена

2

ОК 01 - ОК 05

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

Тема 1

Организация работы сотрудников службы обслуживания номерного фонда.

Содержание учебного материала

10

1. Стандарты и операционные процедуры, определяющие работу службы обслуживания номерного фонда.

2

ОК 01 - ОК 05

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

2. Взаимосвязь службы обслуживания номерного фонда с другими структурными подразделениями.

2

ОК.09- ОК. 10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

3. Этикет делового общения в процессе обслуживания гостей.

2

ОК 01 - ОК 05

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

4. Методы планирования труда работников службы обслуживания номерного фонда.

2

ОК 01 - ОК 05

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

5. Стандарты обслуживания гостей в номерах гостиницы.

2

ОК.01-ОК.11

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

Тематика практических занятий

12

1. Практическая работа – «Гость в состоянии крайнего возмущения звонит администратору. К нему в комнату вошла горничная и застала его в момент, когда он вышел из душа. Гость в бешенстве, уверяет, что она даже не извинилась, требует разобраться в ситуации, а также компенсацию за предоставленные неудобства».

2

ОК.01-ОК.11

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

2. Практическая работа – «Гость залил матрас красным вином поздно ночью, просит заменить матрас и постельное белье».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

3. Практическая работа - «Задача на распределение номерного фонда. В отель планируется заезд сборной региона Worldskills. Необходимо предложить оптимальный вариант размещения».

2

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

4. Практическая работа - «Гость сообщает администратору, что в его номере забыли сделать уборку, просит разобраться в ситуации».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

5. Практическая работа - «Гость подходит к администратору и возмущается, поскольку его заселили по ошибке в абсолютно неготовый грязный номер. В отеле есть чистые свободные номера».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

6. Практическая работа «Гость подходит к стойке приема и размещения и сообщает о том, что из номера пропал его золотой браслет»

1

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.5

Контрольная работа

1

Тема 2

Организация работы сотрудников службы приема и размещения и службы бронирования.

Содержание учебного материала

18

1. Изучение нормативной документации, регламентирующая деятельность гостиниц при бронировании, приеме, регистрации и размещении гостей.

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 1.4

ПК 1.5

2. Правила поведения в конфликтных ситуациях с потребителями.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

3. Процесс бронирования номеров в гостинице.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

4. Групповое и коллективное бронирование и их особенности.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

5. Оформление выезда гостя и процедура его выписки. Стандарты качества обслуживания при выписке гостей. Функции кассира службы приема и размещения. Материальная ответственность при работе с валютными и другими ценностями.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

6. Формы расчетов платежными документами в сфере гостиничного сервиса. Способы оплаты проживания: наличными, кредитными картами, ваучерами. Работа с различными платежными документами.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

7. Нормы и правила поведения персонала с гостями. Роль улыбки в общении. Устная речь, приемы оживления речи. Основные правила построения контакта. Искусство слушать. Форма обращений. Тональность речи. Внешние и внутренние барьеры непонимания.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

8. Учет и порядок ведения кассовых операций. Формы безналичных расчетов. Бухгалтерские документы и требования к их составлению. Порядок возврата денежных сумм гостю.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

9. Автоматизированная обработка данных в службе приема и размещения и в службе бронирования. Конфликтные ситуации при расчетах с гостями и алгоритм их разрешения.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

ПК 1.5

Тематика практических занятий

92

1.Практическая работа – «Разговор по телефону – запрос бронирования. Прямая бронь. Предложить варианты размещения, осуществить бронирование. (2 взрослых человека)».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

2.Практическая работа – «Разговор по телефону – запрос бронирования. Прямая бронь. Предложить варианты размещения, осуществить бронирование. (2 взрослых человека)»

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

3. Практическая работа – «Разговор по телефону – запрос бронирования. Прямая бронь. Православная семья с ребенком-инвалидом 10 лет (в кресле-коляске), соблюдают пост.  Предложить варианты размещения, осуществить бронирование».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

4.Практическая работа – «Разговор по телефону – запрос бронирования. Прямая бронь. Семья из 4 человек (2 детей, 5 и 15 лет). Предложить варианты размещения, осуществить бронирование».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

5.Практическая работа – «Разговор по телефону – запрос бронирования. Бронь от компании. Секретарь просит забронировать проживание для руководителя компании и его супруги, у которых несколько дней назад состоялась серебряная свадьба. Предложить варианты размещения, осуществить бронирование»

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3 ПК 1.3

6. Практическая работа – «Разговор по телефону – запрос бронирования. Бронь от компании. Секретарь просит забронировать проживание для руководителя компании и его супруги, у которых несколько дней назад состоялась серебряная свадьба. Предложить варианты размещения, осуществить бронирование»

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

7. Практическая работа – «Заселение гостя от компании».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

8. Практическая работа – «Заселение гостя от компании».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

9. Практическая работа – «Заселение гостя от турагентства».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

10. Практическая работа – «Заселение гостя от турагентства».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

11. Практическая работа – «Заселение гостя по предварительной брони».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

12. Практическая работа – «Заселение гостя по предварительной брони».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

13.Практическая работа – «Заселение по предварительной брони. Гость раздражен полетом и трансфером (не вина отеля), крайне утомлен».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

14. Практическая работа – «Заселение по предварительной брони.  Бронирование от туристического агентства. Гость просит администратора назвать внутренний тариф для турагентства за его проживание».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

15. Практическая работа – «Заселение по предварительной брони. Раздражен потерей багажа в аэропорту прибытия».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

16.Практическая работа – «Заселение гостя walk-in».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

17.Практическая работа – «Заселение гостя walk-in».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

18. Практическая работа – «Заселение гостя walk-in. Во время регистрации задает вопросы о гостях, которые уже проживают в отеле».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

19.Практическая работа – «Заселение гостя walk-in. Мужчина с женщиной заселяются в отель. Для заселения предлагают только паспорт мужчины. Просит не сообщать о его заселении никому. Женщина нервничает, не подходит к стойке, сидит в лобби-баре».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

20. Практическая работа – «Заехавший 15 мин назад гость подходит на стойку ресепшн, жалуется на то, что в его номере очень шумно (выходит на улицу с оживленным дорожным движением)».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

21. Практическая работа – «Гость приехал в заранее забронированный и оплаченный компанией номер, его уже заселил коллега администратора и завершил смену. Фактическая категория номера ниже забронированной (в папке «Бронирование» на ресепшн есть запрос от компании и подтверждение на категорию выше фактической). Необходимая категория номера появится только через 2 дня. Проживание гостя в отеле предполагается в течение 5 дней».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

22. Практическая работа – «Выселение гостя от компании (пользовался минибаром) наличные».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

23. Практическая работа – «Выселение гостя от турагентства (пользовался минибаром) наличные»

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

24. Практическая работа – «Выселение гостя от турагентства (пользовался минибаром) оплата банковской картой».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

25. Практическая работа – «Выселение гостя от компании (пользовался минибаром) оплата банковской картой».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

26. Практическая работа – «Процедура выселения, оплата банковской картой, гость пользовался минибаром».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

27. Практическая работа – «Процедура выселения, оплата банковской картой, гость пользовался минибаром, просит разделить счет».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

28. Практическая работа – «Процедура выселения, оплата частично  банковской картой и частично наличными , гость пользовался минибаром, просит разделить счет».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

29. Практическая работа – «Процедура выселения, наличные, гость пользовался минибаром».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

30. Практическая работа – «Процедура выселения от туристического агентства. Жалуется на то, что 20 минут назад заказал в номер чашку капучино, а ее так и не принесли».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

31. Практическая работа – «Процедура выселения, оплата безналичными средствами, гость пользовался минибаром. Не успел приобрести подарки для родных и друзей, затрудняется с выбором сувенирной продукции, просит администратора посоветовать, где купить сувениры».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

32. Практическая работа – «Процедура выселения, оплата безналичными средствами, гость пользовался минибаром. Не успел приобрести подарки для родных и друзей, затрудняется с выбором сувенирной продукции, просит администратора посоветовать, где купить сувениры».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

33. Практическая работа – «Процедура выселения от туристического агентства, гость просит сказать, какую сумму составляет его тариф согласно специальному тарифу для туристического агентства».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.8

34. Практическая работа – «Процедура выселения, наличные, гость пользовался минибаром. Просит распечатать для него документ».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

35. Практическая работа – «Процедура выселения, наличные, гость пользовался минибаром. Просит забронировать номер для следующего визита».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

36. Практическая работа – «Процедура выселения, наличные, гость пользовался минибаром. Просит забронировать номер для следующего визита».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

37. Практическая работа – «Процедура выселения, наличные, гость пользовался минибаром. Просит забронировать номер для следующего визита».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

38. Практическая работа – «Процедура выселения от туристического агентства, гость просит оставить багаж до вечера в багажной комнате».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

39. Практическая работа – «Процедура выселения. Проживание гостя оплачено компанией, очень торопится».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

40. Практическая работа – «Проживание гостя оплачено компанией, дополнительные расходы должен был оплатить сам, но не оплатил (минибар). Гость выехал из номера, не предупредив администратора, забыл в номере планшет».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

41. Практическая работа – «Гость просит администратора заранее сформировать ему счет (advanced bill) и провести оплату. Выезд гостя рано утром на следующий день».

2

ОК.01-ОК.05

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

42. Практическая работа – «Гость просит администратора заранее сформировать ему счет (advanced bill) и провести оплату. Выезд гостя рано утром на следующий день».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

43. Практическая работа – «Передача утренней смены коллеге».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

44. Практическая работа – «Передача утренней смены коллеге».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

45. Практическая работа – «Письменный ответ на запрос бронирования согласно условиям запроса».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

46. Практическая работа – «Письменный ответ на запрос бронирования согласно условиям запроса».

1

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

Контрольная работа

1

Тема 3. Технология продаж гостиничного продукта.

Содержание учебного материала

2

1.Гостиничный продукт: характерные особенности. Жизненный цикл гостиничного продукта. Формирование комплексного гостиничного продукта, товарный ассортимент, товарная номенклатура. Дополнительные услуги и их влияние на формирование потребительской ценности гостиничного продукта.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

Тематика практических занятий

22

1. Практическая работа – «Разговор по телефону – гость звонит и подбирает размещение на 3 человек. Аргументировано убедить, что это лучший вариант данного ценового сегмента».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

2. Практическая работа – «Разговор по телефону – гость интересуется информацией о гостинице».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

3. Практическая работа – «Разговор по телефону – гость с женой первый раз приезжает в город, хочет провести уикенд. Необходимо убедить, что отель, где работает администратор, является самым подходящим вариантом размещения данной категории гостей».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.4

4. Практическая работа – «Разговор по телефону – «В отель звонит «тайный гость», интересуется подробной информацией об отеле».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

5. Практическая работа – «Гость хочет посетить музеи города. У него есть 2 свободных дня. Просит администратора посоветовать, какие музеи стоит посетить в первую очередь, а также где можно хорошо поужинать».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

6. Практическая работа – «Влюбленная пара просит посоветовать места в городе и его окрестностях для проведения фотосессии, а также рестораны или кафе, где после фотосессии можно перекусить».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

7. Практическая работа – «Гость просит разбудить его и приготовить сухой паёк, так как не успеет позавтракать, и заказать такси до аэропорта и уточняет возможность провести свадьбу в отеле».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

8. Практическая работа – «Гость просит разбудить его и приготовить сухой паёк, так как не успеет позавтракать, и заказать такси до аэропорта и уточняет возможность провести конференцию в отеле».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

9. Практическая работа – «Гость просит разбудить его и принести завтрак в номер».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

10. Практическая работа – «Гость просит забронировать конференц-зал».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

11 Практическая работа – «Гость просит забронировать ресторан для проведения свадьбы».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

Тема 4 Обслуживание гостей в процессе проживания.

Содержание учебного материала

4

1.Технология работы, направленная на организацию отдыха и развлечений и других дополнительных и сопутствующих услуг

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

 ПК 1.3

ПК 4.2-4.3

2.Отзывы гостей о пребывании в отеле как эффективный метод оценки качества обслуживания. Технология «анонимная инспекция»

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

Тематика практических занятий

42

1.Практическая работа – «Гость на ресепшн сетует на то, что он хочет смотреть фильм со своей флэш-карты, но телевизор ее не читает».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

2.Практическая работа – «Гость просит помочь вызвать такси до аэропорта»

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

3.Практическая работа – «Гость подходит на стойку ресепшн и сообщает, что когда он вынимал зарядку от телефона, из стены выпала розетка и искрит».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 3.3

ПК 1.5

4.Практическая работа – «Гость на ресепшн сетует на то, что его ноутбук поврежден, ему нужно работать в номере, а также во время деловой встрече в городе на следующий день, просит помочь».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

5.Практическая работа – «Гость жалуется на плохое освещение в номере, просит исправить ситуацию».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

6.Практическая работа – «Гость хочет забрать вещи из багажной комнаты, где он их оставил на время до вылета, квитанцию он потерял».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

7.Практическая работа – «Гость планирует провести день в городе, просит посоветовать, какие достопримечательности города можно посетить».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

8.Практическая работа – «Гость просит сделать ему ключ от номера, поскольку свой он потерял. Документов у гостя при себе нет».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

9.Практическая работа – «Гость жалуется администратору, что в ванной комнате протекает бачок, на полу лужа»

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

10.Практическая работа – «Гость на ресепшн сетует на то, что у него сломалась ручка чемодана, на следующий день выселение, просит помочь».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

11.Практическая работа – «Гость интересуется экотуризмом. Планирует пробыть в городе три дня и просит посоветовать, какие места и достопримечательности города и пригорода можно посетить».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

12. Практическая работа – «Гость желает купить сувениры в память о поездке в город. Просит посоветовать места, где можно их приобрести, больше интересует народное творчество/промыслы данного региона, если имеются».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

13. Практическая работа – «Гость отеля просит посоветовать места в городе со всевозможными аттракционами».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

14.Практическая работа – «Гость отеля просит посоветовать места в городе (музеи)».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

15. Практическая работа – «Гость отеля просит посоветовать места в городе (театры)».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

16. Практическая работа – «Гость отеля просит посоветовать места в городе, где можно приобрести все для творчества и рукоделия».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

17. Практическая работа – «Гость отеля просит посоветовать места в городе (ночные клубы)».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

18. Практическая работа – «Гость подходит на стойку и сообщает, что у лифта на 2 этаже стоит пакет».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

19. Практическая работа – «Гость на ресепшн в панике, его обокрали в городе, украли все документы, подтверждающие личность. Просит сделать ему новый ключ от номера».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

20. Практическая работа – «Гость подходит на стойку ресепшн с просьбой показать ему ближайший торговый центр на карте города, в это время неизвестный крадет его сумку и немедленно скрывается»

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

21. Практическая работа – «Гость подходит на стойку ресепшн с просьбой показать ему ближайший торговый центр на карте города, в это время неизвестный крадет его сумку и немедленно скрывается»

1

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

Контрольная работа

1

Тема 5 Технология организации и обслуживания службы Рум-сервис.

Содержание учебного материала

12

1. Особенности взаимодействия службы питания с другими службами гостиницы.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

ПК 2.2

2.Обслуживание гостей и организация питания в ресторанах гостиницы.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

ПК 2.2

3.Критерии оценки качества обслуживания службы Рум-сервис.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

ПК 2.2

4. Требования к сотрудникам службы питания

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

ПК 2.2

5. Основные ошибки при организации услуги питания в гостинице

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

ПК 2.2

6. Техника безопасности при организации массовых мероприятий в ресторанах гостиницы

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

ПК 2.2

Тематика практических занятий

4

1. Практическая работа – «Гость просит забронировать стол в ресторане, организовать трансфер».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

ПК 2.2

2. Практическая работа – «Гость просит посоветовать рестораны с русской кухней, забронировать стол, организовать трансфер».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

ПК 2.2

Тема 6

Жалобы гостей и технология рационального их урегулирования

Содержание учебного материала

10

1.Теоретические аспекты проблем, связанных с жалобами клиентов гостиниц.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

2. Основные ошибки в технологии работы с жалобами.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

3. Технологические элементы в урегулировании жалоб или «золотые правила » работы с жалобами.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

4.Технология работы с агрессивными клиентами в отеле.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

5.Технология оценки уровня удовлетворенности гостя качеством обслуживания.

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.3

Тематика практических занятий

28

1.Практическая работа – «Звонок из города, звонящий требует соединить с гостем, который проживает в отеле, затем начинает угрожать администратору».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

2. Практическая работа – «Гость в алкогольном опьянении пристает с расспросами к администратору. Затем пытается ударить администратора».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

3. Практическая работа – «Гость в алкогольном опьянении пристает с расспросами к администратору. Затем засыпает у стойки администратора».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

4. Практическая работа – «Гость звонит в отель и сообщает, что сотрудники ресепшн не вернули его паспорт, ни сразу при заезде, ни при выезде. Сейчас он в аэропорте. Вылет через полтора часа».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

5.Практическая работа – «Гость звонит в отель и сообщает, что сотрудники ресепшн не вернули его паспорт, ни сразу при заезде, ни при выезде. Сейчас он в аэропорте. Вылет через полтора часа».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

6. Практическая работа – «Гость жалуется, что в уборной протекает смывной бачок, на полу лужа».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

7.Практическая работа – «Гость на жалуется, что в уборной протекает смывной бачок, на полу огромная лужа, вода идет фонтаном, промокли дорогие туфли гостя».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

8.Практическая работа – «В отель пытается заселиться гость без предварительного бронирования, на необходимые для заселения запросы администратора реагирует неадекватно, в качестве гарантии оплаты за проживание предлагает неподобающие процедуре варианты. Вежливо и аргументированно отказать в заселении».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

9.Практическая работа – «В отель пытается заселиться гость без предварительного бронирования, на необходимые для заселения запросы администратора реагирует неадекватно, в качестве гарантии оплаты за проживание предлагает неподобающие процедуре варианты. Вежливо и аргументированно отказать в заселении».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

10.Практическая работа – «Звонок из города. Звонящий представившись финансовым директором отеля спрашивает, как проходит смена, все ли в порядке, требует предоставить информацию о том, сколько денег наличными в кассе в связи с форс-мажорными обстоятельствами, угрожает уволить администратора если тот не ответит».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

11.Практическая работа – «Звонок из города. Звонящий представившись сотрудником полиции спрашивает информацию о госте, угрожает уволить администратора если тот не ответит».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.4

12. Практическая работа – «Носильщик прибегает к администратору и говорит, что гость не дождался погрузки одного чемодана в машину и уехал (не вина носильщика), такси гость вызывал самостоятельно».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

13.Практическая работа – «Гость жалуется, что в соседнем номере всю ночь играла музыка, мешала спать, гость не выспался, но у него сегодня выезд».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 3.3

14.Практическая работа – «Письменный ответ на жалобу. Гость жалуется на плохое качество еды, некорректное общение персонала с гостем».

2

ОК.01-ОК.05

ОК.09-ОК.10

ПК 1.1

ПК 1.2

ПК 1.5

ПК 1.3

Всего:

258

Промежуточная аттестация в форме комплексного экзамена

Консультация

2

Комплексный экзамен

8

Самостоятельная работа – подготовка к экзамену

4

Всего:

272

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Материально-техническое обеспечение

Для реализации программы учебной дисциплины ОП.10 «Администрирование отеля» должно быть предусмотрены следующие специальные помещения, оборудование и учебно-методические материалы:

- тренинговый кабинет, оснащенный оборудованием: стойка администратора, учебные столы, посадочные места по количеству обучающихся; компьютерные места для обучающихся, рабочее место для преподавателя, интерактивная доска (учебная доска);  

- технические средства обучения: видеопроекционное оборудования для презентаций, средства звуковоспроизведения, экран, компьютеры с доступом к базам данных и Интернет.

- учебно-методические материалы: специализированные каталоги по гостиничному сервису, отраслевые журналы, нормативные документы, отраслевые законы, мультимедийные презентации лекционного материала, видеофильмы по отдельным темам.

3.2. Информационное обеспечение обучения

Для реализации программы библиотечный фонд образовательной организации имеет в наличии основные печатные источники и предоставляет доступ в электронные библиотечные системы: ЭБС «ЮРАЙТ», ЭБС IPRbooks, ИЦ «Академия».

 

3.2.1 Основные печатные и электронные издания

  1. ЭБС ЮРАЙТ «Biblio-online», [Электронный ресурс] Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела : учебник для прикладного бакалавриата / Т. Л. Тимохина. — М. : Издательство Юрайт, 2020. — 297 с. — (Серия : Бакалавр. Прикладной курс).
  2. Издательский центр «Академия», Ехина М.А., Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения, Издание: 2-е изд. испр. и доп., Год выпуска: 2021, Объем: 304

          3.2.2. Дополнительные источники

     

1.Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса Frontdesk.ru [Электронный ресурс]. URL: https://www.frontdesk.ru/

2. Российская гостиничная ассоциация [Электронный ресурс]. URL: https://rha.ru/

3. Федерация рестораторов и отельеров России [Электронный ресурс]. URL: https://frio.ru/

     4. Портал HoReCa.ru – Главный интернет-портал индустрии гостеприимства и питания охватывает все темы в сегменте HoReCa [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.horeca-magazine.ru   

     5. Журнал «Отель» - электронная версия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://hotelmagazine.ru/ 

4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Результаты обучения

(освоенные профессиональные компетенции)

Формы и методы контроля и оценки

Демонстрация навыков осуществления  процессов бронирования гостиничных услуг, заселения и регистрации гостей

Экспертная оценка выполнения заданий.

Наблюдение за выполнением норм и правил международного сервиса.

Регистрация результатов усвоения учебных элементов Экспертная оценка решения ситуационных задач.

Текущий контроль в форме защиты практических занятий и практических работ

Демонстрация навыков осуществления процесса предоставления информации гостям о гостиничных услугах, своевременно реагировать на специальные запросы.

Экспертная оценка выполнения заданий.

Наблюдение за выполнением норм и правил международного сервиса.

Регистрация результатов усвоения учебных элементов Экспертная оценка решения ситуационных задач.

Текущий контроль в форме защиты практических занятий и практических работ

Демонстрация навыков осуществления процесса заключения договоров на обслуживание в отеле, составления деловых писем

Экспертная оценка выполнения заданий.

Наблюдение за выполнением норм и правил международного сервиса.

Регистрация результатов усвоения учебных элементов Экспертная оценка решения ситуационных задач.

Текущий контроль в форме защиты практических занятий и практических работ

Демонстрация навыков осуществления процесса контроля выполнения условий договоров на обслуживание в отеле

Экспертная оценка выполнения заданий.

Наблюдение за выполнением норм и правил международного сервиса.

Регистрация результатов усвоения учебных элементов Экспертная оценка решения ситуационных задач.

Текущий контроль в форме защиты практических занятий и практических работ

Демонстрация навыков осуществления процессов расчета и выписки гостей

Тестирование

Собеседование

Экзамен

Лабораторная работа

Ролевая игра

Ситуационная задача Практическая работа

Демонстрация навыков осуществления процесса координации и контроля выполнения процедур ночного аудита и передачи дел при закрытии смены  

Тестирование

Собеседование

Экзамен

Лабораторная работа

Ролевая игра

Ситуационная задача Практическая работа


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.02 Организация сетевого администрирования специальность 230111 Компьютерные сети по программе углубленной подготовки

1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ организация сетевого администрирования 1.1. Область применения программыРабочая программа профессионального модуля  является ча...

Рабочая программа профессионального модуля пм 02 разработка и администрирование баз данных специальность 09.02.03 программирование в компьютерных системах (по программе базовой подготовки)

Рабочая программа профессионального модуля пм 02 разработка и администрирование баз данных специальность 09.02.03 программирование в компьютерных системах (по программе базовой подготовки)...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.02 РАЗРАБОТКА И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ БАЗ ДАННЫХ специальности среднего профессионального образования 230115 Программирование в компьютерных системах

Рабочая программа профессионального модуляПМ.02 РАЗРАБОТКА И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ БАЗ ДАННЫХспециальности среднего профессионального образования230115 Программирование в компьютерных системах...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 04. Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж Специальность 43.02.14 Гостиничное дело

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 04. Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продажСпециальность 43.02.14 Гостиничное дело...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия 43.02.14 Гостиничное дело

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.04 Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия   43.02.14 Гостиничное дело...