Инструкционная карта: "Приготовление десерта "Муравейник""
презентация к уроку
Презентация. Инструкционная карта: "Приготовление десерта "Муравейник""
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 1.05 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Десерт «Муравейник»
Инструкционная карта по теме: «Приготовление и оформление пирожного « Муравейник». Цель: Приготовить и оформить пирожное « Муравейник». Задачи : • овладеть знаниями по приготовлению пирожного «Муравейник»; • развить первичные кулинарные умения и навыки . Материально-техническое оснащение: столы формочки, доска, миска, ложка, мясорубка, терка ингредиенты: песочное печенье 450 г, сливочное масло160 г, варёное сгущённое молоко 370 г, тёмный шоколад 50 г . Правила техники безопасности при работе соблюдать безопасность при работе с мясорубкой и теркой.
Последовательность выполнения практического задания : Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером с вареной сгущенкой и добить грецкие орехи . Печенье пропустить через мясорубку Добавить в печенье крем и перемешать. Формуем на доске горку в виде муравейника . Посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке. Помещаем в холодильник на час.
Самоанализ результата, выполненной практической работы . Заполнить карту критерий компетентности по итогам выполненной работы : « Приготовление и оформление пирожного «Муравейник »» № ФИО Приготовление крема (Однородная масса) Соединение крема и печенья (Однородная масса) Творческий подход при оформлении пирожного Аккуратность при выполнении работы Итого баллов. ( Пятибалльная система). 1.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Инструкционная карта по теме: «Создание буклета в программе Microsoft Office Publisher 2007»
В данной инструкционной карте раскрываются новые возможности Microsoft Office Publisher 2007, рассматриваются способы и приемы работы с публикациями, способы печати и сохранения.Microsoft Office Publi...
Методическая разработка инструкционно-технологической карты для проведения лабораторно-практического занятия производственного обучения по теме: "Подготовка трактора к работе и вождение его с прицепом".
Урок производственного обучения рассчитан на обучающегося со средним уровнем знаний.Урок производственного обучения соответствует всем современным требованиям. Он спроектирован с уче...

Инструкционные карты для практических занятий .Часть 1
Инструкционные карты для практических занятий по мдк "Организация коммерческой деятельности" предназаначены для студентов спец...

Инструкционные карты для практических занятий .Часть2
Инструкционные карты предназначены для практических занятий по мдк "Организация коммерческой деятельности " в рамках изу...

Технологическая карта "Приготовление салата из белокочанной капусты"
Технологическая карта "Приготовление салата из белокочанной капусты"...

Инструкционная карта "Приготовление слоеного дрожжевого теста и изделий из него"
Инструкционная карта "Приготовление слоеного дрожжевого теста и изделий из него" Круассаны....
