Жиры
презентация к уроку

Виды жиров

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon zhiry2.ppt2.77 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Растительные масла Масло коровье Животные топленые жиры Маргарин Кулинарные жиры

Слайд 2

Жиры – высококалорийные продукты, имеющие большое физиологическое значение. Употребляются для приготовления кулинарных блюд.

Слайд 3

По происхождению: Животные Растительные Комбинированные (маргарин, кулинарные жиры); По консистенции: Жидкие твердые

Слайд 4

Вырабатывают из семян: масличных культур: подсолнечник, соя, горчица, хлопчатник. кукурузы; Плодов оливкового дерева; Арахиса.

Слайд 5

Очистка семян от примесей Обрушивание Отделение оболочек от ядер Измельчение ядра Влаготепловая обработка мятки Получение из мезги маслом (прессование, экстракция или комбинированный способ)

Слайд 6

Осуществляется на прессах под давлением. Извлекается 60-85% жира.

Слайд 7

Основано на способности жиров растворяться в некоторых растворителях (низкокипящий бензин). Растворитель извлекает масло из экстрагируемого материала, образуется мисцелла (раствор растительного масла в растворителе). Из мисцеллы фильтрованием удаляют примеси, а затем при нагревании под вакуумом отгоняют растворитель.

Слайд 8

Механическая -удаление взвешенных веществ Отстаивание фильтрование Гидратация - удаление белковых и слизистых веществ; Нейтрализация - удаление свободных жирных кислот. Отбеливание – удаление красящих веществ. Дезодорация – удаление следов бензина, ароматических веществ.

Слайд 9

Жир – 99,9% Вода – 0,1% Калорийность – 898 ккал Провитамин А Витамин Е В растительных маслах отсутствует холестерин.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Требования к сырью в парфюмерно-косметических композициях. Жиры и растительные масла.

Данный материал представляет собой обощение материалов учебников и учебных пособий по материаловедению для парикмахеров по теме "Жиры": понятие  и классификация, основные  свойства жиров, на...

План-урока тема:Жиры и смс

Урок формирования новых знаний. Методы: обучения – объяснительно – иллюстративный, проблемный; учения – репродуктивный, частично – поисковый.Домашнее задание к данному уроку:   кроме парагра...

ТЕСТ «ВИТАМИНЫ, БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ»

Тестовые задания закрытого типа с 4 вариантами ответов по теме "Химические элементы в организме человека"...

урок на тему "Жиры. Мыла"

Урок с использованием технологии критического мышления по теме "Жиры. Мыла" 1 курс....

Пищевые жиры

Методическая разработка урока «Пищевые жиры". Значение в питании, ассортимент, требования к качеству, хранение. Цель урока - мотивировать студентов на изучение пищевой ценности и приме...