Билеты по профессии 16675 Повар
материал для подготовки к егэ (гиа) на тему

Спешилов Владимир Владимирович

Данный материал предназначен для сдачи итоговой аттестации по профессии 16675 Повар

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Билеты - Повар21.72 КБ

Предварительный просмотр:

Утверждаю:

Директор ФКОУ НПО

Профессиональное училище № 257

    ________________ В.Н. Минин

     «____»____________ 2013 год

Билет № 1

  1. Из каких последовательных операций состоит первичная обработка овощей и грибов, для чего она производится?
  2. Приготовление котлетной и кнельной массы из рыбы и полуфабрикатов из неё.
  3. Приготовление соуса белого основного. Производные из него.

Билет № 2

  1. Первичная обработка бесчешуйчатой рыбы.
  2. По каким признакам классифицируются соусы?
  3. Приготовление винегрета овощного.

Билет № 3

  1. Приведите классификацию холодных блюд и закусок.
  2. Приготовление шашлыка по-кавказски.
  3. Какие фарши готовят для изделий из дрожжевого теста?

Билет № 4

  1. Как классифицируют сладкие блюда? Приготовление компота из ягод и свежих фруктов?
  2. Перечислите общие правила варки каш. Подготовка круп к варке.
  3. Приготовление хлебного кваса.

Билет № 5

  1. Как приготавливают молочные супы: с крупой, с макаронными изделиями, с овощами?
  2. Каковы особенности приготовления кнельной массы из птицы?
  3. Приготовление соуса красного основного. Его производные.

Билет № 6

  1. Как приготовить напиток из шиповника и морковный сок с лимоном?
  2. Как приготовить опару? Признаки её готовности.
  3. Приготовление окрошки мясной, овощной.

 

Билет № 7

  1. Блюда из творога.
  2. Чем отличается драчена от омлета? Технология приготовления и подача драчены.
  3. Приготовление сбитня.

Билет № 8

  1. Какие соусы и заправки используются для холодных блюд?

Приготовление майонеза.

  1. В каком виде поступает птица на ПОП? Первичная обработка.
  2. Приготовление свекольника холодного.

Билет № 9

  1. Способы варки макаронных изделий.
  2. Как приготавливают бефстроганов и поджарку?
  3. Приготовление компота из смеси сушеных фруктов.

Билет № 10

  1. Приготовление рыбы заливной.
  2. Как приготавливают и отпускают самбук из яблок? Чем отличается самбук от мусса?
  3. Приготовление мучных пассировок для соусов.

Билет № 11

  1. Подготовка овощей для фарширования.
  2. Как приготовить бульон из птицы?
  3. Какие супы входят в группу заправочных супов? Технология приготовления борща украинского.

Билет № 12

  1. Приготовление дрожжевого теста безопарным способом. Изделия из него.
  2. В чем заключается значение диетического питания?
  3. Расскажите о правилах заварки чая и способы его подачи.

Билет № 13

  1. Перечислите все виды бутербродов, дайте их характеристику.
  2. Как приготовить рагу из овощей?
  3. Какие блюда готовят из вязких каш?

Билет № 14

  1. Особенности приготовления супов-пюре. Суп пюре из печени.
  2. Расскажите об особенностях варки бобовых.
  3. Бабка с яблоками (шарлотка).

Билет № 16

  1. Приготовление рыбных полуфабрикатов.
  2. Как вымачивают соленую рыбу?
  3. Приготовление голубцов с мясом.

Билет № 17

  1. Как варят и отпускают блюда из субпродуктов: язык и мозги?
  2. Приготовление соуса красного кисло-сладкого.
  3. Как при тепловой обработке сохранить витамин «С» в овощах?

Билет № 18

  1. Какие блюда приготавливают из картофельной массы?
  2. Способы варки яиц, их отличие. Использование вареных яиц.
  3. Как приготавливают и отпускают пудинг из творога? Чем он отличается от запекания из творога?

Билет № 19

  1. Составьте технологическую схему приготовления киселя из черной смородины.
  2. Приготовление мясного прозрачного бульона.
  3. Способы тепловой обработки, их разновидности.

Билет № 20

  1. Приготовление рассольника.
  2. Первичная обработка мяса.
  3. Приготовление сырников

Билет № 21

  1. Приготовление желе из клюквы.
  2. Фарш. Приготовление фарша из мяса.
  3. Как приготавливают и для чего используют маринад овощей с томатом.
  4. Машины для нарезки гастрономических товаров.

Билет № 22

  1. Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов из мяса.
  2. Приготовление вареников с творогом.
  3. Приготовление ватрушек из дрожжевого теста.

Билет № 23

  1. Приготовление блинчиков с творогом.
  2. Приготовление солянки сборной мясной на сковороде.
  3. Общие правила варки супов.

Билет № 24

  1. Как готовят тесто для лапши домашней?
  2. Приготовление печени по-строгановски.
  3. Приготовление щей из свежей капусты.

Билет № 25

  1. Приготовление слоеного пресного теста и изделия из него.
  2. Приготовление плова.
  3. Приготовление борщей.

Билет № 26

  1. Тесто для блинчиков. Их выпечка и отпуск.
  2. Приготовление картофельных супов с крупами, бобовыми и макаронными изделиями.
  3. Способы подготовки свеклы перед введением в супы.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка кейсового задания по ПМ 07. «Выполнение работ по профессии 16675 Повар» по специальности ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Данная методическая разработка кейсового задания разработана по ПМ 07. «Выполнение работ по профессии 16675 Повар» для студентов по специальности ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общест...

Комплект оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста Профессия: 16675 Повар

Комплект оценочных средств для контроля знаний, умений, освоенных компетенций  по ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» пред...

Адаптированная рабочая программа по ДУД. 01.Технология приготовления блюд различных кухонь по профессии 16675. ПОВАР

Рабочая адаптированная учебная  программа профессиональной подготовки по профессии 16675 Повар разработана для лиц с ОВЗ в соответствии с приказом Министерства образования РМ от 04.06.2014 г. №51...

Рабочая программа профессионального обучения по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 16675 Повар

Рабочая программа профессионального обучения по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 16675 Повар...

Рабочая программа профессиональной подготовки ПП 2.3 Производственная практика по профессии 16675 Повар

Рабочая программа профессиональной подготовки ПП 2.3 Производственная практика по профессии 16675 Повар...

Рабочая программа профессиональной подготовки по учебной дисциплине ОП 1.6 Охрана труда в общественном питании по профессии 16675 Повар

Рабочая программа профессиональной подготовки по учебной дисциплине ОП 1.6 Охрана труда в общественном питании по профессии 16675 Повар...

Рабочая программа профессиональной подготовки по учебной дисциплине ОП 1.5 Основы калькуляции и учета в общественном питании по профессии 16675 Повар

Рабочая программа профессиональной подготовки по учебной дисциплине   ОП 1.5 Основы калькуляции и учета в общественном питании по профессии 16675 Повар...