РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» базовая подготовка
рабочая программа на тему

Камолина Светлана Анатольевна

рабочая ПРОГРАММа

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

«Организация хранения
и контроль запасов и сырья»

 

 

 

 

 

 

 

для специальности

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

базовая подготовка

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл moya_rab_prog_op.03.docx59.87 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО-АЛАНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ
И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ»

для специальности

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

базовая подготовка

Владикавказ

2015

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

  1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3

  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

6

  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

11

  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

13


1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ»

  1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы СПО (ППССЗ) в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, входящей в состав укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) для подготовки работников общественного питания и пищевой промышленности, а также для профессиональной подготовки по профессии «повар» в рамках специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

В структуре основной образовательной программы дисциплина является общепрофессиональной и входит в профессиональный цикл.

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

  • определять наличие запасов и расход продуктов;
  • оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;
  • проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов;
  • принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;
  • оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

  • ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;
  • общие требования к качеству сырья и продуктов;
  • условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов;
  • методы контроля качества продуктов при хранении;
  • способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;
  • виды снабжения;
  • виды складских помещений и требования к ним;
  • периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования;
  • методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания;
  • программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд;
  • современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве;
  • методы контроля возможных хищений запасов на производстве;
  • правила оценки состояния запасов на производстве;
  • процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов;
  • правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;
  • виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен овладеть общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен овладеть профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легкие и сложные холодные закуски.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания.

ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве.

ПК 6.3. Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей.

ПК 6.4. Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве.

ПК 6.5. Организовывать производство продукции питания в ресторане.

1.4. Количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 135 часов, в том числе:

- обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 90 часов;

- самостоятельной работы обучающегося 45 час.


2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

135

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

90

в том числе:

практические занятия

46

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

45

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета


2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья»

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, практические работы, самостоятельная работа обучающихся

Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

Раздел 1.

Товароведная характеристика основных групп продовольственных товаров

42

Тема 1.

Оценка качества продовольственных товаров

Содержание учебного материала

Оценка качества товаров. Группы показателей качества и методы применяемых при оценке качества.

2

1,2

Практические занятия

Изучение градаций качества, показателей качества, методов применяемых при оценке качества и дефектов.

2

2,3

Самостоятельная работа обучающихся

Анализ показателей качества пищевых продовольственных товаров по нормативным и техническим документам и установление общих и специфичных показателей для товаров однородных и разнородных групп;

Установление принципов и отличительных признаков деления продовольственных товаров на товарные сорта;

Заполнение таблицы «Дефекты: диагностика по отличительным признакам, причины возникновения и способы устранения».

6

3

Тема 2.

Хранение продовольственных товаров

Содержание учебного материала

Процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров.

Потери при хранении. Условия и сроки хранения и транспортирования.

4

1,2

Практические занятия

Определение температуры и относительной влажности воздуха в помещении.

2

2,3

Тема 3.

Особенности хранения основных групп продовольственных товаров

Содержание учебного материала

Ассортимент, характеристика, требования к качеству, условия хранения, упаковки и транспортировки основных групп продовольственных товаров.

16

1,2

Самостоятельная работа обучающихся

Изучение ассортимента различных групп продовольственных товаров;

Изучение состояния местного продовольственного рынка.

6

3

Тема 4.

Технологический процесс организации продовольственного снабжения и хранения товаров на складе

Содержание учебного материала

Основные виды снабжения, виды складских помещений и требования к ним.

2

1,2

Самостоятельная работа обучающихся

Изучение организации снабжения и условий сроков хранения товаров на складе.

2

3

Раздел 2.

Учет сырья, продуктов и тары в кладовых предприятий общественного питания

28

Тема 1.

Организация бухгалтерского учета сырья, продуктов и тары на предприятиях общественного питания

Содержание учебного материала

Документальное оформление поступления

Продуктов, сырья, товаров и тары в кладовые предприятия питания.

Отпуск продуктов, товаров из кладовой предприятия питания на производство, в буфет и мелкорозничную сеть.

Отчетность материально-ответственных лиц по товарам и таре.

Учет продуктов, товаров и тары в местах хранения и в бухгалтерии. Учет товарных потерь.

8

1,2

Практические занятия

Оформление документов на поступление и оприходование продуктов, сырья, товаров и тары. Составление товарного отчета кладовщика.

4

2,3

Самостоятельная работа обучающихся

Изучение организации материальной ответственности на предприятиях питания.

4

3

Тема 2.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей кладовых предприятия питания

Содержание учебного материала

Задачи, порядок и сроки проведения инвентаризации. Документальное оформление инвентаризации продуктов, сырья, товаров в кладовых предприятия питания. Выведение результатов инвентаризации.

4

1,2

Практические занятия

Составление инвентаризационной описи и выявление результатов инвентаризации, их утверждение и отражение в учете.

4

2,3

Самостоятельная работа обучающихся

Изучение инструкции Минфина России от 13 июня 1995 года №49»О порядке проведения инвентаризации имущества и обязательств».

4

3

Раздел 3. Специализированное программное обеспечение по предприятию общественного питания

65

Тема 1.

Автоматизация на предприятиях общественного питания

Содержание учебного материала

Автоматизация управления расходом продуктов на производстве и движением блюд. Обзор специализированного программного обеспечения.

2

1,2

Тема 2.

Оформление документации по контролю расхода и хранения продуктов

Содержание учебного материала

Автоматизированное рабочее место (АРМ) кладовщика в предприятии общественного питания.

2

1,2

Практические занятия 

Заполнение первичных документов по операциям расхода и хранения продуктов (накладная на внутреннее перемещение продуктов, инвентаризационная опись, сличительная ведомость, сверка) в программах пакета MS Office

4

2,3

Самостоятельная работа обучающихся

Подключение торгового оборудования для АРМ кладовщика.

4

3

Тема 3. Организация хранения и контроль запасов и сырья в программе «1С: Предприятие»

Содержание учебного материала

Изучение интерфейса программы «1С: Управление торговлей». Окно программы, окно журнала, окно справочника, окно документа.

2

1,2

Практические занятия 

  1. Подготовка базы к ведению учета. Настройки. Заполнение справочников.
  2. Ввод начальных остатков по регистрам.
  3. Операции с сырьем, продукцией и продуктами:
  1. Приход  и перемещение сырья и продуктов.
  2. Комплектация блюд и розничная реализация.
  3. Реализация продукции через сторонние организации.
  1. Операции с инвентарем:
  1. Приход инвентаря.
  2. Инвентаризация на розничном складе.
  1. Операции с тарой:
  1. Операции с невозвратной тарой.
  2. Операции с возвратной тарой.

30

6

2

4

4

2

2

4

2

4

1,2

Самостоятельная работа обучающихся

Подготовить в программе «1С: Управление торговлей» и проанализировать следующие отчеты:

  1. Закупки:
  1. Отчет по закупкам.
  2. Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами.
  3. Отчет «Задолженность по контрагентам».
  1. Продажи:
  1. Отчет по продажам.
  2. Отчет по клиентам
  1. Розничная торговля
  1. Отчет «Продажи».
  2. Ведомость по товарам на складах.
  3. Ведомость по партиям товаров на складах.
  4. Ведомость по товарам организаций.
  1. Управление запасами:
  1. Анализ доступности товаров на складах.

19

2

2

2

2

2

2

2

2

2

1

3

Дифференцированный зачет

2

Всего:

135

Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:

1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);

2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)

3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы дисциплины требует наличия специализированных учебных кабинетов:

        1. «Товароведения продовольственных товаров»

        2.  «Экономика и бухгалтерский учет»

        3. «Информационные технологии в профессиональной деятельности».

Оборудование учебного кабинета

- Посадочные места по количеству обучающихся;

- рабочее место преподавателя;

- компьютерные столы по количеству обучающихся;

- интерактивная доска и мультимедийный проектор;

- учебная литература;

- нормативная и техническая документация;

- комплект учебно-методической документации по дисциплине;

- натуральные образцы;

- наглядные пособия.

Технические средства обучения

- Компьютер преподавателя с лицензионным программным обеспечением;

- лазерный принтер;

- интерактивная доска и мультимедийный проектор;

-компьютеры с лицензионным программным обеспечением по количеству обучающихся;

-учебная версия программы «1С: Предприятие 8.2».

3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

  1. Богачева Т.Г. «1С: Предприятие 8». Управление торговыми операциями в вопросах и ответах. Издание 3. Практическое пособие. М.: ООО «1С – Паблишинг»; Спб: Питер, 2013г.
  2. Елисеева Л.Г Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, М.: МЦФР, 2011
  3. Иванова В.А. Автоматизация торгового учета. Учебное методическое пособие по дисциплине «1С: Торговля и склад»
  4. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения, М.: 2011.
  5.  Методические указания к выполнению сквозной задачи дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья»
  6.  Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания,   « Москва ИД «Форум»- ИНФРА – М, 2013.
  7. Новые педагогические и информационные технологии в системе образования. Учебное пособие. /Под ред. Е.С. Полат/. – М.: Издательский центр “Академия”. – 2013
  8. Поздняковский В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов, нерыбных объектов водного промысла, качество и безопасность, Новосибирск, 2013
  9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2012
  10. Справочник по товароведению продовольственных товаров, М.: Колос, 2012  
  11. Теплов В.И., Панасенко В.А. Товароведение и экспертиза животноводческого сырья, М.: 2011
  12. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров, М.: Феникс ОАО Московские учебники, 2012
  13. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров, М.: Питер, 2012
  14. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров, М.: Инфра, 2011
  15. http://www.kors-soft.net/freeware.php?id=9
  16. http://www.r-keeper.ru/software-modules/storehouse/
  17. http://www.softforfree.com/programs/ollia-30835.html
  18. http://freesoft.ru/?id=81103
  19. http://berega.crimea.ua/services/softwarecafe
  20. http://ros.nodred.com/install.htm
  21. http://www.acs.com.ua/software/automation/or_restoran_plus.php

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

  1. «1С: Предприятие 8» Официальная учебная версия. (CD диск).
  2. «1С. Предприятие.8.1. Управление торговлей». Новейший самоучитель / В.Г. Кузнецов, С.В. Засорин. – СПб.:БХВ – Петербург, 2011.
  3. Приложение к книге Т.Г. Богачевой «1С: Предприятие 8. Управление торговыми операциями в вопросах и ответах» (CD- диск с демонстрационной базой конфигурации «Управление торговлей» (редакция 10.3)).
  4. Видеоуроки «1С: Торговля и склад 8».

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, исследований.

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

1

2

Умения:

  • определять наличие запасов и расход продуктов;

Решение практических и ситуационных задач, предоставление отчета по выполненным работам, тестирование, зачеты по темам, внеаудиторная самостоятельная работа, дифференцированный зачет.

  • оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;
  • проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов;
  • принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;
  • оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения;

Знания:

  • принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;

Опрос, решение практических и ситуационных задач, моделирование комплексной практической ситуации, выполнение сквозной задачи в программе «1С: Управление торговлей», выполнение практических работ, тестирование внеаудиторная самостоятельная работа, дифференцированный зачет.

  • оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения;
  • определять наличие запасов и расход продуктов;
  • оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;
  • ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;
  • общие требования к качеству сырья и продуктов;
  • условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов;
  • методы контроля качества продуктов при хранении;
  • способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;
  • виды снабжения;
  • виды складских помещений и требования к ним;
  • периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования;
  • методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания;
  • программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд;
  • современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве;
  • методы контроля возможных хищений запасов на производстве;
  • правила оценки состояния запасов на производстве;
  • процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов;
  • правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;
  • виды сопроводительной документации на различные группы продуктов


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины ЭСТЕТИКА В ОФОРМЛЕНИИ И ДЕКОРИРОВАНИЕ БЛЮД И ЗАКУСОК для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» базовая подготовка

Рабочая программаучебной дисциплины  ЭСТЕТИКА В ОФОРМЛЕНИИ И ДЕКОРИРОВАНИЕБЛЮД И ЗАКУСОК для специальности19.02.10 «Технология продукции общественного питания»базовая подготовка...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции базовая подготовка для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовая подго

Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы СПО (ППССЗ) в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Т...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» базовая подготовка

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы СПО (ППССЗ) в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного ...

Рабочая программа учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ для специальности 19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» базовая подготовка

Рабочая программа (далее – программа) учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Те...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ.04 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовая подготовка

Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) – является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО (ППССЗ) 19.02.10 Техн...

Рабочая программа дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья» для студентов 4 курса

Рабочая программа дисциплины «Организация хранения и контроль запасов и сырья» разработана на основе Федерального образовательного стандарта по специальности среднего профессионального обр...

КОС ОП.03 "Организация хранения и контроль запасов и сырья" по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

КОС выполнен для проведения экзамена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания....