Камолина Светлана Анатольевна

Камолина Светлана Анатольевна

сайт преподавателя технологии

Гори сам -зажигай других!

Профессия: преподаватель спец.дисциплин

Профессиональные интересы: технология приготовления пищи и мучных кондитерских изделий

Увлечения: кулинария, литература, театр,туризм.

Страна: Россия

Регион: Республика Северная Осетия

Населенный пункт: г. Владикавказ

Место работы: Владикавказский торгово-экономический техникум

Код для вставки ссылки на мой сайт на другие сайты:
Мой <a href = "https://nsportal.ru/kamolina-svetlana-anatolevna" > сайт преподавателя технологии</a>
Друзья, прекрасен наш союз Науки - и Кулины. И легче станет общий груз, Коль мы подставим спины. Осилим вместе сотни лет и новые просторы. Виват, страна! Виват, студент! И -vivat, ppofessores!

Люблю учиться сама и всегда помогу другому!!!

О себе

Я окончила Ставропольский Политехнический институт, моя специальность инженер-технолог общественного питания. Стаж работы 33 года, из них 15- педагогический стаж. Моя должность - преподаватель технологии приготовления пищи в торгово-экономическом техникуме. Имею высшую категорию и преподаю такие дисциплины как : "Технология приготовления мучных кондитерских изделий", "Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции", "Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции", "Технология приготовления блюд из мяса", "Технология приготовления блюд европейской кухни".

Сведения о повышении квалификации в межаттестационный период.

С 29.10.2014г. по 11.11.2014г. - Пятигорск, ФГАОУ ВПО «СКФУ» Институт сервиса, туризма и дизайна, по программе повышения квалификации «Методическое обеспечение реализации учебного плана в рамках специальности социально-культурный сервис и туризм», в объеме 72 часов.

с 09.11.2015г. по 21.11.2015г. – Пятигорск, ФГАОУ ВПО «СКФУ» Институт сервиса, туризма и дизайна, по программе повышения квалификации «Карвинг. Современные технологии оформления блюд», в объеме 36 часов;

с 12.03.2015г. по 30.03.2015г. – Пятигорск, ФГАОУ ВПО «СКФУ» Институт сервиса, туризма и дизайна, по программе повышения квалификации «Современное оборудование предприятий общественного питания» в объеме 48 часов;

с 13.04.2015г. по 18.04.2015г. - Владикавказ, ГБОУ ДПО (ПК) С СОРИПКРО по дополнительной профессиональной программе «Практическая педагогика в условиях реализации ФГОС», в объеме 36 часов;

с 20.04.2015г. по 30.04.2015г. – Москва, ФГБОУ ДПО «ГИНФО» «Государственный институт новых форм обучения», по программе «Организация и методическая работа экспертов WorldSkills» (по компетенции «Поварское дело», в объеме 72 часов;

С 02.05.2017г. по 26.05.2017г. – Владикавказ, ГБОУ ДПО СОРИПКРО по программе «Развитие профессиональных компетенций педагогических работников образовательных организаций СПО, в объеме 120 часов;

с 12.07.2017г. по 10.08.2017г. – Владикавказ, «Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова», по программе «Педагогика и психология общего и профессионального образования», в объеме 260 часов;

с 01.11.2017 г. по 17.11.2017 г. прошла стажировку в Cafe Havana,

 

с 01.12.2017г. по 07.12.2017г. – Владикавказ, ГБОУ ДПО СОРИПКРО по программе «Современный урок – основа качественного образования», в объеме 36 часов.

Подготовлены обучающиеся – призеры и дипломанты предметных олимпиад, конференций.

Новосельцева К. О. гр.31 Т – конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания», «Лучший кондитер 2016 года. Декорация тортов», диплом 1 место.

Танделова Е. В. гр.21 Т - «Пасхальная выпечка», I место;

Танделова Е. В. гр.21 Т - Конкурс профессионального мастерства Word Skills Russia- Северный Кавказ 2016, компетенции «Кондитерское дело», диплом 2 место.

Танделова Е. В. гр.21 Т Приняла участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia РСО-Алания-2017 год, стала самым юным конкурсантом;

Харечко Д. Н. гр.21 Т – конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело», 2 место.

Бестаева Р. Л. гр. 21 Т – конкурс профессионального мастерства в компетенции «Бармен», приз зрительских симпатий.

Танделова Е. В. гр.31 Т – XIX Республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии», 2 место.

Бестаева Р. Л. гр. 31 Т - XIX Республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии», участница.

Танделова Е. В. гр.31 Т – Всероссийский творческий конкурс, номинация «Презентация», 1 место.

Танделова Е. В. гр.31 Т – проект для одаренных детей «Алые паруса», публикация творческой работы на тему «Гастрономический флор-декор новое направление ресторанной кухни».

 

Бестаева Р. Л. гр. 31 - проект для одаренных детей «Алые паруса», публикация творческой работы на тему «Совершенствование технологии и расширение ассортимента блюд вегетарианской кухни».

 

Личный вклад в повышение качества образования, совершенствование методов обучения и воспитания и продуктивного использования новых образовательных технологий, транслирование в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, в том числе экспериментальной и инновационной:

Во всероссийском образовательном издании «ПЕДПРОСПЕКТ.ру» обобщен и представлен на Всероссийском уровне педагогический опыт работы, который прошел редакционную экспертизу, имеется сертификат (http://pedprospekt.ru/servisy/obmen_opytom/publ?id=94).

Приняла участие во Всероссийском фестивале «Педагог года-2017», где представленная работа прошла экспертную редакционную оценку и получила положительное заключение организационного комитета, награждена дипломом победителя фестиваля № 4225 от 02.02.2018г. (http://pedagog 2017.ru/).

Приняла участие в формировании педагогического сообщества на педагогическом портале Завуч.инфо (http://www.zavuch.ru).

Приняла участие в Международной интернет - олимпиаде «Солнечный свет» «ИКТ компетентность педагогических работников, 1 место (http://solncesvet.ru).

Приняла участие в Международной педагогической олимпиаде «Педагогические ориентиры современности», 3 место (htth://проф-обр.рф).

Имеются публикации: статья «Движение «Абилимпикс» в Республике Северная Осетия-Алания как средство успешной социализации и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья» в социальной сети работников образования http://nsportal.ru/kamolina-svetlana-anatolevna.

Разработаны рабочие программы профессионального модуля ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; рабочая программа по производственной практике (по профилю специальности) ПП.01 для специальности 19.02.10«Технология продукции общественного питания»; рабочая программа профессионального модуля ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции; методические указания по прохождению производственной практики и оформлению отчета по ПП.02; рабочая программа по дисциплине Технология приготовления блюд европейской кухни и по дисциплине Технология приготовления блюд из мяса.

Подготовила двух участниц на XIX Республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии», 2 место. Награждена грамотой за высокий уровень руководства исследовательской деятельностью молодежи. Приказ Министерства образования и наук РСО-Алания № 972 о 30.11.17 г.

Имеются публикации на Международном педагогическом портале «Солнечный свет» (http://solncesvet.ru), на педагогическом сайте Мультиурок (http:// multiurok.ru), во Всероссийском образовательном издании «Педпроспект.ру» (http://pedprospekt.ru).

 

Активное участие в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах:

Вхожу в методическую комиссию технологических дисциплин, принимаю участие в заседаниях методических объединений, обмениваюсь опытом с коллегами, посещая их открытые уроки. Подготовила и провела открытые уроки и их анализ.

Приняла участие в Международной конференции по формированию здорового образа жизни и организации здорового питания обучающихся, в г. Тамбове 25-26 сентября 2014 г.

Приняла участие во Всероссийском заочном конкурсе «Тестирование как способ оценки образовательных результатов студентов» в номинации «Тесты по дисциплинам и МДК профессионального цикла» 24.11.2014г., диплом 2 степени.

Приняла участие в полуфинале Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills Russia-2015» в Северо-Кавказском федеральном округе в качестве эксперта по компетенции «Поварское дело» с 26 по 30 апреля 2015 года.

Принимала участие в технологическом семинаре «Вкус завтрашнего дня» от группы компаний Суворовский редут 20.10.2016 г.

Приняла участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WoldSkills Russia) РСО-Алания-2017 по компетенции «Кондитерское дело», имею сертификат эксперта.

Приняла участие в Северо-Осетинском региональном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017» в качестве эксперта в компетенции «Поварское дело» с 01.11.2017г. по 03.11.2017г., имею сертификат эксперта.

 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Артур Конан Дойл  "Затерянный мир "и др.его произведения; романы Ж Бенцони; М.Митчелл "Унесенные ветром" и "Скарлетт" А. Риплей, А.П. Чехов  "Цветы запоздалые" и др. ; очень люблю Лескова, Куприна , Зощенко.

Мой взгляд на мир

НЕ знать- не страшно, страшно не хотеть знать.smiley

Мои достижения

У меня творческая профессия, помимо лекций. лабораторных и практических работ часто провожу открытые мероприятия, конкурсы , мастер-классы. недели технолога, банкеты.Принимала участие в двух Региональных научно-практических конференциях "Новые технологии в общественном питании", которые проходили в г. Пятигорске, на олимпиадах в Волгограде, в Ростове, участвовала  в Открытом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia -2013 РСО-Алания. Имею сертификаты.С переходом на стандарты 3-го  поколения составила новые рабочие программы, тесты. Постоянно занимаюсь самообразованием, повышаю уровень квалификации на базах современных предприятий общественного питания. Принимала участие в Международной конференции по формированию здорового образа жизни и организации здорового питания обучающихся в г. Тамбове 25-26 сентября 2014 г.

Принимала участие в полуфинале Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills Russia-2015» в Северо-Кавказском федеральном округе в качестве эксперта по компетенции «Поварское дело» с 26 по 30 апреля 2015 года.

Принимала участие в технологическом семинаре «Вкус завтрашнего дня» от группы компаний Суворовский редут 20.10.2016 г.

Приняла участие в Северо-Осетинском региональном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017» в качестве эксперта в компетенции «Поварское дело».

 

Моё портфолио

С переходом на новые общеобразовательные стандарты пришлось много работать над созданием рабочих программ. календарно-тематических планов. Мною собран определенный рабочий материал, буду рада если он поможет вам в работе! yes

Мои публикации:

Технология
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Публикации моих студентов:

Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы