Данная методическая разработка содержит материалы проведения конкурса о выбранной профессии студентов 1 курса, обучающихся по профессии 19.01.17. «Повар, кондитер»
методическая разработка на тему

Морланг Эльза Самуиловна

Данный материал позволит студентам показать их любовь к выбранной профессии "Повар,кондитер"

Скачать:


Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение Краснодарского края

«Ладожский многопрофильный техникум»

Сценарий конкурса

 «Дебют первокурсника»

для студентов группы №1,

профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Разработала Заслуженный мастер Кубани

Морланг Эльза Самуиловна

2014 год

Аннотация

Данная методическая разработка содержит материалы проведения   конкурса о   выбранной  профессии  студентов  1 курса, обучающихся по профессии 19.01.17.  «Повар, кондитер»

Рекомендуется для организации и проведения внутритехникумовского  и внутригрупповых  конкурсов  мастерам производственного обучения.

Оформление конкурса

Плакаты

С мастерством люди не родятся, а добытым ремеслом гордятся».

  • «Ничто, так как труд, не облагораживает человека. Без труда человек не может соблюсти свое человеческое достоинство» Л.Н.Толстой.
  • «В совершенствовании человека – смысл жизни» М. Горький.
  • «Не бывает скуки, когда заняты руки».
  • «Золото познается в огне. Человек в труде».
  • «Глаза боятся, руки делают».

Девиз конкурса:

 Профессий много на планете,

 Но выбрали вы только ту,

 Что всех дороже вам на свете,

 Чтоб посвятить себя труду.

1 ведущий: (Ноговицын)

Нас забросили сюда, чтобы мы выполнили ответственное и небезопасное для наших нервов задание – выжить, не испугаться, не растеряться в окружающей обстановке и воздать должное нашей профессии.

2 ведущий: (Ситюк)

Свое представление профессии Повар, кондитер мы хотим начать  со слов

Роберта  Рождественского:

3 ведущий: (Шевченко)

Земля еще и потому щедра,

 Что в мире существуют повара.

4 ведущий: (Москалюк)

Благословенны их простые судьбы,

 А руки, как и помыслы чисты,

5 ведущий: (Стрелков)

 Профессия у нас  добра  по сути –

 Злой человек не встанет у плиты.

1 ведущий: (Ноговицын)

Повар – одна из древнейших профессий. Готовить блюда и кулинарные изделия - это не только искусство, но и призвание.

2 ведущий: (Ситюк)

Правильное питание – это не просто питание, а залог нашего здоровья, красоты и жизни, и настоящее искусство

3 ведущий: (Шевченко)

Для повара кухня – святая святых. Здесь творится великое таинство – съестные припасы превращаются в ароматные, вкусные блюда – источник нашей жизни.

4 ведущий: (Москалюк)

А теперь, дорогие  студенты  мы предлагаем вам экстравагантную памятку по научной организации студенческой жизни вашей в отличии от нашей поварской.

5 ведущий: (Стрелков)

Запишите секретный код для срочной телеграммы своим  родителям:

Все хорошо  точка  подпись   СТУДЕНТ

(на сцену выходят 6 человек, каждый с буквой, которые вместе составляют слово Студент)

Вышедшие  читают расшифровку и поднимают первую букву:

С – срочно

 Т – требуется

 У – уйма

 Д – денег

 Е – есть

 Н - нечего

 Т – точка

1 ведущий:

 А нам  с нашей  профессией «Повар, кондитер» ставить точку не надо –   МЫ ВСЕГДА БУДЕМ СЫТЫ! (все вместе)

Сценка

1 ведущий: (Ноговицын)

Свет мой, зеркальце, скажи

 Да, всю правду доложи,

 Кто на свете всех милее,

 У кого борщи вкуснее? 

 Кто в горячем цехе  главный?

 Ну, конечно, повар славный!  (отвечает зеркало)

-3 ведущий (Шевченко)

Свет мой, зеркальце, скажи

 Да, всю правду доложи,

 Кто на свете торт украсит,

Вкус и красоту придаст?

Ну, конечно же, кондитер,

Он же ведь профессионал! (отвечает зеркало)

-2 ведущий: (Ситюк)

На поваров, не даром, молятся

Без них прожить никак нельзя.

Незаменимые кормилицы

И в жизни верные друзья.

- 5 ведущий:

Они вас вкусным угощают

Рецепты разные дают

Готовить научить вас обещаем

Всем  поварам – наш праздничный салют! (все вместе)

Песня  переделка «О поварах»  (фонограмма   «Бэль»)

1куплет:

Свет озарил мой разум утомленный

Я  в свою  профессию влюбленный

Я теперь не тот, что был вчера, о техникум

Я так хочу учиться здесь, прими меня.

Припев:

Ведь повар в белом белом  белом  колпаке

И с  поварешкою он  всегда в руке.

(пауза) А без него, как без воды и без еды

И не туды,  ведь мы с тобой и не сюды… 2 раза

2 куплет:

Повар у плиты создаст  свои шедевры,

Творчества полет, и не до «евры»
И   на крыльях,  он всегда - всегда  всегда  парит.
Ведь Кухня – кузница его, где он творит.

Припев:

Ведь повар в белом белом  белом  колпаке

И с  поварешкою он  всегда в руке.

(Пауза) А без него, как без воды и без еды

И не туды,  ведь мы с тобой и не сюды…- 2 раза

1 ведущий: (Ноговицын)

Хороший повар – как художник

С палитрой фруктов, крема, роз.

Творит роскошество пирожных

Знаток рецептов, вкусов, доз.

И он танцор – хороший повар.

Танец  поваров

1 ведущий: (Ноговицын)

И в завершении нашего выступления мы хотим выразить свою любовь   к  нашей профессии  «Повар, кондитер» следующими словами Вильяма Шекспира:

 « В чем нет услады, в том пользы нет» (все вместе)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока учебной практики с использованием системно-деятельностного подхода по профессии 19.01.17. Повар, кондитер П.М. №03 Приготовление супов и соусов Тема №5 Приготовление борщей

Методическая разработка урока учебной практики с использованием системно-деятельного подхода по профессии 19.01.17. Повар, кондитер П.М. №03 Приготовление супов и соусов, тема №5 Приготовление б...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ЗАЩИТЕ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих для обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Выпускная квалификационная работа является формой государственной итоговой аттестации студентов, завершающих обучение по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального ...

Тематический план по информатике для 1 курса СПО для профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"

Данный тематический план составлен для 1 курса СПО для профессии 43.01.09. "Повар, кондитер". Учебник М.С.Цветковой "Информатика и ИКТ", Москва, издательский центр "Академия&q...

Календарно-тематический план по ОУД.10 "Физика" для обучающихся по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"

Календарно-тематический план составлен на основании рабочей учебной программы ОУД.10 "Физика" для обучающихся по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"...

Рабочая тетрадь для обучающихся по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

Рабочая тетрадь для обучающихся по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»...

Методическая разработка по выполнению выпускной письменной экзаменационной работы для обучающихся по профессии 23.03.01 «Автомеханик»

Описание правил оформления выпускной письменной экзаменационной работы для обучающихся по профессии 23.03.01 «Автомеханик», формы и способов представления содержания, иллюстративного матер...

Методическая разработка Интеллектуальная игра «Есть контакт» внеклассное мероприятие для обучающихся по профессиям/специальностям электротехнической направленности 2 курс

Особую роль в активизации знаний обучающихся играет техническое творчество, которое невозможно без глубоких знаний о разрабатываемом предмете, без широкого охвата специфических вопросов, касающихся фо...