Учебное пособие по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров" Глава 2_Зерномучные товары
учебно-методическое пособие

Соловьева Анна Сергеевна

В учебном пособии приведено описание и дана характеристика основных групп продовольственных товаров, которые используются на предприятиях питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и требования к качеству продовольственных товаров. Рассматриваются вопросы маркировки потребительских товаров; штрихового кодирования и оценки качества продовольственных товаров.

Основная цель курса «Товароведение продовольственных товаров» - обеспечить получение знаний о продовольственных товарах, необходимых для работы в современных условиях производства или торговли.

К основным задачам курса «Товароведение продовольственных товаров» относятся:

  • изучение сырья и материалов, из которых изготавливают продовольственные товары;
  • ознакомление с особенностями технологии производства  продовольственных  товаров;
  • изучение наиболее рациональных режимов и способов хранения, упаковки и перевозки продовольственных товаров с наименьшими потерями.
  • анализ факторов, влияющих на качество  сырья и готовых изделий на всех  стадиях  товародвижения, поиск путей повышения качества продовольственных товаров.

В данном пособии рассмотрены признаки классификации ассортимента и особенности подразделения по ним товарных групп, видовому ассортименту товарных групп. Даны определения специальным терминам, пояснения различий по важнейшим отличительным особенностям.

Материал данного пособия  будет полезен  обучающимся по профессии Кухонный рабочий при изучении дисциплины «Товароведение продовольственных товаров».

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon uchebnoe_posobie_tovarovedenie_2glava_zernomuchnye_tovary.pdf595.15 КБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сценарий открытия Декады технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров

Сценарий посвящен открытию декады технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров. Декада  проходит  под девизом «С мастерством люди не родятся, но добытым мастерством гордя...

Учебное пособие по МДК 1 Теоретические основы товароведения ПМ 3 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»

Учебно-методическое пособие предназначено для освоения учебного материала МДК 1 Теоретические основы товароведения  ПМ 3 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости тов...

Учебное пособие по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров"_Глава 1_Основы товароведения

В учебном пособии приведено описание и дана характеристика основных групп продовольственных товаров, которые используются на предприятиях питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химическ...

Щербинина И.А. Оценка конкурентоспособности товаров и услуг учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены вопросы теории и практики оценки конкурентоспособности, выделены товароведные аспекты формирования конкурентоспособности товаров и услуг, представлена характеристика осно...

Методическая разработка по теме "Зерномучные товары: крупы"

Методическая разработка по теме "Зерномучные товары: крупы" предназначен для подготовки обучающихся по профессии "Продавец, контролер-кассир" по профессиональному модулю ПМ-02 Прод...