Календарно- тематическое планирование по профессии 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
календарно-тематическое планирование

Наталья Викторовна Карпенко

КТП по учебная дисциплина ПМ01 Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в  соответствии с эксплуатационной документацией

Скачать:


Предварительный просмотр:

ОСОБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

           Преподаватель Карпенко Н.В.      

             «   _11   »                            января                     2024  г.

Министерство  образования и науки Курской области

ОБПОУ «Областной многопрофильный колледж имени Даниила Гранина

Утверждаю:

Зам. директора______    Сухорукова Л.Н.

«_____» ____________________ 20___г.

Календарно-тематический план

Преподаватель Карпенко Н.В

Учебная дисциплина ПМ01 Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в  соответствии с эксплуатационной документацией

Коды формируемых компетенций ПК1, ПК2, ПК3, ПК4,

ОК1,ОК2,ОК4,ОК5,ОК7,ОК9

Профессия (код, наименование) 19.01.18 Аппаратчик – оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Объем учебной дисциплины  и виды учебной работы

Курс,

семестр

Учебная нагруз
а обучающихся (час.)

Макс.

уч.нагрузка

Самостоятельная работа

Обязательная аудиторная нагрузка

Всего часов

Теоретические занятия

Лабораторные работы

Практические занятия

Курсовая работа

1-2

     92

      4

  88

        60

 28

     -

        -

Составлен в соответствии с рабочей программой, утверждённой педагогическим советом от _28.06.2023 г. протокол №19

Рассмотрен на заседании предметной комиссии профессионального учебного цикла специальности строительства зданий и сооружений, и профессии «Пекарь»

Протокол № 6_ от ___11.01.__2024 г.

Председатель предметной комиссии  __________Соловьёва Е.А.

Содержание  обучения по учебной дисциплине

занятия

Наименование разделов, тем  занятий

Обязательная учебная нагрузка

Формы и методы контроля

Домашнее задание

Кол-во часов

Календарные сроки

 Вид занятия

МДК01.Основы технического обслуживания                       88        2-3 семестр

оборудования и сопровождение производства

продуктов питания из растительного сырья

Раздел 1. Техническое обслуживание технологического

 оборудования производства продуктов питания из

 растительного сырья в соответствии с

эксплуатационной документацией

 

Тема 1.1.

Общие сведения о машинах и аппаратах предприятий, перерабатывающих растительное сырье

 

9/2

   

   

2 семестр

.

ОИ1.Технологическое оборудование. Хлебопекарное, макаронное и кондитерское.Издательство «Лань», 432с.

1

Машины и аппараты.

 

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.27-28

Контрольные вопросы

2

  Сборочные элементы машин    

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.27-28,ЭОР,

Контрольные вопросы

3

Деталь, изделие, сборочные единицы, группы, комплексы, комплекты.

1

2 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.4-2-

Контрольные вопросы

4

 Параметры оборудования электрические.

1

2 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.4-26 Контрольные вопросы

5

.Параметры оборудования механические и технологические

1

2 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.27-30

Контрольные вопросы

6

Параметры основные и вспомогательные

1

2 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.27-30

Контрольные вопросы

7

Технико-экономические показатели оборудования

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.7-16

Контрольные вопросы

  8

 Практическое занятие 1. Ознакомление с основными элементами машин и аппаратов,.

1

2 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт

9

Практическое занятие 2. Изучение параметров оборудования

1

2 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт

Тема 1.2.

Общие сведения об эксплуатации промышленного оборудования

12/2

2 семестр

10

Эксплуатация промышленного оборудования.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ 1. Стр.31-33

11

Эксплуатация промышленного оборудования.

1

2 семестр

теоретическое

Решение ситуационны

ОИ1.стр.31-33,

контрольные вопросы

12

Эффективность использования оборудования

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.31-33,

контрольные вопросы

13

Эксплуатационная документация

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

Проработка конспекта

14

Виды контрольно-измерительных инструментов и приборов, применяемых при эксплуатации промышленного оборудования

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.35-38,

контрольные вопросы

15

Смазка пар трения.

1

2 семестр

теоретическое

Проработка конспекта

ОИ1.стр.35-38,

контрольные вопросы

16

Классификация эксплуатационно-смазочных материалов

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

Интернет- ресурсы,

17

Виды и способы смазки промышленного оборудования.

1

2 семестр.

теоретическое

Устный опрос. Тестирование

ЭОР,конспект

18

Виды и способы смазки промышленного оборудования

1

2 семестр.

теоретическое

Устный опрос. Тестирование

Заполнить таблицу. ЭОР

19

Оснастка и инструмент при смазке оборудования.

1

2 семестр

теоретическое

Тестирование

ЭОР, лекция

20

Практическое занятие 3. Выбор контрольно-измерительных инструментов и их использование

1

2 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт

21

Практическое занятие 4. Регулировка смазочных механизмов с использованием оснастки и инструментов для смазки. Выбор эксплуатационно-смазочных материалов.

1

   2 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт

Тема 1.3.

Электрооборудование

10/1

2 семестр.

22

Электроприводы, конструкция электроприводов.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос.

ЭОР,контрольные вопросы

23

Аппаратура управления и защиты электропривода

1

2 семестр.

теоретическое

Устный опрос. Тестирование

Интернет-ресурсы

24

Типы электродвигателей, параметры электродвигателей.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос. Тестирование

ОИ1.стр.96-98

25

Правила эксплуатации электроустановок.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос. Тестирование

ОИ1. Стр. 98-100,ЭОР

26

Документы по эксплуатации, Условия эксплуатации электроустановок.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1. Стр.102-110

27

Мероприятия для обеспечения безопасной эксплуатации электроустановок

1

2 семестр

теоретическое

Устныйопрос.Тестирование

Инструкция,ЭОР

28

Защитное заземление. Способы защиты.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос. Тестирование

ОИ1. Стр. 83-88

29

Причины поражения человека электрическим током.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ЭОР, отвеить на вопросы

30

Заземляющие устройства

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ЭОР, отвеить на вопросы

31

Практическое занятие 5. Проверка состояния заземления

1

2 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт по ЛПЗ№5

Тема 1.4Эксплуатация оборудования для механической переработки сырья

8/2

2 семестр

32

Эксплуатация оборудования для механической переработки сырья.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.124-128,контрольные вопросы

33

Технологические возможности, допустимые режимыработы,правилабезопаснойэксплуатации.

1

 2 семестр

теоретическое

Мини проекты

ЭОР, отвеить на вопросы

34

Технологические возможности, допустимые режимы работы, правила безопасной эксплуатации

1

2 семестр

теоретическое

Мини проекты

ЭОР, отвеить на вопросы

35

.Классификация дефектов при эксплуатации и методы их устранения

1

2 семестр

практическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.124-128,контрольные вопросы

36

Классификация дефектов при эксплуатации и методы их устранения

1

2 семестр

практическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.129-132,контрольные вопросы

37

Методы регулировки и наладки.

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.133-145,контрольные вопросы

38

Практическое занятие 6. Выявление и устранение недостатков.

1

2 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт

39

Практическое занятие 7. Выбор эксплуатационно-смазочных материалов.

1

2 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт

Тема 1.5

Эксплуатация оборудования для производства продукции и изделий

11/2

2-3 семестр

40

Линии производства продукции

1

2 семестр

теоретическое

Устный опрос. Тестирование

ОИ1.стр.145-147,контрольные вопросы

3семестр

 1

Технологические возможности при работе на оборудовании для производства изделий.

1

3 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.147-149,контрольные вопросы

2

Технологические возможности при работе на оборудовании для производства изделий.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.150-155,контрольные вопросы

3

Классификация дефектов при эксплуатации.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.156-165,контрольные вопросы

4

Классификация дефектов при эксплуатации.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.166-187,контрольные вопросы

5

Методы  устранения дефектов

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.188-198,контрольные вопросы

6

Доступные режимы работы

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.200-207,контрольные вопросы

7

Правила безопасной эксплуатации

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.209-220,контрольные вопросы

8

Правила безопасной эксплуатации

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.222-245,контрольные вопросы

9

Практическое занятие 8. Регулировка и наладка оборудования линии производства продукции и изделий из растительного сырья..

1

3 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт ЛПЗ№8

10

Практическое занятие 9. Выявление и устранение недостатков оборудование для производства продукции и изделий из растительного сырья

1

3 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт ЛПЗ№9

Тема 1.6 Эксплуатация оборудования для транспортировки, приемки и хранения продукции

6/1

3 семестр

11

 Технологические возможности оборудования для транспортировки, хранения продукции.

1

3 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.246-255,контрольные вопросы

12

Правила безопасной эксплуатации.

1

3 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.260-275,контрольные вопросы

13

Правила безопасной эксплуатации.

1

3 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.276-287,контрольные вопросы

14

Классификация дефектов при эксплуатации

1

3 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.288-298,контрольные вопросы

15

Методы   устранения дефектов

1

3 семестр

теоретическое

Устный опрос Тестирование

ЭОР, конспект

16

Практическое занятие 10. Регулировка и наладка оборудования, применяемого для определения количества поступающего на предприятие сырья, с учетом предельной нагрузки при эксплуатации.

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№10

Тема 1.7. Выполнение технологических операций производства хлеба, кондитерских изделий

17/10

3 семестр

17

Выполнение технологических операций при подготовки муки к производству.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.132-138,контрольные вопросы

18

Используемое оборудования для подготовки муки.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.139-143,контрольные вопросы

19

Выполнение технологических операций при подготовки соли и сахара к пуску впроизводство.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.143-147,контрольные вопросы

20

Подготовка и хранение  жиров хлебопекарного производства.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.148-150,контрольные вопросы

21

Подготовка и хранение  жиров хлебопекарного производства

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.150-153,контрольные вопросы

22

 Выполнение технологических операций при подготовки дрожжей к пуску.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.154-157,контрольные вопросы

23

Выполнение технологических операций при подготовки яиц и яичных продуктов к пуску

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.158-160,контрольные вопросы

24-25

Практическое занятие 11-12. Регулировка и наладка оборудования, применяемого для подготовки муки к производству.

1

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№11-12

26-27

Практическое занятие 13 -14Составление схемы  подготовки соли и сахара.

1

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№13-14

28-29

Практическое занятие 15-16 Составление схемы  подготовки дрожжей к пуску в производство.

1

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№15-16

30-31

Практическое занятие 17-18 Составление таблицы классификации жиров, используемых в производстве

1

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№17-18

32-33

Практическое занятие 19-20 Составление технологической схемы  подготовки яиц и яичных продуктов.

1

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№19-20

Тема 1.8. Выполнение технологических операций производства макаронных  изделий.

15/8

3 семестр

34

Виды макаронных изделий.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.159-161,контрольные вопросы

35

Виды макаронных изделий

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.159-161,контрольные вопросы

36

Автоматическая линия для производства макаронных изделий.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ЭОР, таблица

37

Классификация оборудования для производства макаронных изделий

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.207-210,контрольные вопросы

38

Классификация оборудования для производства макаронных изделий

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.207-210,контрольные вопросы

39

Технология производства макаронных изделий

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр211-215,контрольные вопросы

40

Процесс сушки макаронных изделий.

1

3 семестр

Теоретическое

Устный опрос Тестирование

ОИ1.стр.216-220,контрольные вопросы

41

Практическое занятие 21. Регулировка и наладка оборудования, применяемого для подготовки сырья для производства макарон

1

3 семестр

практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№21

42

43

Практическое занятие 22-23 Выявление и устранение недостатков оборудование для производства макаронных изделий.

1

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№22-23

44-45

Практическое занятие 24-25.Регулировка и наладка оборудования автоматической  линии производства макарон.

1

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№24-25

46-47

Практическое занятие 26-27  Регулировка и наладка формующего оборудования

1

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работТестирование

Подготовить отчёт лпз№26-27

48

Практическое занятие 28 Регулировка и наладка  оборудования для дозирования сырья

1

3 семестр

Практическое

Экспертная оценка практических работ.Тестирование

Подготовить отчёт лпз№28

Итого

88

Материально-техническое обеспечение занятий

                                                                                                                                                  Таблица 2а

п/п

Материально-техническое обеспечение занятий

1.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

2.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

3.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

4.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

5.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

6.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

7.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

8.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

9.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

10.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

11.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

12.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

13.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

14.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

15.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

16.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

17.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

18.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

19.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

20.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

21.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

22.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

23.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

24.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

25.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

26.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

27.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

28.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

29.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

30.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

31.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

32.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Схемы комплексно-механизированных и поточно-механизированных линий хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств

33.

Кабинет с проектором и компьютером для проведения презентаций.

Информационное обеспечение обучения

Основные источники (ОИ)

                                                                                                                                                 Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ1

Технологическое оборудование. Хлебопекарное, макаронное и кондитерское

А.И.Драгилёв,В.М.Хромеенков, М.Е.Чернов

Санкт-Петербург

Издательство-«Лань», 2020.-432с

ОИ 2

Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник

Бутейкис Н.Г.

М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 336 с.

ОИ 4

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий

Павлов А. В.

СПб: Издательство «Профи», 2016. – 296 с.

ОИ 5

Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик

Хромеенков В.М.

 С.Пб.: ГИОРД , 2004.-488 с.

ОИ 6

Технология кондитерских изделий.

Олейникова А.Я.,

Аксенова Л.М. Магомедов Г.О.

С.Пб.: РАПП, 2010.-669 с

Дополнительные источники (ДИ)

                                                                                                                             Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Биотехнологические основы производства хлебобулочных

изделий

Пащенко Л.П

М.: Колос, 2002.-386с.

ДИ 2

Торты, пирожные и десерты: учебное пособие

Ермилова С. В., Соколова Е. И.

М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 80 с.

Интернет-ресурсы (И-Р)

И-Р 1 _http://www.rsl.ru/__________________

И-Р 2  http://www.informika.ru/text/inftech/edu/

И-Р 3  http://encycl.yandex.ru/______________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое планирование для ПМ.01. Технология продукции общественного питания

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по модулю ПМ.01 «ОРГАНИЗАЦИЯ  ПРОЦЕССА  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  И ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ПОЛУФАБРИКАТОВ  ДЛЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ  ПРОДУКЦИИ»для специальности 2...

Календарно-тематическое планирование по профессии 19.01.04 Пекарь кондитер

Календарно -тематическое планирование по профессии 19.01.04 Пекарь кондитер предназначено для преподавателей спецдисциплин по ПМ.02, ПМ.03, ПМ.04, ПМ.05  в образовании СПОМетодические рекомендаци...

Рабочая программа по Истории для специальности 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Рабочая программа учебного предмета «ОУП.06 История» разработана на основе:1) Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования от 17.05.2012 № 413;2) Фе...

Фонд оценочных средств по предмету Россия - моя история для специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

Фонд оценочных средств разрабатывается для текущего контроля успеваемости (оценивания хода освоения элективного курса), для проведения промежуточной аттестации (оценивания промежуточных и окончательны...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией Для профессии 19.01.18 Аппаратчик-оператор прои

Рабочая программа профессионального модуля ПМ 01 Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационнойдоку...