Главные вкладки

    Тесты по физической культуре

    Костыгин Сергей Владимирович

    Тесты по физической культуре (теория).

     

     

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon test_na_ustanovleniya_sootvetstviya.doc22 КБ
    Microsoft Office document icon test_otkrytoy_formy.doc22.5 КБ
    Microsoft Office document icon testovye_zadaniya.doc23.5 КБ

    Предварительный просмотр:

                    Тесты на установление соответствия.

    1.Виды спора.                

                                               а) кроль на груди;

    1.Легкая атлетика.          б) бег на 100м;

    2.Плавание.        в) верхняя подача;

    3.Баскетбол.           г) кувырок вперед;

    4.Волейбол.        д) бросок по кольцу.

    5.Гимнастика.

    Ответ: (1б; 2а; 3д; 4в; 5г)

    2. Физические качества

    1. сила        а) выполнение движений большой амплитудой.

    2. выносливость        б) способность человека выполнять движения за короткий промежуток            короткий промежуток времени.

    3.быстрота.        в)способность человека преодолеть внешнее          

    4.гимнастика        сопротивление или противодействовать ему

            за счет мышечных усилий.

            г) способность противостоять физическому

            утомлению в процессе мышечной деятельности.

    Ответы: (1в, 2г, 3б, 4а)

    3. Знаменитые спортсмены.

    1. Алина Кабаева.           а) легкая атлетика;

    2. Юрий Борзаковский.         б) бокс

    3.Алексей Тищенко.        в) биатлон

    4.Ольга Зайцева        г) художественная гимнастика.

    Ответ: (1г; 2а; 3б;4в)

    4.Спортивная обувь.

    1.Кроссовки.        а) хоккей

    2.Бутсы.        б) легкая атлетика

    3.Шиповки.         в) футбол

    4.Коньки        г) баскетбол

    Ответы: (1г; 2в; 3б; 4а)



    Предварительный просмотр:

     Тесты открытой формы, в которых надо вписать  самому в специально отдельном месте.

    1.Метание гранаты из разных положений.

    Назови положения:        Ответы:

    а) ------------------------        а) с разбега;

    б)-----------------------        б) с колено;

    в)-----------------------        в) с положения лёжа.

    2. Правила эстафетного бега.

    Назови правила:        Ответы:

    а)------------        а) эстафетная палочка передаётся из рук в руки;

    б)------------        б) участник может бежать только один этап;

    в)------------        в) эстафетная палочка передаётся только в 20-  

            метровой зоне.

    3.Старты из различных положений.

    Назовите стартовые положения:                  Ответы:

    а)----------                                    а) из упора присев;

    б)----------                     б) из упора лежа;

    в)-----------                     в) из положения сидя;

    г)-----------                               г) стоя спиной;

    4.Система упражнений с отягощением, направленная на развитие силы и создание красивого, гармоничного телосложения называется--------------------

    Ответ: (атлетической гимнастикой)

    5. Физические упражнения, направленные на коррекцию фигуры называется------------------

    Ответ: (шейпинг)

    Соревнования между командами классов без выявления личных результатов учеников называются----------

    Ответ: (командные соревнования)

    6. Вид спорта, сочетаний лыжные гонки со стрельбой называется ----------

    Ответ: (биатлон)

    7. Основной формой физического воспитания школьников являются------------

    Ответ: (уроки физкультуры)



    Предварительный просмотр:

                                        Тестовые задания.

    1.Здоровый образ жизни - это способ жизнедеятельности, направленный на:

            а) сохранение и укрепление здоровья;

            б) развитие физических качеств человека;

            в) поддержание высокой работоспособности людей.

    Ответ: (а)

    2. Что такое закаливание?

             а) переохлаждение или перегрев организма

             б) повышенная устойчивость организма к неблагоприятным внешним       воздействиям

              в) выполнение утренней гигиенической гимнастики

    Ответ: (б)

       

    3. Где больше проявляется физическая качество «сила»?

              а) лазанье по канату

              б) синхронное плавание

              в) бег на короткие дистанции

      4. Самый быстрый способ плавания:

    а) кроль; б) брасс; в) баттерфляй

    Ответ: (а)

      5. Личная гигиена включает в себя:

            а) уход за телом и полостью рта, закаливание организма, занятия физической культурой, утреннюю гимнастику;

            б) организацию рационального суточного режима, закаливание организма, занятия физической культурой, утреннюю гимнастику; уход за телом и полостью рта;

            в) водные процедуры, домашние дела, прогулки на свежем воздухе

    Ответ: (б)

    6.Остановка для отдыха в походе называется:

    а) ночлег; б) стоянка; в) привал; г) причал.

    Ответ: (в).

    7. Что не включают в утреннюю гигиеническую гимнастику?

              а) ходьбу

              б) наклоны

              в) бег на длинную дистанцию

    Ответ: (в)