Тесты, карточки, задания
1. Рабочая тетрадь 6 класс.pdf - http://www.tehnology-russelosv.ru/app/download/939...
2. Рабочая тетрадь 7 класс.pdf - http://www.tehnology-russelosv.ru/app/download/939...
3. Технол.карта Рыба и морепродукты.pdf - http://www.tehnology-russelosv.ru/app/download/939...
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 21.5 КБ | |
| 21 КБ | |
| 21.5 КБ | |
| 26 КБ | |
| 31 КБ | |
| 33 КБ | |
| 280.5 КБ |
Предварительный просмотр:
1.Для чего служат белки? Как они подразделяются по
происхождению.
2.Чем полезны крупы?
3.Какие блюда можно приготовить из молока?
1.Для чего служат углеводы? Углеводы бывают…
2.Какие блюда можно приготовить из круп?
3.Почему макаронные изделия следует хранить в сухом месте?
1.Для чего служат жиры? По происхождению жиры бывают…
2.Что входит в первичную обработку круп?
3.Какие продукты называются кисломолочными?
1.Для чего нужны витамины? Витамины бывают….
2.Как подразделяются каши в зависимости от количества жидкости, используемой при варке?
3.Как проверить свежесть молока в домашних условиях?
1.Что такое рациональное питание?
2.Почему в рационе человека должны быть блюда из круп?
3.Что входит в первичную обработку молока?
1.Назовите принципы рационального питания?
2.Как можно повысить питательную ценность блюд из круп?
3.Каким образом готовят пастеризованное молоко?
1.Для чего нужны минеральные вещества?
2.Как правильно приготовить суп молочный?
3.В каком случае макароны варят в большом количестве воды ,а когда в небольшом?
1.Назовите ассортимент кисломолочных продуктов.
2.Какая кухонная утварь необходима для приготовления блюд из круп?
3.Сколько способов приготовления макаронных изделий ты знаешь?
1.Что такое меню? Составь меню к ужину.
2.Напиши санитарно-гигиенические требования к лицам, работающим на кухне.
3.Как приготовить простоквашу в домашних условиях?
Предварительный просмотр:
1.Что такое инфекция?
2.Назовите виды супов по консистенции.
3.Какие санитарные требования необходимо соблюдать при обработке рыбы?
1.Как правильно разделать соленую рыбу?
2.Какие вы знаете пищевые отравления?
3.Какие правила безопасности необходимо соблюдать при работе на кухне?
1.Какие виды мяса используются для приготовления пищи?
2.Для чего применяется панировка при жарении рыбы?
3.Что такое микроорганизмы? Какие полезные и вредные воздействия они оказывают на пищевые продукты?
1.Какие существуют источники и пути проникновения болезнетворных микроорганизмов в организм человека?
2.Какие способы тепловой обработки применяются при приготовлении рыбных блюд?
3.Какие супы бывают по способу подачи на стол?
1.Как избежать пищевых отравлений?
2.Какие супы бывают по основным продуктам?
3.Расскажите о способах жарения рыбы.
1.Каковы признаки пищевых отравлений?
2.Как правильно приготовить заправочный суп?
3.Какие требования необходимо соблюдать при приготовлении рыбных блюд?
Предварительный просмотр:
1.Назовите способы заготовки продуктов.
2.Назовите основные компоненты для теста.
3.Как приготовить вареники с творогом?
1.Что такое пастеризация?
2.Назовите причины порчи продуктов.
3.Назовите виды теста по консистенции.
1.Что такое консервирование?
2.Назовите дополнительные компоненты для теста.
3.Как приготовить блины скороспелые?
1.Как правильно приготовить тару для консервирования?
2.Назовите добавки для теста.
3.Что можно приготовить из бездрожжевого теста?
1.Как хранят готовые консервы?
2.Для чего добавляют разрыхлители в тесто?
3.Что является основным консервантом при квашении?
1.Как правильно подготовить продукты для консервирования?
2.Какие вы знаете виды теста по способу приготовления?
3.Как приготовить хворост?
1.Назовите условия, препятствующие развитию микроорганизмов.
2.Как можно приготовить варенье?
3.Какие изделия можно приготовить из теста?
1.Назовите признаки готовности варенья.
2.Какие операции входят в первичную обработку овощей при квашении?
3.Что является разрыхлителем в бисквитном тесте?
1.Какие вы знаете виды порчи варенья?
2.Что является разрыхлителем в дрожжевом тесте?
3.Как выпекают блины?
1.Как можно исправить дефекты варенья?
2.Какие условия необходимо соблюдать при квашении?
3.Что является разрыхлителем в слоеном тесте?
Предварительный просмотр:
1.Кулинария. Назовите родину кулинарии.
2.Как производят первичную обработку овощей?
3.Какие санитарно-гигиенические требования необходи-
мо соблюдать при работе на кухне?
1.Что изучает наука о питании ?
2. Из каких овощей готовят салаты ? Назовите салаты по основному продукту.
3. Какие виды тепловой обработки овощей Вы знаете ?
1. Какою роль в питании человека играют витамины ?
- Напишите технологию приготовления салатов.
- Как правильно потушить овощи ?
1. Какие Вы знаете витамины по своим физическим
свойствам ?
- Напишите требования к качеству салатов.
- Пассирование - что это ?
1.Что такое рациональное питание ?
2. Напишите правила оформления салатов и подачи их на стол.
3. Запекание-что это ?
1. Напишите технологию приготовления овощного винегрета.
2. Назовите принципы рационального питания.
- Припускание-что это ?
1. Напишите технологию приготовления жаренного картофеля.
- Что значит умеренность в питании ?
- Напишите санитарно-гигиенические требования к лицам, работающим с продуктами.
1. Напишите технологию приготовления тушенной капусты.
2. Правильный режим питания. Что он в себя включает?
3. Для чего необходимо соблюдать продолжительность тепловой обработки овощей ?
1. Как правильно оборудовать кухню ?
- Какие способы нарезки овощей Вы знаете ?
3. Назовите кухонную утварь необходимую для приготовления овощных блюд.
Предварительный просмотр:
Задание: Допишите предложения.
Микроорганизмы делятся на три большие группы:
1)… 2) …. 3)…
Микроорганизмы — живые существа. Поэтому их жизнь зависит от внешней
среды, в которой они находятся, т.е. от…
Не все микробы приносят вред. На жизнедеятельности некоторых из них основаны процессы получения новых продуктов питания.
Задание: Приведите примеры полезного воздействия микроорганизмов на пищевые продукты: …
Пищевые отравления — это отравления недоброкачественными продуктами и ядовитыми грибами.
Задание: 1. Перечислите заболевания, возникающие при приеме инфицированной пищи.
2. Первая помощь при подозрении на отравление
Задание: Допишите предложения.
Микроорганизмы делятся на три большие группы:
1)… 2) …. 3)…
Микроорганизмы — живые существа. Поэтому их жизнь зависит от внешней
среды, в которой они находятся, т.е. от…
Не все микробы приносят вред. На жизнедеятельности некоторых из них основаны процессы получения новых продуктов питания.
Задание: Приведите примеры полезного воздействия микроорганизмов на пищевые продукты: …
Пищевые отравления — это отравления недоброкачественными продуктами и ядовитыми грибами.
Задание: 1. Перечислите заболевания, возникающие при приеме инфицированной пищи.
2. Первая помощь при подозрении на отравление
Предварительный просмотр:
Задание . Охарактеризуйте.
По термическому состоянию мясо бывает:
1) парное — ________________________________
2) остывшее — _________________________________
3) охлажденное — _________________________________
4) мороженое — ___________________________
Задание . Охарактеризуйте.
А. Мясо можно хранить:
1) в морозильной камере при ГС _________________
2) в холодильнике ______________________________
3) при комнатной t°C ____________________________
Б. Мороженое мясо перед приготовлением оттаивают:
а) медленный способ _______________________
б) быстрый способ ________________________________
Задание: Заполните таблицу, используя слова для справок.
Качественное мясо | Некачественное мясо |
Слова для справок: приятный запах, неэластичное, светло-розовый или темно-красный цвет, клейкое, эластичное, скользкое, неприятный запах, сероватый цвет.
Задание: Определите последовательность приготовления
полуфабрикатов из котлетной массы:
О формование; О дозировка;
О панирование; О выбивание.
Задание: Запишите названия блюд, которые можно приготовить из
вареного мяса.
Задание: Допишите предложения: К кисломолочным продуктам
относятся…
Задание: Перечислите ассортимент творожных изделий.
Предварительный просмотр:
Не все микробы приносят вред. На жизнедеятельности некоторых из них основаны процессы получения новых продуктов питания.
Задание: Приведите примеры полезного воздействия микроорганизмов на пищевые продукты: …
Пищевые отравления — это отравления недоброкачественными продуктами и ядовитыми грибами.
Задание: 1. Перечислите заболевания, возникающие при приеме инфицированной пищи.
2. Первая помощь при подозрении
на отравление.
Задание: Запишите используемые инвентарь и посуду при приготовлении блюда из творога.
Задание: Запишите рецептуру и технологию приготовления блюда из творога. Рецептура:
Задание: Проставьте номера операций при приготовлении пельменей, впишите пропущенную операцию.
Какое значение имеет пропущенная операция?