Главные вкладки

    Общие сведения об учителе

    Мамеева-Шварцман Ирина Михайловна
    Общие сведения обо мне

    Место рождения: РФ, Калужская обл, Думиничский р-н, пос.Новослободск

    Адрес: 

    почтовый: 298645, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, д. 82

    проживание: 298645, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Строителей, д. 11-А, кв. 8

    регистрация: 243020, Брянская обл., г. Новозыбков, ул. К. Маркса, д. 2, кв. 28

    Семейное положение: замужем

    Дети: дочь

    E-mail: 

    mameeva-schvartsman@rambler.ru

    IShvartsman@artek.org

    Образование:

    1. основное - Оболёшевская СОШ Клинцовского р-на Брянской обл (сентябрь 1986 - июнь 1995, аттестат А № 0221849)

    2. среднее - Лицейские классы при Новозыбковском педучилище Брянской обл (сентябрь 1995 - июнь 1997; 10 класс - литфак, 11 класс - физмат; аттестат А № 0964854, свидетельство о присвоении квалификации "Оператор ПЭВМ")

    3. высшее - Новозыбковский филиал Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского (сентябрь 1997 - июнь 2002; физмат):

    • диплом Бакалавра "Естествознание" АВБ 0259402 от 06.07.2001
    • диплом специалиста (квалификация: учитель математики и физики) ИВС 0375845 от 25.06.2002

    Работа:

    1. Средняя школа № 4 г. Новозыбков Брянской обл (учитель физики, апрель - май 2001)

    2. Внуковичская средняя школа Новозыбковского р-на Брянской обл (учитель физики, сентябрь - декабрь 2001)

    3. Средняя общеобразовательная школа № 4, г. Новозыбков Брянской обл (учитель физики, январь - февраль 2002)

    4. Шеломовская СОШ Новозыбковского р-на Брянской обл (учитель математики и физики, март 2002 - декабрь 2016)

    5. СОШ ФГБОУ "МДЦ "Артек", пгт. Гурзуф, г. Ялта,  Республика Крым (учитель физики, январь 2017 - настоящее время)

    Специальность по диплому: учитель математики и физики

    Квалификационная категория: высшая (присвоена 18.12.2014 г., подтверждена 29.12.2018 г.)

    Стаж работы (общий = педагогическому): с 2001 года по настоящее время

    Краткая автобиография

    Добавлю то, что не указано в общих сведениях обо мне.

    Через год после моего рождения в Новослободске наша семья (я, любимые родители Татьяна Николаевна и Михаил Васильевич) переехала на родину мамы - посёлок Оболёшево. Здесь прошли мои самые беззаботные годы, полные ярких эмоций, выдумок, наказаний, обид, ссор, примирений, учёбы у замечательных, внимательных, заботливых воспитателей и учителей. А ещё, когда мне было 13 лет, родился братик Денис, на котором я оттачивала своё мастерство в вязании крючком.

    Но вот пришло время выбирать: продолжать обучение в 10-11 классе Оболёшевской школы или попасть в первый набор лицейских классов в г. Новозыбкове. Был ещё вариант - в медучилище, но я думала (почему-то не узнали заранее точной информации для абитуриентов), что придётся сдавать химию, моё знание которой было не очень крепким. Семейно-школьным советом решили готовиться к поступлению в лицей. Но на какой профиль? Физмат или филология? Мне больше нравились и легче давались математика (огромная заслуга в этом учителя математики и нашего классного руководителя Екатерины Андреевны Туник - спасибо ей безмерное!) и русский язык, а физика и литература не входили в число моих фаворитов. Остановились на филологии, к испытаниям по которой меня очень хорошо подготовила учитель русского языка и литературы Валентина Николаевна Валвенкина, за что мы всей семьёй ей бесконечно благодарны.

    Поступила с отличным результатом - в числе двойки самых лучших. За год обучения поняла, что литература меня очень тяготит. Перевелась на физмат, выполнив ряд заданий.

    В лицее получила крепкие знания от высококвалифицированных специалистов и просто интересных личностей, которые удивляли нас своими изысканно-научными полемиками (Анатолий Иванович Сычёв с Екатериной Андреевной Серёгиной и Любовью Александровной, Наталья Николаевна Белоус, Леонид Иванович Горбачёв, Сергей Валерьевич Сизов и др.). Кроме учёбы были ещё и военно-спортивный клуб "Патриот", и рукопашная борьба, и вязальное хобби, и много-много всего интересно-прикольного.

    Два года быстро пролетели, и вот я уже студентка физико-математического факультета новозыбковского филиала Брянского государственного университета имени академика И. Г. Петровского с незаурядным преподавательским составом (Анищенко Анатолий, Кулешов Николай, Воронков Евгений и др.), которые строго-снисходительно относились к нашим проделкам, как спланированным, так и случайным: "ластик в спину", "исчезание-появление", "неудачные бомбы" и др. Добавлю ещё пугательные для соседок в комнате мои очень ранние упражнения цигун, пробежки, скакалки, рукопашка, военно-спортивный клуб, чуть-чуть бальных танцев, ломание пальцев на ноге и снова вязание. Так в весёлой суете промчались 5 лет студенчества.

    Уже на 5 курсе я начала подрабатывать в школах района и города, чтобы к окончанию университета иметь место постоянной занятости. Это и физика, и математика, и классное руководство, и воодушевление перед первыми занятиями, и разочарование от недооценивания твоих стараний, и слёзы отчаяния из-за неугомонных нахальных учеников, и принятие вызова, и нахождение компромиссов, и отличный опыт быстрой адаптации, и привычка к заполонившей все сферы твоей жизни работе, и удовольствие от успехов учеников, от своих побед, от увлечённости общим делом. Но ничего не было бы так, как оно есть, если бы не семья: супруг, смирившийся с моей нехозяйственностью и вечной учительской занятостью; дочь, вовлекаемая мною в разные конкурсы, олимпиады, задумки (не всегда с желанием к этому), хорошо улавливающая мои идеи и потому "как бальзам на душу"; родители с братом, всячески поддерживающие нас. И, конечно же, очень дружный коллектив Шеломовской школы во главе с её директором Таисией Ивановной Гуровой. Мы были как большая семья - взаимозаменяющие, выручающие, разделяющие и радость, и проблемы.

    В один прекрасный год волшебная цепочка событий привела меня в "Артек": многолетние стабильные успехи дочери в учёбе → предложение ей поехать в "Артек" в качестве поощрения → моё любопытство и знакомство с сайтом и образовательными практиками "Артека" → вакансии учителей физики → письмо директору школы Наталье Николаевне Царьковой → пребывание дочери и моего портфолио в "Артеке" → приглашение меня на работу → мой отказ из-за невозможности приехать с ребёнком → снова приглашение → снова мой отказ по той же причине и с огромным сожалением → семья созрела, чтобы отпустить меня одну → моё письмо Наталье Николаевне с несмелой просьбой-вопросом о возможности работать мне в школе → ответ с подтверждением моего желания → И вот я в "Артеке"!!! Где купаюсь в море интересной работы и покоряю подготовительно-отчётные горы!

    Ни на миг не пожалела о своём решении! Особенно теперь, когда вся семья в сборе, и все в одной школе!

    Все в Крым!

    Продолжение следует...

    Публикации обо мне

    14 марта 2019 - Новозыбковская газета Брянской области "Маяк" - "Наши в Крыму"

     

    Мои личные страницы в интернете