конспекты уроков

Чайкина Наталия Петровна

Современный урок – это не передача суммы сведений в той или иной учебной области, а воспитание личностных компетенций учащихся.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon моя любимая еда31.23 КБ
Файл моя любимая еда2.26 МБ

Предварительный просмотр:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Класс: 2

Тема урока: My Favourite Food!

Базовый учебник: Н.И.Быкова, Дж.Дулли «Spotlight 2». Москва, «Просвещение», 2015 г

Цель: закрепление и повторение пройденного.

Задачи:

  • Учебные:  активизация знаний о здоровом образе жизни; развитие навыков общения по теме “Let’s eat and drink”: называть продукты питания и напитки, рассказывать речитатив “Do you like apples?”, задавать вопрос Do you like … ? и давать на него краткий ответ “Yes, I do” или “No, I don’t”.
  • Развивающие: продолжать развивать навыки общения и связную речь; продолжать развивать внимание, логику и сообразительность; расширять кругозор обучающихся, сравнивая особенности национальной кухни своей страны и страны изучаемого языка.
  • Воспитательные: организация воспитательно образовательного процесса на основе педагогики сотрудничества (работа в парах); формирование позитивных взаимоотношений с одноклассниками.

Тип урока: повторение пройденного.

Формы работы обучающихся: коллективные, в парах,  самостоятельная работа.

Методы: репродуктивные (Р), частично-поисковые (Ч-П), объяснительно-иллюстративные (О-И)

Оборудование:

  • для учителя: персональный компьютер, учебник, раздаточный материал, презентация
  • для обучающихся: учебники.

Цель

этапа

Содержание урока

Используемые методы, приемы, формы

Формируемые УУД

Результат взаимодействия (сотрудничества)

Средства

обучения

Примечания

Деятельность учителя

Деятельность ученика

I Мотивационно - вступительная часть ( 2 мин)

Подготовить обучающихся к работе на уроке, повторение лексического материала.

Обеспечение мотивации учебной деятельности

1. Greeting. 

А) Приветствие учителя

- Hello, children!

Б) Организует диалог между учениками «Приветствие»

2. Сообщение цели урока.

Включает диалог

Отвечают на приветствие учителя.

Участвуют в диалоге

- Hello, …! 

- Hello,…!

- How are you?

- I’m fine, thank you.

Прослушивают диалог,

формируют учебную задачу.

Словесные.

Групповая

Личностные:

формирование интереса (мотивации) к учению, умение адаптироваться к сложным ситуациям.

Коммуникативные: участвовать в диалоге; слушать и понимать других.

Уважительное отношение к учителю, друг другу, к присутствующим

Настрой на работу на уроке

II Операционно - познавательная часть ( 35 мин)

Повторение

и обобщение изученного

Смена вида деятельности для снятия напряжения, здоровьесбережение

Закреплять навыки

 

1. Food and Drink

проговаривает

2.Do you like...?

 А. Работа с презентацией

Б. Работа в парах

3. Физминутка

Проводит физминутку.

4. Работа с учебником

У.5 с.55

Знакомит с песней

5. My Favourite Food, My Favourite Drink

А) Организует самостоятельную работу по составлению предложений

Повторяют за учителем

Работа в парах

Выполняют упражнения в разминке, усваивают лексику.

Знакомятся с песней, читают, поют

Рассказывают о своей любимой еде

Коллект., Фронт., Ч–П, О-И, Р

Коллект.

О - И

Фронт. Р, Ч-П

Личностные: ценить и принимать следующие базовые ценности:   «добро», «настоящий друг», доброжелательное отношение к другим участникам учебной и игровой деятельности на основе этических норм; ценностное отношение к своему здоровью.

Познавательные:

отвечать на простые вопросы учителя, самим задавать простые вопросы, находить нужную информацию в учебнике; наблюдать и делать  простые выводы; развивать языковые способности к догадке (на основе иллюстративной наглядности);

Предметные: вести и поддерживать элементарный диалог, понимать речь педагога и товарищей на уроке; узнать популярные блюда русской и английской кухни

Коммуникативные: построение высказываний в соответствии с коммуникативными задачами (с опорами и без использования опор); высказывать свою точку зрения,  оформлять свои мысли в устной и письменной речи; читать вслух и про себя тексты учебников, понимать прочитанное,

сотрудничать в совместном решении проблемы

Регулятивные:

соотносить выполненное задание  с образцом, предложенным учителем.

Релаксация.

Поют песню, эмоциональный настрой

цветные

Карточки

Учебник

Аудиокурс

презента

 

III Рефлексивно – оценочный ( 5 мин)

Подведение итогов, формирование личной ответственности за результаты деятельности

1. What’s the title of the lesson? Why?

Выясняет смыл названия темы, отношение обучающихся к предмету.

-плюс

-минус

-интересно

2. Setting homework.

Даёт домашнее задание: оформить рассказ в виде постера

3. Summing up. Saying goodbye.

Подводит итог.

- Вы замечательно работали на уроке.

- The lesson is over. GoodBye. (Урок окончен. До свидания.)

Объясняют своё отношение к предмету, участвуют в коллективном обсуждении

Повторяют хором

Оценивают свою работу, нацеливают себя на повторение дома.

Записывают д/з

Прощаются с учителем, с гостями.

Коллективное обсуждение

О-И

Личностные:

освоение личностного смысла учения, желания учиться, формирование интереса (мотивации) к учению, адекватное понимание причин успеха/неуспеха в учебной деятельности

Регулятивные: оценка своей работы по следующим параметрам: легко выполнять, возникли сложности при выполнении;

определять материал для повторения дома

Рефлексия, выяснение причин успеха/неуспеха, запоминание новой фразы, определение роли ИЯ в жизни человека, нацеливание на перспективу.

Получение и осмысление д/з

Положительное отношение к обучению

Объяснение на презентации


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

1 2 3 1 2 4 3 4

Слайд 2

FOOD

Слайд 3

Cheese

Слайд 4

C andles on a ch o c olate c ake.

Слайд 5

[ tʃ ] or [k]? chocolate chips chair cheese cake candles

Слайд 7

Student’s book, ex.5 p.55 ( read). Workbook, ex.3,4 p.29.